Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25854 раз)
|
|
Vax
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #30 было: 05 июня 2003 года, 11:14:21 » |
|
Блин, это я и сам прочитал. Вопрос был не про аннотацию, а про содержание. Но насколько я знаю, книга уже продаётся, вот я и хотел узнать о впечатлениях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
 |
« Ответить #31 было: 12 августа 2003 года, 23:02:39 » |
|
Интересно и захватывающе. С сожалением обнаружила, что дочитала до конца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #32 было: 12 августа 2003 года, 23:39:44 » |
|
Согласен, действительно написано интересно и качественно (ИМХО). На радостях проглотил за один вечер, тем более что вопрос - "откуда есть пошла Амберская земля" интересует уже более 10-ти лет. Правда, книга кончилась гораздо быстрее чем ожидалось, 315 страниц, но бумага толстая, а шрифт - очень крупный, в результате - хорошо, но мало. Из-за этого, а также из-за резко обрубленного финала мелькнуло подозрение - не решили ли в ЭКСМО издавать целый роман частями, были же примеры. Но в любом случае - читать стоит (конечно ИМХО).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #33 было: 13 августа 2003 года, 12:54:01 » |
|
Вроде там трилогия, и, кажется, ещё не всё вышло даже за бугром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
 |
« Ответить #34 было: 13 августа 2003 года, 23:07:57 » |
|
Живенько, бодренько: вот только к Авторскому Амберу имеет отношение весьма далёкое, о качестве Текста я и не говорю. Вещь средней паршивости и вместо продолжения предпочту любой из рассказов Мастера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #35 было: 14 августа 2003 года, 14:23:23 » |
|
Укупил, прочитал... Довольно средне написано, не шедевр, но и не полный провал. Безумно радует само возвращение в мир Амбера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #36 было: 14 августа 2003 года, 15:04:19 » |
|
Живенько, бодренько: вот только к Авторскому Амберу имеет отношение весьма далёкое, о качестве Текста я и не говорю. Вещь средней паршивости и вместо продолжения предпочту любой из рассказов Мастера
Извини, но ждать от таких продолжений уровня Мастера или даже приближения к нему наверное не стоит изначально. Для меня интересно другое - если в аннотации не врут и в основе сюжета действительно использованы какие-то наработки Желязны, то можно самому додумывать, что и как все могло быть и т.д. (полет собственной фантазии, но по базовым ориентирам)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
 |
« Ответить #37 было: 16 августа 2003 года, 14:43:17 » |
|
*задумчиво, очень задумчиво* Пророк, тебе уже НЕ привыкать быть покусанным... Но как насчет того, чтобы привыкнуть к "быть побитому"? По твоей логике выходит, что ВСЕ фанфики, на чтобы они НЕ писались - ЧЕПУХА... Да если хочешь - ФАНФИКИ - это проба пера.... это попытка соответствия дару и желанию обрести талант! Да если уж ОЧЕНЬ хочешь - я ВСЕГДА писала одни лишь фанфики, таки получается что ты ВСЕГДА меня обманывал, когда говорил, что тебе нравится, как я пишу? Сама Биография - сплошной Фанфик, потому что НЕ жизнь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
 |
« Ответить #38 было: 16 августа 2003 года, 14:47:45 » |
|
Хроники Амбера - сериал. А как все, что НЕсколько растянуто, выступает, как попса. Воля ваша, но стихотворения Александра Сергеевича вмещают в себя гораздо большее, чем вся поэма "Евгения Онегина". Смешное сравнение? Так и вы очень забавно сравниваете Хроники и "Создание Света, Создание Тьмы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #39 было: 16 августа 2003 года, 15:36:52 » |
|
*задумчиво, очень задумчиво* Пророк, тебе уже НЕ привыкать быть покусанным... Но как насчет того, чтобы привыкнуть к "быть побитому"? По твоей логике выходит, что ВСЕ фанфики, на чтобы они НЕ писались - ЧЕПУХА...
Я думаю, что ДА, если у человека есть талант на собственное. Мне кажется, что у Кайла такой талант проглядывался. И был погребен именно под фанфичностью. Возможно я ожидал просто нечто иное. Я думал, что передо мной оригинальное произведение и не был готов именно к фанфику. Вот если бы кто-то заявил... да, это фанфик, тогда и отношение было бы иное. А так, разочарование было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
 |
« Ответить #40 было: 16 августа 2003 года, 21:26:44 » |
|
И всего то ошибки - в определении? Предположим ты это творение год читать НЕ будешь, а потом прочтешь как фанфик и восхитишься. Это будет правильным? Я правильно тебя поняла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #41 было: 16 августа 2003 года, 22:13:56 » |
|
Не совсем. Потому что фанфики тоже могут быть разными. И хорошими и плохими. Этот, ИМХО, начался очень хорошо, а закончился - не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #42 было: 17 августа 2003 года, 00:19:45 » |
|
ИМХО фанфик фанфику lupus est  Творения уважаемого Олешера на какой-то стадии были фанфиком игры "Thief" (я думаю, что в самой начальной). ХА считается фанфиком Упорядченного - но КАКИМ фанфиком (хотя по таким же критериям Бушковского Сварога можно считать фанфиком Нортон) . ИМХО вполне нормально брать элементы чьего-то мира и включать их в свои произведения - указывая начального автора. Но ни с того ни с сего брать персонажей чужого произведения, заставлять их плясать под твою дудку - это ИМХО нехорошо. Плох тот писатель что не может придумать себе героев, без посторонней помощи. Ergo: фанфики могут сущесвовать именно как фанфики - для тренировки мастерства или потехи ради. НО если вы хотите чтобы к вашим произведениям отнеслись серьзно - старайтесь писать свое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
SnowMage
Личный нобиль
Winter is coming
|
 |
« Ответить #43 было: 26 августа 2003 года, 04:28:30 » |
|
Благодарен Амберу за то, что он втянул меня в мир Fantasy...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Winter is coming...
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #44 было: 26 августа 2003 года, 10:40:53 » |
|
Благодарен Амберу за то, что он втянул меня в мир Fantasy...
Аналогично! Вот уже лет десять как...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |