|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25820 раз)
|
|
Vax
|
 |
Re: Желязны
« Ответить #135 было: 21 апреля 2006 года, 19:45:05 » |
|
но как видно из ника 2 победил!  2-го звали Corwin 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
 |
« Ответить #136 было: 21 апреля 2006 года, 19:48:29 » |
|
Это то я знаю, но, к сожалению, сей НИК уже занят одним джентельменом, поэтому пришлось маленько его изменить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #137 было: 21 апреля 2006 года, 21:26:00 » |
|
Сел перечитывать "Хроники", найденные в одной интернет-библиотеке. Наконец-то перевод порадовал меня отсутствием грубых ошибок. В книжных вариантах что не переводчик - то новые опечатки, вдобавок смысловые.  Если кому интересно, то вот ссылка на библиотеку http://www.oldmaglib.com/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
 |
« Ответить #138 было: 22 апреля 2006 года, 14:44:57 » |
|
Спасибо за ссылку! Отличный сайт, скачал пару книг, в т.ч. и Желязны. Не являюсь фаном чтения с монитора, но за неимением альтернативы... Уж лучше так чем ничего.  А перевод действительно хороший 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #139 было: 22 апреля 2006 года, 16:06:36 » |
|
Я и сам люблю книги в руках держать, а не на монитор смотреть, но это лучше, чем превращения переводчиками Джулиана в Юлиана и историй о том, как в "9-и Принцах Амбера" Рэндом стрелял в Эрика из пистолета.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2006 года, 19:18:54 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
 |
« Ответить #140 было: 22 апреля 2006 года, 21:29:48 » |
|
но это лучше, чем превращения переводчиками Джулиана в Юлиана и историй о том, как в "9-и Принцах Амбера" Рэндом стрелял в Эрика из пистолета.
Верно подметили, уважаемый. Сейчас вот хочу попробовать прочесть оригинал на английском. Может кто пробовал, поделитесь впечатлениями!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #141 было: 22 апреля 2006 года, 21:39:59 » |
|
Сам я не читал, но один мой знакомый-филолог утверждал, что испытывал от прочтения книги в оригинале восхищение. И глядя на некоторых переводчиков я в это искренне поверю. Так что, уважаемый Corvin, читайте и сравнивайте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гроссмейстер
Личный нобиль
Мы не ищем лёгких путей!
|
 |
« Ответить #142 было: 25 апреля 2006 года, 23:46:46 » |
|
Из Желязны конечно "Князь Света" лучшее. Амбер немного другой по стилю (выделяется на фоне остальных, немного попсовый), но тоже очнь и очень. Князя читал три раза, Амбер 2. И всегда есть что-то интересное. Ещё понравился Дилвиш, стиль похожий на Князя. Джек-из-Тени - отличная вещь. Очень понравился Лорд Демон. И вообще у меня Желязны, Тлкиен и Герберт (Дюна) стоят как три Кита в своих стилях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #143 было: 10 мая 2006 года, 16:23:39 » |
|
Не прошло и года, и я держу в руках "Полную энциклопедию Амбера" в переводе на русский. Казалось бы, повод радоваться, а я грущу. В предисловии Крулик, среди прочих, благодарит Полли Джексон за предоставленные иллюстрации. Да-да, ту самую Полли Джексон. Думаете, в русском издании сохранилась хоть одна? Хха. На обложку прилепили обрывок с картины Донато Джанколо, да и то, наверное, потому, что смогли задёшево перекупить у "Мира фантастики". Так что ни "The Illustrated Roger Zelazny", ни "Тоскливой октябрьской ночью" с теми иллюстрациями, на основе которых она и написана, ни "Здесь водятся драконы" в правильном оформлении нам в ближайшее время, похоже, не светят. ЭКСМО не хочет платить художникам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|