Автор
|
Тема: Желязны (прочитано 25897 раз)
|
|
Пророк
|
 |
Re:Желязны
« Ответить #75 было: 08 марта 2005 года, 01:31:52 » |
|
Спокойно, господа. Дальнейший флейм будет нейтрализовываться.
Хранитель
От себя замечу, что люди читающие "2 книги за 3 часа" врядли могут что-то внятное сказать по поводу того, хороша ли книга или нет. Ибо это не чтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
 |
« Ответить #76 было: 12 марта 2005 года, 23:14:49 » |
|
У Желязны я читала тока "Хроники Амбера" первую историю. Еще начинала читать "Этот бессмертный", но ни то ни другое не дочитала, хотя всю суть "Хроник" знаю  А нравится мне больше всего Рендом, а так же рыжая семейка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Oben
|
 |
« Ответить #77 было: 12 марта 2005 года, 23:30:22 » |
|
А мне еще нравится у Желязны "Умереть в Италбаре", не скажу чем  , но время от времени перечитываю. Хроники, конечно, Корвиновский цикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Tihe
|
 |
Re: Желязны
« Ответить #78 было: 24 августа 2005 года, 12:51:58 » |
|
Ах, Желязны...  Любовь на всю жизнь. Несколько лет назад нашла на работе валяющуюся на подоконнике книжонку в потрепанном мягком переплете - "Создания Света - Создания Тьмы". Решила пролистать...и прилипла к строчкам...К тому времени я вообще перестала читать книги, т.к. все надоело, это было как рождение заново. А потом еще и Хроники.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #79 было: 24 августа 2005 года, 13:33:22 » |
|
[quote author=Пророк От себя замечу, что люди читающие "2 книги за 3 часа" врядли могут что-то внятное сказать по поводу того, хороша ли книга или нет. Ибо это не чтение. ВЫ совершенно зря так считаете. Почему считается, что человек, одаренный способностью к быстрому чтению, читает урывками или просто листает книгу? Просто у кого-то предрасположенность к музыке, а у кого-то - к быстрому чтению. Никогда не думала, что это недостаток. Ленин вообще читал быстрее меня раз в 15, и помнил прочитанное наизусть. Просто надо отучиться произносить слова про себя, и читать "образами". Это гораздо интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #80 было: 24 августа 2005 года, 13:58:11 » |
|
...Прочел все"Хроники Амбера" ( больше понравилось про Корвина, чем про Мерлина), и "Этот бессмертный". Калликанзар навеки...  Я вроде бы тоже быстро читаю- не за два часа , конечно. а за день. Но когда перечитываю, часто замечаю, что кое-что пропустил. Но это только мой личный опыт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Фертария
|
 |
« Ответить #81 было: 24 августа 2005 года, 14:08:12 » |
|
Не только ваш.  Просто когда читаешь первый раз посознательно ищеш "главные" события и подоплеки. Когда читаешь второй раз, то уже никуда не спешишь и видишь все "картинку". Присоеденяюсь к людям которым из "Хроники Амбера" понравилась первая часть. История Мерлина какая-то плоская и не слишком интересная. Куда пропали все хитрости и козни принцов и принцесс Амбера? Не вериться, что они с прешествием Рендома на трон стали тихими и послушными! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Tihe
|
 |
« Ответить #82 было: 24 августа 2005 года, 17:22:47 » |
|
От истории про Мерлина остается ощущение загроможденности. Такое ощущение, что автор напихал всего сразу, с целью потом разобрать по полочкам, да так и оставил в куче. К тому же несколько сюжетных линий так и повисли в воздухе (Джарт с мечом Люка, сам Люк, Колесо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #83 было: 24 августа 2005 года, 18:26:03 » |
|
К тому же несколько сюжетных линий так и повисли в воздухе (Джарт с мечом Люка, сам Люк, Колесо).
Так не дописано же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #84 было: 24 августа 2005 года, 18:49:59 » |
|
К тому же несколько сюжетных линий так и повисли в воздухе (Джарт с мечом Люка, сам Люк, Колесо).
Так не дописано же... Может, допишут ещё. Кстати, удивительно, что никто не пытался. тема благодатная, поклонников море. Хотя мое мнение, что так, как Желязны, никто не напишет. Слишком необычна и логична его фантазия - явь. Всегда зачитывалась авторами, которые дают поверить, что всё происходило НА САМОМ ДЕЛЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
 |
« Ответить #85 было: 25 августа 2005 года, 05:54:55 » |
|
А мне больше всего понравился "Князь света" (или бог света в некоторых переводах) очень интересный замес на индийскую мифологию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Tihe
|
 |
« Ответить #86 было: 25 августа 2005 года, 10:57:21 » |
|
МЁД , скажу больше, я просто бредила этой идеей шариться по картам  И замуж во второй раз вышла на почве Желязны  , Все началось со знакомства с неким молодым человеком под ником Корвин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Санделло
Личный нобиль
Я изменил свой профиль!
|
 |
« Ответить #87 было: 29 августа 2005 года, 12:28:13 » |
|
Как то раз перерывал родительскую библиотеку, и наткнулся на книгу Желязны "Бог света". Прочитал, правда без особого удовольствия, но с интересом=) Решил поискать другие книги автора, и с изумлением узнал, о полном собрании сочинений Желязны, на полках моей тетушки=) Но прочита првда, только Хроники Амбера=(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
 |
« Ответить #88 было: 30 августа 2005 года, 15:08:09 » |
|
"Хроники Амбера" у Желязны - вещь потрясная! Попадется что-то другое из его произведений - буду очень рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
 |
« Ответить #89 было: 31 августа 2005 года, 14:07:30 » |
|
Мне у Желязны нравится практически все, кроме второй пенталогии по Эмберу. Здесь он ввел слишком много новых сущеностей (хотя это понятно, все остальное уже закончилось, продолжать в прежднем духе было невозможно -- в первой пенталогии великолепная жирная точка)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
 |