|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему Сандер король, а не император? (прочитано 11308 раз)
|
|
Konstantin
|
Арде!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Nog
|
Не хочется новую тему открывать, поэтому разрешите задать вопрос здесь  Может, конечно, его и задавали уже... А вопрос такой. У персонажей в книгах имена тройные. Книги под рукой нет (знакомых соблазнил и отдал читать  ), так что, скажем, все имена Филиппа я не помню, но как король он носит имя Филипп IV. А тройное имя Сандера - Шарль-Руис-Александр. Так вот, как король он какое имя носит - Шарль N-ый или все-таки Александр? И какой у него порядковый номер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Хельги
|
ИМХО, Александр - в средневековой Европе у всех были таки длинные имена (а у испанцев и сейчас сохранились - чтобыбольше святых-покровителей было), а монархи выбирали себе как тронное то, которое было более употребительным Порядковый номер в книге, ЕМНИС, не упоминался, обычно это означает, что это первый монрах с таким именем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
Наверное, вы правы, эр Хельги, но , ИМХО, возможен и такой вариант- Филипп Четвертый и Пьер Шестой соответствуют Эдуарду Четвертому и Генриху Шестому Английским, Александр же, как прообраз Ричарда Йорка- Александр Третий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Наверное, вы правы, эр Хельги, но , ИМХО, возможен и такой вариант- Филипп Четвертый и Пьер Шестой соответствуют Эдуарду Четвертому и Генриху Шестому Английским, Александр же, как прообраз Ричарда Йорка- Александр Третий?
Нет Константин позвольте не согласится с Вами. Дело в том, что Тагэре и Лумэны хоть и списаны с анлийскими династических домов, но с другой стороны они живут совсем в другое время. Да и в художественных произведениях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну , а все-таки? Остальные номера ведь совпадают...Может, стоит спросить у уважаемой Гатти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Ну , а все-таки? Остальные номера ведь совпадают...Может, стоит спросить у уважаемой Гатти?
Да будет лучше если она ответит или кто нибудь из тех кто знает с кого списаны эти люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Иван! Ну я знаю, с кого списаны эти люди! И что? ЗНАНИЯ того, первый Александр на троне в Арции или нет, это не даёт. Просто вопрос не настолько принципиален, чтобы ради него отвлекать Гатти от дописывания КНК-3.2!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Хельги, можно ведь и потом спросить, до выхода КНК-3 недолго осталось, а наш вопрос, ИМХО, может и подождать..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
По-моему, не срабатывает. За Ричарда II Плантагенета-то никак не Александр II Аррой, а, если я не ошибаюсь, Этьен IV...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Konstantin
|
У-у-у! И правда! В таком случае, ИМХО, моя версия отпадает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
У-у-у! И правда! В таком случае, ИМХО, моя версия отпадает...
Константин может мы сделаем отдельную темку где будем выснять родословную Лумнов и Тагере?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
С удвольствием поддерживаю это предложение. Генеалогическое древо- моя слабость. Единственное, в чем я завидую дворянам- они могут проследить своих предков до ...колена. Но как мы это делать будем? Во второй трилогии есть древо, но дальше мы, ИМХО, можем только фантазировать. В книгах разве есть информация о ком-нибудь, кроме Филиппа Второго и Иволги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
С удвольствием поддерживаю это предложение. Генеалогическое древо- моя слабость. Единственное, в чем я завидую дворянам- они могут проследить своих предков до ...колена. Но как мы это делать будем? Во второй трилогии есть древо, но дальше мы, ИМХО, можем только фантазировать. В книгах разве есть информация о ком-нибудь, кроме Филиппа Второго и Иволги?
В книгах я не нашел больше упорминания генеалогических древ, тех о ком я говорю. Но можно и расширить геналогические древо Тагере. Я запутался в их связях с Керна, Фло и Койлами. Я знаю, что одна из дочерей старого медведя ре Фло была выдана за графа Койлу, а другая за Шарля Тагере. Но например в Доводе Королей действует король Филипп Тагере и канцлер Гастона Койла, но вот кем они друг другу приходились например я не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, как праправнуки Филиппа Третьего они приходятся друг другу четвероюродными братьями. Так что, открываем новую тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|