Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 05:05:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Почему Сандер король, а не император?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Почему Сандер король, а не император?  (прочитано 11308 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re:Почему Сандер король, а не император?
« Ответить #30 было: 10 декабря 2004 года, 13:03:17 »

Арде!
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 19 марта 2005 года, 13:30:52 »

Не хочется новую тему открывать, поэтому разрешите задать вопрос здесь Улыбка Может, конечно, его и задавали уже...
А вопрос такой.
У персонажей в книгах имена тройные. Книги под рукой нет (знакомых соблазнил и отдал читать Улыбка), так что, скажем, все имена Филиппа я не помню, но как король он носит имя Филипп IV. А тройное имя Сандера - Шарль-Руис-Александр. Так вот, как король он какое имя носит - Шарль N-ый или все-таки Александр? И какой у него порядковый номер? Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 19 марта 2005 года, 15:38:21 »

ИМХО, Александр - в средневековой Европе у всех были таки длинные имена (а у испанцев и сейчас сохранились - чтобыбольше святых-покровителей было), а монархи выбирали себе как тронное то, которое было более употребительным Порядковый номер в книге, ЕМНИС, не упоминался, обычно это означает, что это первый монрах с таким именем.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 21 марта 2005 года, 12:34:44 »

Наверное, вы правы, эр Хельги, но , ИМХО, возможен и такой вариант- Филипп Четвертый и Пьер Шестой соответствуют Эдуарду Четвертому и Генриху Шестому Английским, Александр же, как прообраз Ричарда Йорка- Александр Третий?
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #34 было: 23 марта 2005 года, 19:33:48 »

Наверное, вы правы, эр Хельги, но , ИМХО, возможен и такой вариант- Филипп Четвертый и Пьер Шестой соответствуют Эдуарду Четвертому и Генриху Шестому Английским, Александр же, как прообраз Ричарда Йорка- Александр Третий?
Нет Константин позвольте не согласится с Вами. Дело в том, что Тагэре и Лумэны хоть и списаны с анлийскими династических домов, но с другой стороны они живут совсем в другое время. Да и в художественных произведениях
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 26 марта 2005 года, 16:53:49 »

Ну , а все-таки? Остальные номера ведь совпадают...Может, стоит спросить у уважаемой Гатти?
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #36 было: 27 марта 2005 года, 13:08:06 »

Ну , а все-таки? Остальные номера ведь совпадают...Может, стоит спросить у уважаемой Гатти?
Да будет лучше если она ответит или кто нибудь из тех кто знает с кого списаны эти люди.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 марта 2005 года, 08:47:03 »

Иван!
Ну я знаю, с кого списаны эти люди! И что? ЗНАНИЯ того, первый Александр на троне в Арции или нет, это не даёт. Просто вопрос не настолько принципиален, чтобы ради него отвлекать Гатти от дописывания КНК-3.2!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 29 марта 2005 года, 17:08:48 »

Эр Хельги, можно ведь и потом спросить, до выхода КНК-3 недолго осталось, а наш вопрос, ИМХО, может и подождать..
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 марта 2005 года, 17:21:34 »

По-моему, не срабатывает. За Ричарда II Плантагенета-то никак не Александр II Аррой, а, если я не ошибаюсь, Этьен IV...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 марта 2005 года, 13:10:04 »

У-у-у! И правда! В таком случае, ИМХО, моя версия отпадает...
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #41 было: 30 марта 2005 года, 18:35:53 »

У-у-у! И правда! В таком случае, ИМХО, моя версия отпадает...
Константин может мы сделаем отдельную темку где будем выснять родословную Лумнов и Тагере?
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 31 марта 2005 года, 12:34:14 »

С удвольствием поддерживаю это предложение. Генеалогическое древо- моя слабость. Единственное, в чем я завидую дворянам- они могут проследить своих предков до ...колена. Но как мы это делать будем? Во второй трилогии есть древо, но дальше мы, ИМХО, можем только фантазировать. В книгах разве есть информация о ком-нибудь, кроме Филиппа Второго и Иволги?
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #43 было: 31 марта 2005 года, 17:49:34 »

С удвольствием поддерживаю это предложение. Генеалогическое древо- моя слабость. Единственное, в чем я завидую дворянам- они могут проследить своих предков до ...колена. Но как мы это делать будем? Во второй трилогии есть древо, но дальше мы, ИМХО, можем только фантазировать. В книгах разве есть информация о ком-нибудь, кроме Филиппа Второго и Иволги?
В книгах я не нашел больше упорминания генеалогических древ, тех о ком я говорю. Но можно и расширить геналогические древо Тагере. Я запутался в их связях с Керна, Фло и Койлами. Я знаю, что одна из дочерей старого медведя ре Фло была выдана за графа Койлу, а другая за Шарля Тагере. Но например в Доводе Королей действует король Филипп Тагере и канцлер Гастона Койла, но вот кем они друг другу приходились например я не знаю.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 апреля 2005 года, 09:02:28 »

ИМХО, как праправнуки Филиппа Третьего они приходятся друг другу четвероюродными братьями. Так что, открываем новую тему?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: