|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы? (прочитано 10786 раз)
|
Le tireur libre
Личный нобиль
Yo-ho-ho
|
Много здесь сказано хорошего и разного об основных персонажах книги, однако иной раз создается назойливое ощущение deja vu, особенно когда расписываются жутко положительные (по крайней мере, со стороны автора) черты одних и «ужасные» пороки других. Помимо воли возникают параллели и перпендикуляры со всем известными «Хрониками», хотя к чести Кэртианской эпопеи надо сказать, что наконец-то сделан шаг в сторону от извечного деления героев на «наших» и «не наших», причем «наши» всегда за правое дело, сильны, смелы, благородны и тэ пэ (продолжить этот список может каждый самостоятельно). Чего стоит один только Сандер Тагэре, по бойцовским качествам этакий Никем Никогда Непобедимый Воин (вечно живой персонаж многих произведений подобного жанра), а по умственно-моральным скорее напоминающий блаженного. Единственный недостаток – горб, да и тот почти не виден. Слава Создателю, Кэртиана от таких до зубовного скрежета положительных героев избавлена. Есть, разумеется, благородные опальные Люди Чести (куда ж без них), но больно уж они невыразительны на фоне «злого гения» Рокэ Алвы. Ричард Окделл производит впечатление несколько туговатого в плане умственного развития провинциала, склонного к тому, что называется модным словом «рефлексия», а проще говоря, к долгому и нудному самокопанию. Этим несомненно достойным делом товарищ Окделл занимается настолько самозабвенно, что времени ни на что другое просто не хватает. Воинская наука Повелителю Скал дается не слишком легко, хотя это скорее достоинство сюжетной линии, нежели недостаток (не всем же «нашим» шпагой в совершенстве владеть и из пистоля с закрытыми глазами воробьев с забора сшибать). Двое других кандидатов в ряды «наших» - наследник Раканов и его верный маршал Эпинэ выглядят на фоне каменного (во всех смыслах) Ричарда несколько более деятельными, однако деятельность их, благородная по определению, направлена в весьма интересном направлении: восстановить династию, свергнутую несколько столетий назад. Аналогичная картина была бы, если бы в 1917 году революция происходила не под лозунгами «Земля - крестьянам, фабрики – рабочим!», а под девизом «Восстановим династию Рюриковичей!». Удивление об отсутствии народной поддержки умиляет. Истинная цель всех телодвижений Ракана и Эпинэ весьма прозрачна – в изгнании–то жить надоело, да и власти хочется, несправедливо отобранной. Давно, правда, но что с того? А вы говорите народ, Талигойя… Кстати о последней. Отношение к Отчизне у поборников справедливости весьма напоминает отношение Ленина и К. «Вождь мирового пролетариата», как известно, Россию считал лишь плацдармом для мировой революции и территориальными, а уж тем более людскими ресурсами особенно не дорожил. В Талиге картина несколько поскромнее: всего лишь провинцией пожертвовали со всем ее населением. Как можно сравнить несколько сотен смердов с восстановлением Раканов на троне?! Глупости, батенька, ежели надобно будет, так половину Талига вырежем, но справедливость восстановим. Кстати, если уж об аналогиях речь зашла – коммунисты свою революцию тоже на чужие деньги делали (немецко-еврейские, если быть более точным)… Рокэ Алву от всех вышеперечисленных выгодно отличает отсутствие каких-либо благородных идей, прикрывающих или оправдывающих его поступки. Конечно, пороков приписали ему – на десяток отъявленных злодеев хватит, своеобразная квинтэссенция «злого гения» эпохи. Плюс замашки зоновского пахана (имею в виду гомосексуализм с целью показать свою власть над другими). Последнее, по-моему, перебор. Слишком уж глаза режет, но это не более, чем ИМХО (не переношу представителей «голубого братства» в любых проявлениях). Однако, несмотря на всю «нехорошесть» и «ненашесть» лично мне Ворон импонирует больше других, несколько напоминая барона Унгерна – личность противоречивую и, несомненно, выдающуюся. Поскольку Алва еще и практически непобедим, то единственный способ увести его со сцены – лишить рассудка, правда, исходя из моего не слишком богатого жизненного опыта, подобные люди с ума сходить склонности не имеют – слишком сильны они для этого. Заранее прошу прощения за столь пространное высказывание, надеюсь хоть кто-нибудь дочитал до этого места не заснув.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Esse quam videre
|
|
|
|
Elendil
|
Ну, если вы в число "наших" записали Людей Чести... мне вот лично кажется, ИМХО, что Люди Чести - это самые мерзкие и гнусные типы из всех, что присутствуют в книгах Веры. Даже Михай Годой мне приятнее... К Рокэ у меня много претензий (см. соответствующие темы), но о том, что он НЕ имеет нетрадиционной сексуальной ориентации, Вера на этом форуме высказалась практически открыто. Это все часть гнусной игры "наших" Людей Чести. Прошу прощения у давних и заслуженных членов форума, что позволил своей скромной персоне отреагировать раньше их... просто уж больно резануло слово "наши" применительно к ЛЧ, пусть даже и закавыченное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Змей
|
Наверное придется в Кубло переносить.
"особенно когда расписываются жутко положительные (по крайней мере, со стороны автора) черты одних и «ужасные» пороки других." Где Вы в КНК это углядели?
"Кстати, если уж об аналогиях речь зашла – коммунисты свою революцию тоже на чужие деньги делали (немецко-еврейские, если быть более точным)…" Есть некоторая разница. Большевики, как Вы верно заметили, брали денежки на мировую революцию, но имея ввиду в перспективе замочить щедрых спонсоров. (Как говаривал старик Крупский "капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим"). Раканы же по сути готовы смирится с царствованием в огрызке Талига на поводке у спонсыров.(Хотя Альдо и думает их кинуть).
"Плюс замашки зоновского пахана (имею в виду гомосексуализм с целью показать свою власть над другими)." С чего Вы так безоговорочно поверили этой истории?
"лично мне Ворон импонирует больше других, несколько напоминая барона Унгерна – личность противоречивую и, несомненно, выдающуюся". За что же так бедного Рокэ опускать? Никогда не поверю, что он подобно барону будет в разгар Гражданской войны два года в тылу вшей давить. Не говоря уже о том, что единственную победу в своей жизни Унгерн одержал над вялыми китайцами, а в первой же драке с красными был разбит вдрызг.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2004 года, 16:50:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!! А позвольте полюбопытствовать - образцы чего??? в каком направлении??? А надо ли перенимать??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Вообще, странная какая-то тема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
 Умиляет меня вера людей в «нехорошесть» Рокэ. Чтобы у Уважаемой Веры главный герой да был нехорошим? Ню-ню…. Как говорит мой один хороший друг: «ложь, (нецензурно) и провокация». Внимательно посмотрим на препарируемую птичку. 1. Склонно ли существо к педерастии? На сто процентов ничего утверждать нельзя, но можно съесть свою шляпу, что нет. Как ни крути, но на финт ушами в манере Мартина (герой-кровосмеситель), Уважаемая Вера не осмелится. 2. Виноват ли «злодей» в грехах отцов? Мало того, что за предков спрашивать с потомка глупо, так еще опять же можно поспорить, что Алва-Предатель ни в чем не виноват и был злобно оболган. Думаете таки нет? Я думаю таки да – тема с @жестоко и жутко подло преданным героем» - конек автора. 2. Склонность к пьянству и разврату? Оппаньки – все попались. А где? Даже в сцене, где Рокэ якобы напивается, что-то то нет других фактов. Кроме предположений Дика, что он именно напился. Склонность к разврату? Опять же – а где? А нету! Рокэ выходит в этом плане не просто чист, но бел аки ангел утренней зори. Да ежели и приласкал какую-нибудь красотку (ту же «козочку»), то неженатому мужчине подобный грех легко списывают не только мужчины, но и женщины. 3. Склонность решать проблемы по методике «нет человека – нет проблемы»? Так за отсутствие такого подхода многим и не нравился Сандер: вся общественность дружно аплодирует и призывает «мочить козлов дальше». В конце концов массовое «мочение козлов в местах, полных влаги» - это национальный спорт каждого супермена. 4. Что там у нас осталось? Военные преступления? Самый спорный и пятнающий репутацию вопрос. НО! Опять же – для кого как. Не сказал бы, что это делает его злым гением – наоборот, эдакая героико-трагическая поза «Смотрите, какой я решительный и отважный. Мне плевать, что будут обо мне говорить и думать, зато отечество в безопасности». 5. Еще претензии? Нет? да даже если и есть – присмотритесь, вникните в суть, поищите скрытые подводные камни и поймите – либо «злобный Роке» ни в чем не виноват, либо его подставили, либо мы еще просто не поняли все величие его мысли. Что на другой стороне? Красавец, Герой- молодец, знатен, богат, знаменит, любимец дам и армии, гениально:… 1. Фехтует. 2. Воюет. 3. Поет. 4. Играет на гитаре 5. Интригует 6. Стреляет из всего что может стрелять. 7. Играет в карты 8. Мухлюет 9. По предварительным данным – гениальный флотоводец 10. Непревзойденный стратег 11. Великолепный тактик 12. Великолепный наездник. 13. Психолог 14. Специалист по контактам с народами Третьего мира 15. Не брезглив. 16. Добр и благороден (Хотите поспорить? Попытайтесь!) Ничего не пропустил? Уверен, что пропустил. Просто не мог не пропустить! И осле всего этого вы мне будете говорить, что Рокэ злой гений. А не типичный «белопушистый» герой?! Не смешите мои тапочки! Таких героев, почти без изъянов. Полных всевсяческих даров и талантов принято называть «танками». Так что берите пример с нашего наспех закамуфлированного в серое ангела с большой буквы и не морочте себе голову напрасными сомнениями. Просто с Сандера убрали горб и сделани немного решительнее. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2004 года, 15:56:19 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2004 года, 16:12:04 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Ну,хотелось бы немного добавить  "1. Склонно ли существо к педерастии? На сто процентов ничего утверждать нельзя, но можно съесть свою шляпу, что нет. " Помоему,по ходу книги он явно доказывает,что если он к чему и склонен(а о некоторых его склонностях мы узнаем исключительно от недоброжелателей и завидователей,что действительно заставляет задуматься о реальности данных склонностей),то это уже называется бисексуальность.Хотя как я уже сказала,это весьма и весьма сомнительно... "2. Виноват ли «злодей» в грехах отцов? Мало того, что за предков спрашивать с потомка глупо, так еще опять же можно поспорить, что Алва-Предатель ни в чем не виноват и был злобно оболган. " Мне кажется,что,если и было предательство,то не всё так просто как хотят думать ЛЧ.Что-то там не чисто с этим предательством... "2. Склонность к пьянству и разврату? Оппаньки – все попались. А где? Даже в сцене, где Рокэ якобы напивается, что-то то нет других фактов. Кроме предположений Дика, что он именно напился. Склонность к разврату? Опять же – а где? А нету! Рокэ выходит в этом плане не просто чист, но бел аки ангел утренней зори. Да ежели и приласкал какую-нибудь красотку (ту же «козочку»), то неженатому мужчине подобный грех легко списывают не только мужчины, но и женщины." Ну-у-у...Что считать развратом,действительно,никакого разврата не заметно,опять же ,ведёт себя как любой нормальный мужик.(Из того что мы фактически видим) "3. Склонность решать проблемы по методике «нет человека – нет проблемы»? Так за отсутствие такого подхода многим и не нравился Сандер: вся общественность дружно аплодирует и призывает «мочить козлов дальше». В конце концов массовое «мочение козлов в местах, полных влаги» - это национальный спорт каждого супермена." Конечно же он не белый и пушистый,но...не люблю я белый цвет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2004 года, 21:48:29 от Tar »
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
Alavarus
|
Эры и эреа, думается мне, что к черному списку потенциальных офтопиков следует отнести и обсуждения сексуальной ориентации. Как Рокэ, так и вообще.  Так что постарайтесь упрекнуть маршала в чем ни будь другом, а то из сомнительной истории с Приддом раздули едва ли не обвинение в педофилии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Алькор
|
Это не оффтопик. Le tireur libre, при всей его сипатии к Алве, сомневается в его сексуальной ориентации. Дабы закрыть вопрос, следует его прояснить.  Данное обвинение выдвинуто против Алвы и Придда в тот момент, когда "оппозиционер по рождению" Придд проявил симпатию к "исконному врагу" Алве (симпатию - в ОБЩЕМ СМЫСЛЕ этого слова!!... а гусарам слова не давали!  ) Это - диверсия. Обратите внимание: на картине в анатомических подробностях изображён именно Придд, а Алва узнаётся только по цвету кожи и волосам (sic!). Вот, собственно, и всё. Остальное - сплетни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
S1
|
Насчет доброты Алвы можно поспорить.Но отсутствие у него этого качества нисколько не делает его хуже в моих глазах.Есть ведь доброта которая хуже воровства.Алва беспощаден к врагам своей родины и к своим собственным.Да и вообще это настоящий живой персонаж а не набор ходячих добродетелей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Насчет доброты Алвы можно поспорить.Но отсутствие у него этого качества нисколько не делает его хуже в моих глазах.Есть ведь доброта которая хуже воровства. Не добрый человек, говорите? А что, по-вашему, доброта? И разве человек, пытающийся вытащить ближнего своего из паутины лжи, не заслуживает право называться добрым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Alavarus
|
Алькор, картина это безусловно компрометирующий материал  Куда уж более  Обнаженный Придд и человек похожий на генерального верховного маршала.  Я одного понять не могу. Даже если Алва и правда несколько нестандартно ориентирован в данной области, это хоть на йоту что-то меняет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Насчет доброты Алвы можно поспорить.Но отсутствие у него этого качества нисколько не делает его хуже в моих глазах.Есть ведь доброта которая хуже воровства.Алва беспощаден к врагам своей родины и к своим собственным.Да и вообще это настоящий живой персонаж а не набор ходячих добродетелей.
Я щас умру  Беспощаден к врагам рейха. Я прям так и вижу Алву в форме штурмбанфюрера СС. Вах, а не картинка) Хотя он скорее Шеленберг, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Алькор
|
Alavarus, да ничего это не меняет! Просто... история с этой картиной мне с самого начала показалась весьма сомнительной.  А вообще-то: постель - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |