|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ларе-и-т-аэ" - альтернатива (прочитано 7568 раз)
|
|
Алькор
|
Оборотни... Да, разумеется: мы - это наше всё  , но там и без волков хватало дружественно настроенных. В общем, что выросло - то выросло!  Ур-ра!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Gatty
|
Обсуждение этой темы с вариантом самой Элы есть на оф-сайте.
А теперь внимание! Пример торжества Добра! Известный всем ЗМЕй прочел "Ларе-и-т-аэ", и на вопрос (с замиранием сердца, ведь змей это Змей), ну, как? Последовал ответ - Вообще-то такого не бывает, но Эла- такая лапа... Так что я молчу и буду молчать". Вот! Покорить силой Добра самого Змея, это ли не победа?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Гатти - спасибо за сообщение!!! (потупив глаза и смущенно ковыряя пол кроссовкой тридцать-кажется-восьмого-размера): Змеюшка... я ТРОНУТА!  И теперь уже не только от природы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Jedith
Личный нобиль
|
Про Акеритэн - это неправильно, как Лерметтова зубочистка. Не от этого платья кинжал. IMHO, тот Эннеари, который любовно выписан с первых же страниц Таэ Эккейр, который прожил насквозь и Хохочущий перевал, и четырёх догорающих мальчишек, которому довелось сводить умирающего брата косточка к косточке - ЭТОТ эльф не ушёл бы в Акеритэн. От таких "приключений" в эльфийской черепной коробке должны, по всем канонам, преумножиться мозги - или их эльфийский эквивалент! - а из "шестнадцатилетнего на наши деньги" пацана получиться эльф завидного мужества и самообладания. К тому же, ему, идиоту идиотскому, ещё год назад объяснили, каких оплеух ему наваляют, задумай он снова умирать. Его высочество, как явствует из текста, много младше богодуйского ожерелья, и склерозом страдать не должен. Dixi.  Если серьёзно, то гораздо худшим, и, в отличие от Акеритэн, вполне вероятным, был бы извечный жизненный исход "скорая помощь на час опоздала ". Эльфийская "узкая смерть" оказалась-таки слишком узкой, чтобы протиснуться из неё обратно. Вот это - СТРАШНО. 1. Лерметт-Илери. Слов нет. Оба выпьют свою долю Арьеновой смерти и чудом будет, если не отравятся. Любовь, наверное, закалится, а вот безмятежность её и юность - не выживет. 2. Большая политика: эльфы vs люди. Идиотов в романе нет, кто тут злодей, сообразят. Но: уходит из Долины будущий король, желающий к людям повернуться лицом, а не тем, чем повёрнуты были эльфы последние сотню-другую лет. После похорон всё будет по-другому, даже если спасут дружбу народов. Кровь принца останется на ней навсегда - пусть даже скрепит-склеит, и закалит, и упрочит её. Но останется кровью. 3. Шеррин. Ступор. Потом чернота и отчаяние. Потом осторожная жизнь, ведь "сердца не разбиваются, сердца только прогибаются"... 3. Эттрейг, волк Эттарма. Из людей ему едва ли не тяжелее, чем Шеррин, ведь из всех героев-королевичей его одиночество глубже всех, а душа тоже наполовину седая. Тема зарождающейся дружбы Арьена с Эттрейгом - это ведь чистая флейта, граждане, от мелодии просто дыхание перехватывает. Да, тема побочная, но ведь нам дали услышать только несколько нот, и НЕТ ни одной фальшивой. И безоговорочно веришь отчаянию оборотня, подхватывающего на руки то, что осталось от Арьена. 5. Горе Шеррин и горе Эттрейга. Несбывшаяся дружба и несбывшаяся любовь. Политика - это цинично, но итогом может оказаться династический брак и родство правящих домов Адейны и Эттарма. Вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2005 года, 17:06:11 от Jedith »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Jedith - ну просто нет слов. Нет, одно есть - спасибо. Просто от всей души. Вот после таких постов и понимаешь, зачем и для кого книги пишешь. И сразу хочется этим заниматься еще и еще. Вот прямо вот сейчас вот и пойду. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
Вот прямо вот сейчас вот и пойду. Вот.
Эла, кстати, о птичках  Что там слышно по поводу третьей книги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пока ничего. Дайте мне хотя бы с тем романом, который у меня на руках сейчас, разобраться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Пока ничего. Дайте мне хотя бы с тем романом, который у меня на руках сейчас, разобраться.  А что за роман? Продолжение Боярышника, ИЛИ... (неужели что-то новое  ) Теперь по поводу альтернативы. Если кто-то захочет написать, пусть. Но любимый конец у меня все равно с двумя свадьбами. А вот если написать продолжение про приключения принца-оборотня... Это будет замечательно. Можно даже с грустным финалом (почему-то оборотни очень часто плохо кончают  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пока ничего. Дайте мне хотя бы с тем романом, который у меня на руках сейчас, разобраться.  А что за роман? Продолжение Боярышника, ИЛИ... (неужели что-то новое  ) Теперь по поводу альтернативы. Если кто-то захочет написать, пусть. Но любимый конец у меня все равно с двумя свадьбами. А вот если написать продолжение про приключения принца-оборотня... Это будет замечательно. Можно даже с грустным финалом (почему-то оборотни очень часто плохо кончают  ) Что-то новое. Что - сама понять не могу. Пусть Гатти и Дример скажут - они это видели. А я уже совершенно перестала понимать, что это такое. А вот НАПИСАТЬ альтернативный вариант я никогда не предлагала. Я тему открыла, чтобы стало понятнее, насколько плохо было бы, окажись Арьен не таким стойким и мужественным. Чтобы никому не казалось, что хороший финал моим героям так уж дается задарма, за одни только красивые глаза, и за это счастье ну вот прямо так уж ничем не уплачено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jedith
Личный нобиль
|
Ela: «Чтобы никому не казалось, что хороший финал моим героям так уж дается задарма, за одни только красивые глаза, и за это счастье ну вот прямо так уж ничем не уплачено»  «Боится сделать больно своим героям» - где-то ведь я и такой (!!!) дикий вариант видела! Не-ет, Ela, это Вы очень правильно тему «альтернативную» открыли. Потому как субстанция – «валюта»? бр-р! - в которой за счастье уплачено, в «Найлисском цикле» особенно неуловима. А уплачено сполна, что Вы и доказали от противного. Непроницаемость. Я полагаю это быть свойством любой мастерской вышивки. Ниточка ложится к ниточке, ровненько, где лицо, где изнанка – непонятно, все кончики спрятаны, а прячет эти кончики именно сила главных героев. Чуть-чуть оттаял, ожил, в ум вернулся – давай медведей лесных поминать (друга утешать, про бессмертие толковать – список длинный, можно продолжить). И Эннеари, и Лерметт настолько быстро возвращаются – когда бы даже из смерти - к обычному своему состоянию излучения тепла и света в окружающий мир, что общий фон «ясно, малооблачно, много выше нуля» измениться просто не успевает. Чего это стоит им, история, полагаю, будет умалчивать и дальше, поскольку именно эти двое историю и рассказывают, а они, как уже говорилось, умеют гладью и крестиком, да с двух сторон, да по канве сюжета. Ну и Вы, Ela, конечно, им в этом пособляете немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
«Боится сделать больно своим героям» - где-то ведь я и такой (!!!) дикий вариант видела! И я его тоже видела. Интересные у людей понятия. Можно подумать, я Арьену кофе в постель принесла, а не глаза посредством Териана выдирала. Вот поэтому я с "альтернативной версией" тему и затеяла. Для бОльшей понятности, что ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Мне вот и не хочется думать об альтернативных вариантах. Уж на что не люблю хэппи-энды, в которых все целуются и живут долго и счастливо до самой свадьбы  - а вот здесь этот вариант меня все-таки очень порадовал. Хоть все и влюбились слишком уж массово - но есть в Ваших книгах что-то такое милое и пушистое, что циничные мысли даже в голову не приходят. И даже когда Арьену глаза выдирали - я все равно понимала, что такое не может быть всерьез и надолго. Просто потому, что он этого не заслуживает, а это такой мир, где все по справедливости. А таких миров тоже хочется. Очень. Мы же все идеалисты в глубине души. Иначе просто жить неприятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |