|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Марио Варгас Льоса (прочитано 4425 раз)
|
|
индеец Острие Бревна
|
Этот латинский товарищ попался уже после маркесаборхесакортасара, но привыкание вызвал мнгновенно. Когда устал лазить в конец книги за коментариями или предаваться рефлексированию под "Сто лет одиночества", открыл Льосу и отдохнул истерзаной душой. Он на самом деле великий перуанский писатель. Такие классные вещи как "Город и псы", "Капитан Панталеон и рота добрых услуг", "Литума в Андах" не могли оставить меня равнодушным ни за что. Его литературные приёмы смакуешь как крымский портвейн - крепкий, ароматный, терпкий с мягким оттенком вульгарности. И пьянеешь надо сказать также. Так вот, фанаты есть ещё ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
Есть фанаты:)) Я, например. "Зеленый дом" у меня в списке любимых уже лет пятнадцать, наверна. Никогда не видела чтобы ТАК писали! Очуметь можно, если попытаешься разобраться. По идее, читатель вообще ничего не должен понять в той каше, которую Льоса нам предлагает в качестве текста. Почему я все понимаю? Понять не могу:))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
С Зелёным домом отношения посложнее.  ) Я так его и не дочитал.  )) Но с кашей отчасти согласен. Но лишь отчасти. Через некоторое время начинаешь видеть чёткую структуру, за которой потом всю книгу и следуешь. Опять же игра, опять же интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
У Льосы больше всего люблю "Тетушку Хулию и писаку". Творчество Педро Камачо и его эволюция - это нечто! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Я так впечатлилась вашими отзывами, что вчера купила его "Нечестивец или праздник козла". Вот прочитаю, поделюсь впечатлениями. А еще я видела "Разговор в "Соборе", но ничего из того что здесь упоминалось мне не встретилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Рад слышать кого-то ещё заразил Льосой.  )) Того что ты написала, не читал. Сообщи впечатления. Может тоже приобрету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
Это последняя его вещь, рассказывает о жизни доминиканского диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо. Со стыдом признаюсь, что еще не прочитала, какие-то мелочи постоянно уводят в сторону, но сделаю это обязательно. Просто, судя по аннотациям и некоторому заглядыванию в книжку у меня сложилось впечатление, что эта его вещь отличается от ранних, так что может я сначала "Зеленый дом" прочитаю (благо он у меня уже тоже есть), чтобы сравнить потом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Зелёный дом - трудно. Я его так и не смог домучать. Язык классный, но живости какой-то не усмотрел. "Тётушка Хулия и писака" - вот с этой лучше начать. Тогда Льосу до конца жизни не разлюбишь.  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
Ну, вот и прочитала я, наконец, «Зеленый дом». Начала запоем, а в середине пошло со скрипом, но к финалу опять стало интересно. Чтение мне напоминало настоящее путешествие по амазонской сельве, по крайней мере, как я это себе представляю. Ты начинаешь идти с зарядом энергии и твердой уверенностью, что уже вечером будешь там, где тебе надо. Через некоторое время, когда тебе кажется, что ты уже разобрался с компасом, понял куда движешься - нога оскальзывает на гнилушке, и ты кубарем летишь в овраг, перестав понимать, где вообще верх и низ, север и восток. И ничего другого не остается, как рубить заросли перед собой, обходить поваленные стволы и перебираться через протоки, питая слабую надежду выйти хоть куда-нибудь. И, в конце концов, выходишь. Вот такое сложилось у меня впечатление. Наверное «Нечестивца» я прочитаю теперь очень не скоро, но прочитаю обязательно. Есть такие фильмы и книги, про которые нельзя сказать, что они нравятся, но и обойтись без них невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Классно написала, респект. Я судя по твоему описанию потерялся где то в середине сельвы: или пираньи съели или индейцы местные отравленными стрелами утыкали.  ) Ибо я не дочитал "Зелёный дом". Может как-нибудь, но не сейчас.  )) У меня схожие ощущения были, когда я "осень патриарха" читал. Как-будто две жизни прожил, свою и описываемого диктатора. Нравится это не может, этим можно только жить. А жизнь её не выбирают.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
У Льосы больше всего люблю "Тетушку Хулию и писаку". Творчество Педро Камачо и его эволюция - это нечто!  Согласен на двести процентов!  На мой взгляд, "Тётушка Хулия и писака" - одна из вершин творчества Варгаса Льосы. Хотя у него все книги хороши (во всяком случае, те, которые я читал) - и "Зелёный дом", и "Город и псы", и "Кто убил Паломино Молеро?". Льоса, на мой взгляд, силён во всех жанрах, в которых писал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2005 года, 01:10:10 от Стратокастер »
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
"Война конца света" совершенно умопомрачительна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Мне больше всего понравилась "Рота добрых услуг"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Помню с удовольствием прочитал "Литуму в Андах". Потом на ура пошли рассказы: сборник "Вожаки", и "Город и псы" и "Рота добрых услуг".
"Разговор в "Соборе" " - читал долго, но проникся. Сильная книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Пушок
|
Помню, как впервые прочитал "город и псы". Сильнейшая книга, которую я люблю до сих пор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|