Опрос
|
Вопрос: |
Кто из списка всех милее?
Алва Рокэ |
Алати (Ракан, Фукиано) Матильда |
Арамона Арнольд |
Арамона Герард |
Арамона Луиза |
Арамона Селина |
Ариго Жермон |
Баата |
Бонифаций |
брат Орест |
брат Пьетро |
Бурраз |
Валмон Бертрам |
Валмон Марсель |
Вальдес Ротгер |
Вейзель Юлиана |
Гирени |
Давенпорт Чарльз |
Жакна |
Зеван Микис |
Зильбершванфлоссе Бруно |
Капрас Карло |
Капуль-Гизайль Констанс |
Катершванц Ульрих-Бертольд |
Киппе Симон (папаша Симон) |
Коннер Клаус |
Ларак Эйвон |
Левентис Агас |
Лидас Сервиллионик |
Линда |
Мэллит |
Ноймаринен Георгия |
Ноймаринен Рудольф |
Ноймаринен Эрвин |
о.Ипполит |
о.Луциан |
Понси Жиль |
Придд Валентин |
Придд (Борн) Габриэла |
Придд (Ариго) Ирэна |
Пургат |
Райнштайнер Ойген |
Савиньяк Арлетта |
Савиньяк Арно |
Савиньяк Лионель |
Савиньяк Эмиль |
Салиган-Салиг Жан-Поль-Раймон |
Стоунволл |
Турагис Сервиллий |
Уилер Антал |
фок Варзов Вольфганг |
фок Глауберозе |
фок Дахе Вернер |
фок Дахе Гизелла |
фок Фельсенбург Руперт |
Фурис |
Хогберт |
Штурриш |
Эпинэ Робер |
Этери |
Кто-то позабытый |
Никто |
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Герои цикла в лучах "Рассвета" (прочитано 11397 раз)
|
passer-by
|
образ Раисы Раневской.
В смысле, Фаины? Ой! Это ляп. Огромное спасибо, исправила. Позорница я.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Elm
Потомственный нобиль
только осень и ничего кроме осени...
|
Как хорошо, что в списке столько хороших, самоотверженных людей, не щадящих себя ради общего блага! Алва Рокэ - "наше всё" - недостижимый идеал и моральный компас в одном флаконе. Савиньяк Лионель - ум, воля и долг; самоотверженность и самопожертвование. Ах да, еще и рамочка с лебедями. Валмон Марсель - очарователен и смертоносно эффективен, ну и один из лучших репортеров в тексте. Придд Валентин - Заррраза. Подняться из глубин, поднять забрало... Арамона Селина - добро и справедливость. Ангел же. Баата - лисенок, достойный сыночек своего отца. Алати (Ракан, Фукиано) Матильда - ей невозможно не сопереживать. Ну и судьба, да, не позавидуешь... Арамона Луиза - умная, "правильная" женщина. В книге такая, впрочем, она не одна, что радует. брат Пьетро - ну вот просто. Хотя бы за Нокса. И за Арлетту. И вообще. Капрас Карло - делает что должно. Мэллит - потрясающая девушка. Особенно после инцидента с Габриэллой. Райнштайнер Ойген - за то что им, в отличие от Вальдеса, можно стать. Савиньяк Арлетта - еще одна женщина, близкая к идеалу. фок Фельсенбург Руперт - широко шагает парень, дай ему Создатель помощи. Эпинэ Робер - потому что нельзя же натягивать сову на гло... тьфу, совесть на всю Кэртиану. Этери - даже не знаю что сказать. Симпатична и всё тут!
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2017 года, 16:03:28 от Elm »
|
Авторизирован
|
Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know. - Inquisitor Czevak
|
|
|
Woody
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выбрать всего 16 персонажей безумно сложно. Но для меня лично одним из 16 станет герой, появившийся в книге в одном-единственном коротком эпизоде и не сказавший ни одного слова. Зато всё, что надо, сказал феликий фоитель, который в сцене прорыва к отрезанному фок Варзову велел встать у себя за спиной Йоганну, Арно и "долговязому марагу".
Эрих-выходец не только уцелел в бою под Франциск-Вельде, но и удостоился одобрения непарного Катершванца. Представляю себе, чего это ему стоило, и как он работал.
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2017 года, 19:24:54 от Woody »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Я к сожалению мыслю не четверками, а тройками, поэтому мои симпатии распределяются следующим образом. Три самых-самых персонажа, за которых я переживаю и отчаянно надеюсь на то, что выживут и победят - Валентин, Лионель, Марсель. Вторая тройка - симпатичны, интересны, трогают, но их гибель не испортит для меня впечатления от книги - Вальдес, Ойген, Жермон (последнему желаю выжить ради Ирэны). Три ярких, эффектных персонажа, как оригинальная приправа к циклу - Ульрих-Бертольд, Бонифаций, Бертрам. Вне категорий: Любовь с первых строк - Ирэна. Внезапно заинтересовала Мэллит. Арлетта - очень близка мне по образу мыслей. Эрвин - понравился сразу, надеюсь себя проявит.
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2017 года, 12:49:23 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Проголосовал, думаю, достаточно традиционно для обитателей форума, но есть 2 имени, которые хотелось прокомментировать.
Арамона и Хогберт - мой голос отдан за них как за любимых персонажей, поскольку каждое появление на страницах ОЭ остается в памяти. Нет внутренних монологов, они не являются репортерами, появляются не часто, но всякий раз вызывали восторг. Гораздо сложнее немногими штрихами нарисовать портрет, чем раскрывать героя на протяжении 300-400 страниц.
Ну и очень жаль, что в списке отсутствует мой любимый персонаж цикла - Дик Окделл. Это самый оригинальный герой русской литературы за последние десятилетия. Мало кто писал "роман-воспитание" наоборот.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Ну и очень жаль, что в списке отсутствует мой любимый персонаж цикла - Дик Окделл. Это самый оригинальный герой русской литературы за последние десятилетия. Мало кто писал "роман-воспитание" наоборот.
Говорилось уже: это список по Р3, где его нету. Общий финальный лист планируется, соответственно, в финале.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог
Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Всем здравствуйте!) Вот мой список) Увы, 16 персоналий - это очень мало, т.к. практически каждый герой цикла по-своему примечателен... 1. Рокэ Алва - интересно, а ответ "потому что" засчитывается? Если нет, то хотя бы потому, что не бронзовая статуя себя любимого, а вполне нормальный живой человек 2. Лионель Савиньяк - многогранный товарищ, к тому же сейчас почувствовавший свободу, и оттого пустившийся во все тяжкие. И за его сюрреалистическими прогулками было очень интересно наблюдать 3. Руперт фок Фельсенбург - умный и очень зрелый молодой человек, на которого свалилось очень много, и это "много" он несет с большим умением и достоинством 4. Валентин Придд - см. п.3 5. Мэллит - изумительная девушка, не только размышляет, но и делает, чем очень нравится даже несмотря на своеобразные выверты речи 6. Арлетта Савиньяк - тут просто без слов... "Ах, какая женщина!.." 7. Марсель Валме - чУдная помесь борзой, гадюки и фазана, просто обожаю 8. Пьетро - хм, вот вам и "блеющая овечка"... ну, если только с воооот такенными клыками)))) 9. Баата - а вот нравится мне этот товарисч: пусть и сволочь изрядная, но такая обаятельная, умная и, что самое главное, радеющая за свое горластое казаронское отечество 10. Жермон Ариго - очень живой, очень душевный персонаж, простой по сравнению со многими другими, но такая простота стОит очень дорого 11. Герард Арамона - солнечный юноша, умеющий улыбаться, учиться, быть полезным - и добровольно решивший пожертвовать собой... 12. Ойген Райнштайнер - очень цельный человек 13. Робер Эпинэ - еще один живой, душевный и сердечный персонаж, нравится с самой первой книги, со всеми своими рассуждениями и сомнениями 14. Карло Капрас - а вот этого достойного человека я "открыла" для себя в последних книгах 15. Антал Уилер - ах, венок из рябинки! Он покорил мое сердце! 16. Ульрих-Бертольд Катершванц - ах, шестопер!.. (см. п.15)
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Арамона и Хогберт - мой голос отдан за них как за любимых персонажей, поскольку каждое появление на страницах ОЭ остается в памяти. Нет внутренних монологов, они не являются репортерами,
Арамона - не репортер?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Арамона - не репортер?..
Ну, когда это было...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gatty
|
Арамона - не репортер?..
Ну, когда это было... Это было тогда, когда давно нас покинувший Мангуст спрашивал, зачем в книге Арамона.
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sergiy
|
Арамона и Хогберт - мой голос отдан за них как за любимых персонажей, поскольку каждое появление на страницах ОЭ остается в памяти. Нет внутренних монологов, они не являются репортерами,
Арамона - не репортер?.. Упс Привык к выходцу, совсем забыл, что он когда-то живой был.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laty
|
Рокэ. Потому что любовь с первого взгляда первой книги. Потому что в реальной жизни в трудные моменты (когда кажется, будто идёшь в бой) не раз мысленно обращалась к нему - и невероятным образом чувствовала поддержку, с которой удавалось победить. Марсель. Потому что такой, какой есть. Вальдес. После слов "Я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли" - он окончательно в моём сердце. И в новых книгах - так же. Валентин. Потому что не счесть поводов, когда его поступки вызывают восхищение. Потому что Зараза. Потому что делает всё, от него зависящее, и ещё сверх того. Лионель. А что тут скажешь... Без него всё было бы не так. И поэтому особенно за него страшно. Руперт. Если немного перефразировать Гумилёва, Руперт умеет не сдаваться и делать что надо. И ещё потому, что всё больше напоминает Рокэ... Арлетта. Чистое восхищение - и всё тут. Луиза. Помнится, на форуме спорили, согласился ли бы кто-то стать ей подругой - да без вопросов! Мэллит. Самоотверженность и большое сердце... Матильда. Просто неповторимая. Жермон. Честность перед людьми и перед собой. Надёжность. Отвага. Большое сердце. Пьетро. Его за многое хочется поблагодарить. Селина. Чудесная девочка. Она тоже умеет делать что надо. Эмиль. Почему-то за него мне всегда немного обидно. Будто "вечно второй". А он просто другой... о.Луциан. Побольше бы таких священнослужителей. фок Варзов. Громадное чувство уважения и тепла у меня к нему...
...Да, 16 - это, всё-таки, мало...
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
|