Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:31:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Кино о ныне святом и сопутствующие моменты - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Кино о ныне святом и сопутствующие моменты - II  (прочитано 10866 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Кино о ныне святом и сопутствующие моменты - II
« было: 02 октября 2017 года, 17:18:34 »

Цитата
И пойти на фильм, рекомендованный правительством, под охраной всей полиции РФ - не Бог весть какой смелости поступок.
У меня слова мужество или смелость в тексте нет. Я просто считаю что негоже ходить на фильм создаваемый под такие цели и продвигаемый такими методами. Ходить или не ходить я не считаю что тут есть какое то проявление мужества.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Кино о ныне святом и сопутствующие моменты
« Ответить #1 было: 02 октября 2017 года, 17:23:51 »

У меня слова мужество или смелость в тексте нет
Само собой. Это следует из реплик эра Феоклимена.

Я просто считаю что негоже ходить на фильм создаваемый под такие цели и продвигаемый такими методами
А я не хочу тратить деньги на заведомое барахло и поддерживать откровенного урода.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Кино о ныне святом и сопутствющие моменты
« Ответить #2 было: 02 октября 2017 года, 19:41:56 »

Извините за задержку, был занят в реале.

Эр Рысь

В Википедии биография Поклонской сильно подчищена. В частности, там ничего не говорится о вот этом деле антимайдановцев.

Далее, кроме цитирования – моё личное мнение о двух эпизодах в жизни Н. Поклонской как сотрудника прокуратуры – в 2005-м и феврале-марте 2014 года.

То, что эта статья написана именно под историю с «Матильдой», в данном случае – не важно. Важна фактура.

Цитата
Многие уверены, что украинка по рождению Наталья Поклонская (Наталія Володимирівна Поклонська) с младых ногтей была патриотом России.

У меня таких утверждений нет. Более того, подозревать её в пророссийских настроениях до февраля-марта 2014 года у меня нет оснований.

Цитата
в декабре 2005-го — Сажин был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка.

Цитата
как государственный обвинитель, она могла отпустить Сажина под подписку о невыезде. Но вместо этого, из ее уст прозвучало требование назначить подсудимому максимальную меру наказания: 7,5 лет лишения свободы.
Обвинитель мотивировала это требование тем, что активисты своими действиями ущемили «право граждан на свободное передвижение» и нарушили общественный порядок, вспоминает Сажин. Звучали, по его словам, и упреки в посягательстве на территориальную целостность Украины...

По фактуре (суконным языком, мы же о прокуратуре). Как понял, вменялось совершение конкретных деяний, предусмотренных конкретными статьями действующего на данной территории УК.

Моё мнение: в этом случае, прокурор Поклонская, как и в деле «Башмаков», как и, вероятно, во многих других случаях, защищала не антипророссийских общественников. Защищала монополию государства на насилие, на «управление и принуждение».
Моё мнение: в феврале-марте 2014 года Поклонская выступила не против Украины за Россию, а против группы лиц, узурпировавших право государства… см. выше. А Россия, то есть переход под российскую юрисдикцию – наилучший из имевшихся способов сохранить эту монополию. Без никаких этно-культурных мотивов.
То есть даже в сопоставлении этих двух эпизодов  психологического противоречия не усматриваю.
К слову, многократно по всем интернетам и тут звучало сомнение в её вменяемости и психической нормальности.
Моё мнение: вменяемыми и психическими нормальными были те несколько мужиков в прокурорских погонах, которые отказались в феврале 2014 года принять должность прокурора Республики Крым. Простыми словами – побоялись. Она – не испугалась.

Необязательный PS
На мой взгляд, рассмотренные мною в данном случае действия Н. Поклонской подтверждают, что она верит в то, что делает и делает то, во что верит. В рамках своих текущих прав и обязанностей.

Эрэа Ilona

Цитата
А этот бугурт вокруг фильма - это личное или профессиональное?

Давайте смотреть.

Как слышал, судья выносит приговор исходя из закона и своего внутреннего убеждения.
Депутат еще свободнее. С партийной же дисциплиной в виде хотя бы демократического централизма сейчас в России, как и во всём «цивилизованном мире» – не очень.
Убеждение – личное. Право на публичные заявления и депутатские запросы – профессиональное.
Не готов судить есть ли в её заявлениях нарушение закона, в частности ст.282-й УК РФ, но в заявлениях запросах она в своём праве.

Кстати,

Цитата
То, что это чревато нехорошими последствиями, прокурор должен был бы давно понять.

А какими?

Эр Иштван

Цитата
Мне вот интересно, а без депутатского запроса от Поклонской - кто-то оторвал бы свою филейную часть от стула или нет? И экстремисты бы продолжали свою деятельность, потому что "некоторые животные равнее"?

Ту есть неочевидный для «гражданских», но важный нюанс.

По депутатским запросам никого не задерживают (надо еще различать доставлен, задержан, арестован Улыбка).
По депутатскому запросу проводится проверка. В зависимости от темы и адреса запроса – прокуратурой, следственным комитетом, другими органами. Я, например, участвовал в нескольких таких проверках, и под двумя побывал Радость.

Филейную часть они отрывают постоянно: и свою от стула и, иногда, не свою.  Подмигивание
А задержания, аресты, избрание меры пресечения – это на других вещах основывается.

Эрэа Yolka

Цитата
Ну хорошо, давайте примем как данность, что гражданка верит в правильность того, что она делает.

результат этой "правильности" - многомесячный скандал по всей стране и очередной клин в "единение и согласие", которые и так с мелкоскопом искать нужно.

А какое единение она нарушила?

« Последняя правка: 02 октября 2017 года, 19:44:22 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 02 октября 2017 года, 19:53:56 »

вменяемыми и психическими нормальными были те несколько мужиков в прокурорских погонах, которые отказались в феврале 2014 года принять должность прокурора Республики Крым. Простыми словами – побоялись.
Кстати, а были ли мальчики мужики? Все о них говорят, но никого по имени, кажись так и не назвали.
 Смех Смех Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 октября 2017 года, 21:14:14 »

Кстати, а были ли мальчики мужики? Все о них говорят, но никого по имени, кажись так и не назвали.
 Смех Смех Смех
Были коты Шрёдингера, а стали - прокуроры, хехехе Подмигивание
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 02 октября 2017 года, 21:51:19 »

Цитата
Да никого, но тем не менее в Крыму была куча прокуроров выше её по выслуге, положению и даже по моему по званию. Потому эта версия не кажется не логичной.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 октября 2017 года, 22:25:02 »

Думаю, дяденьки с погонами и выслугой побольше запросили за свою лояльность к РФ побольше. Ну и более надежных гарантий своей безопасности, если что-то пойдёт не так.

А статья просто первой нагуглилась. О ее послужном списке я читал раньше. Не помню где, найду - поделюсь. Помню там по абзацам разбирались Ее действия, в т.ч. в 2014-м.
« Последняя правка: 02 октября 2017 года, 22:28:47 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 октября 2017 года, 23:07:40 »

Не тоталитаризму даже, а просто некоторым опасным тенденциям в обществе, то есть, религиозному мракобесию. В общем, кому это важно, а кому и нет, у всех убеждения разные. Не хочется лишь тотальных обобщений из этого, а именно объявлять те или иные мнения насчет фильма (не стиля Поклонской, а обсуждаемые здесь) морально полностью недопустимыми и из-за этого выносить далеко идущие суждения. Я понимаю позицию тех, кто не собирается идти на фильм  и смешным это не назову. Точно так же, для кого-то было неважно, стоит в центре города член Газпрома, или нет, а для кого-то было важно, чтобы его убрали.
Вы, эр Змей, сами указали на те самые опасные тенденции, а именно - выход из-под контроля мракобесных формирований, спонсируемых Малофеевым и т. д. А теперь вопрос к экспертам, какие смогут ответить - существует ли сейчас какая-нибудь возможность в нашей стране как-то их окоротить? Речь уже не о фильме. Или вообще никак. Может, как-то всем скоординироваться, написать что-нибудь на change.org или еще как-то повлиять?
Вещь сугубо добровольная, но даже если это кажется кому-то забавным, из этого еще не следует, что она недопустима никак по моральному или еще какому-то принципу.
Вспоминаю очень правильную борьбу с присвоением кадетскому училищу имени Йордана.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 02 октября 2017 года, 23:35:02 »

Ну не знаю куда писать, но разве ХИГИЛ не ожидает сейчас суда по статье за экстремизм? Если нет то вот тут бы я кое что требовал, поскольку 228 там по моему вполне.  А из тех адресов куда писать, ну кроме сакраментального Спортлото, я бы задавал вопросы церковникам с желательно как можно более широким освещением, о том что им надо публично осветить вопрос сектантского и еретического характера царебожия.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 02 октября 2017 года, 23:45:47 »

Спасибо за понимание и ответ. Улыбка Помимо ХрИГИЛ могут быть и еще разные группировки...
В принципе, мое имхо заключается в том, что ничего здесь забавного на самом деле нет. Ну, кроме того, что Вы с эром Змеем и многими считает этот фильм некачественным (что в принципе может быть) и его поддержку-забавной. Другая сторона в виде поддержки государством этого фильма, конечно, тоже есть, я это не отрицаю. Но мне кажется, что фанатизм - это гораздо более мерзко, а для вас - одинаково.
Но в целом  это ведь не единственный случай: цензурировали "Сказку о Попе", сделали заказуху на ТВ о "неоязычниках" Торфянки и ко всему прочему ввели очень опасную на мой взгляд статью - о защите чувств. Которая используется тупо для того, чтобы держать в кулаке всех, не только либералов, несистемную оппозицию и подобных им личностей. То есть, была дана установка "Мочить каждого". Не тревожить это не может, извините. Конечно, такие личности, как недавний ловец покемонов, вполне себе мерзкие, но все равно заслуживают лишь штрафа, а не тюремных (пусть даже условных сроков).
Авторизирован

(с) Юрий Шевчук
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 октября 2017 года, 00:06:34 »

Цитата
Ну, кроме того, что Вы с эром Змеем и многими считает этот фильм некачественным (что в принципе может быть) и его поддержку-забавной.
Ну помимо всего прочего с этим связанного. Я уже видел "Цирюльника" и не пожалел что не пошел на него в кино. И уверен что нас здесь будет ожидать очень сходная с ним вещь.
Цитата
Другая сторона в виде поддержки государством этого фильма, конечно, тоже есть, я это не отрицаю. Но мне кажется, что фанатизм - это гораздо более мерзко, а для вас - одинаково.
Ну так а как борятся с фанатиками? По образцу тех игилоидов. Зверя называют по имени, что это секта и ересь не имеющая отношения к, осуждается официальной религией на членство в которой данные граждане претендуют, а дальше по системе борьбы с деструктивными сектами и религиозными экстремистами. Замешанный актив сажают, запрещают проповеди, отбирают имущество и т.д. 
Цитата
Конечно, такие личности, как недавний ловец покемонов, вполне себе мерзкие, но все равно заслуживают лишь штрафа, а не тюремных (пусть даже условных сроков).
Несогласен. И ловец, и пуськи заслужили. Это провокаторы которые знали на что идут, и шли именно с прицелом хулиганка\штраф. Как пуськи сели никто в церквях пять лет не плясал. До этого ловца покемонов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 октября 2017 года, 00:13:29 »

У меня лишь один вопрос - а раньше-то почему не плясали? До "Пусек"? Такое впечатление, что тут не тюремные сроки сыграли и тому подобное.
А вот бороться стали не с болотом, а с комарами, причем болото появилось не так давно, не сильно раньше "Пусек".
Авторизирован

(с) Юрий Шевчук
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 03 октября 2017 года, 00:50:56 »

Не тоталитаризму даже, а просто некоторым опасным тенденциям в обществе, то есть, религиозному мракобесию
Вы по-прежнему в упор не видите что случилось с ХрИГИЛовцами, крымскими прокурорами и Чаплиным?

Не хочется лишь тотальных обобщений из этого, а именно объявлять те или иные мнения насчет фильма (не стиля Поклонской, а обсуждаемые здесь) морально полностью недопустимыми и из-за этого выносить далеко идущие суждения...Вещь сугубо добровольная, но даже если это кажется кому-то забавным, из этого еще не следует, что она недопустима никак по моральному или еще какому-то принципу
Поскольку на поддержку Учителя и Мединского  вы собираетесь тратить свои деньги, а не мои -  я не имею ничего против. Смех

Вы, эр Змей, сами указали на те самые опасные тенденции, а именно - выход из-под контроля мракобесных формирований, спонсируемых Малофеевым и т. д.
Эти вы пужаетесь выхода из под контроля. А я пишу о переходе под контроль Госдепа с использованием в качестве одноразового резинового изделия, последующим сливом и торжеством политкорректности, толерантности и гей-парадности. Ранее использованные изделия - Драшкович-сербский и Тягнибок-украинский  подтвердят.  Смех

Ну, кроме того, что Вы с эром Змеем и многими считает этот фильм некачественным (что в принципе может быть) и его поддержку-забавной. Другая сторона в виде поддержки государством этого фильма, конечно, тоже есть, я это не отрицаю. Но мне кажется, что фанатизм - это гораздо более мерзко, а для вас - одинаково
А для нас фанатики - буратины, которые сегодня в руках Кремля, завтра в руках Госдепа. А эр Феоклимен призывает бороться с буратинами игнорируя кукловодов. Это действительно забавно. Смех

Вспоминаю очень правильную борьбу с присвоением кадетскому училищу имени Йордана
Никак поучаствовали? Подмигивание

А теперь вопрос к экспертам, какие смогут ответить - существует ли сейчас какая-нибудь возможность в нашей стране как-то их окоротить? Речь уже не о фильме. Или вообще никак. Может, как-то всем скоординироваться, написать что-нибудь на change.org
Есть альтернативные адреса. "Спортлото" и " На деревню дедушке". Смех

Но в целом  это ведь не единственный случай: цензурировали "Сказку о Попе", сделали заказуху на ТВ о "неоязычниках" Торфянки
Цензурировали до фига всего, включая киноэпопею "Освобождение". Заказуху делали до фига о чём (нацболы, Навальный и др.)

и ко всему прочему ввели очень опасную на мой взгляд статью - о защите чувств
И ввели её те самые, кто продвигают и финансируют "Матильду". Которая воспевает Николая II, который был черносотенец и мракобес.  Которую эр Феоклимен поддерживает, чтобы не допустить религиозного мракобесия.  Смех Смех Смех

А вот бороться стали не с болотом, а с комарами
Это как раз ваше предложение.

причем болото появилось не так давно, не сильно раньше "Пусек"
Болото это российский режим, который выпускает комаров разного цвета, с некоторыми из которых призывает бороться эр Феоклимен. Который тут демонстративно игнорирует не влезающие в его концепцию детали и вопросы.  Глазки вверх Язык

« Последняя правка: 03 октября 2017 года, 01:53:11 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 октября 2017 года, 00:58:08 »

Цитата
Цензурировали до фига всего, включая киноэпопею "Освобождение"
О чем речь?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 03 октября 2017 года, 00:59:48 »

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: