|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантастика и кошки (или кошки и фантастика) (прочитано 5411 раз)
|
|
Хельги
|
Не знаю насчёт Нортон. Я её просто не могу читать. Даже ради кошек. А так лучшее - Хайнлайн, "Дверь в лето".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Аглая
|
Helgi, почитай "Глазами кошки". Ради кошек.  Это замечательная книга, совсем не похожая на многочисленные романы и романчики из серии "Колдовской мир". Нортон, которая пишет НФ и Нортон, которая пишет фэнтези абсолютно не похожи, просто две разные личности.  Очень странный эффект. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Хельги
|
Aglaia, попробую последовать твоему совету. Мне Нортон (за исключением Саргасов) попадалась исключительно в виде фэнтези, и впечатление оставила жуткое. Клоны сплошные. А одна книга, сейчас даже названия не назову, это был вообще тихий ужас - полный набор худших штампов и при этом ОТСУТСТВИЕ сюжета. Но попытаюсь, ради кошек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
Рекомендую первый сборник российской кошачьей фантастики "Человек человеку - кот". Некоторые хвостатые - просто прелесть. Особенно спасающие мир кошары из одноименного рассказа и кот Уксус от В.Васильева.
Мне тоже понравился сборник, особенно Катька из "К10Р10" О.Дивова, А.Плехано "Человек человеу - кот", Мемиури из "Желанной" С.Волного,...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Орихалк
|
Есть еще "кошки сэра Макса" у Фрая. "Котята" Элла и Армстронг, уникальных размеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
Aurihalce, Полностью согласна! Такие лапки!!!Да, но только они такие они любвиобильные, что любого грабителя ( ха! если такие найдутся!) залижут до смерти. Еще класный Трофей, у Лукъяненко в "Лорд с планеты Земля", если господа вы конечно разрешите его так назвать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А у Перумова целый трактир назвали в честь кота. Хотел написать про Феннела Робин Хобб, но про нее уже упомянули до меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
лично я в "кошачьей" фантастике отметил бы - Тэд Уильямс "Хвосттрубой" - сборник "Человек человеку - кот" с заглавной повестью ;-) (давно так не смеялся) и рассказом Громова особенно ("не рой, друг, Ому яму") - Джордж Мартин "Путешествия Тафа" со всеми его котами, включая телепатов и, дополнительно - Буджолд (особенно "Цетаганда" - это ж надо, кошки растут на дереве!) - nova cats из мира Battletech (злобные, ядовитые ;-) ) и клан, названный в их честь (мяу!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Кот Саладин" Алексей Кавокин.
|
|
|
|