|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантастика и кошки (или кошки и фантастика) (прочитано 5422 раз)
|
|
Dreamer
|
Не знаю, куда это поместить, пошел по наиболее простому пути - открыл тему (если что, модераторы, переместите, пожалуйста, куда надо). Очень понравился рассказ, вот решил поделиться: http://woweber.h12.ru/read.php?book=abfОн примыкает к большому циклу "Хонор Харрингтон" и объясняет, откуда там в дальнейшем появились эти шестилапые пушистые телепаты  Похоже на драконов Перна, но кошки - они всегда кошки, есть в них что-то особенное (ИМХО кошатника, разумеется).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2004 года, 19:37:54 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Gatty
|
Из "кошачьей фантастики и фэнтези" я бы постаивла на первое место "Хвосттрубоя" Теда Вильямса, а на второе "Кошачьим взглядом" Нортон. Ну и "Дверь в лето" вестимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Markiz
|
А как же великолепные кошки у Робин Хобб?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
Хэвиланд Тафф у Джорджа Мартина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Markiz
|
Кот Петроний в Хайнлайновской "Двери в лето".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Eleanor
|
А мне сразу вспомнился кот Грибо из книг Пратчетта: такой колоритный герой! обожаю... несмотря на все его недостатки... нянюшка Ягг бы меня поняла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Аглая
|
Кошки Дианы Дуэйн! "Книга лунной ночи" и "Визит к королеве". Они следят за равновесием в мире, охраняют порталы, соединяющие разные миры и времена, устраняют неполадки. Прямо даже не кошки, а настоящий магический ОМОН.  Даже если динозавры сожрут Лучано Паваротти, и это они в силах исправить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Shaman
|
Вообще я к кошкам равнодушен, но "Золотой полдень" Сапковского даже меня пробрал. Кто читал, тот поймет. "Алиса..." Керолла с точки зрения кота, это вообще нечто, а тут еще та-а-акой кот.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Аглая
|
Shaman, да это кот - всем котам кот.  Потрясающий рассказ! (Оглядываясь по сторонам: понравилось гораздо больше длиннющего Ведьмака...  ) Особенно приятное впечатление от того, что перед этим был кошмарный рассказ про издевательства над кошками.  Так и хочется представить, что где-то есть Чеширский кот, который, в случае чего, может проследить за всеми кошками и теми, кто их обижает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Arin Levindor
|
мой самый любимый и потрясающий кот - это Бегемот.Кот-оборотень... "древнее и неприкосновенное животное" (М.Булгаков)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Орихалк
|
Котик Депресняк из цикла про Мефодия Буслаева. Само очарование  , а как предан хозяйке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Риш
|
Была в любимом книжном магазине и в детском отделе обнаружила подборку - полстеллажа книг о кошках. От "Хвосттрубоя" до "Мальтийского котенка" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Рекомендую первый сборник российской кошачьей фантастики "Человек человеку - кот". Некоторые хвостатые - просто прелесть. Особенно спасающие мир кошары из одноименного рассказа и кот Уксус от В.Васильева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Аглая
|
Российская кошачья фантастика - здорово!  Не знаю, будут ли еще выпускать, но был очень интересный сборник рассказов Лилиан Джексон Браун о кошках "Кот, который рассказывал истории". Она, конечно, фантастику не пишет, но учитывая, что в этих рассказах кошки размышляют, философствуют, анализируют и действуют планомерно, то можно притянуть данный сборник к фантастическому жанру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Странно, что никто не вспомнил бабушку научной фантастики Андрэ Нортон и её "Мир звёздных коотов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|