Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
31 марта 2020 года, 13:22:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наступает "Рассвет"
| | | |-+  Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 4428 раз)
Dama
Герцог
*****

Карма: 3477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6769


Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.


просмотр профиля E-mail
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #45 было: 18 мая 2017 года, 09:56:13 »

это Катарине Штанцлер выложил правду о её происхождении.
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #46 было: 18 мая 2017 года, 10:09:42 »

Тогда Катари можно было шантажировать тем, что она незаконнорожденная, Каролина же была замужем за Капоттой. Штанцлер мог использовать любой поворот судьбы.
Само собой. Штанцлер, правда, был уверен, что она Капотта, и ровно эту версию ей и выдали.

Катарине не выкрутиться в любом случае. Если она Ариго- незаконнорожденная, если Капотта - мещанка. Брак аннулируется, дети - бастарды, сама - преступница. Да, Каролина натворила дел...

Ёж Павсаний с надкусанным пирогом!  С ревенем! На подоконнике!
В окружении ежей, запряжённых в пушки.  Подмигивание
Цитата
И все как один любят пироги...
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Скарапея
Герцог
*****

Карма: 260
Offline Offline

сообщений: 636

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #47 было: 31 августа 2017 года, 10:53:40 »

Эрэа, я не случайно написала про сыновей. Улыбка Сын-эорий вырос порядочным человеком, сыновья-мещане - оба мерзавцы. Хотя всех троих воспитывала одна и та же гиена, граф Ариго не так часто бывал дома, да и отношения со старшим сыном у него были несколько странные, судя по всему.
Скорее всего, дело не в происхождении, а именно в воспитании. Ги и Иорам были любимыми мальчиками, в которых складывалась и матушка и папа-ментор, а на Жермона махнули рукой. Хорошо ещё у ребёнка была устойчивая психика и он не страдал от пренебрежения, а радовался, что его не трогают.
И я бы не стала мерить одной меркой Ги и Иорама. Если последний трус и, по-видимому, по жизни ведомый, на самостоятельный поступок не способный, то Ги - совсем другое дело. Он, как высказался по поводу другого человека Руперт "подлец, а не трус". Кстати интересны воспоминания фок Варзоф, что друзья Пьера-Луи Ариго думали о мертвом друге и обкладывали его сына ватой и вырастили перчаточного маршала.
« Последняя правка: 31 августа 2017 года, 11:00:46 от Скарапея » Авторизирован
Скарапея
Герцог
*****

Карма: 260
Offline Offline

сообщений: 636

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #48 было: 31 августа 2017 года, 12:21:26 »

Меня удивила претензия Жермону, что он, получив сломавшее жизнь письмо, не отправился к отцу разбираться. По-моему, ситуация прописага настолько психологически точно в соответствии с характером персонажа, что я просто не представляю,  как могло бы быть иначе. Вот и Арлетта Савиньяк отмечает, что Штанцлер мастерски просчитал  Жермона и его дальнейшее поведение.
И сравнение с Валмонами здесь абсолютно неуместно - совершенно другой темперамент, характер, образ жизни, сложившиеся отношения. Бертрам обучал сына, постоянно держал руку на пульсе, и Марсель это знал. В семье Ариго ситуация иная. Пьер-Луи служил, дома появлялся редко, в воспитание детей по всей вероятности не вмешивался (даже в плане выбора наставника, а тем более самостоятельного обучения). Вышел в отставку он по состоянию здоровья, судя по всему, он был тяжело болен, что и на поведении сказывалось. А Жермон поступил в Лаик, потом служил в Олларии. Собственно, взаимодействия отца с сыном не было. Они бы могли сойтись со временем, уже как взрослые люди, офицеры, но этого времени им и не дали. Пьер-Луи был справедливым человеком, и те, кто знал его, полагали Жермона виноватым. А узнав Жермона лично, подумали, что его отец сошёл с ума. Причём так решила родная сестра.
Жермон получил предписание отправляться в Торку, и не мог просто взять и поехать домой, это было бы уже дезертирство. Он намеревался просить отпуск после первого ордена (а кто бы дал отпуск вот прям сейчас во время военных действий только что прибывшему столичному офицеру, высланному из гвардии за нечто неблаговидное? - сперва надо было заработать репутацию).
Авторизирован
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #49 было: 31 августа 2017 года, 15:42:08 »

И ещё Арлетта писала , что отец до последнего вздоха ждал сына или его письма, а сердился из-за якобы нежелания Жермона приезжать. Ему объясняли это тем, что сынок в столице развлекается и не торопится навещать больного отца. Думаю, что ему  уже тогда что-то подсыпали или подливали, провоцируя вспышки гнева Пьера-Луи, а посторонним рисовали как гнев на негодяя-сынка, поэтому у некоторых явно сложилось мнение, что Жермон не очень хороший человек, потому и поверили легко в его проступок-преступление.  Не все. Но расстояния немалые, письма электронкой не отправишь, по мобильному или Скайпу на позвонишь. Пока друг с другом связались, пока в ситуации разбирались, Ариго старший уже умер. Ему писем от друзей не передавали, его - не отправляли. Из Торки его боевые друзья запросто прискакать во время войны не могли.
Сам Жермон обижался и на мать, братьев и сестру, что те никак с ним объясниться не захотели, не написали о своём недоумении и непонимании. Ведь по логике Жермона, даже если отец на него прогневался, не пожелав разъяснить за что, то родные (пусть и не близкие люди) должны же были забеспокоиться, забросать его посланиями, вопросами, расспросами. Но - ни письма, ни весточки... Ещё один удар для вспыльчивого и гордого парня. Видимо на это и был расчёт. Сестра была ещё мала, ей со временем Жермон начал писать, видно думая, что когда-то отец запретил общение с изгнанником. Но и спустя время, когда запрещать стало некому, сестра не захотела общаться. По мнению Жермона, ВСЯ семья без объяснений поверила в нечто ужасное. Как же надо было думать о нём (по его мнению), чтобы так и сразу отречься.
А ведь его не только лишили титула, наследства, поддержки семьи. Его обрекли на сплетни, клевету, дуэли, косые взгляды, шепотки за спиной и прямые оскорбления. В какой грязи годами жил этот человек! Спасибо тем, кто поверил, даже не зная его по настоящему, а особенно тем, кто Не поверил, что он негодяй. Но одно дело, что он в Торке доказал, что молодец, а не подлец. Другое - когда Арлетта писала и писала ему, как близкому человеку, достойному внимания и любви, поддержки и похвал. За это я Арлетту очень-очень обожаю.
И вновь радуюсь, что Ирэна разглядела замечательного человека и поверила ему и в него с первого взгляда. Не заставляла что-то доказывать, заслуживать. Именно это  - приняла целиком и сразу - для так сильно обожжённого недоверием Жермона, самый большой подарок. Он бы и после долгих ухаживаний Ирэну на руках носил. А в таком её быстром и искреннем согласии он наверное обрёл полное и окончательное исцеление.
Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Скарапея
Герцог
*****

Карма: 260
Offline Offline

сообщений: 636

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Рассвет - история Жермона СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #50 было: 01 сентября 2017 года, 14:28:26 »

Как совпало у брата и сёстры Ариго! Пьер-Луи умирал в обществе ненавидящей его стервы, изолированный от тех, кто мог бы ему помочь, он звал сына, но его письма выкрадывали, подделали отречение от сына, спровадили того в Торку на войну, отобрав наследство. А потом и Жозина оказалась заперта с людьми, для которых была помехой, со ставшим ненавистным свекром. Ее письма друзьям выкрадывали, письмо последнему выжившему сыну подделали, чтобы заманить в ловушку, погубить и отобрать наследство.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!