Автор
|
Тема: От бабушек и дедушек - III (прочитано 16805 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Прелесть, эрэа Akjhtywbz22,  Мудр  ая бабушка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Драго, наша внучка первую половину лета (когда у нас было холодно и шли дожди) тоже просилась на море. Но как только погода установилась и стало можно купаться на Волге, то никакое море уже не требовалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все-таки между морем (особенно южным, очень теплым и чистым) и рекой есть существенная разница... Хотя, конечно, если Сашенькины родители будут в следующем году водить ее на Москву-реку, это их дело.  Главное, как отнесется ребенок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Согласна, море многое дает, заряжает на весь год, но совсем маленьким детям ни к чему внезапно менять климат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Согласна, море многое дает, заряжает на весь год, но совсем маленьким детям ни к чему внезапно менять климат.
+100. Именно это я много лет назад долго и усердно вколачивал в голову маме Сашенькиной мамы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Даже не знаю, чем Волга уступает морю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вода! Вода совсем другая (и в нашей Оке - тоже).  Знаете, я был практически равнодушен к "водным процедурам", пока мы не начали ездить на по-настоящему теплые и чистые моря. Красное море меня покорило мгновенно и навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А я с раннего детства купалась и плавала в Неве, где редко водичка до 18-20 градусов прогревается  . А уж чтобы до 22 - нужно месяц жары чтобы стоял. Но всё равно летом все детишки из Невы не вылезали  . До посинения, до мелкой дрожи! Иногда родители возили на Ладогу, там конечно теплее гораздо вода, но не у каждого кусочка берега. В глубине и Нева и Ладога ледяная всегда. Я вспоминаю, когда пыталась найти определение для особенного запаха невской воды - папа сказал, что она пахнет морозцем  . Точно! Лёд то донный иногда всё лето в Ладоге не тает. Когда я в детстве читала про Динку, очень-очень завидовала ей и мечтала поплескаться в тёплой Волге  . Когда Динка называла при расставании реку "Волженька", это у меня вызывало таакие эмоции  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я родилась и до восьми лет лет жила на берегу холодного огромного северного озера. Купалась в нем ребятня все лето, на холод внимания не обращали. Иногда, в особо жаркое лето, вода в лахте (заливе у деревни) прогревалась до немыслимого тепла градусов в 20. Тогда даже моя семидесятилетняя бабушка купалась.  Когда впервые увидела Черное море, все мои украинские друзья замерли в восторге перед такой массой воды, а я презрительно фыркнула: "Наше озеро не хуже, тоже на салме берегов не видно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Нет. Холодная вода и я - вещи несовместимые в принципе. Почки потом долго и подробно объясняют, как нехорошо я с ними обошелся.  И с ребенком - лучше все-таки не рисковать. Учитывая, что ей еще предстоит подарить нам правнуков.  Вода должна быть не только чистой, но и ТЕПЛОЙ.  Чтобы доставляла удовольствие, а не заставляла стучать зубами. Вот потому-то мы с женой так полюбили Грецию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
А как же закаливание? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Красный Волк
|
Волга на Ваших фотографиях - это просто что-то фантастическое, дорогая тезка  . Особенно для меня, родившейся и выросшей в местах, где глубина подавляющего большинства горных рек варьируется от уровня "по пояс" до уровня "по колено"  . При этом они у нас порожистые, бешеные, а вода в них - это жидкий лед... Мое 11-летнее чадо так философски и выдало, когда я ему эти волжские снимки показала: "Неужели такие реки бывают?.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А как же закаливание?  Вот, дорогая теща и закаляла свою дочку... до 14 (!) пневмоний подряд! Чуть в гроб не вогнала собственного ребенка. "Врачи же велели закалять!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Волга на Ваших фотографиях - это просто что-то фантастическое, дорогая тезка  . Особенно для меня, родившейся и выросшей в местах, где глубина подавляющего большинства горных рек варьируется от уровня "по пояс" до уровня "по колено"  . При этом они у нас порожистые, бешеные, а вода в них - это жидкий лед... Мое 11-летнее чадо так философски и выдало, когда я ему эти волжские снимки показала: "Неужели такие реки бывают?.." Какой-нибудь абориген с низовий Амазонки, наверное, выдал бы, разглядев эти волжские снимки: "Неужели такие узкие реки бывают?"  Все познается в сравнении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Волга на Ваших фотографиях - это просто что-то фантастическое, дорогая тезка  . Особенно для меня, родившейся и выросшей в местах, где глубина подавляющего большинства горных рек варьируется от уровня "по пояс" до уровня "по колено"  . При этом они у нас порожистые, бешеные, а вода в них - это жидкий лед... Мое 11-летнее чадо так философски и выдало, когда я ему эти волжские снимки показала: "Неужели такие реки бывают?.." Какой-нибудь абориген с низовий Амазонки, наверное, выдал бы, разглядев эти волжские снимки: "Неужели такие узкие реки бывают?"  Все познается в сравнении... О, да!  А выкупаться летом у нас в городе можно только на Водной станции: это два больших искусственных пруда с родниковой водой на его южной окраине, в зеленой зоне  . Купание в Тереке, который через город протекает - развлечение все-таки сугубо для экстремалов: течение быстрое, вода даже в июле очень холодная, а в русле камней масса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|