Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:11:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мотивы Рокэ Алвы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Мотивы Рокэ Алвы  (прочитано 27565 раз)
SlavaF
гость

Re:Мотивы Рокэ Алвы
« Ответить #120 было: 23 сентября 2004 года, 11:07:54 »

1) Жанну сожгли с таким нарушением законов, что современники очень возмущались.
Не помню ничего особо заметного.Ссылку можно?Или просто напомни,в чём там нарушение закона было.
Насколько я помню,осудили как ведьму,Рим одобрил.Светская власть привела приговор в исполнение.Всё на месте.
Цитата
2) Когда и кто сжег Коперника?
Ну как же?Ну,все же знают! Смех
Сорри,думал о Бруно,вписал Коперника.

Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 сентября 2004 года, 11:13:15 »

Ребят, а может хватит параллелей? Договаривались же вроде!

Со мной никто не договаривался Смех
А если серьёзно, то как можно без параллелей? Благодушно мудрствовать лёжа на диванчике и поплёвывая в потолок можно сколько угодно. Но это всё будет лицемерие, пока не представите себя на месте персонажей, или хотя бы в похожих условиях.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
SlavaF
гость

« Ответить #122 было: 23 сентября 2004 года, 11:18:27 »

Ребят, а может хватит параллелей? Договаривались же вроде!
Медуза,ты действительно считаешь,что благородное собрание не проецирует события книги на сегодняшнюю Россию?Я думаю,что успех КнК и наши прогрессирующие дискуссии в немалой степени связаны именно с тем,что тема живо перекликается с  историей нашей страны.Ни в коем случае не умаляя достоинств слога и повествования.
Вот мой любимый герой у Веры-Сандер,а любимая книга-КнК.Обычно у меня эти понятия в одной книге сходятся,а тут...не иначе,колдунство. Улыбка
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 сентября 2004 года, 11:26:58 »

Dreamer,это где я такое говорил? Я похвалил намерение Elendil'a найти компромисс с восхищённой маршалом группой форумчан.Не более.Моя же позиция не изменилась:Алва-преступник и выпендрёжник. Улыбка
Ну так сразу бы так и сказали. А то одни шутки...  Подмигивание
Цитата
Жертвы всегда жертвы.И приветствовать их не собираюсь.
И то хорошо. Но кроме этого варианта, есть еще два: осуждение и равнодушие. В случае с бириссцами вы твердо осуждаете, а в словах о развале империй чувствуется именно равнодушие: "Ну развалилась, ну погибли, ничего страшного. Человечество этим особо не грузилось, значит и нам не стоит." Двойной стандарт, однако...
Цитата
Возмездие(неотвратимое) мирным жителям-терроризм.
Угу. А "мирое" население у нас живет себе исключительно плодами многолетнего грабежа соседей, другого образа жизни не признает и презирает мирный (уже без кавычек) труд. Той крови, что была пролита ради благополучия вашего "мирного населения", хватит, чтобы их утопить безо всякого селя.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 23 сентября 2004 года, 13:34:49 »

Думаю, что 99% населения Талига, в такой ситуации согласились бы на сохранение статус-кво, даже если бы за это пришлось заплатить тотальным геноцидом бирисцев плюс изнасилованием всех кагетских девственниц. Исключение составят Люди Чести, прохвосты желающие смуты дабы половить рыбешку в мутной водице да "общечеловеки" типа Вас.
Что это доказывает?"Бесконечно далёк я от народа?"Я в курсе. Улыбка
Если завтра провести анонимный опрос на предмет "отнять и разделить",сколько процентов проголосуют за?
А если в  опросе предложить и безнаказанное "изнасилование девственниц",желающих будет множество.Исключение составят люди чести,всякие прохвосты да "общечеловеки",да?Если так,то мне нравится быть в их числе.

Ну, приехали! Злость
Возможность человека жить, зная, что ему завтра утром не перережут горло, что отлучившись и вернувшись домой, он не найдет свой дом сгоревшим, а семью убитой - уравниваем с "отнять и поделить" и разрешением на грабежи и изнасилования!
Замечательно! Злость Злость Злость
Знаете, Буданову я руку пожимать не стану, но и Вам, Слава, тоже, уж простите за искренность. Злость
Кстати, упомянутый Вами "процент" будет весьма невелик. Право, я в восхищении от того, как хорошо Вы, человеколюбивый наш, думаете о людях. Подмигивание

Филин, теперь тебе.
Защита не нужна тому, кому ничто не грозит, так что я вполне верю, что тебе она, может, и правда не нужна - хвала твоей судьбе, если так.
А вот тот, кто не знает, проснется ли завтра утром живым, "схавает", как ты изящно выразился, любую защиту, потому что жить хочется! Сидя на диване с книжкой можно легко и приятно рассуждать о том, что человеку, рядом с которым ходит смерть, нужна не такая защита, а другая, и вообще, зачем ему защита: ну порежут, пожгут, мало ли такого в истории случалось... А падая в пропасть ухватишься хоть за куст терновника, хоть за крокодилий хвост - избави тебя, конечно, Бог проверять эту нехитрую истину на себе.

Для варастийцев Алва - герой и защитник, спасший их. Тому к придет к ним, и начнет говорить, что Алва злодей - скорее всего набьют... хм... лицо. В лучшем случае.
А к бакранам ты с этим вовсе не ходи - все же горцы, еще зарэжут. Подмигивание

Есть песня, мне кажется, она тут в тему:

Прощайте, горы, вам видней,
Кем были мы в краю далеком -
Пускай не судит однобоко
Нас кабинетный грамотей.

Прощайте, горы - вам видней,
В чем наша боль и наша слава...

(с) "афганские" песни

Боль и слава Рокэ, и его оправдание перед собой, а не перед кем-то - Талиг. Уцелевший Талиг. Спасенный им Талиг. Талиг, который для него - Родина, живая, окруженная врагами, мечтающими ее сожрать, и старающаяся выжить, - а не какая-то истлевшая империя из учебника древней истории!
Талиг, который, смею напомнить, не был агрессором. Напали - бириссцы! Причем напали в расчете на упомянутую здесь "безнаказанность" - см. сцену визита послов к Фердинанду, когда Талигу почти открытым текстом запрещают обороняться.
А возможность избежать бед у бириссцев была, и очень простая - лезть не надо было!!!
Ибо нефиг! (с) Орк

ЗЫ. Змей, все-таки ТАК утрировать не надо, имхо, дались тебе эти девственницы.

ЗЗЫ. Вакс, подписываюсь под каждым словом.

« Последняя правка: 23 сентября 2004 года, 13:58:14 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 сентября 2004 года, 15:18:58 »

Бригита, РЕПЕКТИЩЕ!!! Смех
Лучше и сказать нельзя. Сама хотела Славе с Филином ответить, но Вы опередили. Радость
Подписываюсь под каждым словом.
2 Слава:
Ты меня не правильно понял, ибо СССР я вообще в виду не имела. Это образование боялись как чумного больного, а не как сильное государство. Прошу прощения за ОФФ.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
SlavaF
гость

« Ответить #126 было: 23 сентября 2004 года, 16:39:27 »

Ну, приехали! Злость
Возможность человека жить, зная, что ему завтра утром не перережут горло, что отлучившись и вернувшись домой, он не найдет свой дом сгоревшим, а семью убитой - уравниваем с "отнять и поделить" и разрешением на грабежи и изнасилования!
Замечательно! Злость Злость Злость
Ещё бы!Ведь это я,негодяй этакий,первым прибег к подобным сравнениям.Что ж Вы Змея так ласково пожурили,а здесь такая буря праведного гнева?Кто там обвинял меня в двойных стандартах?
Опять всё сводится к простому:"он-негодяй,но это наш негодяй!".
Цитата
Знаете, Буданову я руку пожимать не стану, но и Вам, Слава, тоже, уж простите за искренность. Злость
Не смею навязываться.
А что к героическому военному такое суровое отношение?Чем он принципиально отличается от Рокэ?
Цитата
Кстати, упомянутый Вами "процент" будет весьма невелик. Право, я в восхищении от того, как хорошо Вы, человеколюбивый наш, думаете о людях. Подмигивание
Блажен,кто верует(с).
Опыт,знаете ли,просто жизненный опыт.Я видел,как внешне нормальные люди превращаются в зверей в одночасье.Я вижу,за кого голосует большинство.Живу я в пролетарском районе,наблюдаю тот самый народ ежедневно.И провокационные вопросы обожаю задавать.
Вы попробуйте опрос самостоятельно провести.Обязательно анонимный,без резких формулировок.И не в высокообразованной среде.Если получится,гарантирую-удивитесь.

Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #127 было: 23 сентября 2004 года, 16:43:25 »

Сорри за офф.Как по заказу-сейчас идёт ТВ-дуэль с участием Руцкого по поводу Буданова.Счёт в пользу героя-душителя 1000 к 290.Вот вам анонимный опрос,в котором ещё участвуют в основном столичные жители,как минимум смотрящие подобные программы и имеющие телефон.
Бригита,вера в человечество ещё не пошатнулась? Язык
« Последняя правка: 23 сентября 2004 года, 16:44:12 от SlavaF » Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #128 было: 23 сентября 2004 года, 16:51:21 »

Но кроме этого варианта, есть еще два: осуждение и равнодушие. В случае с бириссцами вы твердо осуждаете, а в словах о развале империй чувствуется именно равнодушие: "Ну развалилась, ну погибли, ничего страшного. Человечество этим особо не грузилось, значит и нам не стоит." Двойной стандарт, однако...
Несколько неточное противопоставление.С одной стороны,намеренное убиение разом массы людей,с другой-обстоятельства(не конкретный Алва),приводящие к гибели.Но Вы правы.Всё это казуистика.
Есть такой грех,за крахом империй не заметил страданий маленьких людей.Не знаю,чем крыть.
Цитата
А "мирое" население у нас живет себе исключительно плодами многолетнего грабежа соседей, другого образа жизни не признает и презирает мирный (уже без кавычек) труд. Той крови, что была пролита ради благополучия вашего "мирного населения", хватит, чтобы их утопить безо всякого селя.
Запорожские казаки.Воспетые многократно и красиво.Не похожи?
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 23 сентября 2004 года, 17:10:07 »

Бригита - мой респект!
SlavaF - если не ясно, ПОЧЕМУ в пользу Буданова подобным образом голосую ИМЕННО СЕЙЧАС, а не два месяца тому назад, а равным образом что такое политтехнологии и создание общественного мнения в нужный момент, зачем ты вообще затрагиваешь вопросы политики? И зачем сам передергиваешь? Мы ведь тут вроде как о Рокэ беседуем - когда это за Рокэ такое числилось? Вроде эу маршалу кое-что другое вменяется...
И вообще - ОФФТОПИК, БРЫСЬ!
Тема называется МОТИВЫ РОКЭ АЛВА, а не МАРШАЛ РОКЭ МАСТ ДАЙ!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #130 было: 23 сентября 2004 года, 17:19:19 »

SlavaF - если не ясно, ПОЧЕМУ в пользу Буданова подобным образом голосую ИМЕННО СЕЙЧАС, а не два месяца тому назад, а равным образом что такое политтехнологии и создание общественного мнения в нужный момент, зачем ты вообще затрагиваешь вопросы политики?
Года три назад результаты были примерно теми же.И создание обществ.мнения здесь не при чём-направленность программы была антибудановской,скорее.Кремль,кстати,зарубил его помилование.Именно,потому что СЕЙЧАС.

Цитата
И зачем сам передергиваешь? Мы ведь тут вроде как о Рокэ беседуем - когда это за Рокэ такое числилось? Вроде эу маршалу кое-что другое вменяется...
А в чём коренная разница между убийством одного "врага" и утоплением множества?В обоих случаях военный отнимал жизнь у гражданских.Во имя высокой цели,само собой.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 23 сентября 2004 года, 17:22:04 »

Запорожские казаки.Воспетые многократно и красиво.Не похожи?
Может, в чем-то и похожи (хотя это не народ и не племя). Судить не берусь, потому как знаком с ними, в основном, по куцым упоминаниям в учебниках да "Тарасу Бульбе". А для обоснованного заключения этого, согласитесь, мало. Но впечатление о них на основе того же "Тараса Бульбы" сложилось довольно неприглядное. Как и о "барсах".

Эла, как тему не назови, но если в ней фигурирует Ворон, рано или поздно все сведется к тому, что мы тут видим. В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 сентября 2004 года, 17:31:05 »

Что ж Вы Змея так ласково пожурили,а здесь такая буря праведного гнева?Кто там обвинял меня в двойных стандартах?
Опять всё сводится к простому:"он-негодяй,но это наш негодяй!".

Ну, Змей все время утрирует, не может без этого, манера у него такая, и я, видимо, к ней привыкла. К тому же, лично зная Змея, могу сказать, что ничего "негодяйского", кроме имиджа, в нем нет. Подмигивание
И то, что он утрировал, было видно за километр.
А вот Вы в ответ совершенно серьезно (или это мне почудилось?) сказали, что большинство нашего народа - подонки и скрытые мародеры, только и ждущие разрешения, чтобы выпустить на волю свою подлую суть. Не знаю, как других, меня Вы оскорбили.

Цитата
А что к героическому военному такое суровое отношение?Чем он принципиально отличается от Рокэ?

Ссылку, пожалуйста - где именно Рокэ вел себя, как Буданов. Видимо, я что-то пропустила? Подмигивание Экая незадача - знаю книгу почти наизусть, а ни одного эпизода, в котором Первый маршал насиловал бы и убивал бирисских пленниц, как-то не могу вспомнить.  Смех
Не откажите напомнить: на какой это странице?

Цитата
Живу я в пролетарском районе,наблюдаю тот самый народ ежедневно.И провокационные вопросы обожаю задавать.
Вы попробуйте опрос самостоятельно провести.Обязательно анонимный,без резких формулировок.И не в высокообразованной среде.Если получится,гарантирую-удивитесь.

Простите, а в каких именно нерезких формулировках вы задаете свои провокационные вопросы? От этого, знаете ли, многое может зависеть.
А кроме того, то, что человек говорит, не всегда совпадает с тем, что он думает и на что он способен, даже если ему самому в тот момент, когда он это говорит, кажется иначе.

Что до Буданова, об этом лучше не здесь.
« Последняя правка: 23 сентября 2004 года, 17:43:39 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
SlavaF
гость

« Ответить #133 было: 23 сентября 2004 года, 17:56:02 »

А вот Вы в ответ совершенно серьезно (или это мне почудилось?) сказали, что большинство нашего народа - подонки и скрытые мародеры, только и ждущие разрешения, чтобы выпустить на волю свою подлую суть. Не знаю, как других, меня Вы оскорбили.
Не только наш народ.Но наш в большей степени,чем,например,шведы.И в меньшей,чем,например,чеченцы.Чем дальше от цивилизации,чем беднее,тем выше процент.
Цитата
Ссылку, пожалуйста - где именно Рокэ вел себя, как Буданов. Видимо, я что-то пропустила? Подмигивание Экая незадача - знаю книгу почти наизусть, а ни одного эпизода, в котором Первый маршал насиловал бы и убивал бирисских пленниц, как-то не могу вспомнить.  Смех
Не откажите напомнить: на какой это странице?
А,теперь Вы утрируете,да?
То есть,если убил и изнасиловал пленника-зверь.А если убил без телесного надругательства-герой?
Цитата
Простите, а в каких именно нерезких формулировках вы задаете свои провокационные вопросы? От этого, знаете ли, многое может зависеть.
А кроме того, то, что человек говорит, не всегда совпадает с тем, что он думает и на что он способен, даже если ему самому в тот момент, когда он это говорит, кажется иначе.
Если спросить человека в лоб,пойдёт ли он насиловать и убивать,получите вполне идиллическую картину.А если привести пример удалых молодцов,которые на вражьей земле развлекаются с их девками,да ещё и приработок имеют,а после уточнить отношение к подобным шалостям-совсем другая картина выходит.С точки зрения научной,это не показатель,согласен.Но о моральных ориентирах населения говорит многое.

Выхожу из дискуссии в одностороннем порядке.Медуза права-если есть желание,давайте продолжим в отдельной ветке у Змея или в привате.
Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 23 сентября 2004 года, 20:00:47 »

Бригита, Эла, Вакс полностью согласна!

Не только наш народ.Но наш в большей степени,чем,например,шведы.И в меньшей,чем,например,чеченцы.Чем дальше от цивилизации,чем беднее,тем выше процент.

Нет. Тут не от бедности/богатости зависит, а от человека. И кстати, наш народ - это и чеченцы тоже! Не стоит об этом забывать.

То есть,если убил и изнасиловал пленника-зверь.А если убил без телесного надругательства-герой?

Убийство на войне, вызванное необходимостью спасти свою Родину, -это не  преступление. Человек, убивший террориста и этим спасший жизни людей, - не преступник. Да, Рокэ убийца. Также как  Дикон и Робер. И что Хех
Как здесь уже неоднократно говорили, невозможно выгребать навоз чистыми руками.

Если спросить человека в лоб,пойдёт ли он насиловать и убивать,получите вполне идиллическую картину.А если привести пример удалых молодцов,которые на вражьей земле развлекаются с их девками,да ещё и приработок имеют,а после уточнить отношение к подобным шалостям-совсем другая картина выходит.С точки зрения научной,это не показатель,согласен.Но о моральных ориентирах населения говорит многое.

Одно дело сказать, что одобряешь эти "шалости", другое дело совершить их самому.
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: