|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези - 2005 (прочитано 11539 раз)
|
|
Konstantin
|
Да, юные скины читать не умеют, потому они и скины. ...Насчет паука- согласен с Михаилом. И вообще, я не понимаю, что смешного в том, что Леопольд пожирает детей и вырывает сердце у женщины...Пусть простит меня автор этого рассказа, если он прочтет мой отзыв, но подобные вещи меня коробят. Такой уж я " слюнявый пацифист".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dryad
|
Купили и прочитали...Сошлись во мнениях  (с мужем) Понравилось, примерно в таком порядке: Завеса теней (Здорово! Парочка инквизитор-чародей замечательная), Боярышник (романтично и красиво, но к сожалению не ново), Пряха (классическое фентази, не испорченное DnD), Вещий мешок (Автору бы сказки писать!) А вот после прочтения "паука..." (да и вобще раздела)сложилось впечатление, что писатели уже не знают о чем бы еще написать и пытаются придумать что-то по оригинальнее. А выходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Konstantin
|
Не спорю, в рассказе про Леопольда есть смешные моменты, но ведь и в юмористических рассказах должны учитываться какие-то рамки приличия( ИМХО). ... А как насчет "Горлума и Ласталайки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Тоже недурно. Хотя у Харитонова я больше всего люблю "Дракон XXI". А приличия... Ну их на фиг. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2005 года, 07:04:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
wayfarer
|
Странно, по моему я читал "Горлума и Ласталайку" лет несколько назад (не меньше трех). Почему она попала в сборник 2005 года? Непонятно. А "Вещий мешок" действительно сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 07:58:58 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ivga
Личный нобиль
All art is quite useless
|
Из сборника больше всего понравились: "Боярышник", "Ассимметричный ответ" Бенедиктова, "Мы неразделимы" Зорича, "Пряха" Пехова и Парфеновой. Не понравились: Головачев "Песнь мечей"  и Утолин "Путь знахаря". Пентакль разочаровал - от этой пятерки можно, и нужно, ждать большего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть - единственная вещь больше слова ее обозначащего.
|
|
|
|
Кайт
|
Мне больше всего понравились "Боярышник", "Пряха" и "Завеса теней".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
|
Nog
|
Головачев "Песнь мечей"
Ммм... Это что, опять про два меча, найденных какими-нибудь археологами? В третий раз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Риш
|
Что значит в третий раз? Это - продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
От которого я уже зеленею, как елка!!! Сколько же можно тянуть эту... э-эээ... ладно, из уважения к правилам форума насчет куртуазности - бездарную макаронину?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gatty
|
Головачев "Песнь мечей"
Ммм... Это что, опять про два меча, найденных какими-нибудь археологами? В третий раз? У волхва была собака Волхв ее любил Она два меча сожрала, Волхв ее убил. В землю закопал (соответственно вместе с мечами), надпись написал, что у волхва была собака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dryad
|
У волхва была собака Волхв ее любил Она два меча сожрала, Волхв ее убил. В землю закопал (соответственно вместе с мечами), надпись написал, что у волхва была собака...
 Может и так, но у меня было впечатление, что писала собака... Обидно... Из-за таких (...) В общем, лучше бы сборник был тоньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
|
|
|
|
Змей
|
За что же Вы так собачку-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |