|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези - 2005 (прочитано 11723 раз)
|
|
wayfarer
|
Не знаю, что нашло, но меня что-то очень за душу взяла "Альберта Сокровенная".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Адино
|
Я за неименеем времени только-только взялась за сборник... Пока очень понравился "Младший", читала с наслаждением, но конец... ну не рассказ это! Начало для книги %(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Сборники из серии Фэнтези 200N я покупаю только из-за рассказов Гатти, а остальные рассказы потом "подтягиваются" в перерывах между другими книгами. Но не могу не заметить, что со времён первой книги серии рассказы стали подбираться куда интереснее. В последнем (на данный момент) сборнике мне понравилось очень много рассказов, почти все. Про чёрного-паука не могу сказать ничего отрицательного, такова уж суть. Радуга, встретившаяся с землёй, вызвала немало положительных эмоций... Но больше всего меня удивила "Пряха". Особенно с учётом того, что я сначала прочитала рассказ, а уж потом посмотрела, КТО автор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Адино
|
Продолжаю читать сборник... Ниже - скопированная с ЖЖ "рецензия" на рассказ "Сны в начале тумана".
Я только что прочитала... совершенно дивный рассказ. Рассказ Ирины Скидневской "Сны в начале тумана". Это одна из самых трагичных, тяжелых историй, что я читала в жизни. В ней поражает все - от созданной автором атмосферы, туманов седого Севера, дымки обреченности и безысходности, окутывающей главных героев... до самоотверженности айнов, по слову шамана без ропота бросающих свои жизни на алтарь высшей идеи - жизни племени... Но я все же надеюсь, что окажись я на месте главной героини - смогла бы как-то разорвать этот туман, сохранить не только племя, но и сына, и свою любовь... В конце-концов кто сказал, что настоящая любовь всегда должна быть трагична?.. ...А если уж говорить о трагедии Пыльмау... Всегда есть два пути. Один - путь аскезы, второй - путь страсти, и оба они могут позволить обрести силы и побороть Кэлену... Или для них, людей северного моря, туман и лед словно бы и не оставляют выбора?. Но как же хочется верить, что все возможно могло быть иначе! И было иначе, было... Моя оценка рассказа - выше всяческих похвал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Хоть и пишу свое мнение по прошествии достаточного количества лет, но не сказать не могу. Книжку купила случайно, но наверное это была судьба ) Наверное с нее началось мое знакомство с творчеством Веры Викторовны и Алексея Пехова, только спустя несколько лет потом, когда я начала читать этих двух авторов, я вспомнила и про этот сборник. Много говорить не буду, скажу только понравилось- не понравилось. Итак :
- Сны в начале тумана - Хорошо, атмосфера мне понравилась. - Альберта Сокровенная - Вполне, запомнился этот рассказ с точки зрения ну не знаю как сказать, ну человечности наверное, особенно когда ( поправьте если не точно, перечитывала давненько) королева посмотрела на то, что она родила, и у нее было такое отвращение, а кормилица просто без лишних разговоров взяла на руки, и ей было не важно как выглядел ребенок, важно было что он (она) хотел есть, и потом, когда гг (не помню имени) не рассказал какой она была на самом деле, Альберта, сказал что она была красива и т.д. Вот это правильный подход к делу.
- Младший - ? ( это чтобы не писать плохого) - Пряха - Да, однозначное да. Мне понравилось все. - Мы не разделимы - ? - Седьмой принц королевства Юм - Ну не то чтобы - ? Но что-то очень близкое - Песнь мечей - Ну так ... Не хочу говорить плохо, но предсказуемо. - Завеса теней - Понравилось. Даже почитала бы дальше. Птаха хорош. - Путь знахаря - Так себе. - Вера Викторовна- низкий поклон. - Горлум и Ласталайка - Оригинально. Скорее даже понравилось. - Воля небес - ? - Ассиметричный ответ - У автора были благие намерения, но если б ещё он интересно их написал, было бы здорово совсем. - Вещий мешок- теплая сказка. - Дваждырог - ? - Охота- этот рассказ я не помню, говорить не буду. - Война обреченных - Грубо, но скорее понравилось. - Корабли - ? - Пентакль - запомнилась "Картошка", остальное - нет. - Рыцарь-паук - Это не просто -? Это ? с нехорошими словами. Винигрет, ещё и плохо написанный. Такое ощущение, что я что-то забыла... Точно. - Там где радуга встречается с землей - Вот вроде бы ничего глобального, но боги! Когда был момент, где маленькую уже собираются убить и она позвала на помощь Эльфика, и он пришел(!) я заплакала, вот честно. Печально, но мне понравилось. Вроде бы все. Конечно это мое ИМХО, так что прошу сильно не ругаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|
Dama
|
Я только что прочитала... совершенно дивный рассказ. Рассказ Ирины Скидневской "Сны в начале тумана". ...А если уж говорить о трагедии Пыльмау...
Занятно. "Сон в начале тумана" - так назывался основанный на реальных событиях и очень неплохой роман Юрия Рытхэу, вышедший в семидесятых годах, и жену героя, американца, поселившегося на Чукотке, там звали Пыльмау, что, собственно, и переводится как "начало тумана". Но что-то там никаких особых трагедий не было, если не считать того, что она в начале романа стала вдовой, а затем, когда вышла за Джона Макленнана, потеряла первенца. И не айны там были, а чукчи. Или у них и у айнов один язык? Хотя, скорее, это было заимствование из серии "публика дура не поймёт, а умная не скажет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Языки разные совсем. И народы совершенно разные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |