Автор
|
Тема: "Мечеть Парижской богоматери" (прочитано 21303 раз)
|
|
otchelnik
|
А потом евнух Нарзес поссорился с супругой императора Юстина 2 Софией и призвал лангобардов в Италию снова. И они решили остаться Совершенно верно. Но остались не надолго, до франков. Лангобарды вторлись в Италию в 568 или в 569 г. , последний лангобардский король Дезидерий сдался Карлу Великому ( своему бывшему зятю ) в 774 г. Двести лет - это, все-таки , немало ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Вешатель
|
последний лангобардский король Дезидерий сдался Карлу Великому После Альбоина, который еще в качестве наследника короля лангобардов Аудоина совершил поход с византийцами против готов, королевской власти не было. Правили герцоги - феодальная раздробленность. "Лангобарды оставались после его смерти без короля и подчинялись герцогам. Каждый же герцог властвовал в своем городе. Забан в Тицине, Валари в Бергаме, Алахий в Бриксии, Эвин в Триенте, Гизульф в Фороюли. Кроме этих существовали еще герцоги в тридцати различных городах." (с) Павел Диакон. Двести лет - это, все-таки , немало В принципе, наверное, да, готы раз в 5 меньше владели Италией. Но в олтичии от них, юг был за Византией. Лангобарды Север и срединную Италию удерживали. ЕМНИП Ломбардия, именно же от лангобардов получила свое название? Да, наверное, стоит выделить в отдельную тему закат Римской Империи. А то от первоначальной темы слишком далеко ушли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 01:07:12 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
последний лангобардский король Дезидерий сдался Карлу Великому После Альбоина, который еще в качестве наследника короля лангобардов Аудоина совершил поход с византийцами против готов, королевской власти не было. Правили герцоги - феодальная раздробленность. "Лангобарды оставались после его смерти без короля и подчинялись герцогам. Каждый же герцог властвовал в своем городе. Забан в Тицине, Валари в Бергаме, Алахий в Бриксии, Эвин в Триенте, Гизульф в Фороюли. Кроме этих существовали еще герцоги в тридцати различных городах." (с) Павел Диакон. Двести лет - это, все-таки , немало В принципе, наверное, да, готы раз в 5 меньше владели Италией. Но в олтичии от них, юг был за Византией. Лангобарды Север и срединную Италию удерживали. ЕМНИП Ломбардия, именно же от лангобардов получила свое название? Да, наверное, стоит выделить в отдельную тему закат Римской Империи. А то от первоначальной темы слишком далеко ушли. Действительно, может нам перебраться в соответствующую тему по Римской империи ? Мой ответ - в этой теме : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7136.msg511029#msg511029
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Станислав Надо понимать, что если бы Стилихон не помер, то Западная Римская Империя существовало бы до сих пор? ... Даже если Гонорий и сделал фатальную ошибку, то он вряд ли укоротил историю Западной Римской империи больше чем на пару десятилетий. Эр Змей "если бы Горбачев не родился Если мне удастся отодвинуть Россию на пятьдесят лет от того, что готовят ей теории, то я исполню мой долг и умру спокойно". Приписывается С.Уварову
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 05:47:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если мне удастся отодвинуть Россию на пятьдесят лет от того, что готовят ей теории, то я исполню мой долг и умру спокойно". Приписывается С.Уварову
А мы то убогие думаем что проблемы решать надо, а не отодвигать на будущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если мне удастся отодвинуть Россию на пятьдесят лет от того, что готовят ей теории, то я исполню мой долг и умру спокойно". Приписывается С.Уварову
А мы то убогие думаем что проблемы решать надо, а не отодвигать на будущее. Решение проблемы раз и навсегда -это фантастика. 50 лет срок активной жизни одного поколения, я решил проблему на сегодня, завтра придет другое поколение и продолжит борьбу. Вот так! А иначе не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Решение проблемы раз и навсегда -это фантастика. 50 лет срок активной жизни одного поколения, я решил проблему на сегодня, завтра придет другое поколение и продолжит борьбу. Вот так! А иначе не бывает.
У нового поколения будут свои проблемы. Новые или как минимум в новом качестве, а консервация вопроса, она ничего хорошего не приносит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
У нового поколения будут свои проблемы. Новые или как минимум в новом качестве Помнится, на эту тему был хороший фильм: "Зеркало для героя". Там есть эпизод, когда инженер-горняк из будущего, наказанный в свое время за аварию на старой шахте - попав в прошлое, пытается её закрыть: мол, авария неизбежна, люди погибнут... На что ему тогдашний директор отвечает:" Тогда другие коммунисты ответят перед Партией! А сейчас мне Партия велела давать уголь!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Помнится, на эту тему был хороший фильм: "Зеркало для героя". Там есть эпизод, когда инженер-горняк из будущего, наказанный в свое время за аварию на старой шахте - попав в прошлое, пытается её закрыть: мол, авария неизбежна, люди погибнут... На что ему тогдашний директор отвечает:"Тогда другие коммунисты ответят перед Партией! А сейчас мне Партия велела давать уголь!" Фильм --перестроечная продукция и этим все сказано. Но по существу ведь правильно говорит --"Делай что должно и пусть будет что будет" (как раз римляне всуе помянутые эром Змеем сказали)  Пока в СССР господствовал этот принцип --мы шли от победы к победе. А как пришел к власти рефлексирующий болтун, слушавший что говорит столь же рефлексирующая интеллигенция и шедший ей навстречу --вот тут то все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр otchelnik Сколько лет в Таджикистане гражданская война шла ?  Так она и произошла потому что власть и в центре и на местах рухнула
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр otchelnik Сколько лет в Таджикистане гражданская война шла ?  Так она и произошла потому что власть и в центре и на местах рухнула То, что власть рухнула ( т.е. национальные республики разделились на независимые государства) , не означает неминуемую гражданскую войну.  Эр Змей "если бы Горбачев не родился Если мне удастся отодвинуть Россию на пятьдесят лет от того, что готовят ей теории, то я исполню мой долг и умру спокойно". Приписывается С.Уварову Ну Вы и человека в пример привели....  Его репутация крайне сомнительна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так она и произошла потому что власть и в центре и на местах рухнула Гражданская война в любой стране сопровождается обрушением власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Отшельник. Ну Вы и человека в пример привели.... Смех Его репутация крайне сомнительна. А чем репутация Уварова сомнительна? Весьма себе деятель был и слова его, приведенные эром Этлау, к конкретному моменту были очень уместны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это приписываемые ему слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
Это приписываемые ему слова.
Что значит приписываемые? 8 августа 1835 года
Ездил к министру с докладом о цензуре. Сенковский хочет напечатать в «Библиотеке для чтения» статью о Фридрихе Великом, где говорится, что этот государь основал новую форму правления в Европе — военное самодержавие, что эта форма есть наилучшая, в особенности для России, в которой она и осуществляется с таким успехом.
Эту статью, как политического содержания, надлежало представить министру. Он велел исключить в ней все, относящееся к России.
Министр Уваров сегодня был в ударе говорить. Привожу целиком монолог, который он произнес:
— Мы, то есть люди девятнадцатого века, в затруднительном положении: мы живем среди бурь и волнений политических. Народы изменяют свой быт, обновляются, волнуются, идут вперед. Никто здесь не может предписывать своих законов. Но Россия еще юна, девственна и не должна вкусить, по крайней мере теперь еще, сих кровавых тревог. Надобно продлить ее юность и тем временем воспитать ее. Вот моя политическая система. Я знаю, что хотят наши либералы, наши журналисты и их клевреты: Греч, Полевой, Сенковский и проч. Но им не удастся бросить своих семян на ниву, на которой я сею и которой я состою стражем, — нет, не удастся. Мое дело не только блюсти за просвещением, но и блюсти за духом поколения. Если мне удастся отодвинуть Россию на пятьдесят лет от того, что готовят ей теории, то я исполню мой долг и умру спокойно. Вот моя теория; я надеюсь, что это исполню. Я имею на то добрую волю и политические средства. Я знаю, что против меня кричат: я не слушаю этих криков. Пусть называют меня обскурантом: государственный человек должен стоять выше толпы. См.: http://www.belousenko.com/books/memoirs/nikitenko_dnevnik_1.htmЭто дневник Александра Васильевича Никитенко, чиновника Министерства народного просвещения, работавшего с Уваровым. Вообще крайне интересное чтиво о министерстве просвещения Николаевской эпохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |