Автор
|
Тема: Эпизоды 7-9. Какими мы хотели бы их видеть - II (прочитано 24909 раз)
|
Auburn-2
|
Это не рецензия, а "частное мнение одного случайного зрителя". Это Антон Долин он именно что типа как критик. И тут получается два его мнения на ПС которое ему понравилось и на Ружа, который ему не понравился. Вот разве что "типа как". Потому что от увлеченного искусствоведа, коим критик все-таки должен быть, в статье ничего нет. От сколько-нибудь внимательного зрителя - тоже. Зато очень много "блоггера обыкновенного" подкласс "диванный аналитег".
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это не рецензия, а "частное мнение одного случайного зрителя". Это Антон Долин он именно что типа как критик. И тут получается два его мнения на ПС которое ему понравилось и на Ружа, который ему не понравился. Вот разве что "типа как". Потому что от увлеченного искусствоведа, коим критик все-таки должен быть, в статье ничего нет. От сколько-нибудь внимательного зрителя - тоже. Зато очень много "блоггера обыкновенного" подкласс "диванный аналитег". Что вы делаете с гордостью отечественной либеральной кинокритики! Эмоциональный, убедительный, строго соответствующий духу и букве оригинальной трилогии Букву все таки слегка покривили к сожалению .
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Auburn-2
|
Эмоциональный, убедительный, строго соответствующий духу и букве оригинальной трилогии Букву все таки слегка покривили к сожалению . Разве? В чем?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Разве? В чём?
(1) В эпизоде III проектированием ЗС занимается кто-то от Торговой Федерации; (2) В начале эпизода IV говорится, что это, мол, мирный дипломатический корабль, и Вадер не фигеет от такой наглости . Но (1) – это, право, такая мелочь, а (2) сойдёт за фичу .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Auburn-2
|
Разве? В чём?
(1) В эпизоде III проектированием ЗС занимается кто-то от Торговой Федерации; (2) В начале эпизода IV говорится, что это, мол, мирный дипломатический корабль, и Вадер не фигеет от такой наглости . Но (1) – это, право, такая мелочь, а (2) сойдёт за фичу . Если это все - то согласна с выводами: незначительные мелочи, из которых первая легко пропускается (перевод, опять же), а вторая, хотя и чуток портит предполагавшийся и казавшийся очевидным канон (мол, увезла тихой сапой, а не получила с отбивавшегося от преследования шаттла, находясь на "дипломатическом" корабле в районе боевых действий), но в принципе не противоречит картинке на экране.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Есть версия того что не попало в фильм. Что Вейдер в куда более жесткой манере вырезал повстанцев в башне имперского архива, а потом любовался на то что с него успели отправить сообщение куда-то. И что космического батла в таком виде не было, действие шло в основном в атмосфере мелкими кораблями. Во всяком случае в вариантах от Эдвардса совсем нет космоса. Ну и возможно не было финального залпа со "Звездочки"
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Есть версия того что не попало в фильм. Что Вейдер в куда более жесткой манере вырезал повстанцев в башне имперского архива, а потом любовался на то что с него успели отправить сообщение куда-то.
И тогда сшивка с IV была бы точнее...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если не сказать что идеальной. Но это слух, не более.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати обратите внимание как мало свидетелей боя с обеих стороны выжило. Погибли все кто участвовал в бою в атмосфере и на поверхности Скайрифа. Весь отряд. В том числе и часть командиров повстанцев, которые участвовали в атаке. Кузен Акбара который сразу же поддержал инициативу с диверсией, скорее всего погиб на взятом на абордаж флагмане. Сенатор Бейл Органа погибнет на Альдераане в НН. Т.е. к исходу НН останется очень мало участников боя на орбите и тех кто видел и знал про инициативу с диверсией. Из боя на поверхности не уцелеет никто, и наверное единицы из тех кто воевал в атмосфере. Т.е. если попробовать поставить себя на место участников событий, то в итоге почти никто не будет знать о том как протекал бой на поверхности, и только обрывки боя в атмосфере. Т.е. кроме самого факта что такой отряд отправился о собственной инициативе, атаковал, получил поддержку, задачу выполнил и целиком погиб. Вариант беззвестного подвига. Между прочим просматривал финал Э-3. Альдераан был чертовски красивый.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Это да.
И, кстати о сшивках. Информация, что чертежи были захвачены "во время боя" проходит в уплывающих начальных титрах "Новой надежды".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
ИЗГОЙ ОДИН (рецензия) Эпиграф: "Поздравляю, вас спасают. Не оказывайте сопротивления" С самого начала стоит отметить, что данный фильм - второй, сделанный компанией "Дисней" после обретения ими прав на "Звездные войны" - выдался определенно лучше, нежели седьмой эпизод, по крайней мере, в нем отсутствуют наиболее выдающиеся проявления человеческого идиотизма, правившие бал в "Пробуждении Силы",несмотря на наличие традиционных для голливудской космооперы недостатков. Начнем рецензию с разбора достоинств и недостатков фильма. К недостаткам следует отнести: полное игнорирование законов физики ( это традиционно для космооперы,но все же), музыка, которая получилась хуже,чем в классических эпизодах, и тот факт, что по-прежнему Голливуд никак не может избавиться от вредной привычки периодически заставлять персонажей, прописанных в качестве антагонистов делать жестокие глупости, а прописанных в качестве протагонистов - произносить напыщенные речи. Отдельный луч ненависти в адрес русификаторов - это умудриться было надо, чтобы специально использованный для усиления образа адмирала Кренника "ирландско-пролетарский" акцент загнать в рамки литературного языка, ну и прочее в таком стиле, по мелочи Теперь о достоинствах ( их больше). Прежде всего, в фильме наличествует более-менее ясный сюжет. Далее, при просмотре сразу же становится видно, что бюджет, отпущенный на фильм, на спецэффекты и т.д. пошел по прямому назначению, а не на посторонние нужды. Особенно хорошо это показывается в части изображения масштабных наземно-космических битв. К несомненной сильно стороне фильма следует отнести ярких персонажей, как с повстанческой стороны( радикальный повстанец Со Геррера, офицер Альянса Кассиан Андор, перепрограммированный имперский дроид K2SO), так и с имперской ( директор Орсон Кренник, гранд-мофф Уилхуф Таркин). И - last but not least - штурмовики и зенитки в частности и имперские силы вообще начали хоть изредка, но куда-то попадать. Честное слово, увидевши их (периодически) меткие выстрелы я чуть не проронил слезу. Также хорошо то,что всяческое участие джедаев и ситхов в фильме минимально, что превращает его, можно сказать, в своего рода "военную драму" И скажу отдельно о персонажах. Со Геррера - "Если бы ты был арийцем, я бы дал тебе Железный Крест" - этот образ радикального борца, который, в общем-то, был честный солдат и не желал идти ни на какие компромиссы по свистку мутных политиканов из Сената. Кассиан Андор - хорошо изображен честный повстанческий офицер, который понимает за что он воюет, как и то,что война - не спорт и не "олимпийские игры", но тяжелая и грязная работа, которую,тем не менее, необходимо делать. Джин Эрсо получилась хуже, просто потому, что это довольно-таки дубовый образ "сильной независимой женщины", который был бы вполне уместен, если бы не продвигался Диснеем с изяществом бегемота. Также неплохо показаны образы недоджедаев-энтузиастов Чиррута Имве и Бейза Мальбуса, как и немного помешанного после допроса у Герреры пилота-перебежчика Рука. Из антагонистов наиболее подробно ( и лично мне он больше всего понравился) показан адмирал Орсон Кренник, который, несмотря на свою истинно-арийскую внешность, играется актером с не менее говорящим ФИО Бен Мендельсон. Адмирал показан как человек энергичный, решительный и амбициозный,способный к такому незаурядному делу, как координация усилий ученых и инженеров для создания новейших вооружений и не склонный, подобно Оппенгейеру, терзаться моральными дилеммами в вопросе разработки вундерваффе. В заключение. "Изгой Один" получился вполне хорошим фильмом, который можно не только смотреть, но и пересматривать. В общем, твердая 4/4+ из 5.
----------------------- Некоторые характерные "опечатки" в этом тексте выправлены модератором. Gustav Erve, заканчивайте, пожалуйста, "джедайские" шуточки такого рода. Они не для этого форума.
Прхж.
|
|
« Последняя правка: 03 января 2017 года, 00:59:26 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не могу найти полное интервью Бена Мендельсона. Нашел только вот этот обрывок http://meownauts.com/aktyor-izgoya-odin-zvyozdnyie-voynyi-istorii-rasskazal-pro-sovershenno-druguyu-versiyu-filma/Актёр Бен Мендельсон, исполнивший роль Орсона Кренника в фильме «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» подтвердил то, о чём давно догадываются, кажется, все — ранние версии фильма разительно отличались от того, что дошло до кинотеатров. Те многонедельные пересъёмки действительно сказались на картине самым серьёзным образом.
У нас было много, очень много заготовок на любые случаи, мы устраивали множество чтений разных версий сценария. Так что у них было предостаточно вариантов для монтажа фильма. И так как я видел довольно серьёзно отличающиеся вариации некоторых сцен, я знаю, что есть совершенно непохожие версии по крайней мере четырёх из них. Бен добавил, что заметным изменениям подверглось 20 или 30 сцен. Это видно, если сравнить первые трейлеры с тем, что мы видим в фильме: наберётся с десяток сцен, которых в финальной версии нет или выглядят они совершенно иначе. Возможно, часть из них включат на Blu-Ray диски.
|
|
« Последняя правка: 03 января 2017 года, 12:10:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел с огромным удовольствием. Порадовали:
1. Грамотный сюжет, идеально примыкающий к "Новой надежде" (Противоречия со второй серией нет. там была голографическая модель "Звезды Смерти", но от такой модели до воплощения дистанция огромного размера - видимо её Эрсо и преодолевал. 2. Видеоряд, декорации, операторская работа, постановка боевых сцен. Можно отметить, что АТ-АТ не имеют генераторов силовых полей, в отличие от тех, что действуют в "Империи наносит ответный удар", но почему не предположить, что именно после этого боя их и поставили? Не понял только: почему ни имперские ни повстанческие крупные корабли главным калибром пренебрегали? 3. Неоднозначность персонажей, внутренняя грызня в обоих лагерях, готовность повстанцев убивать своих. Так было во всех вертикалях власти, восстаниях и революциях, так есть и тут. Возможно стоило бы яснее прописать в чём разница между "умеренными" и "экстремистом" Эррерой. 4. Умерли все и оно правильно. 5. Очаровательный дроид. 6. Краткие и уместные появления героев "Новой надежды".
Мелкие придирки:
1. Актёры играют нормально, но харизмы нет ни у кого. У Хана Соло и Леи одни улыбки чего стоили, а тут всё какие-то тускловатые. Дроид лучше все удался. 2. Избыток пафоса у главгероини. Она произносит больше возвышенных речей, чем Лея и Амидала вместе взятые. Вообще реплики подкачали. Опять ("Я тебя люблю - я тебя тоже", что особенно уныло, после знаменитого фордовского "Я знаю"). 3. Просчитываемость других моментов. То что главгерой не будет убивать отца главгероини у него на лбу написано. Отчасти смягчено перепалкой "Ты получил задание убить папу?" - "Но не убил!" - "Но его всё равно убили, значит ты гад и виноват!" Ну, а после того как жена Эрсо не смогла убить мужа, это уже два снаряда в одну воронку.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Противоречия со второй серией нет. Есть небольшие. Видеоряд, декорации, операторская работа, постановка боевых сцен. Можно отметить, что АТ-АТ не имеют генераторов силовых полей, в отличие от тех, что действуют в "Империи наносит ответный удар", но почему не предположить, что именно после этого боя их и поставили? Вернее убрали, потому что бой на Хоте только в будущем. Не понял только: почему ни имперские ни повстанческие крупные корабли главным калибром пренебрегали? Стреляли друг по дружке, просто сие дело очень быстрое, мало и в мельтешении файтеров не очень заметно. Видел гифки с акцентом на их стрельбе. Актёры играют нормально, но харизмы нет ни у кого. На мой вкус своеобразная харизма получилась у Герерры. Но если бы он остался дольше утащил бы внимание на себя от Эрсо и Кассиана, чего явно не хотели. Избыток пафоса у главгероини. Она произносит больше возвышенных речей, чем Лея и Амидала вместе взятые. Вообще реплики подкачали. Опять ("Я тебя люблю - я тебя тоже", что особенно уныло, после знаменитого фордовского "Я знаю"). В первых вариантах трейлера она была еще пафоснее. Вот это наверное правильно что скорректировали. Меня кстати как то резанул момент что мотивационную речь к собранию повстанцев толкает Эрсо. Ей как то не по чину на фоне Органы, Мон Мотмы и Раддуса.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|