Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIII (прочитано 13442 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Турция в результате провавлившегося заговора против Эрдогана, раздает ключевые посты в НАТО, включая работу в Лондоне сторонникам жесткой пророссийской линии.
Кстати взрыв в Стамбуле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Какие-то события в Пальмире: Lenta.ru вчера в 23:40 Сирийские войска отразили попытки ИГ захватить Пальмиру Газета.Ruв чера в 23:26 СМИ: боевики ИГ захватили большую часть Пальмиры ТАСС Известия вчера в 22:38 СМИ: боевики ИГ вновь вошли в Пальмиру P.S. Это первая новость в ленте яндекса, вторая - что Михалков не посещал Ельцин-центра - в общем, я прочел ее сперва, как "Боевики ИГ(ТОЗРФ) ворвались в Ельцин-центр" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати взрыв в Стамбуле.
Возможно это взаимосвязано. Я кстати говоря скептически отношусь к изложенному в статье, возможно это правда, возможно это провокация и вброс, главное то, что эту статью усиленно таскают по британской прессе и ее выводят в топ новостей. Так что это сигнал Эрдогану что его позицией недовольны, и призывают опеределяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какие-то события в Пальмире:
Там не просто новостные события. там был новостной ад, буквально за три-четыре часа шли новости одна хуже другой, усиленные набегом мюридовцев на твиттер и форумы, с вишенкой на торте что Пальмиру уже взяли иги. Положение реально было тяжелым поскольку по ходу ИГ контролировало ряд высот по трем сторонам города. Но сейчас идут новости что все под контролем, идут подкрепления, сменено командование, плюс работают 20 наших вертолетов, и даже то что пальнули Калибрами и отбомбились стратеги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2016 года, 00:24:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но сейчас идут новости что все под контролем, идут подкрепления, сменено командование, плюс работают 20 наших вертолетов, и даже то что пальнули Калибрами и отбомбились стратеги.
При всем этом великолепии, формирование ударных группировок ИГИЛ, опять проспали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Gatty
|
в общем, я прочел ее сперва, как "Боевики ИГ(ТОЗРФ) ворвались в Ельцин-центр"  А теперь представьте - "Боевики ИГ (запрещены в России) ворвались в Е-центр. И по ним на совершенно законных основаниях - "Калибром". Ужас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
При всем этом великолепии,
Я как бы еще близко не считаю что кризис преодолен. Еще может быть масса сюрпризов типа резервов игов, серии бабах-мобилей и тому подобного. Впрошлые разы их долго и нудно выбамбливали что бы подвинуть на десяток километров. Потому я сильно опасаюсь что стратеги и Калибры могли еще не решить дело. формирование ударных группировок ИГИЛ, опять проспали. Умеют они это это делать. Почему-то все просыпают сбор их ударных групп. И оборона была похабной. А теперь представьте - "Боевики ИГ (запрещены в России) ворвались в Е-центр. И по ним на совершенно законных основаниях - "Калибром". Ужас! В шоке
Такого счастья не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
в общем, я прочел ее сперва, как "Боевики ИГ(ТОЗРФ) ворвались в Ельцин-центр"  А теперь представьте - "Боевики ИГ (запрещены в России) ворвались в Е-центр. И по ним на совершенно законных основаниях - "Калибром". Ужас!  Действительно, тогда же 7 лярдов долларов испарятся в ракетном огне - это же какая потеря будет для культуры РФ - ни про формирование "уральской нации" не рассказать, ни про "тысячелетнюю рабу - Россию". Одним словом - мрак, тьма и коммунистический Мордор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
При всем этом великолепии,
Я как бы еще близко не считаю что кризис преодолен. Еще может быть масса сюрпризов типа резервов игов, серии бабах-мобилей и тому подобного. Впрошлые разы их долго и нудно выбамбливали что бы подвинуть на десяток километров. Потому я сильно опасаюсь что стратеги и Калибры могли еще не решить дело. формирование ударных группировок ИГИЛ, опять проспали. Умеют они это это делать. Почему-то все просыпают сбор их ударных групп. И оборона была похабной. Я лично считаю, что сопротивление на суннитских территориях Сирии и Ирака, ныне контролируемых халифатом, сопротивление будет только нарастать - вплоть до возможных взрывов плотин Почему "просыпают" сбор их ударных кулаков США и ко - понятно даже и без слов; но почему их просыпают и иранцы и наши?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Почему "просыпают" сбор их ударных кулаков США и ко - понятно даже и без слов; но почему их просыпают и иранцы и наши?
Потому что у нас и близко не висит в воздухе такое количество самолетов-разведчиков и БПЛА. А ударная группа игов это два десятка тачанок и пара шахид-мобилей, которые в час икс съезжаются к месту игрек из окрестных деревень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PK101
Потомственный нобиль

|
Я лично считаю, что сопротивление на суннитских территориях Сирии и Ирака, ныне контролируемых халифатом, сопротивление будет только нарастать - вплоть до возможных взрывов плотин
Хорошо хоть, что с плотность населения на данных территориях невелика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
У них серьезная имиджевая потеря в Сирии. Если США воспринимают все на уровне "тут не получилось, зато там получилось", то у этих вечная немецкая драма, на предмет того, что им недодали и они не успели. История с колониями кайзеррайха тому пример. Немедленно вспомнил Богемика, который хоть писал и про другое, но очень похоже: Что имел в виду Верхнерейнский Революционер, рассказывая о величии германцев и злокозненности католицизма? Именно это - величие германцев и злокозненность католицизма. Больше ничего. Никаких скрытых смыслов, намёков, аллегорий, всё прямым текстом. Вот в этом и заключается отличие германского мышления от романского. Немцы пишут то, что им приходит в голову, и подразумевают именно то, что произносят вслух. И они невероятно серьёзно относятся к тому, что говорят и делают. Как дети-отличники.
Для романских народов жизнь - это игра. Они знают, что Фортуна переменчива, а исход дела часто определяет одна удачная импровизация. Попробуйте объяснить это немцу. Он вас, конечно, поймёт, но поймёт по-немецки. И отреагирует по-немeцки: составит статистический справочник наблюдаемых закономерностей переменчивости Фортуны и напишет подробную инструкцию по импровизации (с введением в теорию игр в начале и ссылочным аппаратом в конце текста).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Balduin
|
У них серьезная имиджевая потеря в Сирии. Если США воспринимают все на уровне "тут не получилось, зато там получилось", то у этих вечная немецкая драма, на предмет того, что им недодали и они не успели. История с колониями кайзеррайха тому пример. Немедленно вспомнил Богемика, который хоть писал и про другое, но очень похоже: Что имел в виду Верхнерейнский Революционер, рассказывая о величии германцев и злокозненности католицизма? Именно это - величие германцев и злокозненность католицизма. Больше ничего. Никаких скрытых смыслов, намёков, аллегорий, всё прямым текстом. Вот в этом и заключается отличие германского мышления от романского. Немцы пишут то, что им приходит в голову, и подразумевают именно то, что произносят вслух. И они невероятно серьёзно относятся к тому, что говорят и делают. Как дети-отличники.
Для романских народов жизнь - это игра. Они знают, что Фортуна переменчива, а исход дела часто определяет одна удачная импровизация. Попробуйте объяснить это немцу. Он вас, конечно, поймёт, но поймёт по-немецки. И отреагирует по-немeцки: составит статистический справочник наблюдаемых закономерностей переменчивости Фортуны и напишет подробную инструкцию по импровизации (с введением в теорию игр в начале и ссылочным аппаратом в конце текста).Вот только игривые романские народы - сперва итальянцы, потом испанцы, потом французы - мировую гегемонию слили, а мир поставили в раскорячку совсем даже не игривые и по-детски серьезные немцы, американцы и их русские кузены (славяне - близкие родственники германцев). "Совпадение? Не думаю" (c).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Немедленно вспомнил Богемика, который хоть писал и про другое, но очень похоже:
Что имел в виду Верхнерейнский Революционер, рассказывая о величии германцев и злокозненности католицизма? Именно это - величие германцев и злокозненность католицизма. Больше ничего. Никаких скрытых смыслов, намёков, аллегорий, всё прямым текстом. Вот в этом и заключается отличие германского мышления от романского. Немцы пишут то, что им приходит в голову, и подразумевают именно то, что произносят вслух. И они невероятно серьёзно относятся к тому, что говорят и делают. Как дети-отличники.
Для романских народов жизнь - это игра. Они знают, что Фортуна переменчива, а исход дела часто определяет одна удачная импровизация. Попробуйте объяснить это немцу. Он вас, конечно, поймёт, но поймёт по-немецки. И отреагирует по-немeцки: составит статистический справочник наблюдаемых закономерностей переменчивости Фортуны и напишет подробную инструкцию по импровизации (с введением в теорию игр в начале и ссылочным аппаратом в конце текста). Я не знаю целиком текст Богемика, но тот же Верхнерейнский Революционер для разговора с внешним миром имел доктора Геббельса, который далеко не все реальное рассказывал, и мы о многих мотивах наци знаем уже пост фактум, после Берлина и Нюрнберга. Если он имел ввиду что что немцы что говорят то и делают и без обману, то этот тандем доказательство что не всегда. А у нынешних явная смена стратегии в сравнении с теми откровенными временами, создали ЕС, одну из самых непрозрачных структур, где большая часть мотиваций при принятии решений не озвучивается, как зачастую и их авторство, и в своей политике у ФРГ тоже чертовски много не прозрачного. Того что не добились откровенные кайзеррейх и нацирейх пытались достичь тихушными методами. Штанцлеррейх
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2016 года, 12:13:18 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |