Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIII (прочитано 13449 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
DW (на русском) @dw_russian 4 ч.4 часа назад США отправляют в Сирию еще 200 военных - для участия в наступлении на Ракку. 300 спецназовцев из США уже там К вопросу "Что хочет ФРГ?" Интересно посмотреть на разницу в подходах ЕС\Германии и США. За Алеппо в США обиделись и явно пытаются выполнить для нас и для Асада свои угрозы, типа Сирия станет для вас АФганистаном. ЕС\ФРГ же возбудили все старые претензии к нам по другим театрам, инициировали шум и гам в организация типа ООН и ОБСЕ, и тряхнули мешком денег перед Сирией и вероятно занесли бабок дяде Сечу. Вообще кто-нибудь помнит что бы крохоборские Германия и ЕС так вот с ходу предлагали денег тем кого называли своими врагами. Платили похожим на Каддафи и Милошевичу? Я помню только аналог платы за беженцев Эрдогану, и то в это же время там по сути планировали госпереворот в Турции. По моему это что-то беспрецедентное. И как не странно ЕС\ФРГ в отличии от США как раз не выбрали стратегию "мы будем противосстоять вам только потому что это вы". Нет, интересы ФРГ почему то территориально локализованы. Помимо прекращения огня, в заявлении, распространенном в среду, 7 декабря, противники сирийского президента Башара Асада добиваются переговоров всех участников конфликта о "будущем города".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Yusha Yuseef @MIG29_ 34 мин. Kerry: It is true that some of the opposition fighters prevented civilians from leaving the eastern #Aleppo which we do not accept it 0 ответов 0 ретвитов 1 отметка «Нравится»
Yusha Yuseef @MIG29_ 43 мин.43 минуты назад Urgent |Kerry asks Russia to insurance Guarantees for Militants whoes fleeing from #Aleppo
Yusha Yuseef @MIG29_ 47 мин.47 минут назад Urgent | Kerry calls for Russia to provide guarantees for fighters fleeing from the east of Aleppo
Yusha Yuseef @MIG29_ 1 ч.1 час назад Breaking : French Foreign Minister: Syrian opposition confirmed its readiness to resume negotiations without preconditions Керри просит гарантий для боевиков покидающих Алеппо. DW (на русском) @dw_russian 2 ч.2 часа назад Фото: Бравые парни (главы МИД) перед встречей в Париже по Сирии - слева направо министры Британии, США, ФРГ, Франции, Катара и Турции https://pbs.twimg.com/media/CzUBNVtXUAA_sVk.jpgАПД+ http://www.dw.com/ru/госсекретарь-сша-обвинил-власти-сирии-в-военных-преступлениях/a-36720238?maca=rus-tco-dw Руководство Сирии виновно в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в субботу, 10 декабря, в Париже. По его словам, "безответственные бомбардировки, осуществляемые сирийским режимом", нарушают принцип главенства права. Глава госдепартамента США призвал Россию, как главного военного союзника сирийского президента Башара Асада, способствовать немедленному прекращению бомбардировок Алеппо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2016 года, 18:42:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
И как не странно ЕС\ФРГ в отличии от США как раз не выбрали стратегию "мы будем противосстоять вам только потому что это вы". Нет, интересы ФРГ почему то территориально локализованы.
У них серьезная имиджевая потеря в Сирии. Если США воспринимают все на уровне "тут не получилось, зато там получилось", то у этих вечная немецкая драма, на предмет того, что им недодали и они не успели. История с колониями кайзеррайха тому пример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У них серьезная имиджевая потеря в Сирии. Если США воспринимают все на уровне "тут не получилось, зато там получилось", то у этих вечная немецкая драма, на предмет того, что им недодали и они не успели. История с колониями кайзеррайха тому пример. Мне думается тут что-то другое. Структуры ЕС, и ФРГ долгое время были как бы не при делах в Сирии. Т.е. намного меньше чем Штаты и Франция\Великобритания , немцы как раз могли легко сделать вид, что они не причем, только поскорбеть вышли. Даже во время кризиса с беженцами. А вот когда мы начали в Сирии они начали раскручивать маховик. У них реально было какое-то громадье планов насчет Сирии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
У них серьезная имиджевая потеря в Сирии. Если США воспринимают все на уровне "тут не получилось, зато там получилось", то у этих вечная немецкая драма, на предмет того, что им недодали и они не успели. История с колониями кайзеррайха тому пример. Мне думается тут что-то другое. Структуры ЕС, и ФРГ долгое время были как бы не при делах в Сирии. Т.е. намного меньше чем Штаты и Франция\Великобритания , немцы как раз могли легко сделать вид, что они не причем, только поскорбеть вышли. Даже во время кризиса с беженцами. А вот когда мы начали в Сирии они начали раскручивать маховик. У них реально было какое-то громадье планов насчет Сирии. Между прочим, когда случилась сделка Занзибар-Гельголанд, по которой немцы получали лишали англичан ВМБ около Гамбурга, заплатив за безопасность метрополии свертыванием экспансии в восточной Африке, то это вызвало настоящую бурю в немецком обществе, которое окрестило это соглашение "дипломатической Йеной"(!), после чего был создан Пангерманский союз, так что этот накал уже в современной немецкой печати я бы не стал недооценивать. Германия - эта та самая корова, у которой с рогами даже и сейчас все неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
BunkerHill
|
А вот когда мы начали в Сирии они начали раскручивать маховик. У них реально было какое-то громадье планов насчет Сирии.
Не ищи глубинных смыслов. Просто за пять лет Сирия стала вопросом принципа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не ищи глубинных смыслов. Просто за пять лет Сирия стала вопросом принципа.
Тут вопрос в том что немцы сейчас выдают реакцию большую чем те для кого это действительно должно было стать вопросом принципа. США, ГБ, Франция, Залив. У меня не получается тут не искать глубинных смыслов. Немцы идут на принцип там где другие уже в общем то готовы от принципов отказаться и умыть руки. Те кто все это время был на виду и больше всех шумел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Тут вопрос в том что немцы сейчас выдают реакцию большую чем те для кого это действительно должно было стать вопросом принципа. США, ГБ, Франция, Залив. У меня не получается тут не искать глубинных смыслов. Немцы идут на принцип там где другие уже в общем то готовы от принципов отказаться и умыть руки. Те кто все это время был на виду и больше всех шумел.
Так обидно же! Только-только приготовились пожинать плоды в виде своей ( совместной с Америкой) экспансией в Сирию, как тут вмешивается русский медведь и в итоге - большой облом. Теперь получить прибыль можно лишь начав эскалацию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Россия сыграла решающую роль в сирийском конфликте, поддержав правительственные силы Башара Асада, однако логика «тотальной войны» не имеет будущего, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам состоявшейся министерской встречи по САР. «Россия играет определяющую роль в Сирии. Если бы не поддержка России, уже давно сирийская армия потерпела бы поражение», - передает его слова ТАСС. Вместе с тем, продолжил Эйро, на Западе существует непонимание относительно дальнейших планов Москвы в Сирии. «Но что хочет делать Россия? Она желает в одиночку обеспечить безопасность в регионе? Это огромная ответственность, и в таком случае она будет одна, она не сможет на нас рассчитывать, в частности в деле восстановления (арабской страны)», - полагает он. Кроме того, добавил французский министр, особую тревогу у участников нынешней встречи вызывает судьба сирийских беженцев в случае окончательной победы проправительственных сил. «За границами Сирии уже сейчас находятся миллионы сирийцев. Они не смогут вернуться в свою страну, потому что условия для их безопасности будут отсутствовать. Эта стратегия тотальной войны не имеет выхода», - считает он. Так обидно же! Только-только приготовились пожинать плоды в виде своей ( совместной с Америкой) экспансией в Сирию, как тут вмешивается русский медведь и в итоге - большой облом. Теперь получить прибыль можно лишь начав эскалацию
Дык для меня сейчас важно обосновать что тут была немецкая экспансия по какому то хитрому плану Меркель\ХДС, что сделать по своему сложно поскольку эта компания тихушники, которые любят обстряпывать чужими руками, так что бы у всех ходить в друзьях и арбитрах споров, и все эти пять лет войны в сирийской теме светились мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
РИА Новости. Евросоюз намерен продолжить усиливать санкции против сирийских физических и юридических лиц, поддерживающих режим, по мере продолжения "репрессий" в стране, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном от имени ЕС. Могерини вновь осудила "продолжение систематических, широкомасштабных и серьезных нарушений прав человека и нарушения международного гуманитарного права" в Сирии. Она также призвала прекратить эти нарушения, в том числе "беспорядочные бомбардировки", якобы проводимые, по ее словам, "режимом и его союзниками", а также "крупномасштабные наступления". Она также призвала прекратить "использование голодания граждан путем окружения населенных районов как тактику ведения войны, а также вынужденные перемещения населения". "Все, кто несет ответственность за такие нарушения, преступления против человечности и другие серьезные международные преступления, которые могут считаться военными преступлениям, должны ответить за это", — заявила глава европейской дипломатии. "В этом контексте, ЕС будет действовать быстро, согласно существующим процедурам, с целью введения дальнейших ограничительных мер против Сирии, нацеленных на сирийских физических и юридических лиц, поддерживающих режим, по мере продолжения репрессий", — говорится в заявлении. Решение о намерении "быстро действовать" с целью усилить санкции против сирийцев было принято на заседании глав МИД стран-членов Евросоюза в Люксембурге 17 октября. Десять дней спустя ЕС ввел ограничительные меры в отношении еще десяти физических лиц, связанных с правительством Сирии. Таким образом, число граждан Сирии, против которых ЕС ввел санкции — запрет на въезд, заморозку активов, — составляет 217 человек. Кроме того, заморожены активы 69 организаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Примени бритву Оккама.  Когда у штанцлеров заканчиваются окделлы, им приходится выходить из тени и браться за дело самим. Или бежать. Меркель решила обострить ситуацию. Трамп это не Обама, он не сахар для России, но и вертеть собой он не позволит, Олланд уходит, как поведет себя Фийон непонятно. Ренци подал в оставку. Что будет на выборах в Бундестаг, вообще неясно. Надо что-то делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вот это логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Статья с "Дэйли Мейл" в моем аффтарском переводе. Турция в результате провавлившегося заговора против Эрдогана, раздает ключевые посты в НАТО, включая работу в Лондоне сторонникам жесткой пророссийской линии.
"Антизападные" и пророссийские турецкие деятели занимают высокие дипломатические и военные посты в НАТО, что явилось большой победой российского президента Владимира Путина. Сотни дипломатов и чиновников НАТО были вычищены президентом Турции Эрдоганом после неудавшегося переворота в июле объявленного Советом Европы незаконным. Выражается обеспокоенность, что они заменяются ультранационалистами и антизападно настроенными официальными лицами после того, как опытные сотрудники были убраны со своих должностей.
Подсчитано, что около 100 тысяч государственных служащих были отстранены или уволены, будучи обвиненными в поддержке Фетхуллаха Гюлена, который, как утверждают турецкие власти организовал восстание 15 июля, унесшее жизни 240 человек.
На прошлой неделе самый высокопоставленный офицер НАТО генерал Кертис Скапарротти, сообщил, что примерно 150 турецких офицеров были отозваны или отправлены на пенсию, и это наложило огромную нагрузку на его сотрудников. Ряд уволенных написали обращение Скаппаротти высказывая мнение об их замене.
Согласно утечке электронной почты, о которой сообщила "Таймс" в нем говорится: "Я и мои турецкие коллеги наблюдаем значительный рост ультранационалистических, антизападных настроений в среде наших военных и во всем нашем государственном аппарате.
"Очень тревожно смотреть, как некоторые приехавшие в штаб-квартиру НАТО турецкие офицеры радикально настроены, некоторые ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, придерживаясь пророссийско-прокитайско-проиранских настроений". Между тем, как сообщается, заменены двое старших офицеров в турецком военном атташате Лондона. Это будет огромное подспорье президенту Путину во время повышенной напряженности в отношениях с НАТО, в то время, когда Россия наращивает свое военное присутствие на границах Европы. Это также позволило бы снизить эффективность НАТО, которая зависит от соглашений между 28 членами.
В прошлом месяце, Эрдоган назвал турецкий персонал, связанный с неудачной попыткой государственного переворота против его режима "террористами". Он призвал страны не предоставлять вычищенным турецким офицерам НАТО убежища, заявив газете "Миллиет": "как террорист, террорист-военнослужащий, военнослужащий, который принимал участие в подготовке переворота, работать в НАТО?' И заявил: 'НАТО не может разрешать и принимать запросы на такого рода убежища, от тех, кто обвиняется в терроре". Вчера эксперты в области права в Совете Европы заявили, что чистка государственного аппарата нарушает международное право и Конституцию Турции. Группа экспертов известная как "Венецианская комиссия" постановила, что правительство Турции вышло за рамки дозволенного турецкой Конституцией и международным правом'. В целом Скапарротти выразил озабоченность по поводу обращения ушедших офицеров, но также сообщил, что были даны гарантии, что с ними будут хорошо обращаться.
Скапарротти заявил: 'У меня здесь были талантливые, способные люди, и я вижу деградацию моей структуры." Примерно половина из 300 турецких сотрудников НАТО были сняты со своих постов, и еще 75 будут заменены в ближайшее время. Скапарротти сообщил что он не думает, что кто-то из турецких офицеров, возможно, был вовлечен в заговор с целью переворота. Турция имеет одну из крупнейших армий НАТО, и является стратегическим мостом с Ближнего Востока в Черноморский регион. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что некоторые турецкие офицеры, работавшие в НАТО подали прошения об убежище в Европе, но отказался предоставить подробности.http://www.dailymail.co.uk/news/article-4019744/Turkey-gives-key-Nato-posts-including-jobs-London-pro-Russia-hardliners-wake-failed-coup-against-Erdogan.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
А вот когда мы начали в Сирии они начали раскручивать маховик. У них реально было какое-то громадье планов насчет Сирии.
Не ищи глубинных смыслов. Просто за пять лет Сирия стала вопросом принципа. А когда там свежие выборы? Может, весь принцип - только вопрос предвыборной компании? Иначе, зачем все эти жертвы с приемом беженцев, призывами к терпимости, килотоннами текстов о кровавом режиме "который ни один цивилизованный человек не может терпеть"? И ведь все на деньги налогоплательщиков. Нельзя же им (налогоплательщикам) теперь заявить, что все деньги пропали, а мы теперь договариваемся с этим самым кровавым режимом, причем, беженцы по-прежнему (из-за режима, как и сказано) остаются у нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Статья с "Дэйли Мейл" в моем аффтарском переводе.
Большой спасибо за перевод. В твиттере выкладывали из него отрывки на инглише. Единственное что могу сказать что наше влияние на турецких военных это обычная выдумка, подозреваю что и с иранским и китайским так же. А то что Эрдоган вычищает прозападных судя по всему факт. Но пока судя по всему не трогает тех кто был под влиянием заливников. Когда у штанцлеров заканчиваются окделлы, им приходится выходить из тени и браться за дело самим. И за это сравнение спасибо  Штанцлер и окделлы это замечательная модель многое что объясняющее во взаимоотношениях действующих субъектов. А когда там свежие выборы? Может, весь принцип - только вопрос предвыборной компании? Иначе, зачем все эти жертвы с приемом беженцев, призывами к терпимости, килотоннами текстов о кровавом режиме "который ни один цивилизованный человек не может терпеть"? И ведь все на деньги налогоплательщиков. Нельзя же им (налогоплательщикам) теперь заявить, что все деньги пропали, а мы теперь договариваемся с этим самым кровавым режимом, причем, беженцы по-прежнему (из-за режима, как и сказано) остаются у нас. Выборы Штанцлера канцлера в 2017г. но это как раз не в стиле Меркель и её СМИ раздувать проблему подобную сирийской перед выборами. Еще пару месяцев назад она могла бы с этого легко соскочить, а её СМИ молчали бы в тряпочку, или наоборот радовали избирателя тем что сейчас всех сирийцев вернем обратно. Именно так описывали её действия раньше. Вначале писать о том как в Греции все плохо и идут популисты, потом по команде заткнуться и начать вещать о том что Греция внезапно становится финансово привлекательной, ситуация требовала дать ей очередной кредит, а потом тему вообще выключить из обозрения. Её поведение в Сирии точно не такое. Она могла легко раздуть вопрос во время кризиса с беженцами вплоть до реального вторжения, но вместо этого включила Большого Брата на полную мощность, с целью рассказать какие беженцы замечательные, и как их надо немцам принимать, а потом вынуждена была еще бороться с последствиями этой пропаганды как сразу и одномоментно переключиться на "Путин плохой бомбит бородатых детей" не получалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |