Автор
|
Тема: Арабские революции - XXIII (прочитано 13520 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Собственно говоря ФРГ и Залив это по сути два последних явных островка "Асад должен уйти". Т.е. конечно остальные тоже не против и хотят, но куда больше осознают что сил заставить его уйти нет.
Поэтому вопрос знатокам - чьих рук организация "Арабской весны"? Просто пытаюсь понять. Вроде бы, общая идея была, что за введение нефте-доллара (когда Штатам грозило в буквальном смысле банкротство страны) как раз "страны залива" (в основном КСА?) потребовали (или им было предложено) военную помощь и безусловную военно-потитико-экономическую поддержку в деле усмирения ближнего востока в интересах КСА и иже с ними. Так? То есть, может такое быть, что это именно КСА убирало неугодные правительства, а Запад организовывал пиар с тактикой и стратегией, в соответствии с договором? Несомненно что, главный желающий и так сказать заказчик это Залив. 70% реальной идеологии для свержения и рук тоже Залив. По последнему стоит отметить что всякая фигня про свободу, демократию, новое светское поколение желающие либеральных перемен, не имело значения для реальных боевиков свергавших режимы. Они сами в это не верили, им проповедники лили в уши совсем другие вещи, но при этом были консультанты которые добавляли что для кяфиров на телекамеру нужно говорить то то и то то. Т.е. в каком то смысле это реально масштабный театр и часть информационного обеспечения свержения. Это утрированно, реально конечно посложнее, наверное был и какой то процент местных светских идиотов реально в это веривших, в каждой стране свой, и в более светских странах и более высокий. А вот насчет реальных мотивов для свержения то я так думаю что тут не было одного какого-то фактора. В таких масштабных событиях всегда действует их сумма, и тут кроме заказов и у Запада были свои личные и практические мотивы для свержения. Но Залив явно куда более мотивирован на это, и далеко не только в практическом плане, но и в религиозном. Я уже как то создавал тут тему "Войну за веру". Главная цель Залива это подчинение себе классического суннизма и подмена его своей версией, разумеется во главе со своими проповедниками-учениками. И речь тут не только о саудовских салафитах, но и о братьях-мусульманах. Думаю можно будет потрудиться и перечислить все версии и варианты разных мотивов сошедшихся в одном месте. А вот с ФРГ действительно любопытно. Почему оно. Ведь реально США очень тесно повязаны с Заливом, десятилетиями. Ихванов многие назвают американской партией, связи с КСА по настоящему эпического масштаба, от личных до финансовых и разведывательных. Известно и о неслабых связях Катара и КСА с Великобританией и Францией. Все это намного больше чем известно про такие связи с ФРГ. Они есть, но на фоне остальных очень скромные. И тут наверное тоже отдельная тема для разговора "Почему ФРГ?".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вчерась на выборах любимого руководителя партии ХДС канцлерфюрерин тоже истерила по Алеппо, и среди прочего сказала нечто примечательное. Мол как так получается что против ТТИП выходят протестовать сотни тысяч, а против бомбежек Алеппо никто https://twitter.com/dw_russian/status/806458521579556864?lang=ruВ общем призвала немцев сплотиться и идти к русскому посольству. Набралось 300 "немцев" https://twitter.com/dw_russian/status/806529429736460289?lang=ru Правда началась какая то мутка с неким проектом "Марш в Алеппо" https://twitter.com/AleppoMarchПланируют собрать 3 тысячи человек, и пешком из Берлина через Восточную Европу, Турцию отправиться в Алеппо. Меня вот мысль гложет, ведь Алеппо может быть освобожден куда раньше чем до него дойдут. Авторы не знают этого, или же цинично полагают что хорошо что они не успеют дойти до слишком неспокойной Сирии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 20:40:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
А вот с ФРГ действительно любопытно. Почему оно. Ведь реально США очень тесно повязаны с Заливом, десятилетиями. Ихванов многие назвают американской партией, связи с КСА по настоящему эпического масштаба, от личных до финансовых и разведывательных. Известно и о неслабых связях Катара и КСА с Великобританией и Францией. Все это намного больше чем известно про такие связи с ФРГ. Они есть, но на фоне остальных очень скромные. И тут наверное тоже отдельная тема для разговора "Почему ФРГ?".
Я лично вижу ситуацию так. Германия - фактический гегемон континентальной Европы очень сильно хочет выбиться из американских пут, лишающих ее возможности вести полноценную империалистическую политику. Поэтому ей нужна такая обстановка в мире, которая оправдала бы ее ремилитаризацию и постепенный уход от НАТО. Именно этим объясняется такая энергия в деле поддержки "болота" в РФ и нынешняя активность ЕС и Германии в "сдерживании реваншистской России" - ведь, с ликвидацией РФ последняя крупная преграда на пути немецкой экспансии на Восток падет. То же самое с БВ - чем нестабильнее будет там общая обстановка, тем больше будут поводов и медийных причин для реальной ремилитаризации поправения общества и государства. Именно отсюда такое упорство в "Асад должен уйти". А демонстративное признание Меркель "лидером свободного западного мира" позволит еще и идеологически с США разойтись
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Т.е. у Германии мотив опосредованный, главное борьба с РФ, а часть этой борьбы всяческое противодействие ей по всем фронтам до максимального упора. Разное. Зеленые в Алеппо просят перемирия на пять дней Rena Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Amsterdam, Nederland ..as mentioned above. #EastAleppo
Rena Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Amsterdam, Nederland And the declaration demands from the UN to take it's legal and humanitarian responsibility by securing the fmr clauses will be carried out..
Rena Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Amsterdam, Nederland ..to guarantee safety for all that want to leave besieged East Aleppo to areas they want to go to, to arrive there.
Rena Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Amsterdam, Nederland 1. A cease fire for 7 days 2. To evacuate the wounded & humanitarian cases out of Aleppo 3. To open security corridors under UN supervision
Rena Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Amsterdam, Nederland FSA Levant Front source: Local council of Aleppo & all active civil institutions inside East Aleppo are proposing the following initiative: Первое сообщение получается внизу и в порядке читать с низу вверх. Машинный перевод Рена Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Амстердам, Нидерланды ..как уже упоминалось выше. #EastAleppo
Рена Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Амстердам, Нидерланды И декларация требует от ООН принять это законно и гуманитарная ответственность путем обеспечения ФМР положения будут выполняться ..
Рена Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Амстердам, Нидерланды ..to гарантировать безопасность для всех, кто хочет покинуть осажденный Восток Алеппо в районы, которые они хотят идти, чтобы прибыть туда.
Рена Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Амстердам, Нидерланды 1. Прекращение огня в течение 7 дней 2. эвакуировать раненых и гуманитарных случаях из Халеб 3. Чтобы открыть коридоры безопасности под контролем ООН
Рена Netjes @RenaNetjes 2 ч.2 часа назад Амстердам, Нидерланды FSA Левант Фронт Источник: Местный совет Алеппо и всех активных гражданских институтов внутри Восточного Алеппо предлагают следующую инициативу: По моему просматривается нечто такое, что кроме затяжки времени. 1. 5 дней, даже если оборона не устоит, и всякие гуманитарные давления не сработают, то можно будет подчистить много чего важного. А так черт его знает, может даже думают что за пять дней успеют создать новый рубеж, чтоб удержаться к примеру еще пять дней, а за это время случится еще что-нибудь. 2. Куда больше уделено внимания тому что коридоры не должны контролироваться правительством, а ООН, и по ним должны выпустить безусловно всех. Что заставляет нас вспомнить о нескольких знаковых головорезах типа Омара Сакло, чьи люди отрезали на камеру голову палестинскому мальчишке. 3. И отправиться туда куда они хотят. Уже есть несколько моментов, когда сдающиеся хотели ехать в Турцию, или на южную границу, а им говорили нет, все в Идлиб, автобусами везли туда, а потом у тех там начинались проблемы, вплоть до того идлибские некоторых поубивали. Милые люди эти зеленые. И еще. Плач Репке. Просто обожаю [Julian Röpcke @JulianRoepcke 5 ч.5 часов назад Seeing how many journalists switched from "Assad regime forces" over "Syrian regime forces" to "Syrian government forces" is just sickening.
Видя, как многие журналисты перешли от "силы режим Асада" над "силы сирийского режима" к "Сирийские правительственные силы" это просто тошно. /quote]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати про эти 5 дневные перемирия. Беобахтер про них тоже напечатал. Но сделал опять интересное добавление http://www.dw.com/ru/повстанцы-в-алеппо-требуют-пятидневного-перемирия/a-36677822?maca=rus-tco-dw Помимо прекращения огня, в заявлении, распространенном в среду, 7 декабря, противники сирийского президента Башара Асада добиваются переговоров всех участников конфликта о "будущем города".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn-2
|
И он даже прав (Репке). Ретроспективно не смотрела, да и с нынешней привычкой СМИ править уже опубликованные статьи оно и не поможет, но вот сравнительно свежее: http://newsinteractives.cbc.ca/longform/city-under-siege-aleppo-syria-civil-warС громким аннонсом "СБС едет в Алеппо". Съездили, даже поговорили с кем-то на улицах и даже записали относительно нейтральные ответы (с тысячей оговорок, что за достоверность не ручаются, потому что жители могли бояться их официального сопровождения). Там сплошь "сирийская армия" и "режим" вообще, без уточнений. А про Ассада говорится не в контексте режима, а что вот, сумел заставить всех поверить, что либо он, либо ИГИЛ и его выбирают как наименьшее зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И он даже прав (Репке). Ретроспективно не смотрела, да и с нынешней привычкой СМИ править уже опубликованные статьи оно и не поможет, но вот сравнительно свежее: http://newsinteractives.cbc.ca/longform/city-under-siege-aleppo-syria-civil-warС громким аннонсом "СБС едет в Алеппо". Съездили, даже поговорили с кем-то на улицах и даже записали относительно нейтральные ответы (с тысячей оговорок, что за достоверность не ручаются, потому что жители могли бояться их официального сопровождения). Там сплошь "сирийская армия" и "режим" вообще, без уточнений. А про Ассада говорится не в контексте режима, а что вот, сумел заставить всех поверить, что либо он, либо ИГИЛ и его выбирают как наименьшее зло. Он в этом смысле даже не изменил своим принципам. Хоть и абсолютно противным. Вот кстати аналог
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 21:57:24 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Т.е. у Германии мотив опосредованный, главное борьба с РФ, а часть этой борьбы всяческое противодействие ей по всем фронтам до максимального упора.
Фактически так, а основным врагом, кроме РФ, еще и США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А про Ассада говорится не в контексте режима, а что вот, сумел заставить всех поверить, что либо он, либо ИГИЛ и его выбирают как наименьшее зло. Так пара слов про меньшее зло. Сейчас уже очевидно что для местного населения не то что Асад но и ИГ меньшее зло чем умеренно и неумеренно зеленые. Даже наверное Эрдоган для турецких курдов лучше чем умеренная сирийская оппозиция для сирийцев. Что бы из миллиона жителей осталось всего тысяч 50-70, это вообще что-то беспрецедентное. Круче только у хуту и тутси получалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С отваги, от Навигатора. О! На Западе уже жалуются, что такой сякой Иран помешал западным планам в Мосуле, отправив шиитское ополчение на Тель-Афар и заблокировав выход боевикам из Мосула.. The sources say Iran lobbied for Iranian-backed Popular Mobilization fighters to be sent to the western front to seal off the link between Mosul and Raqqa, the two main cities of Islamic State's self-declared cross-border caliphate. That link is now broken. For the first time in Iraq's two-and-half-year, Western-backed drive to defeat Islamic State, several thousand militants have little choice but to fight to the death, and 1 million remaining Mosul citizens have no escape from the front lines creeping ever closer to the city center. "If you corner your enemy and don’t leave an escape, he will fight till the end," said a Kurdish official involved in planning the Mosul battle. "In the west, the initial idea was to have a corridor ... but the Hashid (Popular Mobilisation) insisted on closing this loophole to prevent them going to Syria," he told Reuters. Т.е. никто от бадровцев ультимативно не требовал не участия в штурме Мосула. Вам показалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
С отваги, от Навигатора. О! На Западе уже жалуются, что такой сякой Иран помешал западным планам в Мосуле, отправив шиитское ополчение на Тель-Афар и заблокировав выход боевикам из Мосула.. The sources say Iran lobbied for Iranian-backed Popular Mobilization fighters to be sent to the western front to seal off the link between Mosul and Raqqa, the two main cities of Islamic State's self-declared cross-border caliphate. That link is now broken. For the first time in Iraq's two-and-half-year, Western-backed drive to defeat Islamic State, several thousand militants have little choice but to fight to the death, and 1 million remaining Mosul citizens have no escape from the front lines creeping ever closer to the city center. "If you corner your enemy and don’t leave an escape, he will fight till the end," said a Kurdish official involved in planning the Mosul battle. "In the west, the initial idea was to have a corridor ... but the Hashid (Popular Mobilisation) insisted on closing this loophole to prevent them going to Syria," he told Reuters. Т.е. никто от бадровцев ультимативно не требовал не участия в штурме Мосула. Вам показалось. Дотянулся проклятый Хаменеи  А показалось, что проиранским силам запретили штурмовать Мосул, все же не мне, а тому юзеру с отваги, что сообщил об этом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не, ему не показалось. Я сам об этом в арабских твиттерах читал, что американцы требуют от премьера что бы проиранские не участвовали в штурме. А в новостях были расплывчатые формулировки типа "Сунниты Мосула плохо отнесутся если штурмовать город будут шииты". Еще с отваги Gurza написал(а): Кстати какая площадь остается у бородатых? В кв. км.?
Brian написал(а): Примерно 12.
Старшина ПВ написал(а): Из которых треть пустыри и зеленка, непригодные для обороны. В реальности у них осталось три района. После падения Карм-ад-Даада (а он уже наполовину занят), Шейх-Саид падает сам при малейшем нажиме. И останется только зона примыкающая к Цитадели и Суккари-Ансари за речкой. Послдение - самая ядро, где сидит нусрятина и белые каски. И вероятно всякие советники, агенты и инструкторы. Не прекращающиеся попытки просто остановить боевые действия без всякой перспективы со стороны СШа все таки наводят на мысль, что они кто-то вытащить хотят. Иначе просто непонятно - все равно потенциала держаться у оставшихся групп нет. Ну неделя перемирия - а дальше все равно добьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
Еще с отваги Gurza написал(а): Кстати какая площадь остается у бородатых? В кв. км.?
Brian написал(а): Примерно 12.
Старшина ПВ написал(а): Из которых треть пустыри и зеленка, непригодные для обороны. В реальности у них осталось три района. После падения Карм-ад-Даада (а он уже наполовину занят), Шейх-Саид падает сам при малейшем нажиме. И останется только зона примыкающая к Цитадели и Суккари-Ансари за речкой. Послдение - самая ядро, где сидит нусрятина и белые каски. И вероятно всякие советники, агенты и инструкторы. Не прекращающиеся попытки просто остановить боевые действия без всякой перспективы со стороны СШа все таки наводят на мысль, что они кто-то вытащить хотят. Иначе просто непонятно - все равно потенциала держаться у оставшихся групп нет. Ну неделя перемирия - а дальше все равно добьют.
Какая отрадная картина. Теперь главное - не снижать темпов ударов и не заключать "перемирий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В этих трех районах в отличии от освобожденных Нусра кое-что накопала. Туннелей, бункеров, складов БК против наступления САА с юга и запада. Так что если наступление пойдет тяжелее то это не будет удивительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Планируют собрать 3 тысячи человек, и пешком из Берлина через Восточную Европу, Турцию отправиться в Алеппо.
Изначально планировали собрать 5 тысяч.  Вообще крестовый поход хипсторов, это что-то новенькое из забытого старенького. Неужели ХДС в таком жутком клинче?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |