Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:40:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXVIII  (прочитано 15679 раз)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - CLXXVIII
« Ответить #90 было: 07 декабря 2016 года, 02:21:59 »

Александрия. Это в Кировоградской области, если кто не знает.
https://www.youtube.com/watch?v=O2u0he6lRNM
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 декабря 2016 года, 02:32:49 »

Александрия. Это в Кировоградской области, если кто не знает.
https://www.youtube.com/watch?v=O2u0he6lRNM

"Журавли"

Красивый вокзал кстати, очень современно и вместе с тем в стиле под старину выглядит. Не удивлюсь если окажется что такой вид приобрел при кровавом Януковиче.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 07 декабря 2016 года, 02:55:22 »

Неизбежно. Но это не значит, что справедливо
Где ты видела справедливый принцип коллективной ответственности? Разве справедливо то, что достается детям, которые с обеих сторон конфликта ни в чем не виноваты?  Разве справедливо то, что старики, помнящие войну еще с теми фашистами, ни разу не поддерживающие нынешних нациков, сейчас от них страдают? Да вообще то, что нормальные люди, прекрасно чувствующие ситуацию и не принимающие нацизм, оказались фактически заложниками просто потому, что их угораздило жить в рехнувшемся государстве?
Собственно, то, что я, к примеру, будучи в 91-м категорической противницей ЕБНа и развала Союза, огребла прелестей перестройки полной ложкой, тоже ничуть не более справедливо. Но неизбежно.
мой хороший друг  немец Игорь Юрьевич Шауб (к слову сказать живет в доме, построенном пленными немцами же) и его родственники в бытовом плане с отторжением не сталкивались. Еще одна наша близкая знакомая Алла Фридриховна  тоже  никакой предвзятости никогда не ощущала.  Так что в мозгах "войну с немцами-фашистами" и "немцев вообще" как-то разнести удалось. 
Ну, наши русские немцы, по крайней мере те, кого я знаю, со своими немецкими корнями не носились и собственно, немцами не воспринимались. Так же, как живущие здесь татары.
Наши - они и есть наши. Если бы они вслух циклились на своей национальности, я не уверена, что на отношении бы это не сказалось.
И таки да, отторжение  пригасили. Но не уничтожили совсем. Оно и сейчас если до очередного конфликта с Германией дойдет, им все припомнят, в том числе, и за предыдущие войны.
Это при том, что немцы - действительно другой этнос, споров, являются ли они отдельной национальностью или ветвью русского народа, не ведется, следовательно, упрекнуть их в предательстве, отказе от русских корней при всем желании не получится даже у самых упертых.
В общем, наворотили майдауны делов... Сложно это все разгребать будет.
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 03:06:10 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 декабря 2016 года, 04:02:29 »

Разве справедливо то, что достается детям, которые с обеих сторон конфликта ни в чем не виноваты?  Разве справедливо то, что старики, помнящие войну еще с теми фашистами, ни разу не поддерживающие нынешних нациков, сейчас от них страдают?

Несправедливо. Поэтому, нормальные люди не говорят, что это неизбежно и так тому и быть, а по мере своих сил стараются это исправить. Хоть чем-нибудь да помочь, хоть одного старика да поддержать.

Если бы они вслух циклились на своей национальности, я не уверена, что на отношении бы это не сказалось.

А ты потому и не можешь вспомнить ярких примеров украинцев, выступавших против майдана и против карательной операции на Донбассе, потому что они не циклились. Они просто родились украинцами. Не принято  у этих людей рвать на груди рубаху и кричать: "Вот смотрите, мы украинцы, не москали!". И обсуждать, являются ли они отдельным народом или ветвью русского, тоже, в общем, не принято. Это им как раз до лампочки. А вот сама принадлежность к группе "украинцы" им не до лампочки. И среди тех, кто охранял памятник, стоял в антивоенных пикетах, собирал помощь беженцам были хохлы 96 пробы, из тех что не спутаешь.

Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 07 декабря 2016 года, 04:44:23 »

Цитата
А ты потому и не можешь вспомнить ярких примеров украинцев, выступавших против майдана и против карательной операции на Донбассе, потому что они не циклились.
Да почему ж не могу? Бузина хотя бы...
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 07 декабря 2016 года, 07:00:58 »

"В Донецке развернули георгиевскую ленту длиной более 200 метров. Сегодня, 6 декабря, в Донецке более тысячи горожан отметили день георгиевской ленты. На мероприятии местные активисты развернули георгиевскую ленту длиной более 200 метров. В ходе торжественного митинга, который проходил на площади имени Ленина, активисты общественного движения «Донецкая республика» и курсанты Донецкого общевойскового командного училища передали на хранение в Республиканский краеведческий музей, который был полностью разрушен из-за обстрелов Вооруженных сил Украины, георгиевскую ленту длиной более 200 метров.
По словам заместителя руководителя центрального исполкома общественной организации Андрея Крамара, 6 декабря — это уже традиционное мероприятие — День Георгиевской ленты, которое впервые отметили на территории ДНР в прошлом году. По его словам, Орден Святого Георгия давали на Руси всегда за храбрость, мужество. Сегодня Георгиевская лента является сакральным символом, который отличает всех русских от «украинцев».
Как сообщил исполняющий обязанности министра культуры ДНР Михаил Желтяков, сегодняшнее событие символично и имеет патриотическое значение для всей Донецкой народной республики. По его словам, георгиевскую ленту передали в музей для того, чтобы память о сегодняшних событиях, об истории Донбасса сохранилась навеки."
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Аэр
гость

« Ответить #96 было: 07 декабря 2016 года, 08:39:21 »

Тем временем:
Украину признали самой коррумпированной страной в Европе
https://news.mail.ru/politics/28042712/?frommail=1

https://www.youtube.com/watch?v=QgCsRCzN88s
Насколько соответствуют действительности то, о чём говориться в этом ролике? Я считал Петю овощем, а он здесь предстаёт крутым, как герои гангстерских фильмов.
Авторизирован
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 07 декабря 2016 года, 09:54:25 »

Цитата
И таки да, отторжение  пригасили. Но не уничтожили совсем.
Мне приходилось слышать от учеников: "Не хочу учить немецкий - это язык фашистов". Помог ролик из интернета, на котором немцы в Берлине разгоняют бандеровский пикет.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 07 декабря 2016 года, 10:16:00 »

А флэш-моб, с которого начался разговор, мне таки симпатичен. И критиков я, как и Воробышек, тоже не понимаю. Можно подумать, певцы критикам уже прям в карман залезли. Ну такой вот способ показать фигу хунте, даже не в кармане, а вполне себе публично.
Никакого вреда в том не вижу. Песни хорошие, правильные песни. Нужные.

Ёлка,  Поцелуй

А какую прекрасную песню выбрала Александрия!  Радость

* * *
Нюра Н. Берг – У корыта все теснее. Волонтёры требуют показать язык.

Идет обычная возня у корыта. В данной ситуации – кровавого.
Впрочем, сегодня разброд и шатания в волонтерской среде связаны не только с подсчетом славы и денег. Внезапно господа патриоты снова озаботились проблемами национальной идентификации. То ли по причине резкого сужения кормовой базы волонтерства, то ли просто пришла пора нового шизофренического шуба (приступа), а скорее всего сразу, но сегодня волонтерские паблики рвут тему русскоязычных на привычный фашистский крест.
Использование русского языка в волонтерской среде снова становится маркером, отличающим своего от чужого. Соискатели призовых мест в конкурсе на самого патриотического патриота и самого украинского украинца, которые еще совсем недавно пели сладкие песни о том, что родину одинаково сильно любят как мовные, так и язычные, разом впали в неистовство и остервенело требуют немедленно перейти на украинский, иначе нещетово. Упоминание того отвратительного для нас факта, что большинство воякив говорят по-русски, теперь расценивается как брэхня, подлая зрада и отрицается. Теперь модно утверждать, что там воюют едва ли не поголовно настоящие украиноязычные патриоты, а не дешевые пластмассовые русскоязычные подделки.
Попкорну мне, попкорну!

Истерика развивается по крутой спирали и переходит в ультразвуковой визг. Вот членкиня одной из самых нарванных ФБ-групп пишет о Борисполе – тотальная зрада! Все говорят по-русски. Даже уборщицы сплошь сепаратистки. Всех уволит и по конкурсу набрать новых! Каждое предложение снабжается пятью-десятью восклицательными знаками.
Цитата
Olena Shalena я вчора прилетіла на Батьківщину і досі не можу викинути з голови работніцу паспортного контролю..
На моє «Слава Україні» вона скривила морду. почала говорити зі мною російською.. і таким тоном, наче я — -шматок лайна в її очах зі своїм «Слава Україні»..
В цьому аеропорту співробітники всі так підібрані !!!!!! Навіть прибиральниці в туалетах — сепаратистки!!!!!!!!!!!!
Олександр Василик А ЩЕ КРАЩЕ ЗІ ЗБРОЇ ЗАВАЛИТИ ЇХНЄ КЕРІВНИЦТВО.
Из оружия завалить, а что? Под комментарием несколько десятков лайков.
Отдельные обидчивые волонтеры пишут – мол, где вы раньше были, когда мы снабжали украинскую армию, и никто не спрашивал, на каком языке? Что ж вы тогда не блокировали наши аккаунты?
Хехе. А мы же вас предупреждали, идиоты, чем оно для вас закончится, это заигрывание с украинским нацизмом. Никогда вы не будете братьями, отакои.

тут подробно

* * *
Александр Яблоков – Пять трупов и «карачун» президента Украины

Только под вечер разгоряченный открытием телевышки лидер нации вспомнил о том, что, скорее всего, ему может привалить «карачун». Поэтому собрали фракцию.
Фракцию гарант собирал не просто так. Находясь в далекой Канаде с чрезвычайно важным визитом, министр внутренних дел Арсен Аваков послал ему месседж: «даже не думай». Ну, в смысле даже не думай мутить с моей отставкой. Да, пять трупов – это пять трупов. Но не повод «политизировать вопрос», поскольку может быть еще одна спецоперация. На этот раз возле АП. И не факт, что ментовский спецназ поймет, где кортеж президента, а где преступная банда «домушников».

Но начал лидер европейской страны не с Авакова. По словам моего источника, гарант возбужденно бегал перед депутатами и орал, что «нет у них ничего против Пеци Вальцмана!». Один в один Костя Сапрыкин. Но вместо кошелька гарант имел в виду так называемые «пленки Онищенко». Минут десять Порошенко рассказывал, что никаких записей не существует, это фейк, разработка ФСБ. На самом деле беглый олигарх торгуется, хочет отмазаться от уголовного дела. К сожалению, мало кто верил честному лидеру европейской страны. Тем более что «Бородатая женщина» (Сергей Лещенко, получивший это погоняло за поразительное сходство с победителем (-цей) «Евровидения» Кончитой Вурст) в это время строчил у себя в «Фейсбуке» о подробностях встречи Онищенко с американскими правоохранителями. Лещенко на встречу с президентом не пустили, поскольку он еврооптимист и иплан, постоянно порочащий честь и достоинство мощной пропрезидентской силы.
Гарант нации все эти домыслы и слухи высмеял. Ну, был он, как всегда, навеселе, поэтому часто и заразительно смеялся. Но наказал беречь как зеницу ока «парламентскую коалицию». Поскольку коалиция состоит всего из двух членов – «Народный фронт» и «БПП», то все поняли: Арсен Аваков в очередной раз запугал смелого лидера континентальной Украины. Пять трупов полицейских ему простили. Такая вот «спецоперация» была.
Почему перенесена презентация записей? В том, что они есть, уже никто в Украине не сомневается. Источник, знакомый с процессом, примерно так описал причину переноса: «Керосин надо подливать вовремя, чтобы полыхнуло, пока пусть побегает с криками, что ничего такого нет. А тут бац – сюпрайз».
тут подробно
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 07 декабря 2016 года, 11:58:20 »

Я считал Петю овощем, а он здесь предстаёт крутым, как герои гангстерских фильмов.

Пеця не овощ, но и не настолько крут насколько его показывает Долгов. Он сгибает в бараний рог только тех, кто готов согнуться. Аваков например не готов, Пеця буксует. Тимошенко не готова, Пеця буксует. Амбиций у него много, как и тщеславия.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 07 декабря 2016 года, 12:23:51 »

Цитата
Пеця не овощ, но и не настолько крут насколько его показывает Долгов. Он сгибает в бараний рог только тех, кто готов согнуться. Аваков например не готов, Пеця буксует. Тимошенко не готова, Пеця буксует. Амбиций у него много, как и тщеславия.
Это больше говорит о том насколько остальные не круты и готовы согнуться.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 07 декабря 2016 года, 12:52:32 »

Захарченко и Плотницкий прибыли в Минск. Что-то намечается.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 07 декабря 2016 года, 16:29:21 »

Конспирология от Царёва

http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/ukraina-bez-poroshenko.html

Цитата
Ко мне поступила информация о закрытом совещании Порошенко, которое проходило 23 ноября и на котором присутствовали Аваков, Турчинов и Луценко. Обсуждалась текущее положение дел в Украине.

Ситуация была признана катастрофической, причём мало того, что перспектив улучшения нет вообще, напротив, все указывает на то, что дальше будет только хуже. В результате фактически президенту был поставлен ультиматум. Либо он начинает наводить в стране порядок сам, либо не мешает его наводить другим. Порошенко ответил в таком духе — мол, наводите порядок сами. Такое заявление — это фактически самоустранение от власти. Его заявление подтвердило то, о чем уже много говорили в кулуарах — Порошенко готов уйти сам, сославшись на проблемы со здоровьем.В случае отстранения Порошенко развернётся ожесточенная борьба за власть между группами Авакова и Тимошенко.

Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 07 декабря 2016 года, 16:46:19 »

Полтора месяца остается до того дня, когда сменится хозяин Овального кабинета Белого дома. И чем ближе это событие, тем больше внимания привлекает вопрос: какой буде политика новой администрации по Украине?

На страницах американского издания The National Interest, почетным председателем которого является член Бильдербергского клуба Генри Киссинджер, группа вашингтонских адвокатов (Джеффри Берт, Джеймс Хитч, Питер Петтибоун) изложила свой план урегулирования украинского кризиса. Этот сценарий предлагается новой администрации Белого дома (в СМИ его уже окрестили «планом Трампа по Крыму и Донбассу») и, скорее всего, он уже обговаривался с украинскими политиками, т.к. среди клиентов принадлежащих авторам проекта юридических компаний значатся представители «Самопомощи» и «Оппозиционного блока».

Суть предложений сводится к тому, что Вашингтон и Москва оставляют за скобками вопрос о принадлежности Крыма и соглашаются, что Донбасс «на условиях автономии должен вернуться под юрисдикцию Киева». Запад снимает с повестки дня вопрос евроинтеграции Украины и допускает возможность смены киевского режима в обмен на участие России «в восстановлении экономики» «незалежной». С этой целью Москве, Вашингтону и Брюсселю предлагается сформировать общий финансовый фонд. При этом по содержанию «плана» несложно догадаться, кто должен внести в этот фонд основные денежные средства. Конечно же, Россия.

Разрушили некогда самодостаточную страну, загнали ее в долги, разделили между собой самые лакомые кусочки собственности, а теперь подсовывают Москве, чтобы она вложилась в «возрождение» «незалежной».

Звучит преотвратно. Не слишком надеюсь на ум и дальновидность российской власти, поэтому остаётся надеяться на наглость и жадность западных партнёров - что из-за них этот план сорвётся.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 декабря 2016 года, 16:56:40 »

Цитата
Конспирология от Царёва
Тут одна тонкость есть. Маккейн хоть и республиканец, но далеко не олицетворение генеральной линии партии. У него врагов в республиканской партии больше чем в демократической и топил он по сути большую часть карьеры за проекты демов.
Цитата
Звучит преотвратно. Не слишком надеюсь на ум и дальновидность российской власти, поэтому остаётся надеяться на наглость и жадность западных партнёров - что из-за них этот план сорвётся.
И я. А так же на то что разные линии будут сталкиваться лбами и стремиться к взаимному торпедированию.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: