Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXVIII (прочитано 15697 раз)
|
|
Gatty
|
Нацистская теория тоже была чудовищным суррогатом.
Что привело к закономерному итогу всего-то за 12 лет. К чести советской пропаганды, после войны она прикладывала немалые усилия, чтобы выдавить из сознания формулу немец=фашист. Во время войны, понятно, было не до этого
Во время войны "до этого" тоже было. Из приказа НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР:"Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Н о было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается. ... Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев, именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат, именно как немцев, из-за ненависти ко всему немецкому, что по этому Красная Армия не берет в плен немецких солдат Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства расовой ненависти. Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов. Не следует кроме того забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом ... Конечно, Красной Армии приходится уничтожать немецко-фашистских оккупантов, поскольку они хотят поработить нашу родину, или когда они, будучи окружены нашими войсками, отказываются бросить оружие и сдаться в плен. Красная Армия уничтожает их не ввиду их немецкого происхождения, а ввиду того, что они хотят поработить нашу родину. Красная Армия как и армия любого другого народа, имеет право и обязана уничтожать поработителей своей родины, независимо от их национального происхождения." "Правда" 23 февраля 1942 года
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://svpressa.ru/politic/article/162031/?cbt=1Полтора месяца остается до того дня, когда сменится хозяин Овального кабинета Белого дома. И чем ближе это событие, тем больше внимания привлекает вопрос: какой буде политика новой администрации по Украине?
На страницах американского издания The National Interest, почетным председателем которого является член Бильдербергского клуба Генри Киссинджер, группа вашингтонских адвокатов (Джеффри Берт, Джеймс Хитч, Питер Петтибоун) изложила свой план урегулирования украинского кризиса. Этот сценарий предлагается новой администрации Белого дома (в СМИ его уже окрестили «планом Трампа по Крыму и Донбассу») и, скорее всего, он уже обговаривался с украинскими политиками, т.к. среди клиентов принадлежащих авторам проекта юридических компаний значатся представители «Самопомощи» и «Оппозиционного блока».
Суть предложений сводится к тому, что Вашингтон и Москва оставляют за скобками вопрос о принадлежности Крыма и соглашаются, что Донбасс «на условиях автономии должен вернуться под юрисдикцию Киева». Запад снимает с повестки дня вопрос евроинтеграции Украины и допускает возможность смены киевского режима в обмен на участие России «в восстановлении экономики» «незалежной». С этой целью Москве, Вашингтону и Брюсселю предлагается сформировать общий финансовый фонд. При этом по содержанию «плана» несложно догадаться, кто должен внести в этот фонд основные денежные средства. Конечно же, Россия.
Разрушили некогда самодостаточную страну, загнали ее в долги, разделили между собой самые лакомые кусочки собственности, а теперь подсовывают Москве, чтобы она вложилась в «возрождение» «незалежной».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Во время войны "до этого" тоже было.Спасибо.  Хороший документ. Мне следовало немножко иначе сформулировать. Во время войны не всегда и везде руки доходили, чтобы провести различия. Слишком много горя, ненависти, да просто рефлекс на немецкую речь. Но старались. Я помню, мы в школе учили стихотворение, украинское, про Зою Космодемьянскую. Там обращение к фашистам: "звірото, проклята, погана". Учительница рассказывала, в изначальном варианте было:"німото, проклята, погана", потом текст изменили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
И не поменяется. Причём безотносительно Майдана. Российские - такие же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
А что, здесь кто-то не в курсе какова РЕАЛЬНОСТЬ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Колумбия как она есть. Или уже Сальвадор/Гватемала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пока Чили. Не по уровню жизни конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Пока Чили. Не по уровню жизни конечно.
Да, зато убитых точно больше. Свыше 50 тысяч в/на против 30 с лишним тысяч в Чили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Yolka
|
Но старались. Я помню, мы в школе учили стихотворение, украинское, про Зою Космодемьянскую. Там обращение к фашистам: "звірото, проклята, погана". Учительница рассказывала, в изначальном варианте было:"німото, проклята, погана", потом текст изменили.
Тем не менее, мы в детстве, играя в войнушку, "воевали" против немцев. Это спустя сорок лет после войны! Наличие немцев-антифашистов, десятилетия мира, существование дружественной ГДР равенство "немцы=фашисты" приглушили, но не вытравили. Как сказал один из форумчан у ментов, вна Украине сейчас национальность определяется по уровню свидомизма. И, КМК, он совершенно прав. Вот попробуй назвать русскоязычного, русскофамильного Юру Бирюкова, в котором, может, малороссийской крови нет вовсе ни капли, русским - язык не повернется. Мне нравится термин "вырусь", но сами-то они себя определяют именно как украинцев. Так что возникновение равенства "украинец=майдаун", пожалуй, неизбежно. Надо отдать должное нашей официальной пропаганде, которая изо всех сил старается не допустить переноса отношения к государству, созданному украинской хунтой, на всю страну Украина. Но значительный уровень русофобии именно в самом обществе сильно затрудняет задачу. *** указанное слово – не изобретение ЕБН и не всегда имело сегодняшнюю коннотацию. Да слово-то само по себе нормальное, и я б его даже приветствовала. Но в том и беда, что ЕБН его испоганил до полного отвращения. *** А флэш-моб, с которого начался разговор, мне таки симпатичен. И критиков я, как и Воробышек, тоже не понимаю. Можно подумать, певцы критикам уже прям в карман залезли. Ну такой вот способ показать фигу хунте, даже не в кармане, а вполне себе публично. Никакого вреда в том не вижу. Песни хорошие, правильные песни. Нужные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2016 года, 00:37:22 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А что, здесь кто-то не в курсе какова РЕАЛЬНОСТЬ?
Это одно из мнений людей которые не оценили флэшмоб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, зато убитых точно больше. Свыше 50 тысяч в/на против 30 с лишним тысяч в Чили.
В Чили меньше. Порядка 3 тыс. Я конечно уверен что там часть жертв скрыли и не посчитали, но все равно цифра не выйдет радикально больше. Наверняка меньше 10, и точно не 30.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Но старались. Я помню, мы в школе учили стихотворение, украинское, про Зою Космодемьянскую. Там обращение к фашистам: "звірото, проклята, погана". Учительница рассказывала, в изначальном варианте было:"німото, проклята, погана", потом текст изменили.
Тем не менее, мы в детстве, играя в войнушку, "воевали" против немцев. Это спустя сорок лет после войны! Наличие немцев-антифашистов, десятилетия мира, существование дружественной ГДР равенство "немцы=фашисты" приглушили, но не вытравили. Если говорить именно о гитлеровском периоде истории Германии, да, не вытравили. И, к слову сказать, правильно. Жаль, бандеровскую тему как могли спускали на тормозах. Но в целом к немцам как к фашистам не относились. Во всяком случае Бетховена с Гете и Дюрером или Пестеля с Крузенштерном это не касалось. А что до современников, то мой хороший друг немец Игорь Юрьевич Шауб (к слову сказать живет в доме, построенном пленными немцами же) и его родственники в бытовом плане с отторжением не сталкивались. Еще одна наша близкая знакомая Алла Фридриховна тоже никакой предвзятости никогда не ощущала. Так что в мозгах "войну с немцами-фашистами" и "немцев вообще" как-то разнести удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Hiddy
|
Ёлка,
Так что возникновение равенства "украинец=майдаун", пожалуй, неизбежно.
Неизбежно. Но это не значит, что справедливо, и я никогда не буду с теми, кто подбрасывает хворост. Ёлка, пойми, это же конкретные люди с лицами и именами. Для меня во всяком случае. Мы вместе возле Ленина стояли.
Вот попробуй назвать русскоязычного, русскофамильного Юру Бирюкова, в котором, может, малороссийской крови нет вовсе ни капли, русским - язык не повернется. Мне нравится термин "вырусь", но сами-то они себя определяют именно как украинцев.
С тем, как Юра Бирюков себя определяет, он может идти в ... Извините.
Эр Банкерхилл, я прошу прощения, если моя реплика прозвучала резко. Поверьте, я отношусь к Вам с большой симпатией и уважением. И Вы тут собственно ни при чём. Но достало. От того, что кто-то ещё десять раз повторит "вот, они песни поют, а люди умирают" люди перестанут умирать? А о том, что у нас с политрепрессиями, те кто пел, знают больше постящих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В детстве ездили по путевке в Болгарию, еще при СССР, и в соседней гостинице жили гэдээровские школьники, конфликтов с ними как то не было, и какого-то негативного отношения. С болгарской детворой было, что то похожее на вечный конфликт местных и не местных, а с немцами нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |