Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 12:34:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CLXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CLXXVIII  (прочитано 15675 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - CLXXVIII
« Ответить #30 было: 04 декабря 2016 года, 12:18:29 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 декабря 2016 года, 12:26:57 »

Перестрелка между полицейскими в Киевской области, пять убитых.
https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/1217171261703052

Цитата
Нюра Н. Берг – Порошенко и коррупция. Хочешь сделать хорошо, сделай сам
В рамках того что мы обсуждали получается что ряд укрополитиков сами оплачивают статьи в зарубежной прессе.
« Последняя правка: 04 декабря 2016 года, 12:29:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 декабря 2016 года, 12:43:24 »

Под Киевом полицейские во время облавы на бандитов перестреляли друг друга
http://www.newsru.com/world/04dec2016/policeshooting.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 04 декабря 2016 года, 13:10:00 »

strana.ua/news/43510-uchastnik-majdana-rasskazal-o-litovskih-snajperah-rasstrelivavshih-berkut-po-prikazu-pashinskogo-avakova-i-turchinova.html
Цитата
Спецподразделение "Беркут" спровоцировали к расстрелу "небесной сотни" снайперы, нанятые лидерами тогдашней оппозиции. Так заявил в эфире телеканала NewsOne лидер радикальной киевской группировки "Наждак" Николай Дульский, во время Майдана входивший в состав организации "Белый молот", ставшей одним из участников "Правого сектора".

"Я входил в состав организации "Белый молот", который изначально входил в "Правый сектор". Первые спаленные автобусы, первые поджоги, первые взрывы, первые перестрелки – это все дело рук организации "Белый молот". И за ней хвостиком бегала организация "Патриот Украины", это нынешний "Азов". Как появились Яценюки-Турчиновы и взяли контроль? У них своей идейно массы в принципе не было. Подмять под себя Майдан они умудрились, подмяв под себя финансы", - утверждает радикал.
По словам Дульского, основную кассу Майдана удавалось собирать с помощью коробочек для пожертвований.
"Так вот, Турчинов умудрился создать финансовый контроль Майдана, - утверждает майданщик. - Они начали контролировать эти "скрыньки" и выдавать разрешение на их установление. То есть они взяли под себя все финансовые артерии Майдана. Эти "скрыньки" приносили сумасшедшие деньги. При мне люди приносили по полмиллиона. За день можно было получить несколько миллионов на одной только точке".

Цитата
"Если помните, когда были первые убийства со снайперской винтовки, а потери были как у милиции, так и у народа, этих людей заказывали Пашинский и Аваков. Я знаю, потому что несколько организаций, в том числе и та, к которой я был причастен, захватывали отель – крышу. Было две девушки-биатлонистки и еще один парень, с акцентом общающийся. Как я понял, это какие-то литовцы либо прибалты, скорее всего", - сказал Дульский.

"Пашинский, Парубий и Аваков – в принципе все это и делали. Потом уже, как мы проанализировали, они нанимали снайперов, чтобы те убивали и милицию, и митингующих, чтобы спровоцировать столкновения, что у них и получилось. Но потом "Беркут" реально стрелял в народ. То есть "небесную сотню" реально настрелял "Беркут", но эту стрельбу спровоцировали снайперы, которые работали за деньги людей, массово потом вошедших в партию "Народный фронт". На кассе сидели Турчинов и Яценюк, а всей это ерунденью занимались Аваков, Пашинский и Парубий".

Касательно снайперов. Я в свое время говорил и оказался прав в этом, что стрелками с оружием в фойе гостиницы Украина командовал Парасюк. А из всех его политических выкрутасов, когда он явно светился в подработке на того или иного политического субъекта, заметно постоянство в связях с Парубием.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 04 декабря 2016 года, 14:35:02 »

Мне интересно, Дюков и Стрелков правда думают, что участники флешмобов такие наивные, что не понимают, что они делают и зачем? Не в состоянии самостоятельно оценить риски? После трёх-то лет жизни при этом режиме? И, при всём уважении, они могут предложить жителям подкиевской Украины что-то лучшее?

В том -то и дело, что даже по нынешним законам участникам предъявить нечего. Нельзя запретить петь лирическую песню, а если у кого-то она ассоциируется с запрещённым коммунизмом, то это его личные тараканы. То есть, можно, конечно, но это само по себе будет информационный профит. А если "не по закону, а по морде", так десятки тысяч людей всё равно в списках и на видео с 14-го года.
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 04 декабря 2016 года, 16:02:15 »

Цитата
"Если помните, когда были первые убийства со снайперской винтовки, а потери были как у милиции, так и у народа, этих людей заказывали Пашинский и Аваков. Я знаю, потому что несколько организаций, в том числе и та, к которой я был причастен, захватывали отель – крышу. Было две девушки-биатлонистки и еще один парень, с акцентом общающийся. Как я понял, это какие-то литовцы либо прибалты, скорее всего", - сказал Дульский.

Учитывая недавние заявления Билецкого,что в "Азове" много хорватов складывается впечатление, что прибалты и хорваты в Вост. Европе и постсоветском пространстве играют роль японцев после ВМВ - специалистов по разного рода щекотливым поручениям, которые неудобно значимым игрокам выполнять самим, а совсем уж шелупони доверить никак нельзя.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 декабря 2016 года, 16:14:43 »

Цитата
Учитывая недавние заявления Билецкого,что в "Азове" много хорватов складывается впечатление, что прибалты и хорваты в Вост. Европе и постсоветском пространстве играют роль японцев после ВМВ - специалистов по разного рода щекотливым поручениям, которые неудобно значимым игрокам выполнять самим, а совсем уж шелупони доверить никак нельзя.
Или немецких нацистов в Латинской Америке. Которые много чему научили праволиберальных горилл.

Касательно сабжа я хочу сказать что стрелков было больше трех, думаю их было не меньше двух десятков (возможно больше). И основная масса были банальными нациками из ПС, "Свободы" и "Тризуба" причем в этой группе доминировал западноукраинский и прямо таки галичанский этнический элемент.

« Последняя правка: 04 декабря 2016 года, 19:11:07 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 04 декабря 2016 года, 16:22:52 »

Или немецких нацистов в Латинской Америке. Которую много чему научили праволиберальных горилл.

Касательно сабжа я хочу сказать что стрелков было больше трех, думаю их было не меньше двух десятков (возможно больше). И освноная масса были банальными нациками из ПС, "Свободы" и "Тризуба" причем в этой группе доминировал западноукраинский и прямо таки галичанский этнический элемент.
Все, как у нас в "Черном Октябре", только там у нас "неизвестные снайперы" были целиком иностранные.
А замечание насчет наци - очень верное, поскольку крайние украинские националисты прямо говорят, что вдохновляются операцией "Буря", проведенной хорватским правительством, идейным наследником усташского НГХ.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 04 декабря 2016 года, 19:56:12 »

Немного собственных наблюдений на видео с Институтской.
Вот довольно известный ролик про снайперов с Майдана. https://www.youtube.com/watch?v=mDbIIzg_ZXI Длина у него 19.13 и есть вторая часть. Я его точно постил потому что на 8,18 тут эпизод с вооруженными майдановскими боевиками в фойе гостиницы Украина. А на 8,38 появляется человек который распределяет боевиков по лифтам. Это Парасюк.
Так вот на 6,20 ролика говорится что майдановцы только что наступавшие за Беркутом, начали отступать от спецназа с желтыми повязками. На 6.40 говорится о том что хоть эта группа ведет огонь тем не менее пораженных от огня нет и по фонтанчикам от пуль можно говорить о том что стреляют в землю и асфальт рядом с толпой боевиков. На 7,12 демонстрируют пулевой фонтанчик подобной стрельбы.
На 10.52 этого ролика показывают попавшего в кадр боевика с охотничьим ружьем убегающего от спецназа, в синем милицейском камуфляже и зеленой каске. Журналисты еще говорят что надо держаться от него подальше, потому что по нему будут стрелять.
А вот ролик снятый неким Patrick Van Gompel с балкона. https://www.youtube.com/watch?v=5qI0PfOgplU Общая длительность 16.45. На 2.11 ролика появляется группа из пяти человек четверо со щитами и пятый боевик в синем милицейском камуфляже, зеленой каске и с охотничьим ружьем. И у них интересное распределение ролей. Щитоносцы прикрывают стрелка и щитами и фактически своими телами от спецназа, а стрелок садится за ними и ждет удобного момента. А потом одного из щитоносцев подстреливают в ногу, стрелок начинает нервничать и убегает.
Это я к тому что спецназ тоже стрелял. Но в основном в землю, и иногда стремился поразить вооруженных боевиков, а тех кто прикрывал вооруженных в качестве добровольного живого щита мог вырубить стрельбой по ногам. На двух самых больших видео с Институтской есть пара эпизодов в начале столкновений когда явно наблюдаются раненые в ноги, и они могут быть как раз пораженными спецназом. При этом  к примеру в этом очень большом ролике снятом каким то злобно-плаксивым свидомитом из гостиницы Украина https://www.youtube.com/watch?v=BJnnOHWqvg0 (55 минут), есть выдвижение первых групп майдановцев вслед за отступающим спецназом, видно появление этой группы из 4 щитоносцев со стрелкомв синем камуфляже на 13,18, но смазаны все моменты того как появляются первые подстреленые в ноги. Только те кто уже катается, видео порезано, оператор резко от радости за своих наступающих переходит к слезам о многих пораненных хлопцах. Судя по всему стрелки кроме снайперов в "Украине" были еще в передовых группах за живым щитом, когда спецназ открывал по этим группам огонь, их сменили другими группами уже безоружными, и вот этим в спины уже начали стрелять свои.   

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 декабря 2016 года, 21:22:35 »

Не прошло и трех лет как кто-то насчет Европы прозрел
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 декабря 2016 года, 21:44:54 »

Не прошло и трех лет как кто-то насчет Европы прозрел
На четвертый день Зоркий Глаз заметил,что в камере нет одной стены Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 05 декабря 2016 года, 00:51:03 »

Ирина Геращенко:Осознают ли в Брюсселе риски от потери украинцами доверия к Евросоюзу?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24956.htm

Киевские полицейские перебили друг друга не случайно?
http://www.apn-spb.ru/news/article24955.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 05 декабря 2016 года, 10:35:57 »

Мне интересно, Дюков и Стрелков правда думают, что участники флешмобов такие наивные, что не понимают, что они делают и зачем? Не в состоянии самостоятельно оценить риски? После трёх-то лет жизни при этом режиме? И, при всём уважении, они могут предложить жителям подкиевской Украины что-то лучшее?

В том -то и дело, что даже по нынешним законам участникам предъявить нечего. Нельзя запретить петь лирическую песню, а если у кого-то она ассоциируется с запрещённым коммунизмом, то это его личные тараканы. То есть, можно, конечно, но это само по себе будет информационный профит. А если "не по закону, а по морде", так десятки тысяч людей всё равно в списках и на видео с 14-го года.

У меня две первые ссылки не открылись почему-то.  Грусть
По сути, Hiddy совершенно права.
А вот наезд на эти самые флэшмобы странен. Не понимаю.  Грусть

* * *
«Автомайдан» пикетировал дом Авакова в Киеве с требованием отставки

В воскресенье, 4 декабря, в Киеве на улице Вышгородской резиденцию министра внутренних дел Арсена Авакова с требованием отставки пикетировали сотни активистов «Автомайдана».
«Это была наша первая акция из серии #АвакOFF! Продолжение следует», — написано в сообщении группы в Фейсбуке.
Возле дома министра МВД припарковались десятки автомобилей активистов и один мусоровоз. На заборе здания активисты наклеили плакаты «АвакOFF», «Авакову — отставка», «С рюкзаком — на выход» и другие.

отсюда

* * *

Александр Яблоков – Плёнки коновода

Тогда, в 2000 году, вспыхнул так называемый «кассетный скандал», который в конечном итоге привел к устранению Данилыча. Даже не знаю, как назвать нынешний скандал, который только-только разгорается. Может быть, «Часогейт»? В честь часов Онищенко, сменивших диктофон Мельниченко. Или же просто и со вкусом – «Пленки Коневода». На самом деле никаких пленок нет, только «цифра». И как свидетельствует опыт Мельниченко, в суде «цифра» не считается доказательством. Возможно, в тех же Штатах технологии продвинулись со времен «кассетного скандала» гораздо дальше и теперь можно доказать подлинность записей в суде. Не знаю. Но суть не в этом.
Мочилово Вальцмана вышло на качественно новый уровень. Публикация так называемых «панамских документов», в которых засветились оффшоры Порошенко, была, конечно, мощным ударом по президенту, но, как видим, скандал удалось потушить. А тут начинается «орал»: нация, повторюсь, услышит голос своего лидера, обсуждающего, кому из депутатов сколько дать. Это, согласитесь, совсем иной расклад. Рушится миф о великом главкоме, днем и ночью радеющем о безопасности своей нации.
Заместитель главного редактора издания «Зеркало недели» Юлия Мостовая, связанная напрямую с посольством США в Киеве, рассказала о четырех кейсах записей Онищенко. Надо сказать, Юля абсолютно не знает, что такое кейсы, «Фейсбук» и даже «Твиттер». Она до сих пор диктует свои статьи верной секретарше, поскольку все еще не знает, как пользоваться компом. Поэтому, когда она употребляет такие слишком умные для нее словечки, как «кейс», это свидетельствует об аутентичности передаваемой информации. Мостовая тупо повторяет, что ей сказали.

Как по мне, фонотека составлена со вкусом. Работали не дилетанты. Все явно рассчитано в первую очередь на внешний эффект, то есть на европейцев и тех же амеров. Смотрите, какого гада вы пригрели.
Ворует, отжимает бизнес, подкупает депутатов. И голос Порошенко, который с матерком решает проблемы, кому и сколько выделить, у кого и что забрать.
Онищенко засветил еще одну тему – отработку им заказа на дискредитацию премьера Яценюка. Якобы он получил задание от Вальцмана и блестяще с ним справился, поскольку рейтинг Арсения сегодня имеет глубокое отрицательное значение. Почти сто миллионов потратил «Коневод» на выполнение данной задачи. Думаю, врет, поскольку Арсения вообще не надо было дискредитировать. Он сам себя зарывал. Но если на этом можно заработать, то почему бы и нет? Это удар по парламентской коалиции, состоящей сегодня из двух фракций – БПП и «Народного фронта».

тут подробно

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 05 декабря 2016 года, 11:25:15 »

Небезынтересное мнение.

http://vz.ru/opinions/2016/11/30/846675.html

Цитата
… в Москве на Киевском вокзале прошла акция, в ходе которой несколько десятков человек спели песню «Розпрягайтэ хлопци конэй». Немало нашлось людей, которые довольно позитивно оценили это мероприятие.

Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами, которая продолжает по инерции сохраняться, несмотря на три года войны.
Сегодня идентифицировать себя украинцем в большинстве случаев означает или будет означать в будущем также и принятие всех перечисленных выше установок о москалях-угнетателях и азиатском варварстве.
Поэтому, если действительно появляется желание нащупать братскую руку на территории Украины, то стоит опираться на тех людей, кто уже осознает или в перспективе может осознавать себя русскими. А таких людей там потенциально не менее половины населения.
Ведь когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она, как сказано выше, может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской.
Пора осознать, что не украинцы поют в Одессе русские песни, чтобы показать знак симпатии русским. Но русские поют свои же русские песни в знак солидарности со своим же русским народом.

Мнение мне эмоционально не нравится, но представляется логичным. Буду очень признателен за мнение жителей Украины.

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 05 декабря 2016 года, 14:26:27 »

Мнение мне эмоционально не нравится, но представляется логичным. Буду очень признателен за мнение жителей Украины.

Тут на самом деле не одно утверждение, а несколько.

Пора осознать, что не украинцы поют в Одессе русские песни, чтобы показать знак симпатии русским. Но русские поют свои же русские песни в знак солидарности со своим же русским народом.

С этим согласно, хотя украинцы среди них тоже могут быть.

идентифицировать себя украинцем в большинстве случаев означает или будет означать в будущем также и принятие всех перечисленных выше установок о москалях-угнетателях и азиатском варварстве.

С этим не согласна категорически.  Чтобы там кто-то не думал издалека, природные, а не профессиональные украинцы (люди, для которых украинский действительно является родным языком, они на нём говорят в семье, читают, думают) в природе существуют, и для многих из них этот русофобский угар стал трагедией. В соседней теме про кино я приводила пример поэта Романа Скыбы. Он совершенно точно украинец, львовянин., русский язык для него не родной, хотя он его, конечно, знает. Ко всему этому кошмару не имеет никакого отношения. Вернее относится резко отрицательно, о чём сообщал общественности. Как-то здесь даже постил кто-то. Давно, сейчас не найду. Я несколько раз сталкивалась с тем, что украинцы обижались при попытке явно русскоязычных от природы собеседников перейти на украинский язык. Реакция была  " Говоріть російською, ви що гадаєте, ми дикі, російської мови не знаємо? Чи вважаєте нас бендерівцями?". Кроме того, в Украине очень много людей, которые одинаково хорошо говорят на обоих языках и затрудняются с самоиндентификацией. До недавних времён необходимости как-то не возникало.

когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она, как сказано выше, может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской.

Скорее несогласна. Украинская идентичность может быть не только жёлто-голубой. Автор прав, что певцы на Киевском вокзале не вполне  уловили логику происходящего в Запорожье и Харькове, но то, что они сделали, мне кажется, тоже правильно.

P.S. Я бы ещё сказала, что со стороны москвичей было немного бестактно не заметить, что в Запорожье спели не просто "русскую" песню, а "запорожскую", о запорожской улице и запорожском заводе. Хотя там были молодые ребята, они могли этого нюанса просто не знать.
« Последняя правка: 05 декабря 2016 года, 16:03:46 от Hiddy » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: