Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:32:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVII  (прочитано 14808 раз)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVII
« было: 02 декабря 2016 года, 17:27:30 »

"Да съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" (с)

Объединиться, конечно, можно. Но вот зачем оно Европе?  Хех  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVI
« Ответить #1 было: 02 декабря 2016 года, 17:51:20 »

Цитата
Присутствовал я на одном обсуждении внешнеполитических перспектив РФ, где всерьез обсуждался вопрос, нельзя ли объединиться с "Европой" на почве "противостояния угрозе Азии".
Немцы и французы очень любят такое направление мыслей у нас.
Цитата
Объединиться, конечно, можно. Но вот зачем оно Европе?  Хех  Кривая усмешка
Дык это вполне вероятно что их пугалка для нас. Чтоб вешались на шею европейцам.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 декабря 2016 года, 21:41:17 »

Может, где уже мелькало упоминание о грядущем монументе к столетию октября. Не помню.

http://publizist.ru/blogs/109404/15936/-
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 02 декабря 2016 года, 22:03:33 »

Может, где уже мелькало упоминание о грядущем монументе к столетию октября. Не помню.http://publizist.ru/blogs/109404/15936/-
Не, не мелькало. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 декабря 2016 года, 22:06:10 »

Интересный грядущий момент.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 02 декабря 2016 года, 22:31:41 »

Жаль, не попадается картинка в приличном разрешении. Слишком масштабная вещь, не видно деталей на фотках.

Мои предки были на одной стороне, предки жены на другой. Прадед, охранявший Смольный в октябре семнадцатого, был бы удивлен невестке, чей род занесен в шестую книгу русского дворянства. Самое лучшее изображение на эту тему, на мой взгляд, принадлежит Сальвадору Дали, и все остальные так или иначе обыгрывали этот образец.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 02 декабря 2016 года, 22:37:21 »

ИЗ АМЕРИКИ СООБЩАЮТ
Во-первых, генерал Маттис назначен на пост МинОбороны США
Во-вторых Дэн Коутс назначен Трампом на пост руководителя Нац. Разведки Америки

И это очень хорошо.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 декабря 2016 года, 22:40:31 »

И это очень хорошо
Это прекрасно! Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Balduin
Граф

Никогда такого не было, и вот опять!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 декабря 2016 года, 01:01:33 »

И это очень хорошо
Это прекрасно! Смех
Почему?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 03 декабря 2016 года, 01:32:07 »

Почему?

Потому что появляется определенность. Любой сектант гибок только в рамках догматов. А это значит что его действия предсказуемы. Как и образ мыслей.
Плюс наличие таких кадров вокруг Трампа добавит напряжения в американском обществе.
Любое сектантство это в первую очередь непрозрачное принятие решений.
Американцы не любили это в Обаме, и сейчас это не то что не исчезнет, а даже усугубится.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 декабря 2016 года, 09:24:28 »

Цитата
Присутствовал я на одном обсуждении внешнеполитических перспектив РФ, где всерьез обсуждался вопрос, нельзя ли объединиться с "Европой" на почве "противостояния угрозе Азии".
Немцы и французы очень любят такое направление мыслей у нас.
Они это направление любят, ибо знают, что при их полноценном "экономическом проникновении" в РФ они ее колонизуют как экономически, так и культурно.
А по своему опыту скажу, что еще за "объединение с Европой против Азии" выступают платные и бесплатные симпатизанты Израиля, которому уж очень хочется пустить русских гоев вперед себя на исламистов, которые вскормлены и контролируются Израилем и Америкой.
А назначения Маттиса и Коутса действительно очень хороши: теперь всем русским людям станет ясно, что Америка - новая гитлерия, и никакого соглашения с Америкой не может быть подписано, за исключением соглашения о капитуляции: либо Америки, за чем последует долгая эпоха мира и процветания, либо всего остального мира, после чего, после победы США, Земной Шар обратится в кусок безжизненного камня, летающего в холодном, мертвом космосе.
И еще новости из области русско-американских отношений: https://news.mail.ru/politics/28002294/?frommail=1 -
Цитата
Конгрессмены запретили военное сотрудничество США с Россией
Палата представителей Конгресса США утвердила в пятницу, 2 декабря, проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией.
Документ поддержали 375 конгрессменов, против высказались 34.
Законопроект запрещает выделять средства на военное сотрудничество Вашингтона с Москвой до того момента, пока Пентагон по согласованию с Госдепартаментом США не уведомит Конгресс о том, что Россия прекратила «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».
Документ также налагает запрет на финансирование любой деятельности, признающей Крым частью России. В то же время он допускает снятие ограничений при условии, что Пентагон убедит Конгресс в необходимости данного шага в национальных интересах США.
Кроме того, законопроект предусматривает выделение 4,3 миллиарда долларов на «сдерживание России». Данные средства пойдут «на политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии.
30 ноября палата представителей Конгресса приняла законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, который содержит положение о создании специальной межведомственной комиссии по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства».
« Последняя правка: 03 декабря 2016 года, 09:27:01 от Gustav Erve » Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVII
« Ответить #11 было: 03 декабря 2016 года, 11:44:45 »

Цитата
А назначения Маттиса и Коутса действительно очень хороши: теперь всем русским людям станет ясно, что Америка - новая гитлерия
Скорее вырисовывается банка с пауками в администрации Трампа, который её создает по византийским принципам, или же по памятной "системе сдержек и противовесов" времен ЕБН.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 03 декабря 2016 года, 12:00:40 »

Конгрессмены запретили военное сотрудничество США с Россией

Это в первую очередь ударит по "бушевским" контрактам. Когда на американские деньги РФ вооружала режимы Ирака и Афганистана. И ударит по программе SALIS.
В обоих случаях это некритично, но неприятно.
Скорее всего на те места которые занимала РФ попытаются воткнуть б.УССР.

Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 декабря 2016 года, 12:11:17 »

http://colonelcassad.livejournal.com/3106328.html
Бывший пресс-секретарь правящей германской коалиции ХДС/ХСС по вопросам военной политике о текущей политике Германии в отношении России.

Избранные места
Цитата
– Но ХДС/ХСС, похоже, считают, что от России исходит серьезная угроза, и в своем плане обеспечения безопасности, который содержится в этом документе, они делают ставку на НАТО и на наращивание военного потенциала.

– Когда видишь все во взаимосвязи, (то понимаешь,) что эти люди в Берлине, по-видимому, сколотили собственное представление об истории. Если бы этот документ создал кто-то другой, его бы спросили, уж не в полнолуние ли он случайно это написал. Но это пишет самая крупная партия Германии, которая формирует федеральное правительство. И когда читаешь этот документ, учитывая эти обстоятельства, то (понимаешь, что) эта партия, моя партия, деградировала до партии, которая угрожает безопасности Европы и которая уже не состоянии воспринимать национальные интересы Федеративной Республики Германии и представлять их. Это видно не только по той фальсификации истории, которая наличествует в данном документе. Я хочу пояснить это на примере: любой человек, который пока еще нормально соображает, знает, что войну из-за Осетии в 2008 году развязал один довольно придурочный грузинский президент. И если в этом документе написано, что Россия в 2008 году напала на Грузию, то напрашивается вопрос: в каком мире вообще живут авторы этого документа?
Это один момент. Второе, что необходимо сказать в этом отношении, — все мы в связи с событиями на Украине были уверены, что федеральный канцлер как минимум участвовала в предотвращении большой войны. Но теперь, когда читаешь этот документ, необходимо исходить из того, что федеральный канцлер – без участия которой создание подобного документа, даже на стадии проекта, не может обойтись – хочет лишить Минский процесс его основы и тем самым внести решающий вклад в дестабилизацию Европы.

Цитата
– Позиция ХДС/ХСС по отношению к России, очевидно, отличается от позиции Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Станет Россия одной из тем предвыборной борьбы?

– В сегодняшней ситуации надо осознавать, что единственный, кто в берлинском правительстве смог с умом разложить по полочкам вещи, касающиеся немецкой политики по отношению к Русской Федерации, – министр иностранных дел (Франк-Вальтер) Штайнмайер. Можно много чего по этому поводу сказать, но он сделал это, и, надо признаться, с разумом и оглядкой на интересы Германии к большой соседской стране. И вот его-то сейчас и изымут из обоймы. А личный советник бундесканцлера по внешне- и внутриполитическим вопросам (КристофомХойзген, новый немецкий посол ООН в Нью-Йорке), который вообще-то еще со времен Хавьера Соланы выступал и выступает за военную политику (риторику) НАТО, поедет в Нью-Йорк. Я бы хотел знать, с какими целями он туда направится. Но в то же время, таким образом из берлинской политики изымается уже вторая константа по внешней политике и безопасности. Касаемо политики ко всем нашим соседям и в том числе к России: мы вступаем в такие внешнеполитические времена, которые будут определяться тем, сколько пустого пространства мы после себя оставим в Берлине. И вот в такой вакуум попадают такие бумаги и превращают все это в крайне опасное дело. За прошедшие годы мы наблюдаем кардинальный отход от политики канцлеров начиная с Аденауэра и кончая Шредером под влиянием Гельмута Коля и Гельмута Шмидта. Мы всегда ставили на добрососедскую политику по отношению к нашим малым и большим соседям и старались к ним прислушиваться и воспринимать, как равных себе. Но то, что вытворяет в Берлине бундесканцлер Меркель — возвращение к немецкому высокомерию. Mне жаль Берлин, но иначе и не скажешь, ведь это и есть берлинская политика: немецкое высокомерие, причем такое, каким мы его знаем из прошлого столетия, когда оно стало мировым кошмаром, который еще раз пережить никому не хочется.

– По крайне мере, в ХДС, должно быть, нет таких "троянских коней Кремля", которые, согласно докладу экспертного центра Atlantic Council, имеются в СДПГ.

– Когда я читаю, что там написано, и написано, по всей видимости, немецкими сотрудниками Atlantic Council, то это напоминает мне Йозефа Геббельса. Ведется дискредитация с целью нейтрализации всех тех, кто выступает за более или менее разумную политику в отношении нашего большого соседа. Когда к "троянским коням Кремля" уже причисляют министра экономики Германии или члена правления немецких железных дорог, то на это я могу сказать лишь одно: это путь к разжиганию вражды между народами.

Как видим не я один сталкиваясь и пропагацией ХДС вспоминаю незабвенного доктора Геббельса. Не зря я все таки дойче велле называю "беобахтером". Улыбка

Цитата
PS. С такими речами Виммеру прямая дорога в список "Враги Украины 2016" вместе с Шредером и Вагенкнект.
По меркам ХДС он вообще еретик.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 декабря 2016 года, 19:10:18 »

Сайт americanmilitarynews.com сообщает, что Сара Палин утверждена Трампом на посту Секретаря по делам ветеранов.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: