|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLVII (прочитано 14808 раз)
|
|
Иштван
|
"Да съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" (с) Объединиться, конечно, можно. Но вот зачем оно Европе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Присутствовал я на одном обсуждении внешнеполитических перспектив РФ, где всерьез обсуждался вопрос, нельзя ли объединиться с "Европой" на почве "противостояния угрозе Азии". Немцы и французы очень любят такое направление мыслей у нас. Объединиться, конечно, можно. Но вот зачем оно Европе? Хех Кривая усмешка
Дык это вполне вероятно что их пугалка для нас. Чтоб вешались на шею европейцам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересный грядущий момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Sergiy
|
Жаль, не попадается картинка в приличном разрешении. Слишком масштабная вещь, не видно деталей на фотках.
Мои предки были на одной стороне, предки жены на другой. Прадед, охранявший Смольный в октябре семнадцатого, был бы удивлен невестке, чей род занесен в шестую книгу русского дворянства. Самое лучшее изображение на эту тему, на мой взгляд, принадлежит Сальвадору Дали, и все остальные так или иначе обыгрывали этот образец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ИЗ АМЕРИКИ СООБЩАЮТ Во-первых, генерал Маттис назначен на пост МинОбороны США Во-вторых Дэн Коутс назначен Трампом на пост руководителя Нац. Разведки Америки
И это очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И это очень хорошоЭто прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Balduin
|
И это очень хорошоЭто прекрасно!  Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Почему?
Потому что появляется определенность. Любой сектант гибок только в рамках догматов. А это значит что его действия предсказуемы. Как и образ мыслей. Плюс наличие таких кадров вокруг Трампа добавит напряжения в американском обществе. Любое сектантство это в первую очередь непрозрачное принятие решений. Американцы не любили это в Обаме, и сейчас это не то что не исчезнет, а даже усугубится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Присутствовал я на одном обсуждении внешнеполитических перспектив РФ, где всерьез обсуждался вопрос, нельзя ли объединиться с "Европой" на почве "противостояния угрозе Азии". Немцы и французы очень любят такое направление мыслей у нас. Они это направление любят, ибо знают, что при их полноценном "экономическом проникновении" в РФ они ее колонизуют как экономически, так и культурно. А по своему опыту скажу, что еще за "объединение с Европой против Азии" выступают платные и бесплатные симпатизанты Израиля, которому уж очень хочется пустить русских гоев вперед себя на исламистов, которые вскормлены и контролируются Израилем и Америкой. А назначения Маттиса и Коутса действительно очень хороши: теперь всем русским людям станет ясно, что Америка - новая гитлерия, и никакого соглашения с Америкой не может быть подписано, за исключением соглашения о капитуляции: либо Америки, за чем последует долгая эпоха мира и процветания, либо всего остального мира, после чего, после победы США, Земной Шар обратится в кусок безжизненного камня, летающего в холодном, мертвом космосе. И еще новости из области русско-американских отношений: https://news.mail.ru/politics/28002294/?frommail=1 - Конгрессмены запретили военное сотрудничество США с Россией Палата представителей Конгресса США утвердила в пятницу, 2 декабря, проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией. Документ поддержали 375 конгрессменов, против высказались 34. Законопроект запрещает выделять средства на военное сотрудничество Вашингтона с Москвой до того момента, пока Пентагон по согласованию с Госдепартаментом США не уведомит Конгресс о том, что Россия прекратила «оккупацию территории Украины и агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО». Документ также налагает запрет на финансирование любой деятельности, признающей Крым частью России. В то же время он допускает снятие ограничений при условии, что Пентагон убедит Конгресс в необходимости данного шага в национальных интересах США. Кроме того, законопроект предусматривает выделение 4,3 миллиарда долларов на «сдерживание России». Данные средства пойдут «на политическую, экономическую и публичную дипломатию», а также на военную поддержку союзников по НАТО и других партнеров США в Европе и Азии. 30 ноября палата представителей Конгресса приняла законопроект о деятельности разведывательных служб в 2017 году, который содержит положение о создании специальной межведомственной комиссии по «противодействию скрытому влиянию России на иностранные государства».
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2016 года, 09:27:01 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А назначения Маттиса и Коутса действительно очень хороши: теперь всем русским людям станет ясно, что Америка - новая гитлерия Скорее вырисовывается банка с пауками в администрации Трампа, который её создает по византийским принципам, или же по памятной "системе сдержек и противовесов" времен ЕБН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Конгрессмены запретили военное сотрудничество США с Россией
Это в первую очередь ударит по "бушевским" контрактам. Когда на американские деньги РФ вооружала режимы Ирака и Афганистана. И ударит по программе SALIS. В обоих случаях это некритично, но неприятно. Скорее всего на те места которые занимала РФ попытаются воткнуть б.УССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://colonelcassad.livejournal.com/3106328.htmlБывший пресс-секретарь правящей германской коалиции ХДС/ХСС по вопросам военной политике о текущей политике Германии в отношении России.
Избранные места – Но ХДС/ХСС, похоже, считают, что от России исходит серьезная угроза, и в своем плане обеспечения безопасности, который содержится в этом документе, они делают ставку на НАТО и на наращивание военного потенциала.
– Когда видишь все во взаимосвязи, (то понимаешь,) что эти люди в Берлине, по-видимому, сколотили собственное представление об истории. Если бы этот документ создал кто-то другой, его бы спросили, уж не в полнолуние ли он случайно это написал. Но это пишет самая крупная партия Германии, которая формирует федеральное правительство. И когда читаешь этот документ, учитывая эти обстоятельства, то (понимаешь, что) эта партия, моя партия, деградировала до партии, которая угрожает безопасности Европы и которая уже не состоянии воспринимать национальные интересы Федеративной Республики Германии и представлять их. Это видно не только по той фальсификации истории, которая наличествует в данном документе. Я хочу пояснить это на примере: любой человек, который пока еще нормально соображает, знает, что войну из-за Осетии в 2008 году развязал один довольно придурочный грузинский президент. И если в этом документе написано, что Россия в 2008 году напала на Грузию, то напрашивается вопрос: в каком мире вообще живут авторы этого документа? Это один момент. Второе, что необходимо сказать в этом отношении, — все мы в связи с событиями на Украине были уверены, что федеральный канцлер как минимум участвовала в предотвращении большой войны. Но теперь, когда читаешь этот документ, необходимо исходить из того, что федеральный канцлер – без участия которой создание подобного документа, даже на стадии проекта, не может обойтись – хочет лишить Минский процесс его основы и тем самым внести решающий вклад в дестабилизацию Европы. – Позиция ХДС/ХСС по отношению к России, очевидно, отличается от позиции Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Станет Россия одной из тем предвыборной борьбы?
– В сегодняшней ситуации надо осознавать, что единственный, кто в берлинском правительстве смог с умом разложить по полочкам вещи, касающиеся немецкой политики по отношению к Русской Федерации, – министр иностранных дел (Франк-Вальтер) Штайнмайер. Можно много чего по этому поводу сказать, но он сделал это, и, надо признаться, с разумом и оглядкой на интересы Германии к большой соседской стране. И вот его-то сейчас и изымут из обоймы. А личный советник бундесканцлера по внешне- и внутриполитическим вопросам (КристофомХойзген, новый немецкий посол ООН в Нью-Йорке), который вообще-то еще со времен Хавьера Соланы выступал и выступает за военную политику (риторику) НАТО, поедет в Нью-Йорк. Я бы хотел знать, с какими целями он туда направится. Но в то же время, таким образом из берлинской политики изымается уже вторая константа по внешней политике и безопасности. Касаемо политики ко всем нашим соседям и в том числе к России: мы вступаем в такие внешнеполитические времена, которые будут определяться тем, сколько пустого пространства мы после себя оставим в Берлине. И вот в такой вакуум попадают такие бумаги и превращают все это в крайне опасное дело. За прошедшие годы мы наблюдаем кардинальный отход от политики канцлеров начиная с Аденауэра и кончая Шредером под влиянием Гельмута Коля и Гельмута Шмидта. Мы всегда ставили на добрососедскую политику по отношению к нашим малым и большим соседям и старались к ним прислушиваться и воспринимать, как равных себе. Но то, что вытворяет в Берлине бундесканцлер Меркель — возвращение к немецкому высокомерию. Mне жаль Берлин, но иначе и не скажешь, ведь это и есть берлинская политика: немецкое высокомерие, причем такое, каким мы его знаем из прошлого столетия, когда оно стало мировым кошмаром, который еще раз пережить никому не хочется.
– По крайне мере, в ХДС, должно быть, нет таких "троянских коней Кремля", которые, согласно докладу экспертного центра Atlantic Council, имеются в СДПГ.
– Когда я читаю, что там написано, и написано, по всей видимости, немецкими сотрудниками Atlantic Council, то это напоминает мне Йозефа Геббельса. Ведется дискредитация с целью нейтрализации всех тех, кто выступает за более или менее разумную политику в отношении нашего большого соседа. Когда к "троянским коням Кремля" уже причисляют министра экономики Германии или члена правления немецких железных дорог, то на это я могу сказать лишь одно: это путь к разжиганию вражды между народами. Как видим не я один сталкиваясь и пропагацией ХДС вспоминаю незабвенного доктора Геббельса. Не зря я все таки дойче велле называю "беобахтером".  PS. С такими речами Виммеру прямая дорога в список "Враги Украины 2016" вместе с Шредером и Вагенкнект. По меркам ХДС он вообще еретик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Сайт americanmilitarynews.com сообщает, что Сара Палин утверждена Трампом на посту Секретаря по делам ветеранов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |