Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - VI (прочитано 16007 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ЧТО надо иметь на плечах вместо голов, чтобы стрелять в Сфинкса! И если неграмотных средневековых фанатиков еще как-то может оправдать их невежество, то уж солдат Наполеона... Думаешь солдаты Наполеона в массе своей были грамотнее средневековых фанатиков?  Еще те санкюлоты... Ох, Tany! А ЧТО мы видим сейчас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by, спасибо за продолжение экскурсии по Мальте! В оружейном музее я бы и застряла на весь день... ))) У нас сейчас такая холодная и сырая погода, что мыслями невольно тянешься к теплу и солнышку... Дракон, а после фото Египта за окном еще холоднее по ощущениям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Дракон, а после фото Египта за окном еще холоднее по ощущениям.  Милая Марриэн, неужели выложить февральские фотографии из Испании?  Но там по-настоящему холодно было только в Сарагосе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Drago, спасибо большое-пребольшое за такую замечательную египетскую подборку!  Ой, до чего я Вам, всё это увидевшему "вживую", завидую - хорошей такой снежно-белой завистью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by, спасибо за продолжение экскурсии по Мальте! В оружейном музее я бы и застряла на весь день... ))) О, я как-то пропустила, что ты уже посетила оружейную палату. Ну, там женщины из нашего "отряда" не очень впечатлялись, уже все вышли на улицу, а моего "любителя" невозможно было оттуда сковырнуть. Так что, ты какая-то нетипичная! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2016 года, 19:10:47 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
passer-by, спасибо за продолжение экскурсии по Мальте! В оружейном музее я бы и застряла на весь день... ))) О, я как-то пропустила, что ты уже посетила оружейную палату. Ну, там женщины из нашего "отряда" не очень впечатлялись, уже все вышли на улицу, а моего "любителя" невозможно было оттуда сковырнуть. Так что, ты какая-то нетипичная!  Тут на ЗФ одни нетипичные собрались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ага  . Моя свекровь, чудесная совершенно женщина, светлая ей память, тоже не раз удивлялась: "У всех невестки килограммами покупают журналы мод, а моя - книги по истории холодного оружия!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, вот еще немного фотографий из того же Карнакского храма и Луксора... - вблизи эти исполинские колонны производят просто потрясающее впечатление. - еще один впечатляющий вид. - из-за ослепительного света изображение получилось не совсем четким, и все равно - грандиозно! - вот он, великий Нил, колыбель древнеегипетской цивилизации! - так купаются местные жители. - прогулочных судов в Луксоре множество: от сравнительно больших моторных яхт, вроде той, где плыли мы с Галиной, до вот таких крохотных парусных лодчонок. В любом случае, речная прогулка в таком жарком климате очень освежает! (Но окунуть руки в нильскую воду мы не рискнули, и вовсе не из страха перед знаменитыми крокодилами  ) - так приятно после жары и духоты снова оказаться в парке отеля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ох, дамы, я как-то упустила ваше посещение.  Это и правда, редкость, любовь прекрасного пола к оружию. Поэтому у нас с сыном пристрастия отличаются, и если сын может замереть перед витриной старинного оружия, то я – перед каким-нибудь зданием или интерьером. В данном случае оба получили своё: если в Валлетте я «замирала» в Соборе и с трудом ушла оттуда, то сын – в оружейном зале дворца Магистра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
Милая Марриэн, неужели выложить февральские фотографии из Испании? Дракон, лучше, где пожарче и посолнечней. Для разгона заоконной унылости. passer-by , О, я как-то пропустила, что ты уже посетила оружейную палату. Ну, там женщины из нашего "отряда" не очень впечатлялись, уже все вышли на улицу, а моего "любителя" невозможно было оттуда сковырнуть. Так что, ты какая-то нетипичная! Что поделать, люблю я холодное и огнестрельное. И посмотреть, и почитать, и при возможности подержать. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Милая Марриэн, неужели выложить февральские фотографии из Испании? Дракон, лучше, где пожарче и посолнечней. Для разгона заоконной унылости.  Не умеют Драконы отказывать женщинам (чем те часто пользуются  ) Вот несколько фотографий из солнечной Алании и ее окрестностей (осень 2011 года) - Субтропики! Со всей полагающейся растительностью... - Прекрасный бассейн с морской водой у входа в наш корпус. Так и простоял пустым! Народ предпочитал плескаться в Средиземном море, благо до него было меньше 100 метров. - вот оно, Ак Дениз! - вид с балкона нашего номера. - Анатолийское нагорье. Нет даже следа пышной прибрежной красоты... - Таврские горы... - остановка на маршруте. Магазин, детская площадка, розарий.  "Мелочь, а приятно!" - Первые полчаса езды по серпантинам под вот такими скалами еще ловишь себя на мысли: "А не будет ли обвала?" Потом привыкаешь.  - все было бы хорошо, если бы не ... э-э-э... некоторые мелочи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2016 года, 19:20:28 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
passer-by , О, я как-то пропустила, что ты уже посетила оружейную палату. Ну, там женщины из нашего "отряда" не очень впечатлялись, уже все вышли на улицу, а моего "любителя" невозможно было оттуда сковырнуть. Так что, ты какая-то нетипичная! Что поделать, люблю я холодное и огнестрельное. И посмотреть, и почитать, и при возможности подержать. ))) Марриэн, ты словно общалась с моим сыном. Там тоже: «Эх, подержать бы!» У моего эта любовь с далёкого детства. Расскажу тебе такую историю. Где-то сыну было лет 8-9, когда в его компании таких же малолеток вдруг возникла горячая любовь к фехтованию, рыцарским боям: начитались «Трёх мушкетёров», «Айвенго» и пр. Они делились на две команды (одна команда была из соседнего дома) и устраивали «рыцарские» бои. Мечи и щиты у них были деревянные, сделанные заботливыми папами. Отступление. Я совсем равнодушна к женским украшениям, но муж любил дарить мне всякие побрякушки. Было одно, в виде исключения, любимое мною кольцо с красивым зелёным камнем, я любила его носить. Муж часто шутил: «Тебе, как ведьме, оно очень идёт» Однажды мы вернулись домой из поездки и на пороге нас встретил совершенно счастливый и гордый сын: «Смотрите, что я САМ!!! сделал». И показывает свой меч, в рукоять которого вставлен зелёный камень, а на столе валяется раскуроченное и погнутое любимое кольцо. Муж, глядя на моё огорчённое лицо, утешал: «Зато, какой рукодельник растёт! Настоящий мужик!» Вот у него эта любовь к оружию так и осталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Что поделать, люблю я холодное и огнестрельное. И посмотреть, и почитать, и при возможности подержать. )))
Представляю, какое впечатление произвел бы на Вас знаменитый меч палача в Дрездене! Уж если я округлившимися глазами уставился на это изделие... (Длина широченного клинка порядка двух метров). Чтобы поднять его, а главное - нанести точный прицельный удар, требовалась очень большая сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Ох, дамы, я как-то упустила ваше посещение.  Это и правда, редкость, любовь прекрасного пола к оружию. Ничего не редкость.  Я занимаюсь боевым фехтованием (казачья шашка, так наз. система "Казачий Спас"), работала с боевым оружием (без защиты), так как тренер говорил: "На муляжах не научишься, энергетика не та". Он нас и ножевому бою учил тоже без защиты, чтобы прочувствовали контакт тела с ножом. "Нас" - это женскую группу, в которой, кроме меня, занимались еще пять женщин (старшей за 50). Сейчас вот обдумываю перспективу приобретения боевой шашки в личную собственность, тренер, аспид, соблазняет, но несколько смущает отсутствие дома сейфа (не в шкафу же рядом с платьями ее хранить, право слово). Кстати, учебная шашка (убить ей нельзя, но изувечить - легко), бокен и нагайка хранятся именно в шкафу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
 |