|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXII (прочитано 15620 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Украинские СМИ день и ночь изображают Россию как "империю зла", и мне порой приходит в голову, что от них еще больше вреда, чем от обстрелов. Во многом благодаря журналистам произошел раскол Украины, и откровенно говоря, я не вижу пока надежного средства этот раскол преодолеть. Несомненно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
помню посты Макаровой времен 2014 по этому поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из «тайной тюрьмы» СБУ в Харькове освобождено 13 человек. Об этом заявлено в совместном пресс-релизе правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.
Организации утверждают, что СБУ отпустила этих людей после июльского доклада о задержаниях и исчезновениях людей на Донбассе, в котором говорилось о том, что власти Украины и сепаратисты пытают и незаконно удерживают людей под стражей.
Также сообщается, что перед публикацией доклада представители обеих организаций встретились с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, которому передали список из 16 заключенных, удерживаемых в харьковской «тайной тюрьме СБУ». Из 13 освобожденных 12 человек были в списке, переданном Матиосу.
Согласно данным правозащитников, шесть человек были освобождены 25 июля, а остальные – неделю спустя. Представители организаций сумели пообщаться с пятью освобожденными: трое сказали о намерениях добиваться справедливости, двое пожелали остаться неизвестными (опасаются репрессий).
Дополнительно заявлено, что в «секретных тюрьмах СБУ» по-прежнему незаконно удерживаются как минимум 5 человек, из которых двое – граждане России, двое – харьковчане, граждане Украины. Еще один, предположительно, страдает психическим заболеванием, однако недавно освобожденные не смогли предоставить какой-либо информации об этом человеке.
Напомним, ранее представители миссии ООН жаловались на то, что СБУ не пускает их на объекты, где могли незаконно удерживаться люди. Глава СБУ Василий Грицак в ответ говорил, что его ведомство не пускало иностранных наблюдателей только на режимные объекты в зоне АТО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
У нас только что началась и не утихает раскатистая канонада: похоже день города и день шахтера укры решили испортить. А в Макеевку, между тем, по данным МО Украины, прибыл командовать личный охранник ВВП. Это, надо полагать, последний резерв - всех остальных перебили доблестные укровоены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2016 года, 09:43:46 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Руслан
|
Да, так и есть. Город у нас иногда кажется разными мирами, если ходишь по центру или восточной стороне. Там кипит жизнь. о войне не напоминает ничего, кроме ночных раскатов взрывов. А север и запад - там люди по подвалам прячутся ночами и с закатом не выходят на улицы. От МО ДНР: "ВСУ обстреляли из тяжелых орудий Ясиноватую, Горловку и пригород Донецка, повреждены пять домов. Украинские силовики обстреляли из артиллерии и танков окраины Ясиноватой, Горловки и поселок Еленовка к югу от Донецка. В 20:15 украинская сторона открыла огонь из танкового орудия по поселку Еленовка, в 21:10 начались артиллерийские обстрелы Ясиноватой и Никитовского района Горловки. Наряду с минометами украинские военные использовали минометы калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений противника оказались также Докучаевск, поселки Адександровка и Трудовские на западе столицы, села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Минимум пять домостроений получили повреждения. «Ночью в Никитовском районе Горловки, на улице Артемовское шоссе был поврежден один жилой дом, еще три дома — в Ясиноватой по улице Гоголя, два дома — в Петровском районе Донецка на улицах Андрусова и Павловская. В результате обстрелов со стороны ВСУ Ясиноватой и Горловки ранения получили трое мирных жителей, повреждено не менее пяти домостроений и газопровод. Минувшей ночью в Ясиноватой и селе Минеральное в ее окрестностях а также Горловке были ранены три мирных жительницы 1940, 1964 и 1970 года рождения. Напомним, что накануне на западной окраине Донецка украинский снайпер застрелил двух мирных жительниц, еще один человек получил ранения."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Всегда радуюсь, увидев здесь пост Виты! ...я не вижу пока надежного средства этот раскол преодолеть. Мне думается, что это уже безвозвратно. Просто невозможно. * * * Нюра Н.Берг: Шеремет и сладости. Новое в теории и практике некрофилических утех(Подонок Найем продолжает испытывать секту на прочность. ) тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кто-то писал, что лично видел Ющенко на базаре. Вот оно. Как говорится до слез  А что удивительного? он вообще-то известный антиквар. И на этой тусовке его очень часто видели и видят. Это барахолка антикваров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Новой главой АП стал губернатор Харьуовской области Игорь РайнинПри этом Порошенко отметил успешную работу Райнина на должности председателя Харьковской областной госадминистрации. Президент выразил надежду, что Райнин сможет распространить успехи своей работы в Харьковской области на всю Украину. При этом президент пообещал, что сегодня будут подписаны соответствующие указы об увольнении Бориса Ложкина с должности главы администрации президента и назначение на нее Райнина.отсюдаДа уж. «Декоммунизацией» занимался очень ретиво, и главное, показательно, поплёвывая на мнение горожан. И какие успехи, кроме дебильных переименований и разора промышленных предприятий, у него, интересно? Что он распространит на всю Украину? Успешное банкротство всей промышленности разве что. И как подвела черту под этой новостью моя соседка: "Да чтоб они там все передохли".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
(Подонок Найем продолжает испытывать секту на прочность. )
Получается что интересно так совпало, что поминки по Шеремету совпали с самогубством Щетинина и сбором секты Наема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Всегда радуюсь, увидев здесь пост Виты! ...я не вижу пока надежного средства этот раскол преодолеть. Мне думается, что это уже безвозвратно. Просто невозможно. Нет. Ничто не происходит навсегда. Тем более злое и мёртворожденное. Тут рядом эр BunkerHill привел хороший литературный пример. И к нему мне вспомнилось Виктор Мараховский О преступлениях турботолкинизма. http://www.odnako.org/blogs/o-prestupleniyah-turbo-tolkinizma-k-filmu-grani-budushchego/ ... в нашей культурной традиции подобного дурацкого представления о природе зла нет. Вероятно — потому, что тип цивилизации у нас другой. И с принуждения врага к миру вся работа по преодолению зла обычно только начиналась. С побеждённым врагом приходилось работать не через моря и колониальные администрации, а практически на собственных границах и без всяких прокладок. И из чего на самом деле состоит зло — у нас почти никогда не забывали. И откуда оно берётся. И как его лечить. Условно говоря, если бы Толкин был русским, то последней фразой «Властелина Колец» была бы следующая: — Пошли, Сэм. Работа предстоит мелкая, хуже вышивания: в каждом из них предстоит убить Саурона. Потому что альтернативу этому, я привел в теме эра BunkerHill-аИ эта альтернатива мне очень не нравится
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2016 года, 16:45:49 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
Максим Равреба: Вбывайте и ещё раз – убивайте: кошмар сонной Лощиновки.«Евромайдан» говорил, что открывает окно в Европу. Но вместо ароматов итальянских пиццерий, свежести альпийских лугов, соленого средиземноморского бриза и веселого дымка голландской марихуаны на Украине пахнуло гнилым запахом средневекового погреба. Именно такая мысль первой пришла мне в голову, когда я услышал новость из Одесской области. Местечка с несколько зловещим после голливудского пиара названием Лощиновка. ………… статья здесь* * * Ой! Что-то Зубченко стал хулиганить. Александр Зубченко – 48 минут до отставки Какая-то новая традиция появилась в области назначения-увольнения высших должностных лиц в администрации президента. Пятый день анонсируют увольнение Бориса Ложкина с должности главы АП. Пять дней «информированные источники» рассказывают, кто будет его преемником, почему назначат именно Игоря Райнина, а не того же Кононенко. С утра понедельника истерия нарастает. Уже уточняют время, когда будет объявлено об отставке Ложкина. Ориентировочно в 14.03. Прямо на заседании Совета национальных реформ. Возможно, что в 14.09, но точно не в 14.11. На этот счет «информированные источники» настроены решительно и однозначно. Конечно, у нормальных людей возникает минимум два вопроса. Первый: кто такой этот Ложкин и что он сделал, раз такой вой поднялся? Второй: почему пять суток отставка Бориса Евгеньевича обсуждается всеми приглашенными на ток-шоу политологами, аналитиками и просто душевнобольными людьми, которые прошли фейс-контроль у входа на 112 телеканал? Даже цыганские погромы отошли на второй план. Все публикуют биографию Райнина, которого даже еще не назначили, поскольку Ложкин еще не объявил о своей отставке, которую все анонсируют на два часа с копейками. Можно, конечно, все списать на традиционную е..сть политикума и плохую экологию. Грибы еще не пошли, поэтому вариант с отравлением выносим за скобки. Некоторое время я всерьез рассматривал версию «путиннападетмститьзаложкина». ……. здесь всёP.S. Очень неудобно растянулся здесь экран. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Эхо парада
А знаете ли вы, что солдатам-контрактникам и офицерам ВСУ опять задержали зарплату? Причем это уже во второй раз. За июль задержка составила 3+ недели и вопрос решился только после личного вмешательства Муженко. За август сказали просто: "Денег нет, все ушло на парад")
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2016 года, 11:30:08 от Corvina »
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
FatCat
|
сказали просто: "Денег нет, все ушло на парад") Ну так - старая советская традиция: "Весь пар в свисток вышел!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|