Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 06:53:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Изменение истории
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Изменение истории  (прочитано 10760 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re:Изменение истории
« Ответить #15 было: 13 августа 2004 года, 01:32:09 »

Да жуть В шоке В шоке. Я б такое точно засекретил. Кстати а что с автором стало-то, история умалчует? Хех
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #16 было: 13 августа 2004 года, 01:37:07 »

Не знаю.... я ведь видел копию (снятую на копире) диссертации, а не автора, но думаю что ничего особенного, просто ему наверное предложили забыть навсегда эту тему. Во избежание...
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 августа 2004 года, 09:55:15 »

Продаю сюжет блокбастера. Хотя, ладно, чего уж там продаю - дарю.  Улыбка

Итак, в 70 годах профессор Несторов пишет диссертацию, основанную на проведенных им археологических и прочих исследованиях. Суть диссертации заключается в том, что еврейский народ был "генетически спроектирован в пустыне в течении 40 лет".  Злобное КГБ засекречивает диссертацию, а сам профессор Несторов пропадает при загадочных обстоятельствах.
   В наши дни внук профессора Несторова, скромный студент...мммм...филфака МГУ, Сергей Несторов, разбирая старые вещи на даче у деда,  находит старую микропленку, содержащую один лист из диссертации. С этой находкой он спешит к своему научному руководителю, которого на следующий день после просмотра находят мертвым. Самому же Сергею угрожают из ФСБ и требуют молчать.  
 На следующий день Сергею звонит таинственный "Ментор", и дает ему инструкции, следуя которым , Сергей обретет копию утраченной дисертации и тайные знания. С верным другом..ммм.... спортсменом и....ммммм..... любимой девушкой юноша отправляется на поиски.
    Стоит ли говорить, что их ждут головокружительные приключения в различных странах мирах, противостояние секретным агентам КГБ, поединки с "генетическими модифицированными" евреями  Смех из тайной организации "Голем", а также встреча с таинственным "Ментором", который окажется никем иным, как пропавшим профессором Нестеровым. Круто

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 августа 2004 года, 11:06:16 »

Кельт, таки браво Круто

Прохожий слушал, разинув рот -
Петро кричал, входя в раж:
"Евреи споили русский народ!
Читай здесь о том репортаж".
И тут Граф, подмигнув веселей,
Сказал, надвигаясь на них:
"Шалом, мужики, азохнвей;
Сообразим на троих?"
(с) Игорь Белый

Экзекьютор, нет, я конечно понимаю, что враги везде и кругом, "ОГПУ сидит на крыше" и все такое, но право же... Смех Генетическая селекция это нечто забавное. Еще более забавно было бы ее наблюдать черти-каком веке до нашей эры. Скажите, а про клонирование там ничего не было сказано? Впрочем, наверное именно страницы с описанием самой процедуры селекции были выборочно сожжены КГБ, так, на всякий случай  Смех

Эх, жалко Иван сейчас на даче, у него тоже есть потрясающая теория происхождения народностей, в особенности русских  Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #19 было: 13 августа 2004 года, 11:25:35 »

насколько я понял, меня записали в психи, или чтото около того.
Это - ваши и сугубо ваше мнение. Каждый имеет на него право. Я не обвиняю евреев во всех смертных грехах и во всех неудачах и во всём бардаке, который сечас творится. А если уж быть серьёзным - скажу одно - вы ведь не жили моей жизнью, не видели того, что я видел, не слышали того, что я слышал. Не вам судить. И я никого не сужу. Вопрос ведь начинался о изменении истории. Кстати, просто вопрос для размышления - какой национальности большинство олигархов и известных политиков - Березовский, Гусинский, Ходорковский, Жириновксий, Вексельберг, Греф, Абрамович (типично русская фамилия, не правда ли?) и т.д. Есть и многие другие, принявшие русские фамилии (Лужков, Примаков и т.п.). Список получится немаленьким. Ответа мне не нужно - дайте его сами себе и выводы делайте для себя. Я свой вывод сделал, хотя и могу, при вашем желании, поучаствовать в полемике.
Авторизирован
Naya
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 августа 2004 года, 13:51:02 »

Н-да, вывод... ну, например вот такой: знали все-таки жрецы Междуречья, что делали (кстати, не могу удержаться: каким образом поклонение Баалу, Иштар и еще до кучи богов, божков и прочей нечисти равно поклонению Единому Богу? По принципу Троицы что ли?), не зря народ в пустыне держали 40 лет - победили все-таки "избранные"  Радость Смех.

Но это офф-топ, а по существу - неужели вы думаете, что история так однозначна, что ее можно понять при помощи простого вопроса, Было - не было?  Что есть "правильная" история, а есть неправильная, "отредактированная" Библией? А где записана "правильная" версия? И как определяются критерии этой самой правильности? Личным предпочтением? Знанием свыше? Уровнем засекреченности в КГБ?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 августа 2004 года, 13:56:05 »

Тут совсем недавно Риш, Пророк и Сит утверждали, что еврейство определяется не по происхождению, а по вероисповеданию. Я вообще-то раньше думал несколько иначе, но если люди, которые разбираются в этом вопросе побольше меня так заявляют, то, наверное, так оно и есть. Отсюда вопрос, ты уверен, что все перечисленные тобой личности посещают синагогу?
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 14:02:16 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #22 было: 13 августа 2004 года, 14:51:36 »

2 VAX: Между  тем. что ктото утверждает, и тем, что есть на самом деле лежит пропасть. Иудаизм определяется религией. Еврейство - национальность, что бы кто не говорил.

2 Naya: пожалуйста. прочитай внимательно.... Палестина  - не Междуречье... поэтому цитирую сам себя
(что они "избранные", что нельзя имя Бога произносить всуе, хотя ВСЕ в Палестине тогда поклонялись одному Богу. )
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #23 было: 13 августа 2004 года, 14:57:38 »

Сорри, пропустил один вопрос Найи. так вот, Торы (первоначального варианта) - сохранилось если мне не изменяет память 3 экземпляра. вот тебе и исток - где что редактировано, где нет.
Лирическое отступление - к сожалению при переносах тем, помоему пару месседжей потерялось (маленький камень в огород Пророка), поэтому тема является как-бы без начала, да и в середине пропало кой-чего.... я понимаю... цензура должна быть... но если меняется мысль темы - лучше было наверное тему стереть.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 августа 2004 года, 15:17:57 »

Фамилию автора диссертации не подскажите?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Naya
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 августа 2004 года, 15:27:03 »

Насчет все-палестинского поклонения Единому Богу - это когда оно наблюдалось? В смысле полконения тому Богу, о Котором идет речь в Библии, а не тому Осирису-Адонису, который действительно был довольно популярен...

А по поводу 3 екземпляров Торы - я наверное просто не понимаю, или эти сообщения были вырезаны. итак, та книга, которую мы сейчас называем Библией была злостно отредактирована евреями, так? И при этом еще есть 3 екземпляра Торы (то есть еврейского же текста Пятикнижия), которые евреями отредактированы не были, и в которых все правильно? Они их для себя что ли написали? Или эти тексты кто-то другой написал (кто?)? Или это уже переводы изменены?
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #26 было: 13 августа 2004 года, 15:52:54 »

Отредактированы были и Ватиканом.... и всеми подряд..... я уже устал это писать.... а 3 экзепляра ПРОСТО ДРЕВНЕЙШИЕ..... именно поэтому.... Злость Грусть Грусть
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 13 августа 2004 года, 16:01:54 »

Так кто у нас диссертацию-то написал?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Naya
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 13 августа 2004 года, 16:22:37 »

Библия, кстати, отредактирована была не хуже... и то, что сейчас можно в ней прочесть отличается от оригинала довольно значительно... кем отредактирована - могу сказать - теми. про кого там больше всего говориться...
Насколько я помню, в Библии Ватикан и иже с ним вообще не упоминаются.  Так что вывод о еврейской редакции текста вполне логичен - именно о них там по большей части и идет речь. А по поводу несоответствий всех этих древнейших экземпляров с существующим каноном (я не об апокрифических книгах говорю, а только о канонических) - а как насчет процитировать? Чтобы понятнее стало...

Кстати, вы думаете, что Ватикан редактировал еврейский оригинал? Перевод - может быть, хотя и сомневаюсь, но оригинал? Что-то сомневаюсь.  
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 августа 2004 года, 16:27:13 »

Цитата
Так кто у нас диссертацию-то написал?

Профессор Несторов, вестимо  Смех
 И, кстати, надо добавить в сюжет журналиста.  Смех
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: