Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:06:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII  (прочитано 18772 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLII
« Ответить #15 было: 29 июля 2016 года, 20:19:30 »

Цитата
Но "армия вторжения на Чукотке" -это как-то очень кисло.
И вызывает сомнения во вменяемости автора.
Автор конспиролог типа Волковой если вам что-то говорит это имя. Обычно когда я его постил я добавлял такую характеристику. Вопрос в том что кроме этого некоторые вещи происходящего в Америке он думаю описывает правильно. В частности он еще в старых постах 2010-2011 писал о конфликте Обамы с Хиллари и разложении двухпартийной системы в США. Ну а тут я отметил на что на мой взгляд стоит обратить внимание.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 29 июля 2016 года, 21:52:58 »

IWF отстранила сборную России по тяжелой атлетике от участия в ОИ-2016
http://tass.ru/sport/3498159

Там же:
Цитата
"Любой российский спортсмен, чья кандидатура в конечном итоге была одобрена МОК, будет, в соответствии со специальной программой, подвергнут строжайшим дополнительным внесоревновательным тестированиям, проводимым при взаимодействии с соответствующей международной федерацией и WADA. Любая неявка на сдачу теста по этой программе приведет к немедленному отзыву аккредитации МОК."

Во-первых, если судить по результатам ОИ-2012, треть потенциальных медалей уже потеряна только из-за отстранения лёгко- и тяжёлоатлетов.

Во-вторых, выступление даже допущенных до соревнований спортсменов превратят в цирк с конями.

В-третьих, согласие на участие во всём этом цирке по предложенным правилам вызывает в памяти сцену из "Джентльменов удачи":

https://www.youtube.com/watch?v=Od4N_k_oh30
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 июля 2016 года, 22:01:37 »

На беобахтере опубликовали раньше всех с пометкой "срочно". Даже по терактам в ФРГ так быстро и радостно не реагировали.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 июля 2016 года, 09:16:50 »

Новости исторической науки от ультраправых эрефовцев
- Вот почему эти люди не пишут фентези? Истории они ведь все равно не знают, иначе откуда они бы взяли сильных большевиков в период 1905- начала 1917 года? Да и апология какого бы то ни было государственного деятеля сугубо за репрессии  - это сильно.
  - кто там возмущался, когда я честил Чудинову совсем не парламентски,а? Это же надо такое удумать - Иван Грозный как сталинский миф
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 июля 2016 года, 09:35:50 »

Прелесть какая
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 30 июля 2016 года, 09:46:41 »

Прелесть какая
Национально-сознательные интеллектуалы, фигли. Какое государство - такие и националисты  Плач Грусть
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 30 июля 2016 года, 10:41:44 »

...кто там возмущался, когда я честил Чудинову совсем не парламентски,а? Это же надо такое удумать - Иван Грозный как сталинский миф
Без гнева и прочего смотрим Википедию. В январе 1945 года вышел в прокат фильм "Иван Грозный". Что в нем миф, а что нет, вопрос сложный. Но так или иначе:
Цитата
Идею о необходимости создания фильма об первом в истории России царе Иване Грозном высказал И. В. Сталин и предложил подобрать для этой работы крупного мастера-режиссёра. Выбор А. А. Жданова и И. Г. Большакова пал на С. М. Эйзенштейна. Сценарий фильма, написанный С. М. Эйзенштейном, утверждал лично И. В. Сталин. с Николаем Черкасовым в главной роли.

За первую серию режиссёр и съёмочная группа получили Сталинскую премию I степени. А в сентябре 1946 г. Центральный Комитет ВКП(б) осудил вторую серию:

Цитата
Режиссер С. Эйзенштейн во второй серии фильма «Иван Грозный» обнаружил невежество в изображении исторических фактов, представив прогрессивное войско опричников Ивана Грозного в виде шайки дегенератов, наподобие американского Ку-Клукс-Клана, а Ивана Грозного, человека с сильной волей и характером — слабохарактерным и безвольным, чем-то вроде Гамлета.
Нет, он не Гамлет. Он - другой. Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 30 июля 2016 года, 11:13:58 »

Прелесть какая
Национально-сознательные интеллектуалы, фигли. Какое государство - такие и националисты  Плач Грусть
Типичные слова латиноамериканской гориллы. Д, Обюссон, Видела и Пиночет одобряют.
« Последняя правка: 30 июля 2016 года, 11:17:40 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 июля 2016 года, 11:15:41 »

...кто там возмущался, когда я честил Чудинову совсем не парламентски,а? Это же надо такое удумать - Иван Грозный как сталинский миф
Без гнева и прочего смотрим Википедию. В январе 1945 года вышел в прокат фильм "Иван Грозный". Что в нем миф, а что нет, вопрос сложный.
А теперь, я надеюсь, вы мне и прочим читателям темы объясните, каким образом восхваление русских исторических деятелей, русских царей, того же Ивана Грозного при Сталине  превращает Царя Ивана 4-го в "миф, выстроенный сталинской пропагандой"?
« Последняя правка: 30 июля 2016 года, 11:25:02 от Gustav Erve » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 30 июля 2016 года, 12:42:30 »

Без гнева и прочего смотрим Википедию. В январе 1945 года вышел в прокат фильм "Иван Грозный". Что в нем миф, а что нет, вопрос сложный.
А теперь, я надеюсь, вы мне и прочим читателям темы объясните, каким образом восхваление русских исторических деятелей, русских царей, того же Ивана Грозного при Сталине  превращает Царя Ивана 4-го в "миф, выстроенный сталинской пропагандой"?
Сейчас модно выражаться "красиво", но неряшливо. Читатели темы - разумные люди, которые понимают, что речь идет об образе царя Ивана и связанных с ним мифах. Но я никоим образом не хочу ни встревать в Ваши разногласия с Чудиновой, ни тратить время на редактирование ее формулировок. Бывает, что пресловутое единство формы и содержания рождает подлинные шедевры, но этот случай как-то недотягивает.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 30 июля 2016 года, 17:56:18 »

Призыв Се Цзиньпина в союзу с Россией против НАТО оказался очередным враньём кремлёвского агитпропа
http://www.apn-spb.ru/news/article24173.htm

Замминистра финансов России Татьяна Нестеренко: Если не увеличить пенсионный возраст, к концу 2017 года станет нечем платить зарплату
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24174.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 30 июля 2016 года, 19:59:41 »

А если сократить одну только Думу в два раза?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 30 июля 2016 года, 21:05:41 »

А если сократить одну только Думу в два раза?
Маловато будет... Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 30 июля 2016 года, 21:49:45 »

Виталий Мутко: Мы лишим аккредитации Федерацию тяжёлой атлетики России
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24176.htm

Министр спорта у нас молодец. Только вот обитатели Марианской впадины обижаются - стучит, окаянный!

https://www.youtube.com/watch?v=f9njMb3_bis
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 30 июля 2016 года, 23:01:55 »

https://www.youtube.com/watch?v=f9njMb3_bis
Да ему тоже фамилию на одну букву сменить надо. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: