|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расклады Таро в КнК и прочий окультизм (прочитано 5914 раз)
|
|
Мистраль
|
Я тут целый гадательный сеанс устроила на КнК3 по картам Таро. Перебрала колоду, получилось 42 карты в КнК1, три известных карты в КнК2, и до сих пор они не повторялись. Возможно, в КнК2 их и хватит - к примеру, глав там поменьше будет. Но к КнК3, да еще в двух томах... Любопытно, Гатти от этой практики просто откажется, или начнет новый расклад? И вообще, как все это происходит - карты подбираются к событиям, или события подгоняются под расклад? И в КнК2 карты так и не повторятся? А то может, если не повторяются, устроить конкурс на наиболее точный расклад, да еще с трактовками событий. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 10:29:03 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Gatty
|
Лихорадочно пытаясь сообразить, офтопик это, или нет, и в конце концов решив, что нет:Я тут целый гадательный сеанс устроила на КнК3 по картам Таро. Перебрала колоду, получилось 42 карты в КнК1, три известных карты в КнК2, и до сих пор они не повторялись. Возможно, в КнК2 их и хватит - к примеру, глав там поменьше будет. Но к КнК3, да еще в двух томах... Любопытно, Гатти от этой практики просто откажется, или начнет новый расклад? И вообще, как все это происходит - карты подбираются к событиям, или события подгоняются под расклад? И в КнК2 карты так и не повторятся? А то может, если не повторяются, устроить конкурс на наиболее точный расклад, да еще с трактовками событий.  Конкурс устроить можно. Но каждая новая книга - новый расклад, причем постепенно усложняющийся. Так в КнК-2 высшие арканы названия частей не повторяют названия в КнК-1. Но не потому, что я не хотела повторения, а потому, что ситуация лучше описывается именно этими картами. Что до названия глав, то в КнК-2 они стали двойными и состоят из "придворной" карты, карты-героя и карты-пояснения. По типу "Король Мечей & Восьмерка Посохов" В КнК-3 будет еще сложней. Все названия адекватны описываемой ситуации. Я давала названия по главам, а не сочиняла главы, подгоняя под готовые названия. Среди возможных вариантов трактовок есть и единственный верный. ЗЫ. Я - редкая зануда, поэтому вся конкретика в КнК (от лошадиной психологии до букетов вин до "готичной" нечисти и карточного жульничества) делается с учетом спецлитературы и мнения специалистов. Так что расклады и астрологические вещи то же выдержаны в традициях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2004 года, 00:44:13 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Могу сказать что в плане дотошности Гатти - большая умница!!! и ход как с картами О в цикле о Тарре, так и использование Таро в цикле Кэртианы - прекрасный ход... Можно использовать, например, скандинавские руны или что там ишо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
...каждая новая книга - новый расклад, причем постепенно усложняющийся. Какая жалость! Это усложняет задачу. А можно хотя бы подсказку: сколько больших глав? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2004 года, 23:45:00 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Подсказки, боюсь не будет, а предположение выскажу: в КНК-3 будут "Колесница" и "Мир". Может, "Смерть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Мистраль
|
Согласна насчет "Мира". Где-то он точно будет - не в КнК3, так в КнК2. Я склоняюсь даже ко второму варианту. Может, самое начало КнК2? С остальными еще надо подумать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 10:28:31 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Согласна насчет "Мира". Где-то он точно будет - не в КнК3, так в КнК2. Я склоняюсь даже ко второму варианту. Может, самое начало КнК2? С остальными еще надо подумать.
Ну большого вреда, ИМХО, от этой информации не будет. В КнК-2 4 части, не считая пролога и эпилога, и называются они, соответственно: 1. "Луна" 2. "Дьявол" 3. "Повешенный" 4. "Смерть"
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 18:45:33 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ksania
|
Oj-oj-oj, bojus tretjej i tchetwertoi tchasti!!! Serjezno!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Да... Чтож, похоже к концу КнК-2 Дикон все же избавится от своей веры в непогрешимость ЛЧ. Вот только дастся ему это ой как нелегко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Терерь, когда нам известны расклады к КнК-1 и КнК-2, можно попытаться угадать и карты, которые будут задействованны в КнК-3. Правда, при этом я принимаю за аксиому то, что карты Старшего Аркана, участвовавшие в КнК-1 и КнК-2, в раскладе КнК-3 не участвуют. В Старшем Аркане, как известно 22 карты. Вычитаем 8. Т. о. получаем 14 "рабочих" карт на 8 частей КнК-3. Чтож, у нас есть неплохие шансы угадать расклад.  Вот мой вариант: Маг, Мир, Суд, Влюбленные, Отшельник, Колесница, Имперотрица, Папесса. (карты перечисленны непопорядку)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Oj-oj-oj, bojus tretjej i tchetwertoi tchasti!!! Serjezno!
Как говорила моя бабушка, когда ее изредка уговаривалось раскинуть карты на будущее ("Грех, помирать тяжело будет."): "Будет тебе удар и ударом успокоишься..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Вариант для КНК-3: - Отшельник - Колесница - Суд - Мир
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Я не знаток Таро да и вообще карт. Может быть, кто-нибудь попытается объяснить, чего ждать от КнК-2 исходя из Таро. Названия для непосвященного уха звучат жутко. Мне даже кажется, что Смерть - это физическая смерть Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Да не, успокойся. Как раз сама по себе Смерть, насколько помню, не означает чьей-то конкретной смерти.  Другое дело, что почти все карты в Таро имеют прегадкие значения. Я помню как-то пыталась погадать, так там если не потеря, так неудача. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Я не знаток Таро да и вообще карт. Может быть, кто-нибудь попытается объяснить, чего ждать от КнК-2 исходя из Таро. Названия для непосвященного уха звучат жутко. Мне даже кажется, что Смерть - это физическая смерть Рокэ.
Зайди на сайте в Увлечения\ "О" \ Гадание на картах "Таро". Там подробно описано и значения карт Таро и примеры наиболее простых раскладов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|