|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др. - VI (прочитано 18380 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Эр Дример, а можно пояснить, в чем мое нарушение?
Кармоедам привет и пожелание наилучшего пищеварения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Dreamer
|
Эр Дример, а можно пояснить, в чем мое нарушение? Ни в чем, к вам никаких претензий. Так же как и к тем, кто написал в теме после вас по тому же поводу, и чьи посты мне тоже пришлось убрать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А о чем спор то был, если в двух словах?
Ну, по простому говоря, какие тезисы у оппонентов?
В двух словах, кмк, исчерпывающе написал Мастер. Могу лишь от себя добавить необязательное, хотя и потому, что очевидное: Это литературный форум на котором общаются ожидаемо прилично воспитанные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
...Могу лишь добавить небольшую цитату: "Кубло Змея Территория Змея, он же питерский журналист Юрий Нерсесов. Осторожно, кусается! Слабонервным и политкорректным лучше не входить." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
...Могу лишь добавить небольшую цитату: "Кубло Змея Территория Змея, он же питерский журналист Юрий Нерсесов. Осторожно, кусается! Слабонервным и политкорректным лучше не входить."  При чем здесь нервы и политкорректность? Информация к размышлению: Это литературный форум на котором общаются ожидаемо прилично воспитанные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ali_s
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
...Могу лишь добавить небольшую цитату: "Кубло Змея Территория Змея, он же питерский журналист Юрий Нерсесов. Осторожно, кусается! Слабонервным и политкорректным лучше не входить."  "Кусается", сударь. "КусаЕтся", а не "кусаЮтся", и тем более не "грызут пятки всем входящим".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
...Могу лишь добавить небольшую цитату: "Кубло Змея Территория Змея, он же питерский журналист Юрий Нерсесов. Осторожно, кусается! Слабонервным и политкорректным лучше не входить."  "Кусается", сударь. "КусаЕтся", а не "кусаЮтся", и тем более не "грызут пятки всем входящим". Предьявите погрызенные пятки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Тема разговора: "Личные убеждения, религиозные и совсем наоборот, их демонстрация и др." А сейчас пошел чистой воды флуд и офф-топ. Каковой настоятельно рекомендуется прекратить.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Red hunter
Барон

|
Ещё раз повторяю - я нигде не писал, что бога нет. Я лишь писал о ненаучности "гипотезы бога" и следствиях из этого факта. фок Гюнце, прекратите давить риторикой. Просто напишите, какие из современных научных теорий используют "гипотезу бога" анекдотические рассказы, подобные Вашим предыдущим (про Менделя или перигелий Меркурия) А что не так с перигелием Меркурия? Ещё раз повторяю - не существует "гипотезы отсутствия бога". Также, как не существует гипотез отсутствия Невидимого Гигантского Футболиста, жизненной силы или ангелов, толкающих планеты по орбитам. Кстати о жизненной силе - никто не предъявлял доказательств её несуществования. Просто на определённом этапе развития науки стало ясно, что химические реакции с участием органических веществ ничем не отличаются от реакций веществ неорганических и никакой особой "жизненной силы" не требуют. Вот учёные от неё и отказались, даже без "доказательств несуществования". Фок Гюнце на них не нашлось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ещё раз повторяю - я нигде не писал, что бога нет.
А кто называл собственную позицию антирелигиозной? Определитесь уж поточнее. Вы: 1) Считаете, что Бога нет, хотя этого и "не писали"? 2) Допускаете, что Бог может существовать, но считаете, что этого не допускает наука, то есть не согласны с наукой в этом вопросе? 3) Допускаете, что Бог может существовать, и наука это тоже допускает (не отрицает)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ещё раз повторяю - я нигде не писал, что бога нет. Я лишь писал о ненаучности "гипотезы бога" и следствиях из этого факта.
Я уж подумал, что пришел лесничий Мастер и всех разогнал  У меня предложение, граждане. Все же тема не «существует ли Б-г и как доказать это или обратное?» Предлагаю все же принять Вненаучность точнее внеестественнонаучность «гипотезы» … Как бы философия-то наука... И вернуться к теме. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2016 года, 19:57:13 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Red hunter
Барон

|
Ещё раз повторяю - я нигде не писал, что бога нет.
А кто называл собственную позицию антирелигиозной? Определитесь уж поточнее. Вы: 1) Считаете, что Бога нет, хотя этого и "не писали"? 2) Допускаете, что Бог может существовать, но считаете, что этого не допускает наука, то есть не согласны с наукой в этом вопросе? 3) Допускаете, что Бог может существовать, и наука это тоже допускает (не отрицает)? 1) Да, я считаю, что бога нет. 2) и 3) Возможное наличие некоего сверхразума науке не противоречит, но: А) если он и существует, то он страшно далёк от бога любой религии, Б) никаких доказательств его наличия нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Как бы философия-то наука...
Нет  Ну, разве что в том, почти забытом, смысле слова "наука", под которым имеется в виду любая систематизированная совокупность знаний, которую можно изучать. А так - это теоретическая форма мировоззрения. Наукой в том же смысле, что и физика, или хотя бы в том же, как история, философия не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Hiddy
|
если он и существует, то он страшно далёк от бога любой религии,
Что значит "любой религии"? Вы тщательно изучали современное богословие и не обнаружили там приемлемой концепции? Или Вы считаете что человеческий разум в принципе не способен создать приемлемую концепцию Бога?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|