Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июля 2020 года, 11:55:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Величайший сериал
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Величайший сериал  (прочитано 1753 раз)
zloradovich
Потомственный нобиль
**

Карма: 24
Offline Offline

сообщений: 51

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Величайший сериал
« было: 28 июня 2016 года, 18:46:14 »

  Книжная серия Ника Перумова о мирах Упорядоченного вызывает уважение своим масштабом. Она действительно велика своим объемом, считается многими самым многотомным русским фэнтези-сериалом. Хотя есть и другое мнение. Самым многотомным Юрий Никитин назвал серию Гая Юлия Орловкого "Ричард Длинные Руки".
   Итак, есть два мнения. С одной стороны сериал Перумова боле многоплановый и сюжетно сложный за счеет множества героев в отличие от похождений героя Никитина, в котором тома нанизаны как бусины на одну нитку.  С другой стороны, по количеству томов никитинский серал все же длиннее, и в нем происходит связывающее все тома планомерное возвышение героя.
   Но главное, что сериал "Ричард Длинные Руки" завершен, а сериал про миры Упорядоченного еще будет продолжаться.
    А еще я сильно подозреваю, серия про Хъервард-Упорядоченное планомерно готовится к объединению с книгами зверей Райлега и Тёрна. И намеки на это появились когда столь много внимания стало уделяться мировому древу, которое пронизывает Упорядоченное, ведь в мирах Райлега тоже говорилось о множестве мировых деревьев, с которых опадают листья.
    Кроме того, с того момента как Клара Хюммель стала упоминать о своих визитиах на лишенную магии Землю, миры Упорядоченого стали совместимы с двухтомником "Техномагия". Сутью технологического эксперимента в "Техномагии" может быть именно прорыв из закрытого мира к потокам и силам Упорядоченного.
    Потой же причине приключения Молли тоже логически не противоречат вхождению в эту систему. Все это придаст еще большую глубину и многоярусность сериалу.
Авторизирован
Контрабанда мечты
Граф
****

Карма: 167
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 372

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Величайший сериал
« Ответить #1 было: 18 декабря 2016 года, 19:25:58 »

О путешествиях Клары Хюммель на Землю, кажется, говорилось в "Одиночестве мага". Там Фесс цитировал Гумилева.
Авторизирован
zloradovich
Потомственный нобиль
**

Карма: 24
Offline Offline

сообщений: 51

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Величайший сериал
« Ответить #2 было: 23 марта 2017 года, 16:31:26 »

   Упоминая о путешествии Клары Хюммель на Землю, Ник Перумов заложил под Упорядоченное разрушительную мину.
   В перумовских мирах почти отсутствует прогресс. События "Воина Великой Тьмы" происходят за тысячи лет до событий "Войны мага" и "Гибели Богов-2", а вокруг все то же средневековье. И так во всех мирах.
   Понятно, что наличие мощной магии не дает развиваться техническому прогрессу. Слишком неравная конкуренция. Ведь незрелые технологии очень несовершенны, а первые устройства громоздки и до смешного неэффективны. Зачем тащить через горы сорокапудовую пушку, если магу достаточно указать пальцем, чтобы испепелить врага? Понятно, что развитие техники застревает на самых беспомощных начальных этапах.
   Но другое дело, если технология уже созрела до эффективного состояния в лишенном магии мире. Вот тогда она способна приподнести неприятные сюрпризы другим мирам. Я не говорю о том, что даже Архимаг не успеет ничего предпринять, если в него попадут из гранатомета, и не про атомную бомбу, которую какая-нибудь Клара может притащить в Обетованное. Я говорю, что когда дело дойдет до каких-нибудь самокопирующихся нанотехнологий то про козлоногих в Упорядоченном будут вспоминать как о старых друзьях.
   
    Кстати о строителях пути... Недавно пришло такое в голову. Козлоногие для Неназываемого прокладывают некий Путь через все миры Упорядоченного. У Брайдера и Чадовича был сериал про странника, который идет через все миры по некому Пути, который неизвестно кем проложен. Этот Путь исковеркал миры и творится на этом пути много ужасного. А в конце его должен ожидать какой-то Изначальный Мир. 
    Интересно, а может быть это не случайное сходство? Может была идея объединить эти многотомные эпопеи в какой-то межавторский суперпроект?

   
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!