Автор
|
Тема: Пепел несбывшегося. Девять жизней. (прочитано 10998 раз)
|
|
Красный Волк
|
Описание праздника в Городе Мастеров - просто замечательное  . А у двойников Тайрин и Риана из этой истории всё продолжает складываться очень трудно, горько и противоречиво. Но действительно ли то, что когда-то их соединяло, догорело дотла и рассыпалось в пепел - или под пеплом все-таки остались искры? И что ждет Тайри во время предстоящего ей путешествия в южное полушарие?.. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Праздник в Городе Мастеров прекрасен! Очень рада за Хела и Иллис - наконец-то у них ребенок!  А Тайри и Эран... Как же все у них грустно и больно складывается. Мечты разбились, кольца упали в воду. И Но ветка сирени все же прекрасна! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2016 года, 16:49:14 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, эрэа Эйлин, спасибо! Может быть, ветка сирени - более надёжная дорога к женскому сердцу, чем стальной мост через реку? Кто знает...Да, потерять веру легче, чем вернуть её. Похоже, Эран, как и его двойник, был уверен, что Тайри никуда от него не денется. Но ошибались оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, мне трудно писать без рифм... Что дальше…
Увы, кривые зеркала И непростые отраженья. Судьба мечту ли вобрала Или мечты той искаженье? Есть в жизни боль. Есть в жизни стыд. И долгий сон в воде лиловой. Но тот, кто любит, тот простит, Чтобы любви родиться новой. На бирюзовых парусах Летит мираж, Струятся тени. Луна по озеру плыла В кругу цветочных сновидений. Бутон расправил лепестки, Наружу душу выпуская Из плена скорби и тоски. Беседка. Роза золотая. Благоухает утром сад. О прошлом лишь – воспоминанья, Что раной на душе горят. Стеклянный мост – твоё сознанье, Твоё творенье этот мост… Но лучше попрочней, из стали. Теченье лун, теченье звёзд. И голубыми пряди стали В причёске у твоей жены. И два кольца упали в реку. Как, о любви одни лишь сны Доступны в мире человеку?! Душиста белая сирень. Рука, что преподносит ветку… Еще одна судьбы ступень На сердце оставляет метку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Милая и мудрая эрэа Яга! Спасибо. Стихи прекрасны сами по себе, но у меня было три версии финала, и вот эти стихи и определили, что же я выбираю! Ещё раз спасибо и за стихи и за подсказку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Замечательные стихи, эрэа Yaga - спасибо огромное!  А то, каким же будет финал этой истории, очень-очень интригует. Ждем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, стихи родились по Вашему произведению, вся заслуга Ваша.  Но, если они помогли Вам сделать выбор, то я очень рада.  И вместе с эрэа Красный Волк жду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Через месяц должен был начаться сезон штормов в северной части Полуденного моря. Лес к этому времени засыпал, и его омывали дожди, переходящие в мокрый снег. Корабелы, преимущественно эльфы, укрывали корабли в глубокой бухте, или уходили в море, чтобы до начала штормовой погоды прийти в родные места. Тайри поначалу хотела проехаться на Золотинке по мосту Эрана, спуститься на юг, по дороге вдоль восточного берега, обогнуть лесные земли и добраться до Эльфийского Причала. Эльфийский Причал был небольшим, вырубленным в скалах городком, окружавшим бухту полукругом. Городок был похож на каменный цветок, а сам причал, блестел полированным гранитом и мраморными павильончиками, окружёнными вечнозелёным кустарником – зимы в этих местах не бывало. Однако время было в обрез, а Золотинка решила сделать хозяйке подарок. Подарок должен был появиться на свет через десять месяцев, но всё равно, Тайри не хотела утомлять любимую кобылку, и решила, что леса ей в тех местах знакомы, да и везде они ей были знакомы, и потому, нечего мудрить, можно просто переместиться в эльфийский городок и договориться с кем-то из тех капитанов, которые уплывали к западному континенту. Поручив дом и хозяйство Марь и енотам, Тайри взяла с собой только волка. Она сама не могла бы сказать, зачем ей вздумалось посетить свой дом в Горном замке. Просто, стоя на берегу реки, той, за которой на горном хребте высилась выносная башня, а дальше, к северу тянулись леса Синегорья, она подумала, что давно не была в домике, прячущемся в зарослях сирени. Тайри заглянула в глаза волка и зверь одобрительно кивнул. Через несколько секунд они уже стояли на террасе у озера, и дом радостно распахивал двери ей навстречу. Тайри сбросила плащ, волк высушил лапы на коврике-сушилке и они вошли в знакомую гостиную. Вспыхнул огонь в камине, засияли чистотой невидимые снаружи окна, из кухни донёсся горьковатый аромат кофе, и появилась Аир с подносом. Как попадает в дом Аир, не знал никто, и никто её не допрашивал. У каждого народа есть свои маленькие тайны и болотники не исключение. - Тайри, - всплеснула ручками Аир – давно мы тебя не видели и, я вижу, ты куда-то собралась? - Да, малышка, - сказала Тайри – скоро зима, мой лес уснул, и я собираюсь побывать за западном континенте, причём добраться туда думаю на корабле. До начала штормов ещё недели три, южные эльфы-корабелы тоже хотят попасть в родные воды до штормов, возьмут, наверно, одну пассажирку! - Тайри, - шепнула Аир – на террасе стоит Эран, он хочет поговорить с тобой, но дом его не пускает. - Пусть войдёт, - сказала Тайри – мы не враги, но, как он, интересно, узнаёт, что я в доме? - Не знаю, - Аир не врала, болотники не врут – чувствует, наверно! Отворилась дверь с террасы и в комнату вошёл Эран. - Здравствуй, Тайри, рад тебя видеть. - В самом деле? – спросила Тайри – тебя не раздражает то, что я иногда прихожу сюда? Дом привык ко мне, а я всегда любила его. - Приииивык! – провыл ветер в каминной трубе. Тайри беспомощно улыбнулась. - Этот дом и сад – они мои друзья! - Друууузья! – опять провыл ветер. Аир принесла ещё одну чашечку для кофе и исчезла где-то в недрах кухни, похоже, в кладовой. - Тайри, это счастливые дни, - сказал Эран – ну, когда твоя тень мелькает на террасе. А я здесь давно не был, меня дом не пускает. - Ззззмееееюююю приииивёл! – дом тоже решил вступить в разговор, благо день был ветреный. Теперь пришла очередь Эрана беспомощно улыбнуться. - Закрыл бы двери, - сказал он, наконец. - Не ууууспееел! – провыл ветер – ах не ууспееел! -Да, ладно, - сказала Тайри – что прошло, то кануло в воды без дна! Просто, Эран, не стоит водить в этот дом подруг, это не угроза, просто так уж случилось, да и зачем? Замок достаточно просторен. - Каких подруг, Тайри? Я сюда никого не водил, они сами приходят, как будто им здесь мёдом намазано! Только Аллуа не пошла в замок, ну, так она, умная женщина. Тут уж я виноват, за что и получил от неё хороший пинок, словесный, но увесистый. - Забудь, Эран, я же говорю – что ушло, то ушло. - Ты собралась в путешествие? – спросил Эран. - Да, хочу добраться до западного континента морем, конечно, и переместиться можно, но я давно в море не была. Да и по тамошним зверям соскучилась. - Почему бы тебе не воспользоваться нашим старым парусником? Там всего одна каюта, но я могу спать на палубе! Тайри задумалась. Предложение было соблазнительно уже тем, что общение с посторонними людьми всё ещё давалось ей с трудом, а никто из её подруг составить ей компанию не мог. - Не холодно будет, на палубе-то? – спросила она. Спальный мешок, матрас, палатка, к тому же я маг огня – не замёрзну! Вот, кстати и кофе выпить на морском воздухе приятно, будешь утром приходить. Кристалл у меня мощный, у эльфов таких нет, пройдём холодные воды и можно наслаждаться тропическим теплом. - Здесь тоже тепло, главное до штормов уйти за экватор! - Если завтра отправимся – уйдём легко. - Буууудуу ждааать! – провыл ветер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Далеко позади, остался причал Горного замка, маленький парусник, сопровождаемый командой дельфинов, нежился в тёплых водах южного полушария. Слабый ветерок надувал бирюзовые паруса, небо сияли изумрудной зеленью, Тайри в более чем короткой юбочке валялась на запасном спальнике, подставляя тело южному солнцу. В самом тенистом местечке валялся волк. Эран стоял на капитанском мостике, следил за курсом, кораблик двигался к южной части западного континента, а потом, через пролив, выйти в Южное полярное море и посетить город Творцов. - Тайри! – Эран был чем-то встревожен – спускаем все паруса, дельфины разведчики говорят о какой-то гигантской волне, которая идёт на нас. Я пробовал сменить курс и уйти, но эта зараза тоже сменила курс и словно нацелилась на нас. Действительно, на девственно чистом горизонте появилось нечто черное с шапкой белой пены и неслось оно напрямую к их кораблику, казавшемуся игрушкой перед гигантской волной. Они едва успели закрепить паруса, когда поющий грозную песню вал поднял кораблик в воздух. - Это, кажется, серьёзно, - подумала Тайрин – хорошо, если дельфины нас спасут. А вот судёнышко наше точно разнесёт в щепки. Больше она подумать ничего не успела, только заметила впереди синевато-белую колонну и огонёк, а потом её накрыло с головой и вновь выбросило наверх. Волк взвыл и ухватился зубами за то, что ещё осталось от юбочки Тайри. Теперь маяк был позади, парусник, к удивлению Эрана, прижавшего к себе Тайри, покачивался на мелких волнах лагуны, вокруг лагуны росли пальмы, а за ними поднимались невысокие холмы, заросшие лесом. Под одной из пальм была видна хижина, если так можно назвать уютный домик на сваях, покрытый пальмовыми листьями. На крылечке перед входом в домик сидел мужчина в белом лёгком одеянии. - Тайри, - сказал Эран – это исчезающий остров. Его невозможно нанести на карту, он появляется то здесь, то там и на нём живёт отшельник. Один, всегда один. Говорят, когда-то он был Величайшим из Великих магов, но больше о нём никто ничего не знает. - Эран, - Тайри невольно улыбнулась – может быть, ты меня отпустишь, наконец? Отшельник, не отшельник, но платье мне надеть надо? Я же полуголая. Да и юбку Щекн порвал. Хорошо, хоть сам мокрый, но целый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2016 года, 20:03:37 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, тёзка! Островок именно такой, вот через рифы эту скандальную парочку перенесло. Теперь будем знакомиться с отшельником. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Человек на крыльце хижины взмахнул рукой, приглашая Эрана и Тайри подойти к нему. Тайри, успевшая натянуть на себя платье, посмотрела на Эрана. - Каюта мокрая, - сказала она – в трюмах, наверняка полно воды, надо бы вытащить корабль на берег и откачать воду! Ты сможешь? - Смогу, - сказал Эран, но сначала представимся хозяину здешних мест. Они переместились на берег и поклонились отшельнику, который изволил встать, приветствуя гостей. - На мой остров редко попадают маги, - сказал он – а эльфы видят его лишь издали. Кто вы? Эран и Тайри назвали свои имена, отшельник улыбнулся, и Тайри подумала, что сказка о древнем старце несколько расходится с истиной. Перед ними стоял мужчина средних лет, на редкость красивый даже для мага. Голубые глаза на загорелом лице, совершенно седые, голубоватые волосы и длинное белое складчатое одеяние. - Ну, что же, - сказал отшельник – раз уж вас сюда занесло, видно, тому есть причина. Меня когда-то звали Корвин, возможно, это имя вам знакомо, но я бы не мог сказать, как следует называть меня сейчас. Однако ваш корабль необходимо вытащить на берег! Отшельник пропел что-то, и десятка два русалок появилось вокруг кораблика. - Эй, девушки, поможем путешественникам, - сказала одна из них, и корабль двинулся к плоскому откосу на краю лагуны. Когда парусник оказался на песке, отшельник махнул рукой, в днище кораблика образовалось отверстие, и оттуда хлынула вода. - Пусть просыхает, - сказал отшельник – а мы пока побеседуем. Всё наладится, дыра исчезнет, и корабль ваш благополучно доберётся до Западного континента и вернётся домой. - Неплохо бы днище просмолить, - сказал Эран. - Не волнуйся, Великий Маг Огня, всему своё время – усмехнулся отшельник – а пока прошу в моё скромное жилище. Вода уйдёт, вы вернётесь на корабль, и двинетесь своим путём! Хижина оказалась не так уж мала, и крылечко вело на нечто вроде террасы. Стол, явно выращенный из дерева, плетёные стулья, циновки из цветов – здесь было уютно, но Тайри знала, что, по словам Тайрин, Корвина нет, а душа его заточена в Хаосе. - Ты права, Звериная Магиня и не права, - неожиданно сказал отшельник – душа моя заточена в Хаосе, но не забывай, что Тайрин живёт в мире, зеркальном твоему миру. Зеркало никогда не отражает то, что видит, совершенно точно и не может отражать. Даже самое лучшее зеркало немного искажает всё, что попадает в поле его зрения. Этот мир не точная копия Изначального, или точнее, Изначальный мир не точная копия мира, в котором ты живёшь. Мечты никогда не сбываются полностью, что-то да исказится. Если бы не это искажение…. Ну, ладно, хватит и того, что я сказал. Выпейте молока кокосовой пальмы, отдохните и, если вам это нужно, вы получите ответ на один вопрос. Только на один. Можете считать меня Оракулом, существо без души, навсегда привязанное к этому острову, вполне может быть Оракулом. Потому я здесь и всегда буду здесь, пока не придёт время душе Корвина пробудиться, а случится это не скоро, вполне можно считать вечностью время очищения его души. Так что вы хотели бы знать? - Что нам делать? – спросил Эран – расстаться навсегда или провести вечность вместе? - Да, - добавила Тайри – я хотела спросить то же самое. - В вашем вопросе – сказал Оракул – уже заключён ответ. Если бы вы могли расстаться, вы бы не задали такой вопрос. Но расстаться вы не можете. Ты, Эран, воплощение огня, пламя твоей души может обжечь, может гореть ровно, может едва мерцать, но без Тайри оно погаснет и останется только пепел. Ты, Тайри, Звериная Магиня, ты можешь обжечься и уже обжигалась, можешь жить в согревающем тебя тепле, можешь раздуть угасающее пламя, но если пламя погаснет, тебя не будет. Будет ледяная статуя, прекрасная и безжизненная, а ты не можешь этого допустить – ведь твоим огнём живёт Лес и твои звери. Я ответил на ваш вопрос? Кстати, вот ваши кольца, русалки принесли их мне, и я сам надену их вам. Но не пытайтесь больше избавиться от самих себя – дважды в одну реку не войдёшь, так ведь, Тайри? Тайри и Эран не успели ничего сказать, остров исчез, исчез отшельник, они стояли на палубе своего корабля в открытом море, ветер раздувал бирюзовые паруса, у ног Тайри сидел её волк, а в воде вели хоровод дельфины. -А кораблик-то сухой и днище просмолённое, - сказал Эран – но больше я не буду спать на палубе! Пусть ночные вахты стоит Щекн! Щекн согласно гавкнул, а Тайри улыбнулась. - В каюте хватит места для двоих, - сказала она. Они вернулись через месяц к причалу Горного замка и было их четверо, не считая волка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, эрэа Convollar. 
Вдвоём
Частички одного огня… У целого две половинки. И две души объединяя, Кружились в воздухе дождинки. Вода стекала в океан. Волна корабль возносила. Щекн – у штурвала капитан. И у Оракула есть сила И предсказать, и объяснить Явленье верными словами. Но как вдвоём согласно жить, Всегда решают люди сами…
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2016 года, 18:50:47 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, мудрая Яга! Оракул ответил на один вопрос, причём довольно пространно. А уж как жить дальше - это решать героям. Но кое-какие шаги в правильном направлении они уже сделали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...В вашем вопросе уже заключен ответ. Если бы вы могли расстаться, вы бы не задали такой вопрос..." В самую точку попал Оракул  . Как и Тайрин с Рианом, Эран и Тайри - это две половинки единого целого. Пусть этим половинкам и казалось так долго, что они несовместимы... А что кольца героев всё равно не "канут в воды без дна", мне почему-то так и казалось  . Спасибо огромное за такое светлое и жизнеутверждающее продолжение Вашей истории, эрэа Convollar!  А Вам, эрэа Yaga - за еще один замечательный поэтический отклик на него! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|