Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 22:22:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII  (прочитано 10532 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #150 было: 17 июня 2016 года, 01:03:14 »

Реванш может быть успешен тогда, когда его хотят все слои общества, как это было в Германии в 1919-1940 годах и т.д. ... у немцев получилось
А через 5 лет...
 Плач Плач Плач

В Афганистане русская армия, советская армия воевали вполне успешно, несмотря на наличие там гор.
Как и американская во Вьетнаме. Все сражения выигрывала, а войну - не могла.
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 01:39:47 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #151 было: 17 июня 2016 года, 01:20:29 »

В Афганистане русская армия, советская армия воевали вполне успешно, несмотря на наличие там гор.
В самом деле? В шоке
С какого же бодуна эта "вполне успешная армия" была вынуждена ретироваться из Афгана?

Могу вас порадовать: Большая война грянет уже при жизни этого поколения, лет через 10-15.
О, замечательный "прогноз"! Смех
"А там либо шах помрёт, либо ишак сдохнет..."
Цитата
О критике нынешних властей предержащих ответил Вам в личном сообщении
А в открытую - постеснялись?.. Глазки вверх
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 01:36:40 от FatCat » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 17 июня 2016 года, 02:58:07 »

Цитата
Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) готовы возобновить боевые действия в случае провала переговоров о мире, сообщил в четверг президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос.

Переговоры РВСК и властей Колумбии идут с 2012 года. Сантос объявил ранее в ООН, что самый длительный вооруженный конфликт в Западном полушарии окончательно завершится 23 марта 2016 года подписанием мирного соглашения о двустороннем прекращении огня. Однако затем эта дата была перенесена на неопределенное время.
"У нас есть обширная информация, что они (РВСК) готовят возобновление войны, в том числе в городских условиях, которая намного более разрушительна, чем война в сельской местности, это реальность, и я ее знаю, поэтому так важно, чтобы мы пришли к мирному соглашению", — приводит радио Blu заявление Сантоса.

В Колумбии до октября пройдет референдум о мире
Глава Колумбии сообщил также о готовности миссии ООН начать проверку процесса разоружения РВСК.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160617/1448859734.html#ixzz4Bn2AzOmw
Тут тоже переговоры, перемирие, диалог.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 17 июня 2016 года, 07:51:54 »

Итак, фактически, вы назвали меня русским национал-социалистом.

Ещё раз. Мне интересно, отводится ли в Ваших идеологических построениях немцам та же роль, которая отводилась евреям в Германии после 1933 года. И совершенно не интересны многочисленные "-измы".
Нет.
Истины ради - у меня и тени подозрения не возникло. Кстати, предположение, что в многонациональной стране получится назначить одну национальность жупелом и изгоем, как минимум нелогично. Уж как на грузин пытались наехать после войны 888, и где это все? Фиаско, однако! Подмигивание

Разумеется, дело не в "мнении народном", а в многонациональности капитала.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 17 июня 2016 года, 08:03:43 »

Кстати, предположение, что в многонациональной стране получится назначить одну национальность жупелом и изгоем, как минимум нелогично.

Допускаю, что не вполне корректно сформулировал, но под немцами я подразумевал не наших соотечественников соответствующей национальности, а Германию.

Собственно: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 08:14:42 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 17 июня 2016 года, 12:04:52 »

Отвечаю по порядку:
Эр FatCat, советская армия ушла из Афгана потому что была проиграна Холодная Война. Уход из Афгана был частью процесса общей капитуляции
Эр Змей, ну да, немцы свою вторую Большую Войну проиграли, это верно. Но подняться из под диктата Антанты и взять реванш в Компьене в 1940 году они тоже смогли, и это тоже верно.
В жизни все бывает: и победы, и поражения, и взлеты, и падения
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 17 июня 2016 года, 12:38:26 »

советская армия ушла из Афгана потому что была проиграна Холодная Война.
Вы знаете, "афганцы", с которыми мне приходилось общаться, были несколько иного мнения...  В замешательстве
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 17 июня 2016 года, 15:04:01 »

http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160617_kudrin_ruble_shame
Цитата
Обесценивание рубля более чем в два раза является позором экономического блока правительства и всего государства, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума глава Центра стратегических разработок и экс-министр финансов России Алексей Кудрин.
"Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза - для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны", - сказал он.
Это означает, по мнению экономиста, что страна не может создать стабильные условия для бизнеса: "как для импорта технологий, так и для экспорта".
Россия должна создать условия, которые позволят избежать подобных обрушений валюты.
"Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке", - отметил Кудрин.

Вот ведь тварь.

Цитата
Студент из Казахстана Азамат Тажаяков, осужденный за сокрытие улик по делу о бостонском теракте, отсидел тюремный срок в США и вернулся на родину, сообщает телеканал КТК.
© РИА Новости. Александр ВильфПерейти в фотобанк
СМИ: казахстанского студента, осужденного в США, освободят раньше срока
Казахстанские студенты Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев в июне 2015 года были приговорены в США к 3,5 годам и 6 годам лишения свободы соответственно за воспрепятствование расследованию теракта в Бостоне. По данным министерства иностранных дел Казахстана, 25 месяцев из этого срока Тажаяков провел в заключении в рамках следствия и судебного процесса.
"Как-то не верится, но закончилось, закончилось! Я чуть-чуть устал сегодня, 20 часов в самолете. В тюрьме это как-то не видно, но когда слышишь, что казахстанцы поддерживают тебя, это очень приятно — то, что в Казахстане всегда поддерживают", — сказал в интервью СМИ Тажаяков.
Азамату Тажаякову за хорошее поведение сократили срок заключения на 15%. Второй осужденный казахстанец Диас Кадырбаев должен выйти на свободу только через два года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160617/1448870060.html#ixzz4BpzZkeKc
Я лично считаю что Царнаевых подставили, а потом замели всех кто что-то знал о происходящем.
« Последняя правка: 17 июня 2016 года, 15:06:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 17 июня 2016 года, 15:08:35 »

советская армия ушла из Афгана потому что была проиграна Холодная Война
А одной из причин её проигрыша стал тупик в Афганистане, где духов громили в одном месте, они появлялись в другом и конца этому не предвиделось.

ну да, немцы свою вторую Большую Войну проиграли, это верно. Но подняться из под диктата Антанты и взять реванш в Компьене в 1940 году они тоже смогли, и это тоже верно.
Реванш с полным капутом через пять лет - какой-то сомнительный. И мне такого у нас не хочется.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 17 июня 2016 года, 15:23:51 »

Цитата
А одной из причин её проигрыша стал тупик в Афганистане, где духов громили в одном месте, они появлялись в другом и конца этому не предвиделось.
Даже в военном смысле это была не единственная причина. За 80-е еще Ангола, Сирия, Никарагуа и Эфиопия.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 17 июня 2016 года, 16:38:59 »

ну да, немцы свою вторую Большую Войну проиграли, это верно. Но подняться из под диктата Антанты и взять реванш в Компьене в 1940 году они тоже смогли, и это тоже верно.
Реванш с полным капутом через пять лет - какой-то сомнительный. И мне такого у нас не хочется.
Капут наступил через 5 лет  в результате недооценки противника на Востоке и , как следствие - проигрыша войны, а не из-за какой-либо иной причины. Вот этого , т.е. недооценивать  противника и проигрывать войну, делать не нужно. Впрочем, свою войну Россия уже проиграла 25 лет назад.
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 17 июня 2016 года, 17:33:53 »

Прочитал Ваш фэйсбук насколько терпения хватило - ни одного критического поста в адрес властей предержащих, сожалею, не обнаружил.
Нашёл, правда, негативный отзыв о доске Маннергейму - но кто её поставил, это из Вашего текста понять решительно невозможно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 17 июня 2016 года, 18:47:19 »

Прочитал Ваш фэйсбук насколько терпения хватило - ни одного критического поста в адрес властей предержащих, сожалею, не обнаружил.
Нашёл, правда, негативный отзыв о доске Маннергейму - но кто её поставил, это из Вашего текста понять решительно невозможно.
Ну, уж если сравнение официального почитаемого Первого Президента Многонациональной Федерации, достойного предшественника Второго Президента с Адольфом Гитлером - не критический отзыв, то что же тогда критический?
Впрочем, если не желать видеть - то еще и не такое можно не заметить.
И паровозиком, свежие новости:
ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ
http://www.interfax.ru/russia/514037
Путин: Америка - единственная супердержава. Мы это принимаем
Ну что, поздравляю всех адептов "многополярности", "патриотической башни Кремля" и прочей ненаучной фантастики
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 17 июня 2016 года, 19:00:08 »

Ну, уж если сравнение официального почитаемого Первого Президента Многонациональной Федерации, достойного предшественника Второго Президента с Адольфом Гитлером - не критический отзыв, то что же тогда критический?

С тем самым Адольфом Гитлером, под руководством которого немцы "поднялись из-под диктата Антанты и взяли реванш в Компьене в 1940 году"?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 17 июня 2016 года, 19:02:57 »

С тем самым Адольфом Гитлером, под руководством которого немцы "поднялись из-под диктата Антанты и взяли реванш в Компьене в 1940 году"?
Так для немцев это положительное сравнение, а текст писан в русском контексте. Нешто это соображение столь сложно для понимания?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: