Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 21:35:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII  (прочитано 10505 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #75 было: 16 июня 2016 года, 14:11:28 »

Цитата
Вопрос: кого промываем?
В смысле?
Да я всё пытаюсь выяснить, какой от западной пропаганды вред. На кого она влияет или может повлиять?
Она вообще то разная. И по ситуации меняется. К примеру, если пропаганда либеральных ценностей не действует, то вполне может действовать что-то в стиле "Ярусский" и создание в РФ национального государства. Во время таких диалогов как раз ищут и пробуют новые варианты. Того же Крылова на  ББС пиарили.

Во время конфронтаций такую работу делать сложнее.

« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 14:18:58 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVIII
« Ответить #76 было: 16 июня 2016 года, 14:21:06 »

К вопросу о Китае
Цитата
США должны взять курс на сближение с Россией, чтобы воспрепятствовать усилению влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет The Washington Times.
© РИА Новости. Сергей ГунеевПерейти в фотобанк
Мнение: принцип КНР в Южно-Китайском море – собака лает, караван идет
Разногласия с Западом и антироссийские санкции подтолкнули Москву к более тесному сотрудничеству с Китаем, которое во многом помогло Кремлю сгладить экономические трудности в стране. Укрепление этого партнерства сыграло на руку и Пекину, поскольку, "имея за спиной такого союзника, как Россия", он чувствует себя гораздо увереннее на геополитическом ландшафте и в последнее время все чаще демонстрирует свои амбиции в Южно-Китайском море, подчеркивает издание.
Власти США должны пересмотреть отношения с Москвой, настаивает автор статьи. Антироссийские меры не дали никакого результата и не повлияли на ситуацию на Украине. Отмена санкций и восстановление полноценного экономического сотрудничества России с Западом снизят интерес Кремля к сотрудничеству с Китаем и заложат основу стратегии безопасности США в Азии, считает он.
"Это не сделает Россию союзницей США и не разорвет ее новые связи с Пекином, но все же поможет уравновесить российско-китайские и российско-американские отношения", — пишет The Washington Times.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448640006.html#ixzz4BjxCbIca

Тут намедни был какой-то форум куда в значительном количестве наехали евроинтеграторы, и там звучали тревожные нотки. "Россия не предъявляет претензий к действиям Китая". Это его последствия.

Цитата
Верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной еще в 1992 году, сообщает Neue Zürcher Zeitung.

Большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки. Против членства страны в ЕС проголосовали 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.
Как отмечает издание, решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448531390.html#ixzz4Bk0VGth4

dw.com/ru/генсек-нато-предостерег-от-экспансионистской-политики-рф/a-19332744
Цитата
Россия расширяет свои области интересов в Европе - от Арктики до Средиземного моря и пытается "военными средствами создать сферы влияния", заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в четверг, 16 июня. По его словам, Североатлантический альянс повсюду на своей границе - в Арктике, на Балтике, в бассейне Черного и Средиземного морей - наблюдает наращивание российского военного потенциала и вынужден соответственно реагировать на это.
Объявленное размещение четырех дополнительных батальонов НАТО в странах Восточной Европы является "взвешенной реакцией на агрессивные действия России", - подчеркнул генсек НАТО. "Мы хотим показать потенциальному агрессору, что реагируем на его угрозы", - заявил Столтенберг.
Литва, Латвия, Эстония и Польша попросили разместить на их территории подразделения НАТО, так как после аннексии Крыма и действий России на Украине опасаются за свою безопасность. Решение о переброске нескольких батальонов в эти страны является частью программы альянса, которая будет принята участниками саммите НАТО в Варшаве в начале июля. Эта программа предусматривает комплекс мер устрашения, с одной стороны, и укрепления обороны, с другой. В него входят, в частности, увеличение количества маневров, создание сил быстрого реагирования, способных к переброске в кризисный регион в течение 48 часов..
« Последняя правка: 16 июня 2016 года, 14:33:35 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 16 июня 2016 года, 14:33:12 »

Это не та пропаганда, о которой идёт речь.
Изначально вопрос стоял:
Цитата
Вот скажите,что нужно сделать,чтобы они перестали лезть со своей "дружбой" и "партнерством"?
Ничего. Не перестанут, потому что это необходимая часть операции прикрытия. Конечно, если "партнерство" пустит корни, еще лучше. Но вовсе не обязательно. Потому и призывают в СРН как ненормальные, чтобы оправдать свои последующие действия.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 июня 2016 года, 14:47:46 »

Цитата
Ничего. Не перестанут, потому что это необходимая часть операции прикрытия. Конечно, если "партнерство" пустит корни, еще лучше. Но вовсе не обязательно. Потому и призывают в СРН как ненормальные, чтобы оправдать свои последующие действия.
Тоже кстати вариант. Прикрыть диалогом ряд отборнейших гадостей запланированных на варшавском саммите.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 16 июня 2016 года, 14:50:25 »

К вопросу о Китае
Цитата
США должны взять курс на сближение с Россией, чтобы воспрепятствовать усилению влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет The Washington Times.
Разногласия с Западом и антироссийские санкции подтолкнули Москву к более тесному сотрудничеству с Китаем, которое во многом помогло Кремлю сгладить экономические трудности в стране. Укрепление этого партнерства сыграло на руку и Пекину, поскольку, "имея за спиной такого союзника, как Россия", он чувствует себя гораздо увереннее на геополитическом ландшафте и в последнее время все чаще демонстрирует свои амбиции в Южно-Китайском море, подчеркивает издание.
Власти США должны пересмотреть отношения с Москвой, настаивает автор статьи. Антироссийские меры не дали никакого результата и не повлияли на ситуацию на Украине. Отмена санкций и восстановление полноценного экономического сотрудничества России с Западом снизят интерес Кремля к сотрудничеству с Китаем и заложат основу стратегии безопасности США в Азии, считает он.
"Это не сделает Россию союзницей США и не разорвет ее новые связи с Пекином, но все же поможет уравновесить российско-китайские и российско-американские отношения", — пишет The Washington Times.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448640006.html#ixzz4BjxCbIca
Тут намедни был какой-то форум куда в значительном количестве наехали евроинтеграторы, и там звучали тревожные нотки. "Россия не предъявляет претензий к действиям Китая". Это его последствия.
Ну, в общем-то, главный выигрывающий от противостояния США и России - это Китай, хотя бы за счет того, что США вынуждены отвлекаться от АТР. И то,что до Вашингтона это дошло - действительно дурной знак. Поскольку наша , господи прости, элита запросто может за "прощение Крыма" и "возвращение блудной РФ в цивилизованный мир" встать на сторону США в грядущей мировой войне. Грусть
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 16 июня 2016 года, 14:53:23 »

Саркози
Цитата
"Россия — это самая большая страна в мире. Многие люди думали в 90-м году, что Россия теперь вычеркнута из дипломатической карты мира. В 2016 году так никто уже не думает. Россия вновь заняла свое место", — сказал Саркози, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
В то же время, считает он, занять свое место означает и взять на себя обязательства.
"Авторитет господина Путина никто не отрицает, его место никто не отрицает во всем мире. Россия должна занять то место, которое должна, в мире", — отметил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448624027.html#ixzz4Bk4za4cS

Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что вовлекать Украину в НАТО было бы ошибкой.
"Украина не может выбирать одного или другого из партнеров: Украина является другом России и должна быть другом Европы. Это причина, по которой я всегда считал, что будет ошибкой интегрировать Украину в НАТО, интегрировать Украину в Европу", — сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
Саркози отметил, что у него есть предложения по этому вопросу, которые он намерен озвучить позднее.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448618620.html#ixzz4Bk56mUAo

Экс-президент Франции Николя Саркози считает необходимым привлечь Россию к созданию общей системы противоракетной обороны в Европе.
"Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит, было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому", — сказал Саркози во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448616335.html#ixzz4Bk5EEzhQ

Думать о том, что НАТО стремится бороться с Россией, — стратегическая ошибка, считает экс-президент Франции Николя Саркози.
"Я хочу сказать с уверенностью, что мы уже не живем в те времена СССР и Варшавского пакта, холодная война закончена. НАТО не имеет цели бороться с Россией", — сказал Саркози во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).
"Думаю, что это стратегическая ошибка так думать", — подчеркнул экс-президент.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448610194.html#ixzz4Bk5LdKN2

"Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым", — сказал Саркози, выступая на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме.
"Самый сильный — это Россия, и это президент Путин", — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448606765.html#ixzz4Bk5VzQEL
Прям облизал по самые гланды, жутко тупая и наглая лесть. Аж противно. При этом тезисы довольно таки тоже противные. Украина мост. ПРО все равно будет, но типа вы тоже можете в этом участвовать, Сирию надо "решить".

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 июня 2016 года, 14:54:36 »

Цитата
Ну, в общем-то, главный выигрывающий от противостояния США и России - это Китай, хотя бы за счет того, что США вынуждены отвлекаться от АТР. И то,что до Вашингтона это дошло - действительно дурной знак. Поскольку наша , господи прости, элита запросто может за "прощение Крыма" и "возвращение блудной РФ в цивилизованный мир" встать на сторону США в грядущей мировой войне.
Не дай бог как говорится.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 16 июня 2016 года, 14:59:00 »

Цитата
Ну, в общем-то, главный выигрывающий от противостояния США и России - это Китай, хотя бы за счет того, что США вынуждены отвлекаться от АТР. И то,что до Вашингтона это дошло - действительно дурной знак. Поскольку наша , господи прости, элита запросто может за "прощение Крыма" и "возвращение блудной РФ в цивилизованный мир" встать на сторону США в грядущей мировой войне.
Не дай бог как говорится.
Да, такой сценарий ставит крест на России, он - самый худший из возможных.
Между тем, китайская стратегия экспансии в Южно-китайском море получает достойный ответ от США - те начали притаскивать туда еще и англичан с французами: https://lenta.ru/articles/2016/06/12/shangrila/
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 16 июня 2016 года, 15:39:03 »

Цитата
Между тем, китайская стратегия экспансии в Южно-китайском море получает достойный ответ от США - те начали притаскивать туда еще и англичан с французами: https://lenta.ru/articles/2016/06/12/shangrila/
Вот я про этот самый форум и говорил. Это на нем стулья под евроинтеграторами сгорали. Они по ходу прямо таки были неприятно поражены что РФ их точку зрения не поддержала.
Туда кстати их довольно много понаехало. К примеру был "кровавый швед" Карл Бильд.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 16 июня 2016 года, 15:42:59 »

Трамп жжет
Цитата
Фактический кандидат Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп считает, что Национальный комитет Демократической партии выдумал историю с хакерским взломом его базы данных, чтобы отвлечь внимание от предполагаемого кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
"Мы полагаем, что Национальный комитет Демократической партии (DNC) сам произвел этот "взлом", чтобы отвлечь от многих проблем, касающихся их серьезно дискредитированного кандидата и провального лидера. Как жаль, что DNC не взломал 33 тысячи пропавших электронных писем Хиллари Клинтон", — заявил Трамп.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448447668.html#ixzz4BkIM37zn
"Прямо скажем, (президент России Владимир) Путин наращивал военные силы снова и снова и снова. Их военные силы намного сильнее. Он занимается ядерным оружием, мы ничем не занимаемся. Наше ядерное оружие старое и изношенное, а его, как я слышал, — высшего класса. Лучше будьте осторожны, ребята, хорошо? Лучше вам быть осторожными", — заявил Трамп, выступая на предвыборном мероприятии в Атланте.
Россия и США являются основными членами "ядерного клуба". При этом, по оценкам 2015 года, Вашингтон уступает Москве по количеству боеголовок (7200 против 8000).

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448446528.html#ixzz4BkIV2Rdg
Кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп заявил, что не поехал бы в КНДР, чтобы встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном, однако принял бы его в США без организации правительственного ужина, сообщает телеканал CNN.

"Я бы туда не поехал, это я могу вам сказать. Если бы он приехал сюда, я бы его принял. Но я бы не организовал для него правительственный обед, который мы устраиваем для Китая и всех других людей, которые пытаются нас ободрать", — заявил Трамп.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160616/1448445154.html#ixzz4BkIbstlu

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 июня 2016 года, 16:01:00 »

...за подобными шагами, скорее всего, последует экономическое наказание Парижа и Лондона со стороны КНР...

Санкции со строны Китая - это действительно очень свирепо. И пока бОльшая часть промышленности все еще там - жду только расшаркиваний и очень осторожных выражений недовольства со стороны Запада. Да и потом, с учетом огромных китайских поселений везде (Ванкувер не просто так Ганкувером зовется) - это не компактная Россия и даже не Украина со своим лобби в Канаде.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 16 июня 2016 года, 16:08:16 »

Она вообще то разная.
Но речь-то  шла о конкретной. Сожалею, что по ходу обсуждения формулировка размылась.
Цитата
К примеру, если пропаганда либеральных ценностей не действует, то вполне может действовать что-то в стиле "Ярусский" и создание в РФ национального государства.
А тут уже неясна польза для запада.
Неясно, почему "национальное государство Россия", буде такое создастся, станет более лояльно западу, чем нынешняя РФ.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 16 июня 2016 года, 16:31:21 »

Неясно, почему "национальное государство Россия", буде такое создастся, станет более лояльно западу, чем нынешняя РФ.
Ответ. Такая трансформация приведет к территориальному усекновению уже и не России даже, а РФ, что сделает ее совершенно неконкурентноспособной в сравнении даже  с ЕС, во всех аспектах - в военном, экономическом, культурном, демографическом. А лояльным ему, при таком разрыве сил, придется быть, поскольку в политике имеют значение не намерения, а возможности.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 16 июня 2016 года, 16:34:49 »

Цитата
Санкции со строны Китая - это действительно очень свирепо. И пока бОльшая часть промышленности все еще там - жду только расшаркиваний и очень осторожных выражений недовольства со стороны Запада. Да и потом, с учетом огромных китайских поселений везде (Ванкувер не просто так Ганкувером зовется) - это не компактная Россия и даже не Украина со своим лобби в Канаде.
Этот саммит по моему закончился где-то 12 июня. Могу ошибаться. После него в Китай успела мотануться Меркель и подписать 24 соглашения по торговле, и даже попенять ему за несоблюдение прав человека и преследование НКО.
Цитата
А тут уже неясна польза для запада.
Дык, может да, а может нет, если решит что от нынешнего режима они слишком мало получают.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 16 июня 2016 года, 16:35:31 »

...за подобными шагами, скорее всего, последует экономическое наказание Парижа и Лондона со стороны КНР...

Да в чем же свирепость? Вот , РФ уже два года под санкциями мирового гегемона ( а он посильнее будет,чем Китай), а коллапса чего-то нет и не предвидится. А вместо громких слов в АТР американцы занимаются делами - ремилитаризуют Японию, сколачивают антикитайские союзы, обихаживают Индию на предмет признания особым партнером, перевели две трети атомных подлодок в Тихий Океан, улучшили отношения с Вьетнамом и так далее. В реальной политике громкие заявления скорее вредят,чем помогают.
А сеттльменты.... В 1941 году японцев в США было порядочно. Это не помешало их с началом войны отправить в лагеря.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: