|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXVII (прочитано 12813 раз)
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Между тем сделав импичмент Дилме из-за якобы коррупции, путчисты нефигово так подставились, прокуратура развернулась им теперь светит уходит оптом всем ИО и немалой части депутатов, и сенаторов.
А самое же смешное,что Темер(нынешнмй ИО президента Бразилии) замешан в коррупционных схемах напрямую, а Дилма - всего лишь косвенно. Впрочем, дело разъясняет то, что Темер сливал госсекреты ЦРУ, а это автоматически дает +10 к скиллу демократия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А самое же смешное,что Темер(нынешнмй ИО президента Бразилии) замешан в коррупционных схемах напрямую, а Дилма - всего лишь косвенно. Впрочем, дело разъясняет то, что Темер сливал госсекреты ЦРУ, а это автоматически дает +10 к скиллу демократия Улыбка
По ходу они Дилму вообще в своих шашнях обвинили, и тем выпустили джина из бутылки. Теперь вот хорошо наблюдать будет за этими +10 к скиллу демократии.  dw.com/ru/переходное-правительство-бразилии-потеряло-второго-министра/a-19294788
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 00:23:16 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так, немного подборка с беобахтера про санкции. http://www.dw.com/ru/берлин-и-санкции-против-россии-смена-курса/a-19294628 На проходящей в Берлине конференции "Потсдамские встречи" министр иностранных дел ФРГ предложил "интеллигентно" использовать инструмент санкций в отношении Москвы. ............. Выступая на форуме, министр повторил свой тезис. "Санкции должны служить стимулом политического поведения, ориентированного на преодоление конфликта, - заявил он. - С нашей точки зрения, правильно и дальше оказывать нажим, но одновременно следует интеллигентно обходиться с инструментом санкций". Прежние действия по принципу "все или ничего", по оценке Штайнмайера, "до сих пор не приблизили нас к имплементации минских договоренностей".
Типа санкции возможно отменять поэтапно для поощрения. Ну и как оценили это сами авторы ДВ. Наблюдатели в Германии разошлись во мнениях в оценке предложения Штайнмайера творчески подойти к инструменту санкций. Одни сочли его признаком постепенной смены курса правительства ФРГ, обусловленного расхождением во мнениях внутри Европейского Союза по вопросу о предстоящем летом продлении санкций, желанием некоторых его членов закрыть эту главу в истории отношений ЕС с Россией. Другие, как один депутат бундестага в беседе с корреспондентом DW, называет все это политической тактикой, сравнивает с игрой в доброго и злого следователя. Канцлер, мол, жестко настаивает на санкциях и грозит даже их ужесточением, а министр иностранных дел сулит поблажки в случае хорошего поведения. Конечно не исключено что всего лишь добрый и злой следователь. Но... http://www.dw.com/ru/генсек-сдпг-выступила-за-компромиссы-в-санкционной-политике/a-19294354 Генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) выступила за ослабление санкций против России, даже если в реализации минских соглашений будет достигнут лишь частичный прогресс. Как заявила в понедельник, 30 мая, в Берлине Катарина Барлей (Katarina Barley), "лозунг "все или ничего" не приближает нас к цели в поле конфликта". Она также отметила, что социал-демократы не считают целесообразной позицию, согласно которой отмена санкций возможна лишь в случае стопроцентного выполнения минских соглашений. По словам политика, с санкционным инструментом нужно обходиться "интеллигентно". Барлей подчеркнула, что должна существовать возможность отмены отдельных санкций против Москвы при достижении отдельных успехов в выполнении условий Минска-2. Ранее свое видение ситуации с санкциями представили председатель СДПГ, вице-канцлер Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) и его однопартиец, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). В частности, Габриэль выступил за пошаговое снятие штрафных мер с России и заявлял, что "продолжительная изоляция совсем ничего не дает". В свою очередь Штайнмайер отметил, что Евросоюзу "нужен диалог с Россией для того, чтобы восстановить доверие, которое было потеряно, и чтобы уменьшить риск непреднамеренного втягивания в спираль эскалации".
Т.е. об этом говорят сразу три политика СДПГ, что не очень похоже на разыгрываемую роль доброго и злого следователя. Тут с одной стороны думаю что попытка спасти СДПГ которая стремительно теряет в популярности, а с другой, а с другой повлиять на позицию членов ЕС которым санкции не нравятся. Немцы вообще панически боятся, когда в ЕС что-то шевелится помимо их воли. Ситуация с беженцами это наглядно показала. Тем более по ключевым вопросам. Потому не можешь предотвратить возглавь, кто-то не доволен санкциями, вот мы типа уже сами думаем насчет их поэтапной отмены. Не дай бог кто-то заветирует в ЕС. http://www.dw.com/ru/глава-еврокомиссии-объяснил-цель-поездки-в-россию/a-19294548 Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обосновал свои намерения посетить Россию перед противниками поездки в Евросоюзе. В частности, политик заявил в понедельник, 30 мая, в Люксембурге, что едет "не в Москву, а на экономический форум". По его словам, "важно по крайней мере в экономических вопросах добиться сближения с Россией". А этот скорее всего будет мостить обходные пути санкционных продуктов, в дополнение того что обещает Штайнмаер. Кстати его критики в евроинтеграторских твиттерах я не видел. Чета у меня подозрения что критика визита Юнкера в ЕС чистый вымысел. И маленькая деталька. 30 мая в Берлине началась двухдневная конференция "Потсдамские встречи", которую ежегодно проводит Германо-российский форум. Тема в этот раз - "Внешнеполитический и экономический диалог". Торжественное открытие конференции состоялось в фешенебельной гостинице Адлон у Бранденбургских ворот. С приветствием к собравшимся сначала обратился председатель правления Германо-российского форума, бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек (Matthias Platzeck). Затем - бывший министр культуры России, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Третьим выступал председатель правления немецкого энергетического концерна Wintershall Марио Мерен (Mario Mehren). Стоит ли удивляться обилию в отечественном кино темы хороших власовцев, целованию в десны немцами на поле боя, и даже некой вины перед ними?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И для юмора и для актуал политик. https://www.youtube.com/watch?v=ffbkGpc9-QM12.45 мин. Выпуск немецкого сатирического шоу "Дурдом". Этот выпуск был посвящен ТТИП. вообще те кто делает эту программу молодцы, конечно местами юмор тяжеловат, местами чистая КВНщина, но есть выпуски просто замечательные. Но иногда там есть такие детальные разборы каких то политических моментов о которых в немецкой прессе к примеру не прочитаешь. Примерно так и тут. Вроде хи-хи, ха-ха, а я не знал что кроме обнуления торговых барьеров ТТИП, это еще и частные суды, а кроме них что есть СЕТА, подписание которого фактически подписание ТТИП, если он вдруг провалится. Ход с СЕТА очень в духе немецкой технократической бюрократии. Не можешь продавить, найди законную лазейку обойти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 14:57:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
И для юмора и ждя актуал политик. https://www.youtube.com/watch?v=ffbkGpc9-QM12.45 мин. Выпуск немецкого сатирического шоу "Дурдом". Этот выпуск был посвящен ТТИП. вообще те кто делает эту программу молодцы, конечно местами юмор тяжеловат, местами чистая КВНщина, но есть выпуски просто замечательные. Но иногда там есть такие детальные разборы каких то политических моментов о которых в немецкой прессе к примеру не прочитаешь. Примерно так и тут. Вроде хи, ха, а я не знал что кроме обнуления торговых барьер ТТИП это еще и частные суды, а кроме них что есть СЕТА, подписание которого фактически подписание ТТИП, если он вдруг провалится. Ход с СЕТО очень в духе немецкой технократической бюрократии. Не можешь продавить, найди законную лазейку обойти. Как это понимать - частные суды? То есть, в случае подписания Германия и европейские страны де-факто перестанут иметь даже признаки суверенитета?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 07:43:23 от Gustav Erve »
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как это понимать - частные суды? То есть, в случае подписания Германия и европейские страны де-факто перестанут иметь даже признаки суверенитета?
Тут детально не расписано. Я бы сам хотел знать точно, а не то как эти парни объяснили на пальцах. Но по тому что они показали, теперь американский концерн может подать в суд в США и вломить европейскую страну на бабки, и для страны это будет обязательно к исполнению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут детально не расписано. Я бы сам хотел знать точно, а не то как эти парни объяснили на пальцах.
У эра BunkerHill'а сегодня хулиганское настроение и он разъяснит. Есть такая организация ВТО.  В ее рамках существует некий орган который называется Департамент по Разрешению Споров.  Смысл этого органа в том, что он занимается модерациями. Короче говоря если некое государство "А" считает что его обули и переобули в государстве "Б" оно обращается в этот департамент, при этом изначально оно должно провести некие консультации с государством "Б", и уведомить об этом департамент, дальше начинается процесс взаимных стрелок и толковищ на которых государства "А" и "Б" договариваются о взаимных уступках, возможно через третьи государства. Но вот внезапно случается страшное, коса находит на камень, и государство "Б" прямым текстом посылает государство "А" в известное место, и "консультации" не помогают. Тогда в ВТО собирается третейская группа из авторитетов-разводящих, которые не имеют постоянного статуса и для каждого спора выбираются новые. И они уже дают свою оценку по понятиям поступает государство "Б" или нет? на основании этой оценки государства "А" и "Б" пересматривают свою позицию. Но вот внезапно случается страшное, государство "А", опять рвет на себе рубаху, и начинает верещать что третейская группа куплена, а государство "Б" терзает его нежное тельце. Или наоборот.  В этом случае департамент собирает аппеляционную группу, в которой уже заседают не авторитеты-разводящие, а смотрящие по понятиям, "арбитры" в количестве семи человек, и опять же в аппеляционной группе, будет только три смотрящих, а не семь. И вот они уже рассуждают по вопросу, а правильно ли истолковали разводящие чоткие пацанские понятия? И по результатам дают консультационное заключение. Но при этом решение разводящих они отменить не могут. И только тут появляется Арбитраж ВТО. При этом для того чтобы арбитраж заработал, необходимо согласие обеих сторон чтобы он состоялся и добрая воля обеих соблюдать его решения. И вот уже его решение является типа как обязательным для исполнения для сторон. И на основании его решения можно начинать какие-то телодвижения. Но №1 у Департамента по Решению Споров нет рычагов воздействия на государство не соблюдающее понятий. Но №2 Фактически Департамент по решению споров и Генеральный совет ВТО, это одно и то же лицо. И вердикты вынесенные третейской и аппеляционной группой им уже одобрены, в рамках "негативного консенсуса", то есть "молчаливого согласия".  По сути это говорит о том что ВТО это такое сборище чОтких пацанов которые сами согласились блюсти понятия. И все держится на их сердечном согласии. И как ты понимаешь: Все перспективы подать иск в ВТО на западные санкции со стороны РФ и добиться исполнения решений - нулевые. Все перспективы подать иск в ВТО на российские контрсанкции со стороны ЕС или США и добиться исполнения решений - нулевые. Клованов в вышиванках которые прыгают и верещат о том что они засудят Россию в арбитраже ВТО и затребуют себе право торговать на российских рынках, вообще никто не слушает. Их просто нет. Собственно, по этой причине сейчас и создаются всякие ТТП. Смысл их в том, чтобы навязать правила игры, уже не понятия, а именно правила игры, и иметь возможность карать тех кто на них покусился со всей ненавистью и яростью империал-капиталистического зверя. Причем карать на государственном уровне. Собственно по этой причине там и приводят в пример Путина и Россию, потому что контрсанкции эта вааще. Вот так вот взяли и ввели. То что это было сделано в ответ, вообще никого не волнует, это чудовищный вызов и полностью разваливает систему миропонимания, и наказать за них, особой возможности нету. Потому что каждый их следующий шаг по пути наказания, в существующих рамках, только усугубляет развал текущей системы. Именно по этой причины они просто решили предложить другую систему отношений. Я понятно выразился?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2016 года, 12:53:05 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У эра BunkerHill'а сегодня хулиганское настроение и он разъяснит.
Почаще бы оно у тебя такое было, а то совсем обленился мало пишешь  Ты очень хорошо умеешь разъяснять. Собственно, по этой причине сейчас и создаются всякие ТТП. Смысл их в том, чтобы навязать правила игры, уже не понятия, а именно правила игры, и иметь возможность карать тех кто на них покусился со всей ненавистью и яростью империал-капиталистического зверя. Причем карать на государственном уровне. Собственно по этой причине там и приводят в пример Путина и Россию, потому что контрсанкции эта вааще. Вот так вот взяли и ввели. То что это было сделано в ответ, вообще никого не волнует, это чудовищный вызов и полностью разваливает систему миропонимания, и наказать за них, особой возможности нету. Потому что каждый их следующий шаг по пути наказания, в существующих рамках, только усугубляет развал текущей системы. Именно по этой причины они просто решили предложить другую систему отношений.
Я понятно выразился? ТТП начали проталкивать до украинского кризиса. Более того Крым Обама чуть ли не слету использовал в качестве предлога для того что бы ускорить работу над ТТИП, которая уже шла. Одна из моих старых версий причин и ставок в этом конфликте была, что Украина и её зона свободной торговли с СНГ была нужна что бы частично компенсировать европейцам потери от ТТИП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ТТП начали проталкивать до украинского кризиса. Более того Крым Обама чуть ли не слету использовал в качестве предлога для того что бы ускорить работу над ТТИП, которая уже шла. Одна из моих старых версий причин и ставок в этом конфликте была, что Украина и её зона свободной торговли с СНГ была нужна что бы частично компенсировать европейцам потери от ТТИП.
Все верно, вопрос об изменении правил игры встал в общем-то не вчера. Тут же видишь, извечный спор между "экономистами" и "политиками" вышел на глобальный уровень вместе с глобализацией. Заметь что происходит. Ты погляди на того же Явлинского и иже с ним, их разговоры сводятся к чему? ВВП России составляет 1,5% от мирового ВВП, а тем не менее крымнаш. У них же это в голове не укладывается, что вот есть политическая элита, которая в угоду каких-то там "патриотизмов", "общественных настроений", которые они посчитать в рублях или долларах не могут вдруг начинает играть на уровне тех "кому экономикой положено". А наши Явлинские это всего навсего трансляторы изумлений своих учителей с Уоллстрита. Поэтому я бы сказал, что работа над ТТП началась если не в период 8-8-8, то уж в период когда Асад решил драться до последнего, точно. Или когда КНР заявили свои претензии на Южно-Китайское море. И цель простая, ограничить влияние политических элит, и поставить их в полную зависимость это экономики. И если они это протянут, то это действительно будет мир ублюдочного свинства, просто потому, что у политиков всегда шире кругозор. Они в силу мировоззрения с одной стороны могут на равных разговаривать и с вождем маленького племени, и тут же хамить лидеру крупной державы. У экономистов же все очень тоскливо - "ты человек ровно на ту сумму, которая лежит в твоем бумажнике". Я надеюсь не нужно объяснять к чему это приведет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Поэтому я бы сказал, что работа над ТТП началась если не в период 8-8-8, то уж в период когда Асад решил драться до последнего, точно. Или когда КНР заявили свои претензии на Южно-Китайское море.
Читал где-то в иносми, что идея возникла во время борьбы с кризисом 2008г. Мол сейчас мы финансовыми манипуляциями из него выползем, но в дальнейшем нужен ресурс для экономического роста. И там было даже обращение к Европе, "мы США осуществили план Маршалла и победили Гитлера, мы помогли Европе, но теперь нам нужна помощь Европы". И цель простая, ограничить влияние политических элит, и поставить их в полную зависимость это экономики. И если они это протянут, то это действительно будет мир ублюдочного свинства, просто потому, что у политиков всегда шире кругозор. Они в силу мировоззрения с одной стороны могут на равных разговаривать и с вождем маленького племени, и тут же хамить лидеру крупной державы. У экономистов же все очень тоскливо - "ты человек ровно на ту сумму, которая лежит в твоем бумажнике". Я надеюсь не нужно объяснять к чему это приведет? Мне нет. Это будет ублюдок от связи гайдаровщины худшего пошиба, с неоколониализмом и всяким децентрализованным криминалом, который реально будет уничтожать мир. Даже быть у него партнером младшего ранга с какими то льготами это соучаствовать в этом уничтожении. Честно говоря не уверен будет ли ядерная война плохой альтернативой что бы такое остановить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

|
И цель простая, ограничить влияние политических элит, и поставить их в полную зависимость это экономики. И если они это протянут, то это действительно будет мир ублюдочного свинства, просто потому, что у политиков всегда шире кругозор. Они в силу мировоззрения с одной стороны могут на равных разговаривать и с вождем маленького племени, и тут же хамить лидеру крупной державы. У экономистов же все очень тоскливо - "ты человек ровно на ту сумму, которая лежит в твоем бумажнике". Я надеюсь не нужно объяснять к чему это приведет? Мне нет. Это будет ублюдок от связи гайдаровщины худшего пошиба, с неоколониализмом и всяким децентрализованным криминалом, который реально будет уничтожать мир. Даже быть у него партнером младшего ранга с какими то льготами это соучаствовать в этом уничтожении. Честно говоря не уверен будет ли ядерная война плохой альтернативой что бы такое остановить. Мне тоже объяснять не надо. Это будет мир полного господства и диктата американской и кооптированной с ней младшими космополитическими олигархиями, читай - социальное инферно, отбрасывание мира к вавилонским временам. А атомная война по сравнению с такой перспективой - лучший выход "Есть вещи поважнее мира и пострашнее войны". Впрочем, полагаю, ТТП и ТТИП предназначены также и для сколачивания антикитайского блока и удержания под контролем США Европы соответственно. Они предназначены быть краеугольными камнями империи США наряду с НАТО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Впрочем, полагаю, ТТП и ТТИП предназначены также и для сколачивания антикитайского блока и удержания под контролем США Европы соответственно. Они предназначены быть краеугольными камнями империи США наряду с НАТО
Оно может за таким дьяволом и задумывалось, но при ослаблении правительственных ограничений оно будет в первую очередь другим. Сворой вечно выжимающих из всего что можно прибыль бизнес субъектов. И все больше и больше прибыли. Ближайшая литературная аналогия перумовский Неназываемый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |