|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лесное озеро - V (прочитано 12128 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Танюша, Круговорот времён в садуБальзамин и бегония, Огонёк – пеларгония… Мало ль чем нас порадует сад? Вместе с красками яркими - Днями летними жаркими. Ну, а осенью листья горят И багрянцем и золотом. Тучи в небе расколоты, Льётся осени синь – лазурит… Пусть зима будет снежною И рукою прилежною Под периной в мороз сохранит Сад, с любовью посаженный. Так в природе налажено: Пусть он спит в тишине до весны. А с лучами пусть жгучими И ручьями бегучими Улетят эти зимние сны!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2016 года, 13:18:05 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ах, какой садик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, мои прекрасные эрэа. Несколько слов о садиках и не только... О садах Сад твоей жизни не только цветы. Сад твоей жизни: дела, мысли, люди. Есть сорняки. Есть о лучшем мечты. Сад остаётся, когда нас не будет. Ну, а каким ты оставишь свой сад, То от садовника точно зависит. Те, кто бурьяном свой сад зарастят, Вряд ли красу того сада повысят. В сад этот после забудут тропу. Ворон порой над бурьяном летает. И растворится твой сад во степу, Где на просторах лишь ветер витает. Пусть сад когда-то казался хорош, Время проверит садовника дело… И по садам ты нередко идёшь, Хоть о садовнике память истлела. Что наша память? Порою слова. Жизнь облекает материей слово. Имя забыто, но зелень жива. Сад твой для памяти вечной основа. Почти летоСирень на дачах отцветает. Чубушник в воздухе поёт. Весна куда-то улетает. Весна куда-то улетает И лето красное зовёт. Мир так чудесен! Видят Боги, С высот бросая лёгкий взгляд. И по лугам бегут дороги. И по лугам бегут дороги, Цветы в обочинах пестрят. Весна. Весна на стыке лета По той дороге ли уйдёт Под щебетанье птиц и ветра? Под щебетанье птиц и ветра Весны пленительной исход. Путь и уютный… и бескрайний! Вопрос. Вопрос. А есть ответ? Мир наш всегда исполнен тайны. Мир наш всегда исполнен тайны, Хоть проливает яркий свет…
Огонь души
Когда в душе огонь угас, Согревшись у костра чужого, Надейся, что настанет час, И твой огонь проснётся снова.
И сердце страстью обожжёт. И голос дивный возвратится. Кто пел когда-то, вновь споёт. А птица Феникс возродится
Из праха в пламени души. И воспарит. Огонь летает. Лишь только искру не туши, Что нынче душу угнетает.
Не страждет стылая душа. Да, искра очень больно жжётся. Но, если искра не ушла, То пламя жаркое вернётся.
И Феникс, пламенем согрет, Вновь жизни цикл начнёт сначала, На мир прольёт свой яркий свет От искры, что не угасала!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2016 года, 10:44:15 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Яга! Не страждет стылая душа. Как это верно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Урра! Yaga снова в строю!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2016 года, 18:07:48 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, Tany, спасибо  Несколько шуточных строчек... О Гавриле и домкратах(навеяно Ильфом и Петровым)Жизнь «стремительным домкратом» Покоряет мирный атом, Строит спутник, строит БАК, А Гаврилу всё никак Не излечит от гангрены… У него болит колено: Так и ноет и мозжит… А в руке перо дрожит И, что хочет, то и пишет. Жаль, домкрат тех слов не слышит. Не имеючи ушей, Он не выгонит взашей Многословного Гаврилу. Чтоб тому домкрату было Себе уши отрастить?.. Иль колено излечить У Гаврилы?! Видят Боги, Коли б не болели ноги, То б пошёл Гаврила в пляс И не мучил больше нас Писаниной и словами. Вот и вывод перед нами: Во всех бедах виноваты Непонятные домкраты!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2016 года, 10:20:06 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, прекрасные эрэа.  Несколько слов о возвышенном Храм небесныйМир омыт дождём, Как святой водой. Солнце строит в нём Светлый терем свой: По небес холстам Как мазки – лучи. Золотистый храм, Ни одной свечи. Вековечный храм, Где живёт Господь! Ave небесам! В них и дух, и плоть… С долей иронии. МистикаУж не мистика ли это?! Наважденье тёмных сил… Под кровавою кометой Каждый горести вкусил. И «Титаник» чёрной меткой К нам взывал и угрожал. Понимают люди редко, Что грядёт девятый вал. Появляются приметы Надвигающихся дней Над несчастною планетой Мириадами огней. Только в те ли очи светят? В те ли уши гром гремит? Не услышат, не заметят. Так беда и налетит: Мир ломает, жизнь терзает. Что в том толку?! Ни на грош! Кто-то нас предупреждает, Но не веришь – не поймёшь! Разберут потом загадки… Не успел, так опоздал. Распадаются порядки, И грядёт девятый вал… Выбор иных героевКак быть? Бессмысленно бороться, Коль озвереешь ты в борьбе! Стоит герой наш у колодца, Рыдая горько о судьбе. Ручьями слёзы его льются. А был колодец прежде пуст. Водой солёной не напьются Те, чьих она коснётся уст. Иль горе выплачет слезами Герой? Безбедно будет жить Под злыми сими небесами? Ну, и что смысла слёзы лить? Герой наш улыбнулся скупо, В колодец слёзный поплевал. А! Что ни делай, выйдет глупо! В кабак ближайший зашагал…
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2016 года, 16:31:08 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вечный храм прекрасен!  Намеки судьбы... кабы понимать...  А герой просто очарователен, и выбор сделал самый верный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
"Истина в вине!"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, иллюстрация прекрасна! Эрэа Convollar, мой поклон. Летний деньВлажно. Солнце встало рано, И лучи его палят. Вверх от трав струится пряный И пьянящий аромат. Васильки синеют в поле. Стихли воды у реки. Дрёмой день охвачен что ли? Сны легки, но глубоки. День предался неге томной, В неподвижность впал, в покой, И лежит до ночи тёмной Величаво-золотой.
Знаю
Я знаю: жизнь возьмёт свои права, Залечит время горести и раны. Мысль упиваться болью – не нова. Я просто поддаваться ей не стану.
Наступит день, и боль моя уйдёт, Оставив за собой оттенок грусти. Ведь за закатом следует восход, И солнце сбоев в этом не допустит.
Пускай, закат кровавит небеса, Не вечно ночи в нашем мире длиться. Рассвет всегда рождает чудеса: Парит надежда в воздухе, как птица.
Я знаю: жизнь возьмёт свои права. И пусть сегодня тяжко мне и горько. Но ветер веет, шелестит листва. Всё преходяще. В жизни есть не только
Вкус обжигающий и сумеречный цвет. Есть краски яркие, есть добрые мгновенья. Вот права нам отчаиваться нет! Всегда есть место светлому стремленью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar