|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сага о Золотой Змее (прочитано 13702 раз)
|
|
Артанис
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
NNNika
|
Читаю "Сагу о змее" с большим интересом. Удачно получилось, что "Сагу о пути Королей" я прочла в первую очередь, теперь имею полную информацию и о становлении личности Стирбьерна, о его клятве и о его путешествиях. Дочитала до сцены пира. Удивляет личность Йорма, как его еще не прибили вспыльчивые викинги. И почему конунг позволил своему воспитаннику вырасти никудышной неженкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Читаю "Сагу о змее" с большим интересом. Удачно получилось, что "Сагу о пути Королей" я прочла в первую очередь, теперь имею полную информацию и о становлении личности Стирбьерна, о его клятве и о его путешествиях. Дочитала до сцены пира. Удивляет личность Йорма, как его еще не прибили вспыльчивые викинги. И почему конунг позволил своему воспитаннику вырасти никудышной неженкой?
Эрэа NNNika, огромнейшее спасибо Вам, такой сюрприз!  И впрямь, может быть, к лучшему, что Вы начали с "Саги о Пути Королей", хотя первой я написала именно "Сагу о Золотой Змее", да и ключевые события происходят в ней. Но зато, с учетом более ранних событий, Вам легче разобраться, как их герои дошли "до жизни такой". Тот же Стирбьерн для читателей был большим сюрпризом, а Вы теперь знаете всю его жизнь последовательно. А насчет Йорма рассказано же тоже было об его детстве. К Харальду он попал на воспитание уже испорченным, а психологов, чтобы с ним особо заниматься, там не было. Ну а викинги терпели, потому что родственник конунга, как-никак. Да и поднять руку на того, кто есть с тобой за одним столом, считалось преступлением. Впрочем, может быть, было бы к лучшему... Ну да читайте дальше, узнаете все сами. Приятного дальнейшего чтения Вам! Впереди еще немало интересного! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
NNNika
|
А насчет Йорма рассказано же тоже было об его детстве. К Харальду он попал на воспитание уже испорченным, а психологов, чтобы с ним особо заниматься, там не было. Помню как его забирали из женского царства. Но думала, что его быстро в порядок приведут, и на весла посадят, и охоте и военному делу научат, но видно слишком противный был мальчишка, а Харальд не озаботился приставить к нему толкового и строгого наставника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Артанис
|
Помню как его забирали из женского царства. Но думала, что его быстро в порядок приведут, и на весла посадят, и охоте и военному делу научат, но видно слишком противный был мальчишка, а Харальд не озаботился приставить к нему толкового и строгого наставника.
Основы характера, как говорят, у ребенка закладываются в самом раннем возрасте, дальнейшее развитие может их скорректировать, конечно, но для этого надо заниматься осознанно и целенаправленно, и желательно с любовью к воспитуемому, а Харальду вряд ли было много дела до Йорма. Сыт, обут, одет, ни в чем не нуждается - а дальше его проблемы, как жить. Тараканов, мышей и прочих брр-существ из головы Йорма никто разгонять не обязан, вроде бы. Бывает, и у родных-то родителей дети вырастают ни на что не похожими, а тут приемный, да еще в такой большой семье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Дочитала до описания ловушки, придуманной Ингрид. Викинги настоящие герои! Обычные люди смогли уничтожить и огненного великана, и главарей кланов оборотней. С их хозяйкой разделаться будет гораздо сложнее, а тут еще змейский прихвостень в команду драккара затесался. Я надеюсь, что грозный Тор не оставит своего верного паладина и поможет ему в критический момент. А что делается в это время в других странах и землях, туда пока не добрались слуги Золотой Змеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, огромное спасибо Вам!  Дочитала до описания ловушки, придуманной Ингрид. Викинги настоящие герои! Обычные люди смогли уничтожить и огненного великана, и главарей кланов оборотней. Обычные люди способны совершить очень многое, тем более в настолько предельных обстоятельствах, - и для этого совсем не обязательно фэнтези. А нашим героям есть ради чего совершать подвиги. Желание жить и спасти своих близких, защита родной земли, месть за погибших - этого достаточно, чтобы сотворить чудеса. С их хозяйкой разделаться будет гораздо сложнее, а тут еще змейский прихвостень в команду драккара затесался. Я надеюсь, что грозный Тор не оставит своего верного паладина и поможет ему в критический момент. Морна - более опасный противник, конечно. Но Стирбьерн готов на все, чтобы остановить ее. И Тор, конечно, поможет ему в решающем бою, хотя боги вместо людей не действуют. Они приходят на помощь, лишь когда люди сделают все, что в их силах. А что делается в это время в других странах и землях, туда пока не добрались слуги Золотой Змеи? Думаю, что туда пока не добрались; во всяком случае, покорить Землю Фьордов у йотунов было первоочередной задачей. Может быть, если я напишу со временем продолжение "Саги о Золотой Змее", там будут действовать персонажи из других краев, и хотя бы косвенно будет упомянуто, насколько события на севере повлияли на их жизнь. Впрочем, будет видно. Благодарю, что продолжаете читать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Дочитала до конца. Очень порадовала последняя глава! Промозглым темным ноябрем так хорошо читать о светлом солнечном лете, о налаживающейся жизни. Большое спасибо автору!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Дочитала до конца. Очень порадовала последняя глава! Промозглым темным ноябрем так хорошо читать о светлом солнечном лете, о налаживающейся жизни. Большое спасибо автору!
Благодарю Вас, эрэа NNNika, что дочитали до конца!  Надеюсь, финал этой истории Вас не разочаровал, хоть и не для всех сложился таким уж светлым и безоблачным? Я-то "Сагу о Золотой Змее" заканчивала летом; но тем приятнее, что она помогла Вам скрасить позднюю осень. Ну а теперь Вас ждет "Сага о Рожденных Побеждать"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Я открыла для себя эти Саги! Полистала странички всех четырёх историй, почитала отзывы , пояснения автора, заинтересовалась и влюбилась в этот мир, в героев, природу, сражения, путешествия, любовь, подвиги! Спасибо, эрэа Артанис! Мир Ваших викингов прекрасен, и не только характерами персонажей, описаниями природы, но и фантастическими существами. Как все они органично пересекаются, взаимодействуют, враждуют, помогают, интригуют! С какой фантазией сотворены и картинки! Может быть я в какой-то прошлой жизни жила в тех местах, где и Ваши персонажи?  Очень мне подходит суровая, но чистая и свежая холодная природа, берёзовые рощи, сверкающий снег. Пойду почитаю дальше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Akjhtywbz22, огромнейшее спасибо Вам!  Как приятно приобрести еще одного читателя, тем более - когда твое произведение давно закончено, и, казалось бы, внимания ни от кого уже ждать не приходится. Тем более, от Вас, как от северного человека в прошлой жизни, узнать мнение особенно ценно. Но хотелось бы больше подробностей по поводу сюжета и героев, если можно! Кто именно Вам понравился, почему, что заинтересовало больше всего, что удивило, что хотелось бы сделать по-другому, может быть? Спасибо Вам за все!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Вот, напечатала в местной типографии "Сагу о Золотой Змее", как книгу, под псевдонимом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Поздравляю с публикацией Саги, эрэа Артанис! Красивая обложка для интересной книги!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Артанис
|
Спасибо Вам большое, эрэа Akjhtywbz22!  Хотя это не совсем книга, просто напечатано на свой счет, в местной типографии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |