Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Угадайка, или Учим Матчасть! - X (прочитано 18403 раз)
|
|
Скьяви
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нет, не Матильда. ))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Четвертый - Марсель? или Герард. он тоже где-то что-то проспал...
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2016 года, 20:44:38 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Пока мимо. Хотя эти двое входили в окружение одного из эориев, оставшихся в живых.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Нет, но к Номеру Четыре он был близок.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
1. Случившееся с загаданной четверкой относится к одному эпизоду повествования? 2. Нужно ли уточнять выживших эориев? Или они как раз и загаданы? 3. Случившееся с первым и вторым понимать буквально или фигурально?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Можно совсем простенькую загадку? Загадана опять четверка. Номер один сгорел на работе. Номер два потерял голову. Номер три нашли не сразу. А номер четыре все проспал. Зато эории остались живы.
Может быть (по огненности и безголовости) №1 - фульга из Сакаци, № 2 - Невепрь из Надора? А Карваль, помнится, был близок к найери "переехавшей" из Агариса в Олларию.
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2016 года, 17:09:03 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Скьяви
Граф
|
1. Случившееся с загаданной четверкой относится к одному эпизоду повествования? 2. Нужно ли уточнять выживших эориев? Или они как раз и загаданы? 3. Случившееся с первым и вторым понимать буквально или фигурально? 1. К разным. 2. Эориев уточнять не обязательно, загаданы не они. Но они могут помочь с вычислением загаданной четверки. 3. И в первом, и во втором случае одно слово употреблено в прямом, а другое в переносном значении. Может быть (по огненности и безголовости) №1 - фульга из Сакаци, № 2 - Невепрь из Надора? А Карваль, помнится, был близок к найери "переехавшей" из Агариса в Олларию. Не-а. Но фульга, в некотором плане, очень близка к правильному ответу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Не-а. Но фульга, в некотором плане, очень близка к правильному ответу. Помнится, очень близко к фульге сгорела Белая Ель (№1). И, если развивать дальше тему деревьев, "голову потерял" (кажется, это был) ясень (№2), росший рядом с домом Вальдеса. Карваль, чтобы освободить Алву, собирался рубить клен "смотревший зимние сны" (№4). А номер три опять не находится...
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2016 года, 20:05:10 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Эрэа Holiday, ! Номер три здесь самый неочевидный. Давайте подскажу: тот, кто его нашел, весьма этому обрадовался.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Эрэа Holiday, ! Номер три здесь самый неочевидный. Давайте подскажу: тот, кто его нашел, весьма этому обрадовался. Тогда №3 - это костяное дерево, на которое перед землетрясением в горах Гаунау наткнулся Давенпорт. Помнится, он был очень рад этой находке.
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2016 года, 21:58:13 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф
|
Тогда №3 - это костяное дерево, на которое перед землетрясением в горах Гаунау наткнулся Давенпорт. Оно ))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скьяви
Граф
|
У меня еще одна четверка собралась (надеюсь, последняя). Кто-нибудь желает?
Если молния рядом позволяет видеть – увидеть этих четверых не составляет проблемы. Двое из загаданных служат волнам, двоим никто не указ. Я не спрашиваю, кого из четверых Рокэ имел в виду, я лишь прошу их перечислить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Это, случайно, не женщины Робера? Лауренсия, как найери, и Матильда, как принадлежащая Дому Волны, служат Волнам; а еще две: Мэллит и Марианна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|