Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 15:56:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Re:Алва - преступник? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Re:Алва - преступник? - II  (прочитано 28779 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Алва - преступник? - II
« Ответить #30 было: 10 августа 2004 года, 06:13:19 »

Филин, то что наблюдается снаружи - это именно последствия.  (Сейчас меня и дерево не спасет.) Там даже защитной реакции очень немного - а в основном конкретные, вполне практические причины вести себя именно так.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #31 было: 10 августа 2004 года, 07:15:17 »

Т.е. для вашего душевного спокойсвия необходимо разбавить книгу слезами и соплями? Зачем? Я против.
Ну,может быть,затем,чтобы на человека стал похож.А не на робота в стиле "Терминатор-2".
Никто ж не утверждает,что Алва должен рвать на себе волосья и безостановочно бить в грудь кулаком с воплями "Mea culpa!".
С другой стороны,чем он лучше Ивана Грозного? Улыбка Этот стиль тоже встречает одобрение у патриотов "сильных рук".
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #32 было: 10 августа 2004 года, 07:19:10 »

Ну здесь действительно всё просто. Казароны в большинстве своём как показывается народ не слишком образованный, а как следствие верит только тому, что сам видел.
Не так-то всё и просто.У Вас следствие очень уж легко получилось.
Т.е. у религии никаких шансов в среде "не слишком образованных" нет?
Они ж верят только в то,что сами видели. Улыбка
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 августа 2004 года, 07:49:10 »

Ну,может быть,затем,чтобы на человека стал похож.А не на робота в стиле "Терминатор-2".
А он похож на человека.  Просто у данного типа людей это примерно так и выглядит.  

Цитата
С другой стороны,чем он лучше Ивана Грозного? Улыбка Этот стиль тоже встречает одобрение у патриотов "сильных рук".
Так мало ли кто с кем по какому критерию совпадает.  Что мне, в сторонники плоской земли записываться, потому что Жириновский считает, что она круглая?
Иван Грозный на второй стадии наделал своей стране массу измеримого вреда и поубивал очень много своих подданых без вины.  За Алвой - ничего такого не числится.   Маршал действует целесообразно, эффективно, полностью отдавая себе отчет в происходящем и стараясь причинить минимум возможного ущерба.  
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 10 августа 2004 года, 08:28:28 »

А он похож на человека.  Просто у данного типа людей это примерно так и выглядит.
Хм.Значит,мне просто не попадались люди с подобным темпераментом.Как должен сочетаться неуёмный авантюризм с полным хладнокровием?Ума не приложу,на что это похоже.
Цитата
Так мало ли кто с кем по какому критерию совпадает.  Что мне, в сторонники плоской земли записываться, потому что Жириновский считает, что она круглая?
Это будет перебором.Но вот если  человек не видит ничего предосудительного в массовом убийстве,это уже достаточный критерий для обобщения его сторонников и противников?
Цитата
Иван Грозный на второй стадии наделал своей стране массу измеримого вреда и поубивал очень много своих подданых без вины.  За Алвой - ничего такого не числится.
Ну так и у него ещё не вторая половина.Или ужЕ?
Цитата
Маршал действует целесообразно, эффективно, полностью отдавая себе отчет в происходящем и стараясь причинить минимум возможного ущерба.  
Я и говорю-робот! Улыбка
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 августа 2004 года, 10:52:34 »

Как жить дальше?С чувством "глубокого удовлетворения"?
Разве он испытывает чувство "глубокого удовлетворения"? Полное хладнокровие это маска,или думаешь Рокэ должен удариться в истерику, кстати,мне кажется,что своими попойками он и пытается заглушить свою совесть.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 августа 2004 года, 11:37:09 »

ИМХО достаточно пару раз очень сильно напугать, показав, что ни перед чем не остановишься.И да, если не поможет - продолжать. Если стоит выбор - или их "мирные" жители или свои я предпочту своих. При отсутствии третьего варианта.
Если выбор ТОЛЬКО таков,согласен.Своя рубашка и т.д.Но ведь "третий вариант" в книге никто и не пытался искать.Зачем морочиться?Озеро под боком.

Что-то мне кажется, что за сотни лет совместного существования разные методы были опробованы. То что они не описаны в книге не говорит о том, что этого не было. Сдаётся мне Алва учёл все за и против.

Цитата
Угу. Заколебёшься откупаться.
Я говорил-купить.Не откупаться.Разные вещи,нет?

В данном случае разницы никакой. За что бы не платили получится что платили бы за ненападение. Т.е. дань.

Цитата
Ага, т.е. сделать то же самое только чужими руками. Пусть они друг друга вырезают, а мои руки и совесть остануться чистенькими. Браво!
Нет.Гораздо лучше самим всех повырезать!Чтоб крутым прослыть!Чтоб боялись,гады!

Я не вижу между этими двумя путями практически никакой разницы, кроме временнОй. Ни в военном ни в этическом плане. Но пока будешь стравливать седуны успеют порезвиться в Варасте. Опять же стравливание может и не пройти - они ведь все друг с дугом дальние родичи. Мы не знаем насколько крепки связи между ними.

Цитата
Не знаю. Если бы стоял именно такой выбор или свои или чужие - постарался бы.
А ты постарайся представить.В подробностях.Как гибнут женщины,дети,старики,собаки.Гибнут от твоей руки.И это будет с тобой всегда.Как жить дальше?С чувством "глубокого удовлетворения"?

Не надо мне приписывать чужих чувств. Однако, если на кон поставлены твои чувства с одной стороны и жизни реальных людей с другой стороны - ты чем пожертвуешь?

Цитата
У Ермолова иногда получалось даже не уничтожая, а просто беря заложников из шишек.
О,можно всё-таки измыслить другие способы?

Всё это требует времени.

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 августа 2004 года, 11:41:16 »

Это будет перебором.Но вот если  человек не видит ничего предосудительного в массовом убийстве,это уже достаточный критерий для обобщения его сторонников и противников?

Так ведь ты тоже не видишь в этом ничего предосудительного. Если сделано чужими руками. Алва просто имеет мужество принять вину на себя.
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 августа 2004 года, 11:53:45 »

Хм.Значит,мне просто не попадались люди с подобным темпераментом.Как должен сочетаться неуёмный авантюризм с полным хладнокровием?Ума не приложу,на что это похоже.
Сочетается прекрасно, снаружи выглядит жутковато.
Картинка:  1588 год.  Английский флот стоит в Плимуте и ждет известий об Армаде.  Соотношение сил грустное, о том, насколько велико их преимущество в технологиях и мастерстве, англичане пока не знают, за отсутствием опыта крупных морских сражений, а потому программа-максимум - покалечить побольше транспортов, пока не потопят.   А пока сигнала нет, Дрейк с Хоукинсом на берегу играют в шары.  И тут несется курьер - корабли наблюдения засекли испанцев.  "Ладно,- говорит Дрейк,- давайте сначала закончим с этими шариками, а потом займемся теми, что покрупнее."  Они доиграли партию и вышли в море.  С известным результатом.  

Цитата
Кто не видит ничего предосудительного в массовом убийстве?  Алва?  Так он по поводу этого действия высказался совершенно недвусмысленно.  Он просто не видел более дешевых вариантов.

Цитата
Ну так и у него ещё не вторая половина.Или ужЕ?
Вообще не.  Другой случай.

Цитата
Я и говорю-робот! Улыбка
Все, что не льет слезы горючей, аки герои Карамзина - уже идет по разряду роботов?
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #39 было: 10 августа 2004 года, 12:36:53 »

Яркого Солнца!!!!

В чем болезнь Алвы??? В отсутвиии чувств??? В трезвом расчете??? Циничности??? Силе характера??? С том что не плачет в жилетку и не воет как мне тяжело??? тьфу)))))

А какой он дожен быть в том окружении, что живет и действует во благо Талига???

Если он будет слаб и плакаться на каждом углу, то не доживет до ближайшего вечера!!!!

Мы все носим маски!!! Покажите мне абсолютно открытого человека!!! АААА???

Он и так говорит про себя и свои дейсвия - предельно чесно и прекрасно понимает цену свои поступков!!!! Алва - государственный деятель, говоря современным языком, а когда руоковдители подобного ранга были чисты и непорочны, как девственницы???

Сорри, за резкость тона, но распускание соплей и слюней...это можно делать одному в темной пещере с бокалом вина, когда никто не видит и потом выйти и с улыбкой пойти дальше......

Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #40 было: 10 августа 2004 года, 14:55:25 »

Что-то мне кажется, что за сотни лет совместного существования разные методы были опробованы. То что они не описаны в книге не говорит о том, что этого не было. Сдаётся мне Алва учёл все за и против.
Может быть.Но ведь об этом и речи в книге не шло.
Цитата
За что бы не платили получится что платили бы за ненападение. Т.е. дань.
Когда ты кого-то покупаешь,ты платишь дань?
Но речь не о том.Это тоже противно.
Цитата
Я не вижу между этими двумя путями практически никакой разницы, кроме временнОй. Ни в военном ни в этическом плане. Но пока будешь стравливать седуны успеют порезвиться в Варасте. Опять же стравливание может и не пройти - они ведь все друг с дугом дальние родичи. Мы не знаем насколько крепки связи между ними.
Я и не предлагал их взаимоистребления.Тут просто всплыл пример действий Ермолова и прочих "покорителей туземцев".Заложники,подкуп,раскол.Т.е. пути,отличные от тотального истребления.
Цитата
Не надо мне приписывать чужих чувств. Однако, если на кон поставлены твои чувства с одной стороны и жизни реальных людей с другой стороны - ты чем пожертвуешь?
Во-первых,я и не имел в виду твои чувства.Речь о тех,кто не испытывает чувства вины.
Во-вторых,разве с другой стороны-не люди?
Цитата
Всё это требует времени.
Несомненно.Времени не требует лишь злодейство,как обычно.

И вот итог:временно проблема заткнута.Но в дальнейшем порождённая этим действом ненависть вырвется стократ сильнее и проблема,оставшись под спудом,расцветёт такой кровью,что набеги могут и поблекнуть.За примерами далеко ходить не надо.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #41 было: 10 августа 2004 года, 14:58:00 »

Так ведь ты тоже не видишь в этом ничего предосудительного. Если сделано чужими руками. Алва просто имеет мужество принять вину на себя.
Нет,вижу.И про "чужие руки" я уже объяснил.
Алва не вину на себя берёт,а ответственность.Несколько разные вещи.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #42 было: 10 августа 2004 года, 15:06:00 »

Сочетается прекрасно, снаружи выглядит жутковато.
Картинка:  1588 год.  Английский флот стоит в Плимуте и ждет известий об Армаде.  Соотношение сил грустное, о том, насколько велико их преимущество в технологиях и мастерстве, англичане пока не знают, за отсутствием опыта крупных морских сражений, а потому программа-максимум - покалечить побольше транспортов, пока не потопят.   А пока сигнала нет, Дрейк с Хоукинсом на берегу играют в шары.  И тут несется курьер - корабли наблюдения засекли испанцев.  "Ладно,- говорит Дрейк,- давайте сначала закончим с этими шариками, а потом займемся теми, что покрупнее."  Они доиграли партию и вышли в море.  С известным результатом.  
Насколько я знаю,сэр Дрейк совсем не походил характером на Алву.И приведённый пример-скорее,показатель нормальной дворянской бравады(обед в форте мушкетёров Дюма).Дрейк не вёл себя так всегда.У Рокэ мы за первую книгу не видели эмоций ни разу,разве что в случае с песней было исключение.
Цитата
Вообще не.  Другой случай.
Надеюсь.А то с такими талантами,да с глузду съехать.Тут Грозный козявкой покажется.
Цитата
Все, что не льет слезы горючей, аки герои Карамзина - уже идет по разряду роботов?
Зачем утрировать?Разве слеза-непременно признак слюнтявости?
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 августа 2004 года, 15:16:08 »

Может быть.Но ведь об этом и речи в книге не шло.

А Арагорн ходил без штанов.

Цитата
За что бы не платили получится что платили бы за ненападение. Т.е. дань.
Когда ты кого-то покупаешь,ты платишь дань?

Если этот кто-то в момент покупки ведёт со мной войну, то, очевидно, да.

Но речь не о том.Это тоже противно.

Политика вообще противное дело

Цитата
Я и не предлагал их взаимоистребления.

А как ещё горцы воюют? Ну они, конечно, могут ещё и в рабство взять. Не знаю, что хуже.

Тут просто всплыл пример действий Ермолова и прочих "покорителей туземцев".Заложники,подкуп,раскол.Т.е. пути,отличные от тотального истребления.

А никто и не говорит о тотальном истреблении. Вопрос стоит в том, чтобы навести на горцев ужас. Чтобы они знали, что за любое злодейство они получат даже не адекватный ответ, а такой, какого они себе даже представить не могут, по сравнению с которым все их злодейства - шалости годовалого ребёнка.

Цитата
Во-первых,я и не имел в виду твои чувства.Речь о тех,кто не испытывает чувства вины.

А кто их не испытывает? Алва? Цитату на стол! Если он их умело прячет, это не значит, что он их не испытывает. Опять, классические штаны Арагорна.

Во-вторых,разве с другой стороны-не люди?

Люди. Но чужие. Враги.

Цитата
Всё это требует времени.
Несомненно.Времени не требует лишь злодейство,как обычно.

Ты пойми. Промедление, это злодейство по отношению к своим. И если я обязан защищать своих, то такой вид злодейства неприемлем.

И вот итог:временно проблема заткнута.Но в дальнейшем порождённая этим действом ненависть вырвется стократ сильнее и проблема,оставшись под спудом,расцветёт такой кровью,что набеги могут и поблекнуть.За примерами далеко ходить не надо.

Ну, тут вопрос, что будет - сильнее ненависть или страх. И лучше посеять в душах врагов ненависть и ужас, чем ненависть и презрение. Лучше для своих, разумеется.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 августа 2004 года, 15:19:35 »

Нет,вижу.И про "чужие руки" я уже объяснил.

Плохо объяснил. Не подумавши.

Алва не вину на себя берёт,а ответственность.Несколько разные вещи.

Он всё на себя берёт. ЕМНИМС, Он признавал, что собирается СОВЕРШИТЬ ЗЛОДЕЙСТВО.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: