|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Королева Катарина - ангел в грязи? (прочитано 14125 раз)
|
|
Vax
|
ИМХО, свою игру она тоже ведёт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Elendil
|
Мало пока что о ней сведений, вот что. Если кое с кем уже многое ясно, то вот Катари... Темная лошадка. На самом деле, она вполне может в итоге оказаться той самой пресловутой невинностью. Хотя вряд ли. Обычно такие тихие персонажи в итоге взрываются самым непредсказуемым образом. Пока что мне кажется, что она - орудие эра Августа Штанцлера. Ну и заодно прочих лидеров Людей Чести. Не кажется она мне способной на самостоятельную игру. КнК-2, КнК-2. Когда же выйдет наконец? Вот в вопросе с Катари там точно многое прояснится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Змей
|
To Slava F. Если бы пришлось выбирать между Катариной и Фердинандом, тогда какая-то аналогия была бы уместной. А от добра добра не ищут. Значит мочить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Пока что мне кажется, что она - орудие эра Августа Штанцлера. Ну и заодно прочих лидеров Людей Чести. Не кажется она мне способной на самостоятельную игру. КнК-2, КнК-2. Когда же выйдет наконец? Вот в вопросе с Катари там точно многое прояснится!
Такой вариант вполне вероятен. Но... что-то мне подсказывает, что свою игру она если уже не начала (что, по-моему, и произошло), то вот-вот начнет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2004 года, 20:04:45 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Поддерживаю. Катари не удовлетворится ролью орудия в чужих руках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Катари тем и хороша (как Рокэ, Штанцлер и Альдо), что мы можем только гадать, что у нее внутри. Мы видим королеву чужими глазами и трактуем ее поступки и поведение в меру своей испорченности и опыта прочтения ХА.
Для меня очевидно одно - вольно или невольно, но она привела Оскара Феншо к его печальному финалу и толкает туда же Дика. Но орудие ли она, умелый игрок или просто не очень счастливая женщина, оказавшаяся на троне, пока определенно сказать нельзя.
Но точно так же нет прямых свидетельств, кто есть кто в моральном плане насчет Штанцлера, Альдо и Рокэ. Мы видим поступки, знаем их оценку глазами гереов-рассказчиков, но это и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
И это замечательно! А то образ "слона на скаку остановит" становится доминирующим.Я в духовном смысле.  Извините, ну при чём здесь слон? Неужели лучше защищать до гробабедную девушку, чтобы потом узнать, как она втихаря посмеивалась и крутила своим рыцарем, как хотела, чем сразу знать, с кем имеешь дело и что тебе в принципе ждать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Что мне не нравится - так то, как тщательно продуман ее имидж, как тщательно выверены ее жесты и фразы - это именно наигранное, а не от природной застенчивости... Ну не люблю я несчастненьких, которые свое "несчастье" на показ выставляют - "пожалейте меня, я такой хороший, а все кругом - гады полосатые и притесняют меня без зазрения совести"... Тьфу, противно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 17:26:37 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Адино
|
Вот потому-то женщины и недолюбливают таких-вот тихих, хрупких девушек с потупленными глазами, вызывающими почти у любого мужчины желание защитить и пожалеть. Но Катари, как и все женщины, знает: таких обязательно будут жадеть и защищать, при чём лучшие из рыцарей.  Это какие-такие женщины?  И вообще, почему раз глазки потуплены, то сразу стерва и притворщица?? По мне, так это обычная ревность. Раз пользуется успехом у сильного пола - значит, дрянь, притвора, интриганка и манипуляторша, так что ли? %))) Ну, а что касается Катарины... мои впечатления от неё можно поделить на две группы %)) Первая - Катари мне нравится. И мне, вопреки разуму, хочется верить что на самом деле она хорошая. И это не смотря на то, что умом я понимаю - ну не может она не хитрить! Уж больно к месту все её бенефисы перед Диком. Можно, конечно, предположить что это Штанцлер так ловко все её искренние порывы использует, но уж больно это сложно. Впечатление второе как раз сводится к тому, что Катари не так проста как кажется. Но, ИМХО, она не главный интриган и не его главный помощник. Потому что при таком кансилльере второго мощного царедворца в фракции Людей Чести не предполагается. Пока что должность предводителя талигойцев занимает именно он, а значит, Катарина скорее его орудие или союзница. Пожалуй, я бы сказала, что Катари, будучи вынужденной сотрудничать со Штанцлером, тем не менее не прочь была бы от него избавиться. Почему? Потому что в случае прихода к власти Альдо Ракана, Катари может лишиться не только власти, но и головы. Альдо, возможно, не Пьер Тартю и не Роберт Баратеон, но вдовствующая королева с тремя детьми, которые ОФИЦИАЛЬНО - дети Фердинанда, ему конечно же не нужна никоим образом. Оллары уже совершили большую глупость, позволив бежать талигойской королеве с наследником. Если Люди Чести своего добьются - дети Катари и она сама окажутся под угрозой. Так что она либо действительно очень наивна и этого не понимает, либо понимает, и стремиться отделаться и от тех, и от других. И вот ещё вопрос - кто всё-таки выбрал Фердинанду жену?.. Если Штанцлер - то он должен был искать королеву-символ, мученицу-страдалицу, чтоб прибрать к рукам таких дурачков как Дик и Оскар; но при этом избранница не должна быть очень властна и амбициозна. Если Дорак - то он как раз должен был выбрать в королевы самую наивную дурищу из всех возможных наивных дурищ, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Вот если мы узнаем, кто подбирал невесту королю, то сможем и насчёт Катари более-менее разобраться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
А интуитивная приязнь к кому-нибудь развилась за столько-то веков?Или интуиция только негативно проявляется? Знаю ведь, что покусають, но...к Рокэ!  Раз пользуется успехом у сильного пола - значит, дрянь, притвора, интриганка и манипуляторша, так что ли? %)))
Ну зачем сразу так-то?! Просто некоторые дряни и притворщицы очень умело пользуются этими самыми потупленными глазками.  И это ни в коем случае не значит, что все скромняги - такие вот тихие омуты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Elendil
|
Да Катари эта самая, ИМХО - мышь серая, немочь бледная... ну не похожа она на самостоятельную фигуру, право слово. В данном случае не имею прямых аргументов для ососнования... только внутренние ощущения. ИМХО, Катари - полностью подконтрольна товаризам вроде эра Августа. Ни на какую самостоятельность она не способна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
И вот ещё вопрос - кто всё-таки выбрал Фердинанду жену?.. Если Штанцлер - то он должен был искать королеву-символ, мученицу-страдалицу, чтоб прибрать к рукам таких дурачков как Дик и Оскар; но при этом избранница не должна быть очень властна и амбициозна. Если Дорак - то он как раз должен был выбрать в королевы самую наивную дурищу из всех возможных наивных дурищ, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Вот если мы узнаем, кто подбирал невесту королю, то сможем и насчёт Катари более-менее разобраться.
Согласна, зто очень интересный момент. Только где-то в КНК вроде говорилось, что брак Фердинанда и Катарины - результат устаканивания политической ситуации, компромисс ради поддержания шаткого мира в стране. Или это Штанцлер Дикону мозги лапшой прочищал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Да Катари эта самая, ИМХО - мышь серая, немочь бледная... ну не похожа она на самостоятельную фигуру, право слово. В данном случае не имею прямых аргументов для ососнования... только внутренние ощущения. ИМХО, Катари - полностью подконтрольна товаризам вроде эра Августа. Ни на какую самостоятельность она не способна. Немочь бледная говоришь... Так, если мне, конечно, память не изменяет, Рито Кэрна называл циалианок. Эти тоже сначало тихо сидели. Их тоже никто в расчет не принимал. Зато как силу набрали, тут уж они развернулись... Хорошее сравнение, ничего не скажешь.  ИМХО, сложно придумать для Катари более точное определение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Elendil
|
Немочь бледная говоришь... Так, если мне, конечно, память не изменяет, Рито Кэрна называл циалианок. Эти тоже сначало тихо сидели. Их тоже никто в расчет не принимал. Зато как силу набрали, тут уж они развернулись... Хорошее сравнение, ничего не скажешь.  ИМХО, сложно придумать для Катари более точное определение  Гм... если честно, запамятовал про то, что так называли циалианок. Ошибся, стало быть, с определением... в таком случае, оставлю только серую мышку. Маленькую, писклявую, серенькую ручную мышку господина кансилльера. Впрочем, при таком раскладе Катари персона не особо приятная. ИМХО, эр Август мне более противен, чем даже столь ненавидимый мною Рокэ Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
И вот ещё вопрос - кто всё-таки выбрал Фердинанду жену?.. Если Штанцлер - то он должен был искать королеву-символ, мученицу-страдалицу, чтоб прибрать к рукам таких дурачков как Дик и Оскар; но при этом избранница не должна быть очень властна и амбициозна. Если Дорак - то он как раз должен был выбрать в королевы самую наивную дурищу из всех возможных наивных дурищ, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Вот если мы узнаем, кто подбирал невесту королю, то сможем и насчёт Катари более-менее разобраться.
Согласна, зто очень интересный момент. Только где-то в КНК вроде говорилось, что брак Фердинанда и Катарины - результат устаканивания политической ситуации, компромисс ради поддержания шаткого мира в стране. Или это Штанцлер Дикону мозги лапшой прочищал? Вопрос в том, кто до этого "устаканивания" додумался и короля надоумил? Не сам же Фердинанд?? Хых, вот будет здорово, если в конце выяснится, что король-чучело, которого все ничтожеством считали, и есть самый главный интриган. Он Рокэ натравит на Штанцлера, потом Дорака на Рокэ, потом жёнушку на Дорака, потом Альдо - на Катарину, а на Альдо - гогганов, а на гогганов - казаронов... ну, в общем, когда останется во всей Кэртиане только кучки трупов бывших Фердинадовых оппонентов, сядет наш король себе на трон, оденет корону и скажет - а вот было вам надо мной издеваться...  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |