|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик. Как можно оставаться таким наивным так долго? (прочитано 8570 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
"Как счастливо жить, твердо зная, кто прав и кто виноват, зная на какой ты стороне."
А потом быть разыгранным втемную, подставленным и повешенным за чужие грехи. Счастья полные штаны... И ведь о разыгрывании в темную уже где-то говорилось.  И, кстати, некоторые индивиды рубаху на груди рвали, доказывая, что некая Этерна делает ооочень плохо, не говоря свим наймитам всей правды. Так вот, Рокэ, ИМХО и помогает Дикону не попасть в такие вот силки, только поставленные людьми. Хотя, если честно, я и сама бы иногда предпочла остаться в блаженном неведении. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Mythe
|
Вот-вот пора всю дурь вычистить,давно пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Vax
|
Он герцог – значит должен был получить соответствующее образование (про воспитание я молчу – действительно бедняжка).
ИМХО, обычное домашнее образование. Читать-писать вероятно научили. На что-то более серьёзное нужны деньги Его отец поднял восстание и был убит, их род обнищал стремительно, Дик еще застал остатки былой роскоши. В таких условиях должен был вырасти волчонок ( как его неоднократно называют), а что выросло? А ничего еще не выросло – не зря все тут его называют мальчиком.
А что должно было вырасти? Волчоно бы вырос, если бы его окружали враги и он с детства бы приучился огрызаться. А он жил дома, где все свои - тепличные условия. Не надо делать скидки на возраст – в описываемую эпоху мальчики считались совершеннолетними с 13 лет.
От этого они не переставали быть мальчиками и ума им это тоже не сильно прибавляло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Про королеву согласен в она не токой уж ягненок,какой кажется. Не ягнёнок - гиена в овечьей шкуре.  ( Как Беатриса на картинах Диамни Коро)  В главах из КнК-2 Рокэ говорит Дику:"...Мой тебе совет, Дикон,не считай опущенные глаза,срывающийся голосок признаком добродетели."
Рокэ - единственный в Кэртиане человек, способный вымести из головы Дикона весь напиханный туда честолюдский (пардон за чудовищный выражанс) бред, который может лишь поспособствовать скорейшей отправке в мир иной. Вот хорошо бы!А то ведь пропадет мальчишка с его идеализацией Катарины Ариго.Эх, хорошо бы Рокэ догадался освободить Дика от опеки Штанцлера...А то как Окделл о несчастной любви Килеана-ур-Ломбаха сожалел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Вот хорошо бы!А то ведь пропадет мальчишка с его идеализацией Катарины Ариго. Чёрт его знает.С точки зрения личной безопасности близость Рокэ для Дика во благо.Но что вырастет из парня при такой опеке?Биоробот с гипертрофированным чувством чуждости окружающего мира?Ещё один избранный?Для спасений государств оно и неплохо,а для самогО парня? Эх, хорошо бы Рокэ догадался освободить Дика от опеки Штанцлера... И отдал бы под опеку Дорака. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Эх, хорошо бы Рокэ догадался освободить Дика от опеки Штанцлера... И отдал бы под опеку Дорака.  Да нет... скорее всего научил бы обходиться безо всякой опеки и думать своими мозгами, логически мыслить и просчитывать ходы вперед
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
To SlavaF:что-то не похоже, что Дорак так уж стремиться стать опекуном.А вот Штанцлер, тот да....Что ни день, то новая песня про "людей чести" да про "великую Талигойю".Да Дорак, впрочем вообще мало внимания на Дика обращает.Даже в руках Штанцлера Дик вряд ли когда-нибудь стал бы для него опасен.Хотя, как всякий интриган, кардинал предвидя такую возможность ненавязчиво упомянул, что Окделл в столице-явление нежелательное. P.S.Ох, пропадет паренек из-за своей провинциальной благородности...Пропадет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"Для спасений государств оно и неплохо,а для самогО парня?"
Тоже неплохо. Хотя бы жив останется. Всяк лучше,чем геройски пасть пешкой в чужой игре за идиотские идеалы, или еще более идиотски ввязаться в дуэль с семерыми, не умея толком фехтовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Мистраль
|
Нет, повторюсь, в этой теме я скорее ближе к SlavaF. Жизнь - это, конечно, важно, но ради чего бeдет жить Дику, если все его прошлые установки вдруг разрушатся? Не прибьется он к Рокэ, он им восхищается, но не понимает. Вот Робер, наверное, мог бы понять Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Змей
|
Какое правильное (без шуток) определение - "установки"! А для чего жить адепту "Белого братства", "Свидетелей Иеговы" или "Церкви Саентологии" если его "установки" разрушатся? Избавляться от вредных иллюзий всегда полезно. За исключением тех случаев когда человек прожил с ними всю жизнь и гуманнее дать ему дожить спокойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Какое правильное (без шуток) определение - "установки"! А для чего жить адепту "Белого братства", "Свидетелей Иеговы" или "Церкви Саентологии" если его "установки" разрушатся? Избавляться от вредных иллюзий всегда полезно. За исключением тех случаев когда человек прожил с ними всю жизнь и гуманнее дать ему дожить спокойно.
А если такой человек не выдержит? Что тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Змей
|
Ну тогда давайте и от хирургических операций откажемся, под предлогом, наличия процента смертности. В любом случае на веревочке у Штанцлера и Катари шансы дать дуба у Дика куда больше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 21:59:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Не, у вас манжеты маленькие, передергивание видно.  Рискованную операцию делают, когда существует опасность для пациента, а другого лечения не существует, или оно имеет мало шансов на успех. Неведение Дика пока мешает только самому Дику, и то потенциально. Отослать мальчика подальше, дискредитировав его как участника заговора - и никому он не нужен будет. Так и доживет спокойно свою жизнь. Если честно, то этот вариант тоже не блеск. Может, было бы лучше, если бы Дик ушел с Робером?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 22:19:55 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Ну, Алва и пытался отправить Дика к Роберу. Видимо, тоже решил, что так и мальчишке лучше и камень на шее не болтается. Но Дик остался. Ибо Любовь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Риш
|
Отослать мальчика подальше, дискредитировав его как участника заговора - и никому он не нужен будет. Так и доживет спокойно свою жизнь.
Э... С ним так уже пробовали поступить. Лучшие Люди (все оптом), повинуясь "особому мнению" Дорака. Помните, как воспринял это Дик?  Доживет спокойно  Псеснка вспоминается. про "исключительную благодать", царящую на кладбище. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2004 года, 22:31:23 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|