|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдот. Арцийский (прочитано 21685 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
В Убежище эльфийского Клана Лебедя прибывает делегация из дружественной Таяны для обсуждения методов борьбы с ройгианцами и обмена опытом. Местоблюститель Лебединого Трона и капитан Серебряных со свитой идут по эльфийскому лесу: Эмзар Снежное Крыло показывает гостям местные достопримечательности. Играет тихая печальная музыка, приглушенный свет окрашивает осенние листья в неповторимые цвета и оттенки, на поляне Клэр Утренний Ветер рисует очередную картину, Астен Кленовая Ветвь, сидя на подоконнике, вдохновенно пишет сонет. И тут капитан Серебряных видит на полянке Нэо Рамиэрля из Дома Розы, с косяком в зубах играющего на лютне в окружении стайки эльфиек. Лицо капитана неуловимо преображается, светлеет. - О, Роман Ясный! Сколько лет, сколько зим! – бросается к нему капитан Серебряных. Цель визита забыта мгновенно и напрочь, переговоры откладываются на неопределенный срок: капитан Серебряных достает царку из неприкосновенных запасов и в окружении все тех же эльфиек они отправляются на берег Лужи – баня, девушки, выпить за встречу... На следующий день Эмзар спрашивает племянника: - Откуда тебя таянец-то знает? - Да, это ерунда, меня и король Таяны знает. Эмзару любопытно стало: дядя и племянник берут самых быстрых коней и едут в Таяну. В Высоком Замке идет совет, король решает глобальные проблемы молодого государства вместе со своими министрами. Тут открывается дверь, и входят эльфы. - О, Роман Ясный! – опрокинув трон, бросается обнимать Нэо король Таяны. Совет тут же завершают, дают пир до случаю приезда либра. На следующее утро, протрезвев, Эмзар подходит к Нэо: - Слушай, действительно знает. Но откуда? - Да, это еще чего, меня и император Арции знает... Едут в Арцию. Император выступает перед Генеральными Штатами с ежегодным посланием, торжественная обстановка, полный зал нобилей, все молча внимают. Бесшумно приоткрывается дверь, входят эльфы. Завидев их, с криком: - О, Роман Ясный! – император бросается навстречу Нэо и стискивает его в объятиях. Забив на все, друзья едут во Дворец Анхеля – пить царку из хрустальных пол-литровых стаканов. Утром Эмзар: - И император тебя знает... Но как?! - Да, это фигня, - пожимает плечами Нэо, - меня и Архипастырь знает. ...Кантиска. В Храме Святого Эрасти идет служба. Хор монашек-циалианок, медленный печальный орган, голоса струнных, полностью проникшаяся происходящим паства, монотонно повторяющая “Patter Noster”. Службу ведет сам Архипастырь – в парадной мантии, с посохом. И тут он видит в окно, что к нему идет Нэо. - О! Роман Ясный!!! – Архипастырь, расталкивая монашек, бросается на шею Нэо. Нэо, обнимаясь с Главой Церкви Нашей, Единой и Единственной, видит, как к Эмзару подходит человек, что-то говорит, и Местоблюститель Лебединого Трона падает в обморок. Через некоторое время Эмзар приоткрывает глаза, видит склонившегося над ним Нэо, и говорит дрогнувшим голосом: - Король Таяны – ерунда. Император Арции – ерунда. Архипастырь – ерунда. Но когда ко мне подошел прохожий и спросил, не знаю ли я, что это за старый хрен там с Романом Ясным обнимается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Ksania
|
Прелесссть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Изюмительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
иван
гость
|
Смешно. А дальше можно зарисовку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Иван: Смеяться после слова "лопата". Это анекдот такой был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
иван
гость
|
Иван: Смеяться после слова "лопата". Это анекдот такой был.
Я понял, что анекдот, но ты можешь еще продолжение придумать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
А тогда понятно. Я то думал, что ты сам его придумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Модо
|
...И приснился Эрасти сон: Гридетара;Пьер Тартю с перекованным мечом; Рауль ре Фло с фамильным рогом; Жоффруа Ларрен, с ругательствами волочащий топор; Тэннолиан Цветок Солнца и четверо фронтерцев волокут кольцо Ангеса в сторону моря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
иван
гость
|
...И приснился Эрасти сон: Гридетара;Пьер Тартю с перекованным мечом; Рауль ре Фло с фамильным рогом; Жоффруа Ларрен, с ругательствами волочащий топор; Тэннолиан Цветок Солнца и четверо фронтерцев волокут кольцо Ангеса в сторону моря...
Модо смешно но тебе до Аргонда, как мне до...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Каким было второе хобби Рито Кэрны после женщин доподлинно не известно, но исторически установлено, что в утро Гразской битвы мириец беспечно насвистывал песенку про мак...
Ланка спрашивает Герику: - Где это ты чулки порвала? - Да об якорь зацепилась... - А якорь где нашла??? В Высоком-то Замке... - Так у Рене на погонах...
Встречаются как-то раз Джейме Ланнистер и Александр Тагэре. Последний из Королей спрашивает: - Скажи, Джейме, за что тебя так не любят твои враги? - Да вот, понимаешь, Сандер, как-то раз убил я короля, которого поклялся защищать... Вот с тех пор и... - Странно, а меня мои враги ненавидят за то, что служил брату-королю верой и правдой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Встречаются как-то раз Джейме Ланнистер и Александр Тагэре. Последний из Королей спрашивает: - Скажи, Джейме, за что тебя так не любят твои враги? - Да вот, понимаешь, Сандер, как-то раз убил я короля, которого поклялся защищать... Вот с тех пор и... - Странно, а меня мои враги ненавидят за то, что служил брату-королю верой и правдой...
Рокэ в сторону/ - Счасливые. Меня ненавидят и за то и за другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
В Тарре проводятся первые спортивные состязания. Задания: пройти через Тахену, соблазнить Герику и спасти мир от Ройгу. Перед началом можно выпить что-нибудь для храбрости на вкус спортсмена. Задания можно выполнять в любом порядке. Первой пошла Лупе. Выпила стакан сока и прямиком в Тахену – да так там и осталась. Вторым пошел Астен. Выпил бокал атэвского. Болота прошел. Но с Герикой у него ничего не получилось. Третьим пошел Рене. Хряпнул флягу коньяка, перешел вброд Тахену. Герику соблазнил. Но Ройгу забодал его ветвистыми оленьими рогами. Последним пошел Нэо. Раздавил четвертушку царки, пробежал через Тахену. Заходит в чащу леса, где Ройгу прятался. Шум, грохот, треск ломающихся деревьев... Через некоторое время из леса, пошатываясь, выходит Нэо и спрашивает: - Ну и где там ваша Герика, от которой мир спасти?
Утром в понедельник Шарло Тагэре повели на казнь. Да, предстоящая неделя не обещала быть легкой.
В Гелани идет заседание суда. Судья: - Подсудимый, вам слово. Поднимается Михай Годой. - Господин судья, господа присяжные. Возвращаюсь я, значит, с работы раньше обычного – Ланка в распахнутом халатике, все бледная. Дверь черного хода открыта. Я ее спрашиваю – где он, она молчит. Смотрю в окно – бежит, негодяй, в одних кальсонах. Ну, я, значит, схватил шкаф и бросил в окно. Жаль, промахнулся. - Пострадавший, вам слово. Поднимается Шандер Гардани – на костылях, нога в гипсе. - Господин судья, каждое день я совершаю утреннюю пробежку вокруг замка. И вот бегу я и вдруг на меня шкаф падает – я ничего понять не успел, очнулся – нога в гипсе. Судья: - Введите свидетеля. В зал под руки вносят кого-то покрытого гипсом с головы до пят. Лишь вертикальные зрачки выдают в свидетеле гоблинское происхождение. Уррик пад Рокэ: - Сижу я, значит, в шкафу...
Александр и Даро сидят курят косяк. Даро (затягивается, выдыхает): - Сандер, знаешь, я тебя так люблю, так люблю!.. Александр (затягивается, выдыхает): - Та же фигня...
Едет абсолютно вменяемый Нэо на лльяме по таянскому лесу и не может понять, что происходит. Вокруг вырванные с корнем перекореженные деревья, на горизонте над холмом дымятся какие-то руины. Чуть в стороне валяются обломанные оленьи рога, повсюду трупы эльфов. Под сломанным обгоревшим деревом сидит Клэр Утренний Ветер с потерянным взглядом и фонарем под глазом. Нэо останавливается, слезает с лльямы и помогает ему подняться. - Клэр, что здесь произошло, откуда все это? Клэр долго-долго смотрит на Нэо широко распахнутыми глазами и говорит: - Слушай, Нэо, какой же ты добрый, когда не под кайфом.
В “Щедром нобиле” обедает компания ифранских солдат. Тут открывается дверь, в зал входит седой человек с Паладинской цепью на шее, заказывает вино и внаглую садится за соседний столик с ифранцами. Один солдат, толкая другого под локоть, шепотом: - Это Рене Аррой, сейчас будет драка. Седой маринер допивает вино, встает, оставляет на столе золотую монету и, ни на кого не глядя, уходит. Другой ифранец: - Это был не Рене. - А я говорю: Рене. - А я говорю: ни фига это не Аррой... И тут началась драка.
Эмзар посылает Клэра на поиски пропавшего Рамиэрля. Клэр ищет сначала в Арции – безрезультатно. Садится на корабль и плывет в Эланд – никаких следов. Едет в Таяну – и там ничего. Возвращаясь через село Белый Мост, расстроенный Клэр видит такую картину: Роман Ясный, с совершенно убитым видом, сидит на земле, обхватив голову руками и прислонившись к изгороди в окружении бездыханных тел арцийских синяков. - Нэо, наконец-то я тебя нашел! – Бросается к другу Клэр. – Но ты выглядишь таким уставшим... - Да вот, опять всю ночь со злом боролись... - И как, победили? - Нет, осталось. Будешь?
Мунт. Трактир “Щедрый нобиль”. Первая ора пополуночи. В зал заходит бард Роман Ясный и заказывает стопку царки. Выпивает и обращается к хозяину заведения: - Скажите, а что это у вас за странное название такое – Щедрый нобиль? Во-первых, если нобиль, то это еще не значит что щедрый, во-вторых, если щедрый, то еще не факт, что нобиль, в-третьих, мне не нравится ваше название. Поменяйте что ли... Ну, на “Щедрый бард”, например. Желание клиента – закон. Нэо достает кошелек с золотом, хозяин меняет вывеску над дверями. После чего Роман заказывает графин царки, выпивает, и засыпает, уткнувшись лицом в стол. Вторая ора пополуночи. В трактир “Щедрый бард” заходит Рене и заказывает бокал атэвского. Выпивает и спрашивает хозяина: - Ск-кажите, ув-важаемый, а поччему у вас такое странное название? Вы когда-нибудь видели, чтобы барды платили, да еще и щ-щедро? Они наоборот деньги за песни берут. Поменяйте вашу вывеску... Ну, не знаю, право... Есть у меня один друг бард – вечно где-то пропадает... Вот на “Заблудившийся бард”, что ли? Желание клиента – закон. Аррой достает кошелек с золотом, хозяин меняет вывеску над дверями. Рене заказывает еще полведра атэвского, выпивает и засыпает за стойкой. Третья ора пополуночи. В трактир “Заблудившийся бард” заходит Эрасти. Заказывает рюмку коньяка, выпивает и спрашивает хозяина: - Достопочтенный, почему вы называетесь “Заблудившийся бард”? Что за дурацкое название? “Блудливая кошка” звучало бы куда лучше... Желание клиента – закон. Святой Эрасти достает кошелек с золотом, хозяин меняет вывеску над дверями. Эрасти заказывает еще бутылку, выпивает и засыпает в углу. Четвертая ора пополуночи. Крики, пожар, неразбериха, вихри Дикого Ветра. На обочине сидит сонно-пьяный Роман, обхватив голову руками. К нему подбегают Рене с Эрасти. - Нэо, ты не знаешь, что случилось? На нас напали? Это Ройгу? - Нет. Хуже... - Тварь из Серого моря? - Хуже... - Что, неужели сам Спаситель?! - Хуже. Герика вернулась...
В наследство от отца Александру Тагэре досталась антикварная открывашка. “Царка после пива, а не пиво после царки” – гласила надпись на ней, выполненная изящными письменами...
К Соле заходит сестра-циалианка: - Ваша Иносенсия, за прошедшую неделю у нас еще две сестры забеременели. - Опять этот Рене! Сколько можно… - обреченно вздыхает Соланж, картинно роняя руки. - А может быть на него королю пожаловаться? - А толку? Он все равно отмажется: скажет, что приходил отпечатки ладоней на троне оставить...
- Ну и где тебя на этот раз носило? – Эстела Тагэре, в девичестве ре Фло, красноречиво сжимала скалку, стоя в воротах замка. – Что задержало вас, монсигнор? Мяукающие слонята? Или, быть может, летающие крокодилы..? - Дорогая, ты не поверишь. – Шарло еле стоял на ногах, от него шел тонкий аромат циалианских духов. – Это все кошки. Крылатые кошки... – Шарло мучительно подбирал слова, безнадежно краснея. Чего только не приходилось сочинять несчастному герцогу, чтобы усыпить подозрения ревнивой жены!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Поскольку отдельной темы для анекдотов по Арции никто не предложил я решил написать сюда. Без обид:
- А у этого якобы принца глаза были не голубые, а черные! - Вы идиот Базиль! В Канг-Хаоне цветные линзы для глаз еще лет двести назад придумали!
Таяна. Гелань. Покои Ланки. - Государыня, к ВАМ граф Гардани. С ВИЗИТОМ!
Зарисовка.
Илана на седьмом месяце выгоняет из своей комнаты Уррика. Крики, визг, польский мат. Под конец закрывает за ним дверь, встает перед зеркалом, с ужасом представляет себе свою дальнейшую судьбу, думает вслух: люди слабоки, эльф не один на меня и не посмотрит, эти тупые гоблины предохраняться не умеют, может гнома где в Атеве отыскать? Да нет уродливы больно, да и пока найдешь... Тут из-под кровати раздается голос: - Есть еще одна разумная раса в Тарре, про которую ты забыла. Она полностью тебе подходит и предохраняться не надо. Радостная Ланка: Но кто ты о мой спаситель? Покажись и назови свое имя поскорей! Из под кровати вылазит что мокрое и бородавчатое: - Это я - Адриаманзака Ракатуманга Жан Флоринтин! Голос Рене за кадром: БЕЗОПАСНЫЙ ФЛОРИНТИН - твой выбор!
*убрал лишнее пустое место после поста - Алаварус
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2004 года, 23:43:07 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|