|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Анекдот. Арцийский (прочитано 21813 раз)
|
Raubritter
гость
|
Нет, я уже не могу хихикать про себя... Вера Викторовна, простите, если сможете  ... Дело в том, что в походах во мне произрастает цинизм. Точнее, произрастает он всегда, а в походах зацветает махровым цветом. Обстановка способствует... И вот на дневке, перечитывая ДК, родил... Не иначе, с большой похмелюги. Никаких намеков, просто бредовая зарисовка. Не бейте слишком больно, а?.. ====================================================== События, описанные ниже, не имели места в действительности. Все совпадения имен и географических названий случайны. ======================================================= -- Могу я спросить о том, что не относится к главному?
-- Да будет колодец моих познаний к услугам молодого дея.
-- Лучшие оружейники мира живут в Армских горах. Говорят, что ты, благородный Али, знаешь их всех. Не расскажешь ли мне о мастере, сделавшем меч, который я ношу? Его закакзали для моего отца, это было не позже, чем двадцать два года тому назад.
-- Я знаю всех, кто ковал клинки в те времена, и буду счастлив назвать имя.
Александр без колебаний протянул атэву меч. Черная сталь сверкнула на солнце, таинственно заиграл зеленый камень... а вдоль хищного лезвия зазмеилась надпись "Тагэре доля Арции, а не Арция для Тагэре". Али долго с благоговением рассматривал клинок, на поверхности которого дрожали темные струи... -- Dem Schmied des Grossen Deutschen Reiches! -- прочитал атэв, а затем вернул меч хозяину. -- Нет, ЭТО ковали не в наших горах. Да и с переводом Вера Викторовна что-то напутала...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 18:05:03 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
-А это кто?- поинтересовалась Анна-Илана Годоя, глядя на Жана-Флорентина, спрыгнувшего с руки Рене. - Это мой друг Андриаманзака- Раку.... -- Э-э-э... стоп! Я предпочитаю называть жабу жабой-- так проще жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талия
|
Приезжают эльфы в Мунт, смотрят, а от дворца Анхеля только полуразрушенные стены остались, да горы мусора повсюду. У ворот мужик сидит и молотком по камням стучит. -Что случилось???-спрашивают эльфы. -Ничего не случилось. Просто Рене евроремонт затеял.
Это моя первая проба пера, не судите слишком строго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Zorlen
Личный нобиль
Это из-за таких, как я!
|
Ещё переделка.
Трудности перевода - По-арцийски: Прошу прощения, сударь, но я не совсем понял смысл сказанного вами.
По-атэвски: Нектар твоих мудрых речей не удержался в недостойном сосуде моего разума и лишь оросил песок моего невежества.
По-фронтерски: Шо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Дополнение про фронтерцев: Невихований фронтерець скаже: Шо? А вихований - Що?
Встретились фронтерец и таянец: - Прошу дана до гілляки! - Нъе розумем теї мови!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Рене Аррой принимает корону арцийской империи.Торжественная церимония во дворце Анхеля. Через толпу к Рене протискивается Гардани: - Рене, а где Ольвия? - Нету её, Шандер, не пришла... - Странно. Хоть и бывшая супруга, а все-таки могла бы... - Да тут, понимаешь, такое случилось... В общем, споткнулась она вчера, подвернула ногу... Пришлось пристрелить, чтобы не мучилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
DarLav
гость
|
Старый-престарый анекдот, весьма популярный у толкиенистов ( у Gatty орки поумнее): Митинг орков в Мордоре перед началом похода в Лориэн. Один из назгулов обьяняет цели похода. Назгул: "Сегодня мы выступаем в поход против мерзких эльфов". Орки: "Гыыыыы". Н: "Мы перебьем их воинов!" О: "Гыыы!" Н: "Мы надругаемся над их женщинами!" О: "Гыыыыыы!" Н: "Мы обратим их детей в рабов!" О: " Гыыыыыыы!" Н: " Мы сожжем их леса!" О: "Гыыыыыыыыыы!" Н:" Мы поселимся на их землях!" О: "Гыыыыыыыыыыыы!" Н: "ТОлько в этот раз ничего не ПЕРЕПУТАЙТЕ!" О: "ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Этот анекдот (только в несколько другой вариации) расказывали фэны Варкрафта 2, только я не понимаю какого Леворукого он имеет отношение к Арции? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Гелон
|
Мне-е-е... Ну, в принципе, можно вместо назгула подставить Белого жреца, ройгианца...
Или господаря Фронтерского, а заместо орков - фронтерцев, заместо же ельфов - Таянцев. Да. Так.
Митинг фронтерцев в Беломостье перед началом похода в Таяну. Один из сотников обьсняет цели похода. Сотник: "Сегодня мы выступаем в поход против мерзких еретиков". Фронтерцы: "Гыыыыы". С: "Мы перебьем их воинов!" Ф: "Гыыы!" С: "Мы надругаемся над их женщинами!" Ф: "Гыыыыыы!" С: "Мы обратим их детей в истнинную веру!" Ф: " Гыыыыыыы!" С: " Мы сожжем их леса!" Ф: "Гыыыыыыыыыы!" С:" Мы поселимся на их землях!" Ф: "Гыыыыыыыыыыыы!" С: "ТОлько в этот раз ничего не ПЕРЕПУТАЙТЕ!" Ф: "ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Встречаются как-то раз Джейме Ланнистер и Александр Тагэре. Последний из Королей спрашивает: - Скажи, Джейме, за что тебя так не любят твои враги? - Да вот, понимаешь, Сандер, как-то раз убил я короля, которого поклялся защищать... Вот с тех пор и... - Странно, а меня мои враги ненавидят за то, что служил брату-королю верой и правдой... - это рассказал Аргонд Бывают же нормальные родственники, - проворчал в углу Пес (мое дополнение)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
scorpic
Личный нобиль
Falax species rerum
|
На просторах инета нашел вот такую переделку песни 'Belle' За неимением лучшего решила поместить ее сюда Поет Сандер: Свет Озарил мою больную душу... Нет, Твой покой я страстью не нарушу. Бред, Полночный бред терзает сердце мне опять, О, Дариоло, я посмел тебя желать! Мой тяжкий крест - уродства вечная печать... Я состраданье за любовь готов принять... Нет! Горбун отверженный с проклятьем на челе Я никогда не буду счастлив на земле, И после смерти мне не обрести покой, Я душу Проклятому дам, чтоб быть с тобой! Поет Рене: Рай... Обещают рай твои объятья. Дай Мне надежду, О, мое проклятье! Знай, Мне без тебя ни сна, ни жизни не видать. Хоть я Бессмертный, вечно буду умирать... Одним желанием я в жизни одержим, Покинув Тарру, ты мою сгубила жизнь. Жаль... Судьбы насмешкою один я уцелел, И муки адские при жизни - мой удел, И после смерти мне не обрести покой - Я вечность целую прождал, чтоб быть с тобой! Поет Эрасти: Рай... Обещали рай твои объятия. Дай Мне надежду, О, мое проклятье! Why??? Любовь твою сожгла, сгубила эта Власть, А мне глаза туманом застилала страсть... Продажной девкой был я словно одержим, Циала дерзкая мою сгубила жизнь. Жаль... Судьбы насмешкою я в Башне заточён, На муки адские навеки обречен, Но после смерти мне не обрести покой - Я душу Проклятому дам, чтоб быть с тобой! Поет Пьер Шестой: Вот На руках любимый малышонок... ОЙ! КОТ! А куда же делся малышонок??? Он Сорвался с рук и покатился камнем вниз... Со звуком "ШМЯК!!!" оборвалась малютки жизнь! Самой Циале хомячихе не помочь, И без отца растут сынишек сто и дочь! Стой! Не покидай меня, безумная вдова! Сейчас же за тобой я брошусь из окна! И после смерти мне не обрести покой - Я душу Проклятому дам, чтоб быть с тобой! Прошу тапками не кидаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
scorpic Хотелось бы узнать где вы уродство у Сандера увидели?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
scorpic
Личный нобиль
Falax species rerum
|
Я уродства у Сандера не заметила. Нужно быть проще это всего лишь переделка. Хотя. Каюсь. Виновата.  Простите меня людт добрые
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Но он-то сам у себя его видит, так что все нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
Всё отлично, только жалко,что из Романа алкоголика делают. Хотя тоже хочется пофантазировать...Представим,что Рито женился Приходит Рито к жене и говорит:"Дорогая,понимаешь я по делам иду,вернусь пьяным -Не пьяным, а выпившим! -Всё всё выпившим,понял -Не всё-всё выпившим, а немного выпившим. Хотя женатый Рито ,это фантастика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |