|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: А кто хочет ликопобедную загадку? (прочитано 20256 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ладно, возможно. Тогда комбинаторика сообщает нам, что версий тут три:
(1) Кто-то так хочет отравить Алву, что готов пустить по графе "сопутствующие расходы" принцессу Елену.
(2) Кто-то хочет отравить принцессу Елену, и готов пустить по графе "сопутствующие расходы" бедолагу, которого угораздит оказаться Чёрным Гостем.
(3) Кому-то важно одновременно избавится от Елены и Алвы, он узнал про "секрет" и увидал свой шанс.
Я ничего не пропустил?
Upd. А, пропустил: (4) Покушения реально не было, но потом отравили служанку, чтобы создать видимость, что было. Честно говоря, не вижу, зачем.
И с какой тут стоит начать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 00:55:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
IzabelAltera
|
в качестве бреда (расширенная): Отравитель Алва, но не чтобы впечатлить Фому, а чтобы иметь возможность/причину добраться до лавки с лилиями (вроде это же та самая лавка, в которую пришел сонет Катарины?). Заменяет искусственные цветы, которые он типа не любит, на настоящие, а потом, после отравления, делает соответствующее лицо (я все знал, но ничего объяснять не буду).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И снова нам надо понять, к каким результатам приводит смерть каждого обозначенного и кому это выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Травить -это не стиль Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И снова нам надо понять, к каким результатам приводит смерть каждого обозначенного и кому это выгодно.
Купившим Резервную Армию гоганам крайне важно, чтоб Алва не вернулся в ближайшее время в Талиг и опять не сломал им игру, на кону которой стоит раканье первородство. А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 09:35:07 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ника Кори
|
А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
Со смертью Елены наследницей становится Юлия, убирать - так уж обеих. Однако о покушении на вторую принцессу нет ни слова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Со смертью Елены наследницей становится Юлия, убирать - так уж обеих. Однако о покушении на вторую принцессу нет ни слова...
Однако при замене Е на Ю сильно изменятся ТТХ наследницы, это тоже стоит учитывать. Купившим Резервную Армию гоганам крайне важно, чтоб Алва не вернулся в ближайшее время в Талиг и опять не сломал им игру, на кону которой стоит раканье первородство. А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
Т.е. тут предполагается двойной заговор со сговором и кучей посвящённых? Или пункты надо рассматривать по отдельности?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 10:54:49 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
Со смертью Елены наследницей становится Юлия, убирать - так уж обеих. Однако о покушении на вторую принцессу нет ни слова... Пока жив Фома наследникам нет повода спешить. Сначала одну (коль уж предоставился удобный случай), позже другую, вот и будут в результате "обе".  Как говорится, "курочка по зернышку клюет..." Купившим Резервную Армию гоганам крайне важно, чтоб Алва не вернулся в ближайшее время в Талиг и опять не сломал им игру, на кону которой стоит раканье первородство. А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
Т.е. тут предполагается двойной заговор со сговором и кучей посвящённых? Или пункты надо рассматривать по отдельности? Каждый пункт независимо друг от друга. Кстати, по первому пункту есть еще одни участники игры на наследие Раканов - истинники.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 11:06:16 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Скьяви
Граф

|
Все предлагают версии в качестве бреда – и я тоже хочу! Сама Елена и отравила! Мало ли у уже не юной незамужней принцессы поводов впасть в депрессию. Девушка ответственно выбрала пьесу и собиралась доиграть свою роль до конца, плюс приятный бонус: «Кэналлийский Ворон погиб в ее объятиях» - ах, как это звучит для женщины! А тут пришел Алва и опять все испортил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каруна
Барон

|
Все предлагают версии в качестве бреда – и я тоже хочу! Сама Елена и отравила! Мало ли у уже не юной незамужней принцессы поводов впасть в депрессию. Девушка ответственно выбрала пьесу и собиралась доиграть свою роль до конца, плюс приятный бонус: «Кэналлийский Ворон погиб в ее объятиях» - ах, как это звучит для женщины! А тут пришел Алва и опять все испортил.
В качестве бреда поддерживаю, но в такой вариации: Елена отравила цветы уже после мистерии, служанка умерла, все всполошились, только с неправильными выводами ) Елена надеялась, что будут кудахтать о покушении на неё, а Алва возьмётся на ней жениться, чтобы защищать до конца дней своих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну, это всё, конечно, оченно мелодраматично, но что у нас всё-таки с более вероятными гипотезами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Каруна
Барон

|
Ладно, возможно. Тогда комбинаторика сообщает нам, что версий тут три:
(1) Кто-то так хочет отравить Алву, что готов пустить по графе "сопутствующие расходы" принцессу Елену.
(2) Кто-то хочет отравить принцессу Елену, и готов пустить по графе "сопутствующие расходы" бедолагу, которого угораздит оказаться Чёрным Гостем.
(3) Кому-то важно одновременно избавится от Елены и Алвы, он узнал про "секрет" и увидал свой шанс.
Я ничего не пропустил?
Upd. А, пропустил: (4) Покушения реально не было, но потом отравили служанку, чтобы создать видимость, что было. Честно говоря, не вижу, зачем.
И с какой тут стоит начать?
А вы не подскажете, сколько времени находятся Рокэ и Ко в Урготеле на момент покушения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вы не подскажете, сколько времени находятся Рокэ и Ко в Урготеле на момент покушения?
Это важно? Точно неизвестно, но скорее всего немногим менее двух месяцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Каруна
Барон

|
Это важно? Точно неизвестно, но скорее всего немногим менее двух месяцев. Это может быть важно... Мог ли кто-то организовать такого рода покушение в короткие сроки, целя и в Алву, и в Елену? Только если он находится при дворе и сам готов опрокинуть флакончик с ядом над корзинкой цветов. Елена заказала музыку к мистерии ещё весной. Тогда это даёт время на подготовку многим недоброжелателям, но метили исключительно в неё в таком случае. Но можно и не размышлять в таком ключе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это может быть важно... Мог ли кто-то организовать такого рода покушение в короткие сроки, целя и в Алву, и в Елену? Только если он находится при дворе и сам готов опрокинуть флакончик с ядом над корзинкой цветов. Елена заказала музыку к мистерии ещё весной. Тогда это даёт время на подготовку многим недоброжелателям, но метили исключительно в неё в таком случае.
Да, логичное рассуждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |