Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 15:59:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А кто хочет ликопобедную загадку?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: А кто хочет ликопобедную загадку?  (прочитано 20256 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: А кто хочет ликопобедную загадку?
« Ответить #15 было: 13 января 2016 года, 00:51:34 »

Ладно, возможно. Тогда комбинаторика сообщает нам, что версий тут три:

(1) Кто-то так хочет отравить Алву, что готов пустить по графе "сопутствующие расходы" принцессу Елену.

(2) Кто-то хочет отравить принцессу Елену, и готов пустить по графе "сопутствующие расходы" бедолагу, которого угораздит оказаться Чёрным Гостем.

(3) Кому-то важно одновременно избавится от Елены и Алвы, он узнал про "секрет" и увидал свой шанс.

Я ничего не пропустил?

Upd. А, пропустил: (4) Покушения реально не было, но потом отравили служанку, чтобы создать видимость, что было. Честно говоря, не вижу, зачем.

И с какой тут стоит начать?
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 00:55:57 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 13 января 2016 года, 02:53:52 »

в качестве бреда (расширенная): Отравитель Алва, но не чтобы впечатлить Фому, а чтобы иметь возможность/причину добраться до лавки с лилиями (вроде это же та самая лавка, в которую пришел сонет Катарины?). Заменяет искусственные цветы, которые он типа не любит, на настоящие, а потом, после отравления, делает соответствующее лицо (я все знал, но ничего объяснять не буду).
Авторизирован
Каруна
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 13 января 2016 года, 06:02:46 »

И снова нам надо понять, к каким результатам приводит смерть каждого обозначенного и кому это выгодно.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 13 января 2016 года, 07:58:24 »

Травить -это не стиль Алвы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 января 2016 года, 09:27:08 »

И снова нам надо понять, к каким результатам приводит смерть каждого обозначенного и кому это выгодно.
Купившим Резервную Армию гоганам крайне важно, чтоб Алва не вернулся в ближайшее время в Талиг и опять не сломал им игру, на кону которой стоит раканье первородство.
А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 09:35:07 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 января 2016 года, 10:28:37 »

А смерть Елены может быть выгодна ближайшим родственникам наследующим титул Фомы после его дочерей (если такие имеются конечно).

Со смертью Елены наследницей становится Юлия, убирать - так уж обеих. Однако о покушении на вторую принцессу нет ни слова...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 января 2016 года, 10:51:57 »

Со смертью Елены наследницей становится Юлия, убирать - так уж обеих. Однако о покушении на вторую принцессу нет ни слова...

Однако при замене Е на Ю сильно изменятся ТТХ наследницы, это тоже стоит учитывать.

Купившим Резервную Армию гоганам крайне важно, чтоб Алва не вернулся в ближайшее время в Талиг и опять не сломал им игру, на кону которой стоит раканье первородство.

Т.е. тут предполагается двойной заговор со сговором и кучей посвящённых? Или пункты надо рассматривать по отдельности?
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 10:54:49 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 января 2016 года, 10:59:29 »

Пока жив Фома наследникам нет повода спешить. Сначала одну (коль уж предоставился удобный случай), позже другую, вот и будут в результате "обе".
 Подмигивание Как говорится, "курочка по зернышку клюет..."

Т.е. тут предполагается двойной заговор со сговором и кучей посвящённых? Или пункты надо рассматривать по отдельности?
Каждый пункт независимо друг от друга.

Кстати, по первому пункту есть еще одни участники игры на наследие  Раканов - истинники.
« Последняя правка: 13 января 2016 года, 11:06:16 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Скьяви
Граф

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 13 января 2016 года, 11:37:14 »

Все предлагают версии в качестве бреда – и я тоже хочу!
Сама Елена и отравила!
Мало ли у уже не юной незамужней принцессы поводов впасть в депрессию. Девушка ответственно выбрала пьесу и собиралась доиграть свою роль до конца, плюс приятный бонус: «Кэналлийский Ворон погиб в ее объятиях» - ах, как это звучит для женщины!
А тут пришел Алва и опять все испортил.
Авторизирован
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 13 января 2016 года, 12:08:34 »

Все предлагают версии в качестве бреда – и я тоже хочу!
Сама Елена и отравила!
Мало ли у уже не юной незамужней принцессы поводов впасть в депрессию. Девушка ответственно выбрала пьесу и собиралась доиграть свою роль до конца, плюс приятный бонус: «Кэналлийский Ворон погиб в ее объятиях» - ах, как это звучит для женщины!
А тут пришел Алва и опять все испортил.
В качестве бреда поддерживаю, но в такой вариации: Елена отравила цветы уже после мистерии, служанка умерла, все всполошились, только с неправильными выводами ) Елена надеялась, что будут кудахтать о покушении на неё, а Алва возьмётся на ней жениться, чтобы защищать до конца дней своих Смех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 13 января 2016 года, 13:54:40 »

Ну, это всё, конечно, оченно мелодраматично, но что у нас всё-таки с более вероятными гипотезами? Улыбка
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 января 2016 года, 16:29:42 »

Ладно, возможно. Тогда комбинаторика сообщает нам, что версий тут три:

(1) Кто-то так хочет отравить Алву, что готов пустить по графе "сопутствующие расходы" принцессу Елену.

(2) Кто-то хочет отравить принцессу Елену, и готов пустить по графе "сопутствующие расходы" бедолагу, которого угораздит оказаться Чёрным Гостем.

(3) Кому-то важно одновременно избавится от Елены и Алвы, он узнал про "секрет" и увидал свой шанс.

Я ничего не пропустил?

Upd. А, пропустил: (4) Покушения реально не было, но потом отравили служанку, чтобы создать видимость, что было. Честно говоря, не вижу, зачем.

И с какой тут стоит начать?
А вы не подскажете, сколько времени находятся Рокэ и Ко в Урготеле на момент покушения?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 13 января 2016 года, 17:00:06 »

А вы не подскажете, сколько времени находятся Рокэ и Ко в Урготеле на момент покушения?
Это важно?
Точно неизвестно, но скорее всего немногим менее двух месяцев.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Каруна
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 13 января 2016 года, 17:38:11 »

Это важно?
Точно неизвестно, но скорее всего немногим менее двух месяцев.
Это может быть важно... Мог ли кто-то организовать такого рода покушение в короткие сроки, целя и в Алву, и в Елену? Только если он находится при дворе и сам готов опрокинуть флакончик с ядом над корзинкой цветов.
Елена заказала музыку к мистерии ещё весной. Тогда это даёт время на подготовку многим недоброжелателям, но метили исключительно в неё в таком случае.
Но можно и не размышлять в таком ключе  Рот на замке
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 января 2016 года, 17:40:28 »

Цитата
Это может быть важно... Мог ли кто-то организовать такого рода покушение в короткие сроки, целя и в Алву, и в Елену? Только если он находится при дворе и сам готов опрокинуть флакончик с ядом над корзинкой цветов.
Елена заказала музыку к мистерии ещё весной. Тогда это даёт время на подготовку многим недоброжелателям, но метили исключительно в неё в таком случае.
Да, логичное рассуждение.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: