Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:19:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XII  (прочитано 37954 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XII
« Ответить #135 было: 23 октября 2015 года, 16:35:23 »

Стали ждать осенью, и вроде даже было объявлено,
Объявлено точно не было, уж это бы я запомнил. Максимум, слухи какие-то ходили - ну да разве можно верить слухам?
Цитата
А потом разрезали "Рассвет".
А еще раньше СВС разрезали на "Закат" и "Рассвет", и вот это уж точно ни с какой "Млавой" связано не было.
Соображения объема.

И в конечном итоге вышло, по-моему, только лучше, потому что объем вырос еще больше.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 23 октября 2015 года, 16:39:16 »

Я заранее прошу прощения, но ход разговора, который он приобрёл в последнее время, лично мне напоминают рассказы о собеседованиях перед загранкомандировкой в былые годы. Что-то вроде:
Да, есть у меня судимый родственник, есть, не отрицаю. Ну, так  не у меня одного. У других тоже судимые в роду, но они выездные, а мне значит нельзя?!
Откуда такие ассоциации?
Я ненароком нарушил некие правила, зафиксированные в реально существующем документе, регламентирующим всё, что касается ассоциаций, впечатлений и ощущений? Я больше не буду.  Смущение
Подмигивание Спокойствие. Я всего лишь любопытствую.

И что бы обойти деликатную тему всяких разных планов и разных прочих обещаний.  Подмигивание
Глазки вверх*пожимая плечами*
Планы корректируются в зависимости от обстоятельств – это, вообще-то, нормально. Автор  обязан согласовывать  изменение планов по работе над книгой с издательством, потому что у него с ним договор, но уж никак не обязан согласовывать с читателями, с которыми он не заключал никаких соглашений. Каких-нибудь «клянусь»-«обещаю» я что-то и не припомню.

По рассказам, в былые годы, если решено тебя не пускать, то ты и не поедешь. В независимости от того, у кого там ещё есть судимые родственники. Поэтому если "Рассвет" не выходит, то какая разница сколько раз Лев Толстой переписывал "Войну и мир"? И у кого из писателей осталось какое-либо произведение в той или иной степени готовности\неготовности?  Глазки вверх
Тем более что все приводимые примеры (кстати, а где Мартин, почему до сих пор о нём никто не вспомнил?   Смех) с обсуждаемой ситуацией совпадают лишь по одному параметру.
Насколько понимаю, именно параметр «долго-коротко» и обсуждают те, кто приводит различные примеры сроков написания книг разными писателями, потому они и в тему.  (Кстати, можно еще Толкиена вспомнить - между «Хоббитом» и «Властелином колец», ЕМНИП, лет пятнадцать прошло.)

Взять хотя бы Льва Толстого. Он переписывал "Войну и мир" четырнадцать раз. Но он не забирал свою рукопись из издательства. Или забирал? А если да, то сроки возврата рукописи в издательство переносились? А кто-нибудь публиковал в газетах заметку наподобии: "Война и мир" есть и я её читаю"?
Даже если все это и было то, вопрос все тот же, какие такие нормы при этом были бы нарушены?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 23 октября 2015 года, 16:40:23 »

И в конечном итоге вышло, по-моему, только лучше, потому что объем вырос еще больше.

Не, ну по объёму до какого-нибудь Орловского ещё очень далеко.
Так что есть ещё над чем работать.
 Круто
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 23 октября 2015 года, 17:46:33 »

Как мне кажется, первоначально выход "Рассвета" ожидался где-то весной-летом 2011; то, что он не случился тогда, вряд ли может быть связано с выходом "Млавы" еще на полгода позже. Думаю, это совершенно независимые события.
Понедельник, 31 января 2011
Цитата
Выход "Рассвета" официально запланирован на осень. С прицелом на бал 2 октября.
Отсюда

27 Октябрь 2011 года
Цитата
Однако я не устаю повторять, рискуя вызвать огонь на себя, что, не случсь "Млавы" и не выбери издательство именно этот проект, как раз сейчас вышел бы СВС-Р. Точнее, выходил бы, потому что спиной к спине со сборником НДП-3 его все равно бы не поставили.
Отсюда

Подмигивание Спокойствие. Я всего лишь любопытствую.
Фффух. Неужто пронесло…  Радость
Цитата
Планы корректируются в зависимости от обстоятельств – это, вообще-то, нормально.
Вот поэтому я и предпочёл обойти эту тему. А что касается соглашений с читателями, тут есть разные мнения. Во всяком случае, были.  Глазки вверх
Если любопытствуете, и если будет время и достанет терпения, ознакомьтесь.  Всё одно пока «Рассвета» нет, а чтиво местами довольно-таки занимательное…  Смех
Цитата
Насколько понимаю, именно параметр «долго-коротко» и обсуждают
А насколько я понимаю, обсуждается вся ситуация. А она сложилась не только и столько потому, что сроки. Тут и сомнения, а не станут ли сроки ещё длиннее, причём несколько раз подряд. И неуверенность в том, а будет ли вообще конечный результат. И то, что и сомнения и неуверенность возникли не на пустом месте. И то, что весь ход событий связанных с ОЭ лишь подпитывают эти сомнения с неуверенностью.
Так что Лев Толстой на этом фоне… Он всего лишь четырнадцать раз переписывал «Войну и мир», а потом просто издал её.  Смех
Цитата
(Кстати, можно еще Толкиена вспомнить - между «Хоббитом» и «Властелином колец», ЕМНИП, лет пятнадцать прошло.)
Давайте оставим этот пример на случай, если зайдёт речь о приквеле к ОЭ.  Подмигивание
Цитата
Даже если все это и было то, вопрос все тот же, какие такие нормы при этом были бы нарушены?
Так вопрос как раз в том и заключается, что нормы не нарушены, а между тем припомнили и Льва Толстого и Булгакова и Гашека. (Мартина вот только почему-то забыли  В замешательстве).
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 23 октября 2015 года, 18:19:20 »

Цитата
Выход "Рассвета" официально запланирован на осень. С прицелом на бал 2 октября.
Отсюда

27 Октябрь 2011 года
Цитата
Однако я не устаю повторять, рискуя вызвать огонь на себя, что, не случсь "Млавы" и не выбери издательство именно этот проект, как раз сейчас вышел бы СВС-Р. Точнее, выходил бы, потому что спиной к спине со сборником НДП-3 его все равно бы не поставили.
Отсюда
ы?

Ок, пардон, признаю себя в этом вопросе неправым.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 23 октября 2015 года, 22:18:22 »

А что касается соглашений с читателями, тут есть разные мнения. Во всяком случае, были.  Глазки вверх 
Подмигивание За время моего пребывания на форуме я повидала достаточно других мнений на этот счет, так что  для меня не новость. Но вот,  каких-то серьезных обоснований претензий мне встречать пока не довелось.

Цитата
Насколько понимаю, именно параметр «долго-коротко» и обсуждают
А насколько я понимаю, обсуждается вся ситуация.
И вся ситуация, и ее частности.

А она сложилась не только и столько потому, что сроки. Тут и сомнения, а не станут ли сроки ещё длиннее, причём несколько раз подряд. И неуверенность в том, а будет ли вообще конечный результат. И то, что и сомнения и неуверенность возникли не на пустом месте. И то, что весь ход событий связанных с ОЭ лишь подпитывают эти сомнения с неуверенностью.
Так что Лев Толстой на этом фоне… Он всего лишь четырнадцать раз переписывал «Войну и мир», а потом просто издал её.  Смех
Опять Вы про какие-то сроки… Срок беременности у человека знаю – девять месяцев. Срок беременности у слона тоже знаю – два года. Где можно узнать сроки рождения книжки, не подскажете?   Смех

Что же до Льва Толстого, то это сейчас мы знаем, что книгу он, в конце концов, таки издал… просто. ( В замешательстве Вот не пойму, почему Вы считаете, что это просто.) А пока он ее  переписывал, тоже небось никто точно не знал, будет ли конечный результат, и когда он будет.

Цитата
(Кстати, можно еще Толкиена вспомнить - между «Хоббитом» и «Властелином колец», ЕМНИП, лет пятнадцать прошло.)
Давайте оставим этот пример на случай, если зайдёт речь о приквеле к ОЭ.  Подмигивание
При чем тут приквел? Я же о книгах Толкиена говорю, а не о фильмах Джексона.

Цитата
Так вопрос как раз в том и заключается, что нормы не нарушены, а между тем припомнили и Льва Толстого и Булгакова и Гашека.
… и Пехова. Подмигивание
Полагаете всем очевидно, что они не нарушены, и потому примеры не нужны? Тогда становятся непонятны все эти причитания о сроках и сомнениях,  разнообразные ЦУ для автора, тем более непонятны устраиваемые некоторыми истерики и скандалы, если всем понятно, что все нормуль. Глазки вверх

(Мартина вот только почему-то забыли  В замешательстве).
Возможно, причина в том, что в прежних обсуждениях его  уже не раз вспоминали. В этот раз решили припомнить кого-нибудь еще, чтоб не казалось, что только Мартин и Камша пишут книги не спеша.
« Последняя правка: 23 октября 2015 года, 23:29:12 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 24 октября 2015 года, 02:30:18 »

А что касается соглашений с читателями, тут есть разные мнения. Во всяком случае, были.  Глазки вверх 
Подмигивание За время моего пребывания на форуме я повидала достаточно других мнений на этот счет, так что  для меня не новость. Но вот,  каких-то серьезных обоснований претензий мне встречать пока не довелось.
Серьёзность обоснований претензий – это всегда вопрос дискуссионный. Для одной стороны всё серьёзно так, что дальше некуда. Но в это же самое время, для другой стороны:
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Опять Вы про какие-то сроки…
И вовсе даже не какие-то, а постоянно увеличивающиеся.  Язык
Цитата
Где можно узнать сроки рождения книжки, не подскажете?
Например, у Автора.  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Вот не пойму, почему Вы считаете, что это просто.
Тут всё просто.
Просто Лев Толстой не забирал из издательства уже сданную туда рукопись.
Просто Лев Толстой не делал заявлений на подобии: «Ещё один том и всё!!!!!!!»
Просто тогда не случилось «Анны Карениной», и издательство просто не выбрало именно этот проект, вместо того, чтобы напечатать как бы уже совсем готовый финал «Войны и мира».  Круто
Цитата
А пока он ее  переписывал, тоже небось никто точно не знал, будет ли конечный результат, и когда он будет.
Откуда же было знать? Ведь пока Лев Толстой переписывал в пятый, восьмой или двенадцатый раз, никто не писал в газетах нечто вроде: «Безухова много и он прекрасен».  Смех
Цитата
Тут я не прав.  Смущение
Цитата
… и Пехова.
Пехов по-моему уникум.  Ну может ещё немного Круз. Но тот просто сообщает, что книга ушла в издательство, после чего читатели уже сами выясняют, когда именно ждать её в продаже.  Улыбка
Цитата
Полагаете всем очевидно, что они не нарушены, и потому примеры не нужны?
Полагаю, что всем очевидно – никаких норм нет. И дело не в том, что Лев Толстой, Булгаков, Гашек, Фадеев или позабытый Мартин. Просто нет этих норм, нормативов или каких-либо стандартов. Никто их не устанавливал.
Зато есть роман, который уже лет десять как пытаются закончить. Вот только все попытки сделать это, раз за разом оказываются неудачными. Но если прежде, эти попытки давали результат, в виде очередного томика, то теперь и этого нет. Хотя попытки всё ещё предпринимаются. Поэтому непонятно что будет со сроками. Есть сомнения, будет ли вообще хоть что-нибудь. Высказываются пожелания и предложения, хоть их называют ЦУ для Автора. Случаются крики души, выдаваемые некоторыми за истерики. И да, скандалы. Но известность ОЭ всё более и более становится скандальной, поэтому без них никак. А всё это потому, что если нет  нормы, это вовсе не значит, что всё нормуль.  Язык
Цитата
В этот раз решили припомнить кого-нибудь еще, чтоб не казалось, что только Мартин и Камша пишут книги не спеша.
А я вот думаю потому, что всё больше замечаний, которые прежде адресовались только ДжРРМ, теперь распространяются и на ВВК.  Грусть
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
Ирина1
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 24 октября 2015 года, 09:12:45 »

А, если вспомнить, то тот же Лев Толстой, уже издав, наконец, свою "Войну и мир" сетовал, что многое в ней таки написано плохо и можно было бы лучше. Из серии "а теперь вот эту ножку подпилю еще немножко". А потом оказывается, что первый вариант был самым лучшим. Улыбка
Полагаю, что это как ремонт, который можно только прекратить. Улыбка
Идеал - он потому и идеал, что недостижим. Т.к. и человеки меняются, и обстоятельства...
« Последняя правка: 24 октября 2015 года, 14:39:47 от Ирина1 » Авторизирован
sarendis
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 24 октября 2015 года, 11:48:29 »

Оффтопом про упоминавшуюся здесь недалеко ТБ сэя Кинга: интересно, а ВВК еще не приходят подобные: "я сижу в тюрьме, через месяц меня казнят на электрическом стуле/у меня рак головного мозга, мне жить полторы недели, чем закончится история Роланда Дискейна"?
Авторизирован

за изорванным знаменем за последний рубеж
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 24 октября 2015 года, 16:30:34 »

Знамо дело на рынке.  Смех
Там всегда всё появляется раньше. В хвалёном «Б…е», «Синего пламени» как не было, так и нет.  А на рынке уже.  Радость
*пою и танцую* Спасибо за наводку. Сегодня на нашем рынке уже купила "Синее пламя", если перевести наши гривны в рубли, то это примерно 500руб.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 25 октября 2015 года, 09:24:24 »

Цитата
А при чем тут Джексон? Или ВК у нас внезапно превратился в финал "Хоббита"?  Смех

Мне думается, что когда/если "Черную метель" издадут, то и "Млаву" допечатают.
Но дело, конечно, Ваше.
А что, тираж разошелся? В 60 тысяч? То-то мне "Млава" в каждом магазине попадается...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 25 октября 2015 года, 12:29:22 »

А что, тираж разошелся? В 60 тысяч?
Не имею понятия.
Если не разошелся, так тем более покупать книгу впрок смысла мало.
Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #147 было: 25 октября 2015 года, 15:48:31 »

Если не разошелся, так тем более покупать книгу впрок смысла мало.
Книги впрок я тоже не очень понимаю, хотя вот так прошляпишь, бывает, а потом гоняешься. Думала я, что без иных книг иных авторов в бумаге обойдусь, ан нет, не обошлась, в итоге одну аж в Казани купила через libex, а двух других нет вообще нигде. Вроде ЛП, за которым тут кто только не бегал...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 октября 2015 года, 16:54:58 »

Книги впрок я тоже не очень понимаю,
Впрочем, вспомнил, что я и сам грешен: уже в постсоветское время (советское - отдельный разговор) закупил некоторое количество книг, которые с тех пор не открывал: Бальзак, Грэм Грин, Ивлин Во... Но я-то все это и раньше как минимум по разу читал.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 25 октября 2015 года, 17:09:27 »

Книги впрок я тоже не очень понимаю,
Впрочем, вспомнил, что я и сам грешен: уже в постсоветское время (советское - отдельный разговор) закупил некоторое количество книг, которые с тех пор не открывал: Бальзак, Грэм Грин, Ивлин Во... Но я-то все это и раньше как минимум по разу читал.
Не то чтобы впрок, чай не гречка, но при советском всеобщем дефиците я много чего накупила, в том числе, и из книг. Естественно, все это читано, но то, что не тянет перечитывать, теперь или отношу на работу в школу или раздаю друзьям. Вот как раз в коридоре стоят под стенкой десять больших пакетов с книгами, дочка институтской подруги обещала забрать. Это только начало тотальной чистки библиотеки. Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: