Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XII (прочитано 37971 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тогда откуда вообще возникла идея, что продолжение могло и-или должно было быть? Вы, простите, для каждой понравившейся книги продолжения ждете - или именно в случае "Волкодава" что-то так кликнуло?
Разумеется, я не рассчитывала. Я только отчаянно надеялась. Не очень понятно, на что. Ту историю Волкодав очевидно пережил, она заканчивается его победой. Хотя, ей-богу, если бы мне просто сказали, что Волкодав останется жив, Вообще-то, валар моргулис. Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Rukella
|
Эр Малькольм, мы неуклонно выезжаем за пределы темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Малькольм, мы неуклонно выезжаем за пределы темы.
А это ожидаемо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.
Поэтому, как сказал мне однажды один знакомый, неизменно любимые герои - светлые эльфы и вампиры. Типа им умирать необязательно вообще, и за пределами книги тоже. Каюсь, больше не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.
Поэтому, как сказал мне однажды один знакомый, неизменно любимые герои - светлые эльфы и вампиры. Типа им умирать необязательно вообще, и за пределами книги тоже. Каюсь, больше не буду. Эреа Nicael, Ваши бы слова да в уши Анджею Сапковскому, убившему горячо любимого мной вампира Эмиеля Региса в саге о Ведьмаке  Сейчас, наверное, задам крайне глупый вопрос, но слышно ли что-нибудь о переиздании "Лика Победы" или все остановится на первых двух книгах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
Хольм
|
Ну, тогда может быть, всё ехиднее и ехиднее. Мне лично это ехидство неприятно и непонятно, с какого перепугу.  А что делать-то? Так форум литературный, положение не позволяет. А если то, что творится с книгой неприятно, а во что всё это выльется непонятно, то что остаётся? Вон, на прошлой неделе, с Кинопоиском творилось полнейшеее безобразие. Так люди и ехидничали, и матерились и петиции составляли. И подействовало!  Надолго или нет, вопрос другой, но результат есть. А мы только ехидничаем, может поэтому и эффект такой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Собственно, ответить Вам нечего, но вот эти стихи могут быть вполне вразумительным ответом писателя читателю. Может быть, они подействуют на Вас и на тех, кто с Вами «добивается результата».
Мастер читателю Под рукописью ставлю дату - И труд окончен мой сполна. Вы судите по результату, Забыв про то, что есть цена. Достав бумажник из кармана, Вы можете купить всегда Четыреста страниц романа - И тысячи ночей труда. Вы покупаете движенья Моей невидимой души, Работу до изнеможенья И чей-то голос: "Не пиши!" Вы покупаете раздумье И средь бессонниц - всплеск огня, И вдохновенье, и безумье... Вы покупаете меня. Я - Мастер. Небо, горы, реки - Ничто не властно надо мной. Но дай вам Бог не знать вовеки Какой ценой... Какой ценой... (с) В.К.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Xandria
гость
|
Собственно, ответить Вам нечего, но вот эти стихи могут быть вполне вразумительным ответом писателя читателю. Может быть, они подействуют на Вас и на тех, кто с Вами «добивается результата».
Эрэа passer-by, при всем моем к вам безграничном уважении и искренней симпатии, вы подобными попытками защитить автора от читателей ставите всех в крайне неловкое положение. Сгиньте, поганые, оставьте гения в одиночестве - так, что ли? Ладно. Усовестилась. И впрямь, где Мастер (с большой буквы) и где - мы, жалкие его читатели-почитатели. Куда уж нам понять величие замысла, мы только буковки на бумаге разбирать можем да надеяться, что вдохновение и трудолюбие Мастера когда-нибудь дадут нам возможность охватить взором всю картину трудов Творца... Тьфу. Противно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Лев Толстой переписывал "Войну и мир" четырнадцать раз" (c)
Да, хорошая была жизнь, неспешная такая, издатели его сиятельство не беспокоят, читатели не досаждают, о пиратах никто не слышал, о хлебе насущном думать не надо...  Надо. И - ВСЕГО четырнадцать. Как результат: на этом форуме его сиятельство очень упрекали за историческую недостоверность и лживое описание характеров исторических личностей. То есть, местами буквально смешивали с грязью. Читатель требовательный. Словами Зощенко: "Поколение, я говорю, довольно свободное". Хотя и путает книгу с баретками, а автора с "худым усатым парнем, который рассказывает удивительные истории про вора Гаррета" и выдает тексты точно в срок. Прелестно. Действительно, разве ж это Автор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Эрэа passer-by! Стихи хороши, спора нет, но... Мы где находимся? На форуме официального сайта Автора Кэртианы. В разделе, созданным специально для обсуждения сюжета книги и полюбившихся (и не только) героев. А что обсуждаем? Книгу? Сюжет? Персонажей? Ничего подобного.  Обсуждаем мы перспективы выхода финала, и всё что с этим связано. И это единственная активная тема в данном разделе. То есть, вместо того чтобы искать в словах Алвы или Карваля намёки-подсказки-указания на ответы к тайнам-загадкам, мы выясняем кто из бета-тестеров, когда и что сказал о "Рассвете", препариуем эти высказывания. А если и спорим, то о том, как нужно толковать чтобы узнать будет или нет "Рассвет". И будет ли "Рассвет" финалом. И вот это, и есть результат того, что последние четыре-пять лет творилось с Книгой. С КНИГОЙ, которая когда-то восхищала, захватывала и покоряла. Так что да, хотелось бы другого результата. Может кто знает, как его "добиться"?  "Рассвет" это очень странный предмет. Он вроде есть, но его явно нет. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа passer-by, при всем моем к вам безграничном уважении и искренней симпатии, вы подобными попытками защитить автора от читателей ставите всех в крайне неловкое положение. Сгиньте, поганые, оставьте гения в одиночестве - так, что ли? Ладно. Усовестилась. И впрямь, где Мастер (с большой буквы) и где - мы, жалкие его читатели-почитатели. Куда уж нам понять величие замысла, мы только буковки на бумаге разбирать можем да надеяться, что вдохновение и трудолюбие Мастера когда-нибудь дадут нам возможность охватить взором всю картину трудов Творца... Тьфу. Противно. Да господи ты боже мой! Зачем же так жестоко?! Я тоже отношусь к Вам с искренней симпатией и не понимаю Вашей обиды, просто не понимаю. А эти стихи, которые я здесь привела, были написаны в цикле о Мастере из "Мастер и Маргарита". Там именно о писательском труде, ТРУДЕ, что же здесь обидного, чтобы так плеваться-то? Ну вот ещё оттуда-же. Допустим, вы утратили покой. Вам так приелся мирный быт усадьбы, И книга, что хотелось написать бы, Вам душу жжёт невидимой строкой.
Допустим, вы не можете уснуть. И смутный образ, созданный не мозгом, А сердцем, устремляющимся к звёздам, Бессонницу вселяет в вашу грудь.
Допустим, вы боитесь не успеть. И вы опережаете эпоху, Сквозь вязкий быт, сквозь будней суматоху, И ваша мысль - стрела, и слово - медь.
Допустим, вас не поняли друзья, А от врагов и так не отвертеться. Потом инфаркт - не выдержало сердце. А в эпилоге - стая воронья.
Но если мир - безжалостный такой, То стоит ли стремиться к этим звёздам? Вы можете, пока ещё не поздно, Вернуться, чай попить, махнуть рукой. Допустим, вы утратили покой. (с) Ну не хотела я Вас обижать, но если это так, то много-много-много раз прошу меня извинить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Dama
|
слышно ли что-нибудь о переиздании "Лика Победы" или все остановится на первых двух книгах?  Переиздание будет, но о сроках говорить рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Мдя! Ну ничего не изменилось.  В который раз. Ну вот уже, вот-вот, осталось чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть.. Чукча приободряется в предвкушении, и... ничего. Чукча шумно сдувается, обижается и возмущается... до очередного спойлера. Может уже пора подкинуть, чтобы не нарушать традицию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, Воробей, напомнила. Точно! Булгаков тоже не закончил свой знаменитый роман. А нам его теперь даже в школе предлагают изучать. Я в большом затруднении: уже начать стенать и рвать волосы по поводу незавершенности или просто смаковать и наслаждаться любимыми страницами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Булгаков тоже не закончил свой знаменитый роман.
Он его недополировал. А так-то история вполне законченная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |