Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2026 года, 15:35:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - XII  (прочитано 37971 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - XI
« Ответить #75 было: 19 октября 2015 года, 00:00:13 »

Тогда откуда вообще возникла идея, что продолжение могло и-или должно было быть?
Вы, простите, для каждой понравившейся книги продолжения ждете - или именно в случае "Волкодава" что-то так кликнуло?
Разумеется, я не рассчитывала. Я только отчаянно надеялась.
Не очень понятно, на что. Ту историю Волкодав очевидно пережил, она заканчивается его победой.
Цитата
Хотя, ей-богу, если бы мне просто сказали, что Волкодав останется жив,
Вообще-то, валар моргулис. Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 19 октября 2015 года, 01:24:46 »

Эр Малькольм, мы неуклонно выезжаем за пределы темы.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 19 октября 2015 года, 01:26:04 »

Эр Малькольм, мы неуклонно выезжаем за пределы темы.
А это ожидаемо.  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 19 октября 2015 года, 02:10:44 »

Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.

Поэтому, как сказал мне однажды один знакомый, неизменно любимые герои - светлые эльфы и вампиры. Типа им умирать необязательно вообще, и за пределами книги тоже.
Каюсь, больше не буду.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
AngelNina888
Барон

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 19 октября 2015 года, 12:17:48 »

Все люди смертны. И персонажи популярных фэнтези не составляют исключения. Рано или поздно и Волкодав помрет, и Рокэ Алва, и Сандер. Вечен разве что Рейстлин Маджере, но от этого ему только хуже.

Поэтому, как сказал мне однажды один знакомый, неизменно любимые герои - светлые эльфы и вампиры. Типа им умирать необязательно вообще, и за пределами книги тоже.
Каюсь, больше не буду.
Эреа Nicael, Ваши бы слова да в уши Анджею Сапковскому, убившему горячо любимого мной вампира СПОЙЛЕРЫ в саге о Ведьмаке  Плач
Сейчас, наверное, задам крайне глупый вопрос, но слышно ли что-нибудь о переиздании "Лика Победы" или все остановится на первых двух книгах? Хех
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 19 октября 2015 года, 13:14:18 »

Ну, тогда может быть, всё ехиднее и ехиднее. Мне лично это ехидство неприятно и непонятно, с какого перепугу.  Хех
А что делать-то? Так форум литературный, положение не позволяет.
А если то, что творится с книгой неприятно, а во что всё это выльется непонятно, то что остаётся?
Вон, на прошлой неделе, с Кинопоиском творилось полнейшеее безобразие. Так люди и ехидничали, и матерились и петиции составляли. И подействовало!  Радость Надолго или нет, вопрос другой, но результат есть.
А мы только ехидничаем, может поэтому и эффект такой.  Грусть
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 19 октября 2015 года, 14:28:53 »

Собственно, ответить Вам нечего, но вот эти стихи могут быть вполне вразумительным ответом писателя читателю.
Может быть, они подействуют на Вас и на тех, кто с Вами «добивается результата».

Мастер читателю
Под рукописью ставлю дату -
И труд окончен мой сполна.
Вы судите по результату,
Забыв про то, что есть цена.
Достав бумажник из кармана,
Вы можете купить всегда
Четыреста страниц романа -
И тысячи ночей труда.
Вы покупаете движенья
Моей невидимой души,
Работу до изнеможенья
И чей-то голос: "Не пиши!"
Вы покупаете раздумье
И средь бессонниц - всплеск огня,
И вдохновенье, и безумье...
Вы покупаете меня.
Я - Мастер. Небо, горы, реки -
Ничто не властно надо мной.
Но дай вам Бог не знать вовеки
Какой ценой... Какой ценой...  (с)
В.К.

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Xandria
гость

« Ответить #82 было: 19 октября 2015 года, 14:52:48 »

Собственно, ответить Вам нечего, но вот эти стихи могут быть вполне вразумительным ответом писателя читателю.
Может быть, они подействуют на Вас и на тех, кто с Вами «добивается результата».

Эрэа passer-by, при всем моем к вам безграничном уважении и искренней симпатии, вы подобными попытками защитить автора от читателей ставите всех в крайне неловкое положение. Сгиньте, поганые, оставьте гения в одиночестве - так, что ли?

Ладно. Усовестилась. И впрямь, где Мастер (с большой буквы) и где - мы, жалкие его читатели-почитатели. Куда уж нам понять величие замысла, мы только буковки на бумаге разбирать можем да надеяться, что вдохновение и трудолюбие Мастера когда-нибудь дадут нам возможность охватить взором всю картину трудов Творца... Тьфу. Противно.
Авторизирован
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 19 октября 2015 года, 15:11:31 »

"Лев Толстой переписывал "Войну и мир" четырнадцать раз" (c)

Да, хорошая была жизнь, неспешная такая, издатели его сиятельство не беспокоят, читатели не досаждают, о пиратах никто не слышал, о хлебе насущном думать не надо...  Смех
Надо. И - ВСЕГО четырнадцать. Как результат: на этом форуме его сиятельство очень упрекали  за историческую недостоверность и лживое описание характеров исторических личностей. То есть, местами буквально смешивали с грязью. Читатель требовательный. Словами Зощенко: "Поколение, я говорю, довольно свободное". Хотя и путает книгу с баретками, а автора с "худым усатым парнем, который рассказывает удивительные истории про вора Гаррета" и выдает тексты точно в срок.
Прелестно. Действительно, разве ж это Автор?
Авторизирован
Хольм
Герцог

Культура, говоришь...

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 19 октября 2015 года, 15:14:07 »

Эрэа passer-by! Стихи хороши, спора нет, но...
Мы где находимся? На форуме официального сайта Автора Кэртианы. В разделе, созданным специально для обсуждения сюжета книги и полюбившихся (и не только) героев. А что обсуждаем? Книгу? Сюжет? Персонажей? Ничего подобного.  Грусть
Обсуждаем мы перспективы выхода финала, и всё что с этим связано. И это единственная активная тема в данном разделе. То есть, вместо того чтобы искать в словах Алвы или Карваля намёки-подсказки-указания на ответы к тайнам-загадкам, мы выясняем кто из бета-тестеров, когда и что сказал о "Рассвете", препариуем эти высказывания. А если и спорим, то о том, как нужно толковать чтобы узнать будет или нет "Рассвет". И будет ли "Рассвет" финалом.
И вот это, и есть результат того, что последние четыре-пять лет творилось с Книгой. С КНИГОЙ, которая когда-то восхищала, захватывала и покоряла.
Так что да, хотелось бы другого результата. Может кто знает, как его "добиться"?  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 19 октября 2015 года, 15:24:53 »

Эрэа passer-by, при всем моем к вам безграничном уважении и искренней симпатии, вы подобными попытками защитить автора от читателей ставите всех в крайне неловкое положение. Сгиньте, поганые, оставьте гения в одиночестве - так, что ли?

Ладно. Усовестилась. И впрямь, где Мастер (с большой буквы) и где - мы, жалкие его читатели-почитатели. Куда уж нам понять величие замысла, мы только буковки на бумаге разбирать можем да надеяться, что вдохновение и трудолюбие Мастера когда-нибудь дадут нам возможность охватить взором всю картину трудов Творца... Тьфу. Противно.

Да господи ты боже мой! Зачем же так жестоко?! Я тоже отношусь к Вам с искренней симпатией и не понимаю Вашей обиды, просто не понимаю.
А эти стихи, которые я здесь привела, были написаны в цикле о Мастере из "Мастер и Маргарита". Там именно о писательском труде, ТРУДЕ, что же здесь обидного, чтобы так плеваться-то? Ну вот ещё оттуда-же.

Допустим, вы утратили покой.
Вам так приелся мирный быт усадьбы,
И книга, что хотелось написать бы,
Вам душу жжёт невидимой строкой.

Допустим, вы не можете уснуть.
И смутный образ, созданный не мозгом,
А сердцем, устремляющимся к звёздам,
Бессонницу вселяет в вашу грудь.

Допустим, вы боитесь не успеть.
И вы опережаете эпоху,
Сквозь вязкий быт, сквозь будней суматоху,
И ваша мысль - стрела, и слово - медь.

Допустим, вас не поняли друзья,
А от врагов и так не отвертеться.
Потом инфаркт - не выдержало сердце.
А в эпилоге - стая воронья.

Но если мир - безжалостный такой,
То стоит ли стремиться к этим звёздам?
Вы можете, пока ещё не поздно,
Вернуться, чай попить, махнуть рукой.
Допустим, вы утратили покой.
  (с)

Ну не хотела я Вас обижать, но если это так, то много-много-много раз прошу меня извинить.  Смущение  Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 октября 2015 года, 15:57:36 »

слышно ли что-нибудь о переиздании "Лика Победы" или все остановится на первых двух книгах? Хех

Переиздание будет, но о сроках говорить рано.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 19 октября 2015 года, 16:48:37 »

Мдя! Ну ничего не изменилось. Кривая усмешка В который раз. Ну вот уже, вот-вот, осталось чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть.. Чукча приободряется в предвкушении, и... ничего. Чукча шумно сдувается, обижается и возмущается... до очередного  спойлера. Может уже пора подкинуть, чтобы не нарушать традицию? Язык
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 19 октября 2015 года, 17:34:47 »

Спасибо, Воробей, напомнила. Точно! Булгаков тоже не закончил свой знаменитый роман. А нам его теперь даже в школе предлагают изучать. Я в большом затруднении: уже начать стенать и рвать волосы по поводу незавершенности или просто смаковать и наслаждаться любимыми страницами? Хех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 19 октября 2015 года, 17:51:26 »

Булгаков тоже не закончил свой знаменитый роман.
Он его недополировал.
А так-то история вполне законченная.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: