Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 02:12:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Пепел несбывшегося
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Пепел несбывшегося  (прочитано 13582 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Пепел несбывшегося
« Ответить #75 было: 19 октября 2015 года, 19:50:01 »

В каждом из нас есть задатки всех пороков и добродетелей. Только ослабь узду и ...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 19 октября 2015 года, 19:54:38 »

Да, даже для людей последствия могут быть страшными, а уж что говорить о таких существах, как Риан. Там, в продолжении, будет разговор на эту тему.  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 октября 2015 года, 13:48:23 »

Эрэа Convollar, я потихоньку продвигаюсь по Вашим темам, но и продолжения тоже жду Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 октября 2015 года, 13:50:37 от Yaga » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 20 октября 2015 года, 17:30:24 »

Эрэа  Yaga! Конечно сбудется! И потомки этой (я имею в виду енотов) замечательной пары, будут обучены своими родителями и займутся ведением хозяйства в замках других магов или, если захотят, обустроят себе дупло в лесу! Продолжение тоже будет. Обязательно.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 21 октября 2015 года, 09:39:41 »

Старый дом в Заповедном лесу старался дать мир и покой истерзанной душе своей хозяйки. Горел камин, в огне плясали саламандры, Лаххи притащила с кухни поднос со свежими пышками, звери лежали на коврике перед камином. В гостиной собрались дети и друзья Тайрин и разговор, как-то упрямо возвращался к пережитому несколько дней назад. Несколько дней и пять миллионов лет назад. Совет Творцов решил, что даже патруль  уже является вмешательством в жизнь людей, патруль пришедший, без просьбы со стороны самих людей. Теперь уже никто не сомневался, что катастрофа, уничтожившая Великое Кольцо, началась с мира выбора и истоки этой катастрофы связаны с гибелью Синего континента – с его страшноватой биологической цивилизацией и с последующим уничтожением. Тайрин поняла это ещё до того, как попала в хоспис, а Риан понял это раньше всех, потому граф Северский и плавал на своей яхте туда, где под земной корой сгорел Синий континент. Место это в мире выбора было известно и пользовалось дурной славой. Там пропадали корабли, сбивались с курса и исчезали самолёты, а Риан не только прошел через знаменитую на весь мир аномальную зону, он нырял на глубину, для порядка обрядившись в костюм дайвера. Он вынырнул и вернулся в свой замок. Посетил старый семейный склеп и занялся обычными делами. Тогда, именно после этого плавания, он услышал первый зов Тайрин, но решил не отзываться, ей не было места в жизни графа Северского и он оставил кольцо связи в склепе Северских. Только увидев Тайрин, висящую в петле под люстрой, что-то дрогнуло   в его душе. Он вспомнил себя, настоящего, ему действительно было больно, Тайрин в этом не сомневалась, но всё-таки что-то было не правильно.
- Всё не так просто, Тайрин, - сказал Хел – я имею в виду, что всё было двойственно с Рианом. Да, из воды тогда вынырнул «граф  Северский», удачливый бизнесмен и очень сильный маг, беспощадный и очень опасный. Но и Риан в нём жил. Никто не знает, и теперь уже не узнает, что именно  он поднял со дна моря, и спрятал в склепе Северских вместе с кольцом связи, но эта вещь  высвобождала силу, которой не было у нас. Он, единственный из магов, не только не ослаб в мире выбора, не заболел, но стал сильнее, чем был здесь. Но Риан тоже никуда не делся – только был намного слабее Северского. Однако именно Риан старался заботиться о детях и граф Северский решил, что они ему пригодятся. Он мог просто уничтожить и Ольву и Ашрет и меня, но что-то ему мешало, и он просто изгнал нас. Потом  уже я понял – мешало то, что ещё было Рианом. Северский не хотел и боялся твоего появления, он чувствовал, что рядом с тобой может измениться, но так случилось, что твой последний зов услышал не только он. Опасения Северского оправдались, когда ты была рядом, Риан становился прежним.
- И мы надеялись, что вновь увидим своего отца, а не графа Северского – прошептала Сильверен.
- Мне нельзя было уходить, - тихо сказала Тайрин.
- Тебе нужно было уходить, он уже решил, что тебя проще убить, чем терпеть эту двойственность – сказала Ашрет – тебя защищали звери – твои и те, что жили в его заповеднике. Северский смог связаться с Эрнилом и просил увести зверей, поэтому последние  недели ты их и не видела. Эрнил увёл их через лаз, прокопанный Щекном.
- Зачем ему вообще был нужен этот заповедник? – спросила Тайрин.
- Запасной источник силы, но тут возник интересный эффект – сила зверей была доброй, и Риан стал сильнее, а Северский слабее. А рядом была ты, Риан видел тебя и становился самим собой. Он всё-таки всегда любил тебя, поэтому и отдал тебе силу, взятую у зверей. Как только он уходил от тебя, он снова становился графом Северским, которому нужны были только две вещи – неограниченная власть над миром и, конечно, деньги, много денег – ведь даже маг без денег мало что мог сделать в мире выбора. А ты ему мешала, ты путала все карты будущему властелину мира.
- Он так не хотел идти в мир выбора, - сказала Тайрин – и очень не хотел, чтобы я туда пришла. Я не могла понять, а ведь он просто боялся. Как когда-то, когда нужно было уничтожать Синий континент!
- Он тогда боялся?- спросил Шалиах.
- Да, боялся туда идти, он мне говорил! Вот тогда я приняла его кольцо, самое первое!
- И оно его спасло, - Хел словно думал вслух – надо сказать, на него было не очень приятно смотреть …. там! Он был…. страшен. Но потом всё прошло.
- Хватит об этом, - Ринель обняла Тайрин и почесала за ухом Барсика – жизнь вечна, когда-нибудь Риан вернётся. Но моим отцом он уже не будет.
- Ринель, это слишком жестоко, - сказала Тайрин – Риан всегда любил своих детей, даже его вторая ипостась не могла этому помешать!
- Он и тебя любил, мама, - сказала  Ринель – но желание быть сильнейшим, самым могущественным в целом мире, обладать этим миром, оказалось сильнее любви! Посмотри на Щекна – эти пули предназначались тебе!
Щекн вздохнул и потянулся, звери придвинулись к нему поближе, он уже мог ходить, правда лапы ещё дрожали, но постепенно сила возвращалась к нему. Он стал знаменитостью. В лесах Изначального Мира волчицы рассказывали волчатам о волке, не пожалевшим вечной жизни ради спасения своего человека.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 октября 2015 года, 09:41:42 »

К вечеру гости разошлись, Тайрин всё ещё смотрела в догорающий камин, и в огне она видела Риана. В языках пламени появлялся Риан, ведущий под руку Хеллен, Риан в храме Рагхи, Риан, обнимающий Гелинн на берегу моря, Риан, воющий от тоски на скале, Риан, нашедший дорогу в Старый Мир, ушедший по мосту времени в прошлое, и устроивший своей жене, ей, Тайрин, вторую весну! Сколько их было или это был один и тот же Риан? Что жило в его душе? Что-то такое, без чего Риан становился плохой копией Хела, но это «что-то», он всегда держал под замком? Или оно иногда всё-таки вырывалось? Они были вместе тысячи лет, они были вместе в прошлых жизнях, но Эрриан убил Тайринэль, по ошибке, но убил, а Риан убивал Тайрин много раз, она уходила, он искал её, готов был на любые муки, чтобы вернуться к ней, почему? У них было четверо детей, и он любил их, любил даже тогда, когда был графом Северским, и он мог убить и Сильверен и Наира. Её он тоже мог убить, но почему-то приносил цветы и жался к ней, как испуганный волчонок. Тайрин вспомнила бомжа, светлую лунную ночь и букетик фиалок на крылечке. Тогда, невообразимо давно,  он рисковал, страшно рисковал, но пытался найти её! А совсем недавно он хладнокровно обрёк её на мучительное медленное  умирание в чужом уже для неё, не самом добром мире.
-Риан сотворённый Севера, а Север – это стихия, укрощённая стихия белого огня, - подумала Тайрин – значит, в глубине души Риана горит этот огонь, беспощадный, но укрощённый, и Риан не давал ему вырваться, но огонь жил в его душе всегда. Без этого огня он не был бы тем, кого я любила. Там, в мире выбора, он поднял со дна моря нечто, что высвободило силу белого огня, но за силу он платил сгорающей душой.
Лицо Риана в пламени камина стало таять, но всё ещё видны были тёмные печальные глаза и в шорохе  гаснущего огня, она услышала слово, только одно слово – Тайрин. Она поняла – никто не сможет помочь ему, только она может вернуть его в родной мир. Помочь и простить – можно,  но жить рядом с ним уже нельзя. Даже, если в сердце ещё жива любовь, она никогда не сможет забыть предательства.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 21 октября 2015 года, 09:45:51 »

Родной дом, знакомая спальня, детские комнаты, холл на втором этаже, звери, цветник за окном, ещё пылающий щедрыми дарами осени. Тайрин подошла к столику в «предбаннике», как называл Риан её маленькую комнату перед спальней, открыла стоящую на мраморном столике малахитовую шкатулку. Они оба сняли кольца, отправляясь в безумный поход в мир выбора, но вернувшись, Тайрин сразу надела четыре кольца с алмазами – детские кольца. Два сыны и две дочери. Обручальное кольцо с рубином лежало отдельно – огонь, суть Риана. Рядом с ним лежало и кольцо с изумрудом – то, что она когда-то надела Риану, зелёное пламя жизни, её суть. В полутьме комнаты рубин горел своим собственным огнём, и она посмотрела на крошечную золотую звёздочку внутри камня. Она всегда видела её, но только сейчас поняла, что это не просто звёздчатый камень, это огонь в душе Риана, живой, но сдерживаемый плотным кольцом красного огня и потому золотой, а не белый. Риан когда-то, давно, ещё во времена Великого кольца, избавился от белой искры, подбирающейся к его душе, потом ходил по мосту времени и уничтожил свой злосчастный подарок Гелинн, но что, если и после гибели Синего континента, на морском дне осталось что-то с такой же искрой и он поднял со дна это что-то? Значит, он что-то знал, знал, что где-то хранилось нечто, в чём была древняя сила.
- Мне нужно поговорить с Хаосом, - подумала Тайрин – он знает, какой была душа Риана, когда попала к нему.
-Ну, что именно, ты хочешь знать, Звериная Магиня? – знакомый гул заполнил комнату – я так и думал, что ты не успокоишься, пока не докопаешься до истины! А потом будешь думать, как помочь Риану! А ведь без него тебе спокойнее живётся, у тебя есть твой лес, твои звери, твои дети, друзья, Кольцо миров, так отчего у тебя в глазах стоят слёзы?
- Хаос, я не собираюсь становиться хозяйкой Горного замка, мне, действительно лучше здесь, в своём доме и в своём лесу, но Риан нужен миру, нужен детям, настоящий Риан, не граф Северский. Скажи мне, он ушёл, когда мир уже погиб?
- Да, мир погиб и не по его вине. Там сложилось всё, пандемия, война с применением ядерного оружия, глобальные катаклизмы, погибло почти всё живое, и Риан ничего не мог сделать, не мог остановить войны, не мог прекратить пандемию, мир восстал против людей, а сила мира не подвластна магии. Риан, один, остался на пепелище и убил себя сам. Кинжалом, который он поднял со дна моря. Своим кинжалом, он выковал его во времена ранней юности, а когда погиб Синий континент, спрятал на морском дне. Потом вы ушли из мира выбора и Риан никогда не пытался вернуть кинжал, кажется, он сам боялся своего творения.      Властелином мира он так и не стал, нельзя властвовать над чёрной пылью. Люди сами сделали свой выбор, тебе ли не знать, что мир висел на волоске, когда ты там была в последний раз. Люди не хотели останавливаться, они шли к океану огня и магия, даже самая сильная не могла им помочь, разве что повредить. Риан слишком поздно понял это.
- Ты снял камень с моей души, Хаос. Но всё-таки, что осталось от души Риана?
- Мне трудно объяснить – что есть душа. Это частица высшего уровня мироздания, которая живёт в вас. Но попробуй себе представить чёрный спёкшийся комок, который я хотел сразу уничтожить, но потом вспомнил Риана, он ведь немало совершил хорошего,  и стал снимать сгоревшую кору. Да, это оказалось именно кора, как у обгоревшего хлеба, толстая кора, но под ней ещё тлел красный огонь, и зияла рана, сквозь которую белое пламя прорвалось наружу. Красный огонь почти угас, но я закрыл рану, и белая ярость вновь окружена кольцом чистого красного пламени. А потом вокруг пламени стал собираться туман памяти, появились золотые поющие искры, но всё это очень зыбко, всё бесформенно и пока может жить только во тьме моего пространства.
- Спасибо, Хаос, это самые прекрасные слова, которые я сегодня услышала и самые нужные!
- Вот и хорошо, - гул стал затихать – спи девочка, тебе и так досталось – и в той жизни и в этой.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 21 октября 2015 года, 09:47:08 »

Заповедный лес танцевал осенний вальс. Кружились под порывами ветра золотые листья, старый дуб на поляне за цветником разгуливал по пожухшей траве, пел цветной ветер, прилетевший с изнанки мира, и врывался в музыку барабанный бой падающих спелых орехов. Тайрин уже побывала на всех тропинках родного леса, принесла корзинку крепких боровичков и занялась сбором орехов. Из-за ручья, от харчевни хафлингов, тянуло запахом сдобы, Димка сидел на толстой ветке разгулявшегося дуба и лихо размахивал хвостом. Три с половиной года, проведённые в мире выбора казались сном, они и были бы сном, но в дальней угловой башне была дверь, которую Тайрин не решалась уничтожить. Впрочем, открыть её она тоже не решалась. Повторить уже пройденный путь, снова стать хозяйкой дома в персиковом саду и Горного замка, нет, она не боялась, просто знала – каждый уголок там, в тех местах, будет вызывать воспоминания о счастье, растаявшем, как сон и о предательстве, которое так трудно забыть. Не будет ей счастья в Горном замке, будет только боль. Но что-то мешало ей уничтожить переход, и она просто старалась никогда не входить в угловую башню. Вечерами Тайрин подолгу смотрела в угасающее пламя камина, даже не надеясь вновь увидеть лицо из прошлого, смотрела, ничего не ожидая и не о чём не думая. Гасли последние огоньки, и она уходила в свою спальню. Нет, она не тосковала, ей было хорошо здесь в лесу, да и о чём было тосковать? О растоптанной вере и расцветшем пышным цветом предательстве? О любви, проданной за жажду безграничной власти? Цветной ветер пел за её окном осеннюю колыбельную, она засыпала, и Риан никогда не приходил в её сны.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 21 октября 2015 года, 14:20:18 »

Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 октября 2015 года, 15:19:07 »

Замечательный текст и прекрасные иллюстрации к нему Улыбка
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 21 октября 2015 года, 17:42:49 »

Спасибо, эрэа Yaga,  TanyУлыбка Улыбка Улыбка
 Иллюстрации прекрасны, уходящее с птицами счастье и отчаяние в глазах девушки у ручья! Такая осенняя музыка жизни!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 21 октября 2015 года, 18:16:58 »

Время – самая загадочная  часть мироздания. Оно идёт везде, всегда вперёд,  но идёт по-разному. Риан ушёл в мир выбора семь лет назад, но в Изначальном мире прошёл лишь год. Тайрин занималась своим лесом и старалась не вспоминать о малахитовой комнате в Горном замке и о домике в персиковом саду. Она вообще старалась не думать о том, что было до её ухода, что было в мире выбора, но память иногда услужливого подсовывала воспоминания, ненужные, бередящие душу. Приходили дети, внуки, Файнель обнимала её белыми пушистыми лапами, Ассиоль, непривычно притихшая, молча, смотрела на  Тайрин, Ринель влетала, как вихрь и проклинала всю эту затею с миром выбора. Но, услышав лёгкие шаги на лестнице, соединяющей верхний и нижний холл, Тайрин насторожилась. В гостиную вошла Рагха.
Я давно тебя не видела, Тайрин, - сказала Рагха – здравствуй!
- Здравствуй, Рагха, - Тайрин не знала, что сказать гостье, но Рагха начала разговор сама.
- Горный замок ждёт свою хозяйку, - Рагха не изменилась, да и как она могла измениться, ведь здесь прошло меньше года – твой дом тоже ждёт. Хозяин может и не вернуться, но хозяйкой остаёшься ты. Ты не хочешь носить обручальное кольцо, но это уже ничего не меняет – на тебе четыре детских кольца и ваш брак остаётся в силе. Я уж не говорю о себе, о тех, кто живёт в замке. Мы не причинили тебе вреда, а с Рианом ты разберёшься сама, если он когда-нибудь вернётся. Только без твоей помощи он вернуться не сможет.
- Чем я могу ему помочь? – Тайрин хотела сказать, что любовь умерла, но не сказала, это было бы неправдой. Она может не возвращаться к Риану, она и не вернётся, но от себя не уйдёшь.
Тайрин, я не вправе тебя просить об этом, но я всё-таки прошу – надень своё кольцо и приходи в замок. Сейчас ты его хозяйка.
- Какой толк от меня? Я не могу пропеть нить, я Звериная Магиня.
- Ты хозяйка замка, а нить пропоют и без тебя, есть Север, есть Хел, есть Ассиоль! Но замок живой, он сотворён, и он тебя признал, тысячи лет назад. Мы все тебя ждём – все, кто живёт в замке. Ты не можешь бросить замок и укрыться в своём лесу! От жизни вообще нельзя укрыться, да и стоит ли?
- Хорошо, Рагха, завтра я приду, приду, как обычно приходила. Ты права, жизнь продолжается и надо нести всё, что лежит на твоих плечах. В конце концов, я сама когда-то согласилась стать хозяйкой Горного замка. Выпьешь кофе? У меня ещё есть запас старого коньяка.
- В подвалах замка запасов этого творения твоего блудного супруга столько, что хватит на небольшую вечность. Но кофе выпью с удовольствием. Кто теперь тебе его варит?
- Лаххи, наверно!
- Наверно?
- Ну, откуда-то же кофе появляется, пока я принимаю душ!
Лаххи отрицательно покачала головкой в кружевном чепчике
-Нет, - безмолвно сказала она – я не варю кофе, только чай вечером. Кофе появляется сам.
- Ну-ну! – Рагха рассмеялась – а ты не проверяла угловую башню, может быть, у тебя там призраки водятся?
- Призраки не могут варить кофе!
- Мало ли, что считается невозможным. Вот такой специализированный призрак – ничего не может, но кофе творит!
- Рагха, мне трудно шутить этим, правда, очень трудно! Но мне действительно пора перестать жалеть себя! Что уже случилось, то случилось, идём дальше!
- Всё, молчу, но кофе необыкновенно хорош!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 21 октября 2015 года, 18:28:53 »

Когда Рагха ушла, взяв с Тайрин слово, что завтра она появится в замке, Тайрин послала зов Хелу. Хел явился вместе с Иллис.
- Что тебя беспокоит, Тай? – спросил он.
- Хел, скажи мне, дубли могут жить в нашем мире? – вопрос был настолько неожиданным, что Хел некоторое время молча смотрел на Тайрин.
- С чего тебе пришла в голову такая странная идея?
- Приходила Рагха, я же не уничтожила переход, просто ни разу не заходила в угловую башню!
- И ты решила, что Рагха – это дубль? – Хел улыбнулся – а ты подумала, кто их стал бы творить? И зачем?
- Не знаю, - честно сказала Тайрин – просто Риан заморочил мне голову этими дублями.
- Ну, могу тебя успокоить, во-первых, здесь они существовать не могут, во-вторых, мы с Рианом творили их вместе и без него я один бы ничего подобного сделать не мог, даже и в мире выбора. А что не так с Горным замком?
- Рагха сказала, что я теперь хозяйка замка и не следует прятаться в свои горести.
- Правильно сказала, - к тому же там есть твой личный дом, там живут, и там должна быть хозяйка, раз уж нет хозяина!
- Хел, - Тайрин замялась – знаешь, по утрам в спальне всегда появляется чашка кофе, а Лаххи говорит, что она кофе не готовит. Это странно.
- Более чем, - подтвердил Хел – даже если бы призрак Риана вернулся, он бы обитал где-то в Горном замке, но дело не в том. Призраки кофе варить не могут! Однако, не плохо бы посетить угловую башню.
- Я с вами, - сказала Иллис – но, может быть, ты всё-таки наденешь обручальное кольцо? Очень странно выглядят детские кольца, без обручального. Словно твои дети выросли в лесу под ёлкой, как грибы!
- Да, - согласилась Тайрин – в конце концов, я Риана не предавала!
- Насколько я понимаю, - сказала Иллис – ты его и не предашь! А скажи, Тайрин, волк у тебя под окном не воет?
- Пусть попробует, кипятком ошпарю!
- Не ошпаришь, ты же Звериная Магиня, а это может быть и обычный волк! – сказал Хел, и они отправились в угловую башню. Звери, разумеется, пошли вместе с ними.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 21 октября 2015 года, 18:30:17 »

Тайрин нажала на такой знакомый лист клёна, дверь отворилась, и они оказались в небольшой круглой комнате. Вторая дверь вела в такую же комнату в Горном замке, узкое стрельчатое окно смотрело на речную долину, было сухо и холодно. В углублении стены, недалеко от окна начиналась лестница, она вела наверх, в кабинет Риана. С той же лестничной площадки можно было спуститься вниз, в мастерскую.
- С чего начнём? – спросил Хел.
- Не знаю, может быть с мастерской?
- Интересно, что может делать призрак в мастерской, если, конечно здесь водится призрак, - сказала Иллис, но почему-то пошла по лестнице вниз.
Мастерская выходила на реку, обычно здесь было жарко, но сейчас вид потухшей плавильной печи, холод и тишина, просто кричали о своей заброшенности. На мраморном рабочем столе среди слитков металла лежал серебряный браслет с хризолитами. Вещь не была закончена, но даже в таком вот, незавершенном виде, браслет был прекрасен. Тайрин взяла его в руки, холодный металл словно ожил, а камни засветились золотисто-зелёными огнями.
- Пойдём отсюда, - сказал Хел – не только мы не ощутили присутствия призрака, но и звери были совершенно спокойны.
- Заглянем в кабинет, - Иллис  тоже было не по себе в заброшенной мастерской – если там нет никого, значит, в твоём доме призраки не водятся.
Они поднялись на самый верх башни, в уютную комнату с четырьмя стрельчатыми витражными окнами, с книжными полками в стенных нишах и небольшим мраморным камином. Стол и кресло, диван, тоже в стенной нише, холодные стены, забывший об огне камин. И всё-таки комната не казалась такой заброшенной, как мастерская. Тайрин сама не могла бы сказать, что заставило её разжечь огонь в камине. Сухие ветви дикой яблони вспыхнули мгновенно, она знала, что они будут гореть долго, камины в доме устраивал Риан, в них сгорало всё, до последней веточки, и они не давали дыма. Щекн подошёл к полукруглому дивану, обнюхал его и посмотрел на Тайрин.
- Здесь кто-то бывает, - безмолвно сказал он – сейчас его нет. У него нет запаха, но, похоже на Риана! Димка и Барсик  тоже внимательно осматривали диван, лисы забрались в кресло и тихонько тявкнули.
- Ну, вот, - сказал Хел – кто-то посещает эту комнату, сейчас его здесь нет, но посмотри – на столе лежит открытая книга, значит, наш призрак настолько силён, что может перемещать материальные предметы. Я такой силы магов знаю только двух – Риана и Шалиаха, не считая Творцов Мира. Так что кофе ты получаешь от своего блудного супруга.
- А вскоре и на скале завоет, - рассмеялась Иллис – он тебя не оставит в покое. Вопрос в том, нужен ли тебе этот покой.
- Не знаю, - честно сказала Тайрин и, поколебавшись, добавила – он меня предал, бросил умирать в муках, пытался убить, что ему ещё от меня надо?
- Ты подумай хорошенько – кто именно тебя предал, - неожиданно вступился за брата Хел – Риан или граф Северский? Будущий властелин мира боялся твоего появления, но Риан цеплялся за тебя, с тобой он был самим собой, даже поработившая его сила ничего не могла с этим поделать.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 октября 2015 года, 18:33:22 »

Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: