Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 21:47:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Алкоголь в Хрониках Арции
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Алкоголь в Хрониках Арции  (прочитано 12645 раз)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
Алкоголь в Хрониках Арции
« было: 30 июля 2004 года, 17:46:50 »

Предлагаю такую вот тему для обсуждения. Что бы без недоразумений сразу поясню суть взволновавшей меня проблемы: при наличии царки(сиречь горилки), потребляемой без разбора и положительными и отрицательными героями, а также вина(белого и особенно красного), создается впечатление, что Gatty не очень любит пиво.
Факты: герои пьют пиво во всей серии по-моему всего ДВА раза!  Причем один раз - это гадский племянник Рене в ссылке(причем пиво было плохое), второй раз - старый Обен Трюэль.
Нет разумеется каждый творец может писать как заблагорассудится, в соответствии со своими вкусами, но в мире похожем на Средневековую Европу, в книге Фэнтези без пива - как-то не по-толкиенистски это Смех Смех
Вобщем давайте обсуждать!   Улыбка
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Алкоголь в Хрониках Арции
« Ответить #1 было: 30 июля 2004 года, 21:54:41 »

А , простите, "Толкиен и пиво - близнецы братья, кто более матери - фэнтези ценен" ?  Хех Хех Хех Смех
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #2 было: 30 июля 2004 года, 23:05:12 »

Ага-ага. А также "Вера Камша и Джон Толкиен..."
Молодой человек, похоже, всерьез намерен ставить двух писателей на одну доску... Жаль...
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 01 августа 2004 года, 12:51:41 »

"Товарищ, верь, взойдет она..."(с) Круто

Насколько я знаю, в "Фэнтази-2005" будет повесть о пиве, а также, ох и ах, о гномах Круто Исполняя заветы дедушки Толкина Круто

Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 августа 2004 года, 18:20:28 »

А зачем в ХА и ОЭ пиво  Хех Хех Хех

Гномов и бюргеров Гатти не употребляет, а аристократия всю жизнь пила вино. Видимо, за это ее пивовар Кромвель и не любил.  Язык Язык Язык

Народы, аналоги которых действуют в ХА, тоже не пивные.
Поляки и украинцы все больше по части горилки да всяких медовух да перцовок. Испанцы и французы пьют вино, а арабы и эльфы с пивом  и вовсе извращение.
Авторизирован

Будьте!
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #5 было: 01 августа 2004 года, 19:08:04 »

А почему никто не пьёт горькую? видимо только у нас всенародная любовь к ней..а там все благородные, вина пьют...
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 августа 2004 года, 12:00:38 »

создается впечатление, что Gatty не очень любит пиво.
Нет разумеется каждый творец может писать как заблагорассудится, в соответствии со своими вкусами, но в мире похожем на Средневековую Европу, в книге Фэнтези без пива - как-то не по-толкиенистски это Смех Смех
Вобщем давайте обсуждать!   Улыбка

Да, я не люблю пиво, пивной запах, пивной перегар, пивные животы, пивную рекламу, пивные фестивали и подъезды в центре города после оных, пивные путчи и так далее.

Средневековая Европа без пива, если это не Германия и Чехия, а Испания, Франции, Венгрия, Украина катит только так.  Пива пили там, где не рос  виноград и те. кому не хватало денег на импортное вино.  А об отношении д'Артаньяна к пиву см. "20 лет спустя".
Я пишу об аристократах, а не о лавочниках, а они все больше вино пили, причем хорошее. Даже в Германии элита  предпочитала пить рейнское.

Ну а насчет  пивного завета Толкиена, что-то не припоминаю, чтоб эльфы у него глушили пиво Смех, а гномов и хоббитов в ХА и ОЭ нет и не будет, так что пиво мне без надобности.

Так, пока отвечала, мне явился Рокэ Алва и принялся рассуждать о пиве,  выбирающих оное и почитающих культовым напитоком... Как всегда хамит, так что цитировать его я не стану!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 02 августа 2004 года, 14:58:12 »

Так, пока отвечала, мне явился Рокэ Алва и принялся рассуждать о пиве,  выбирающих оное и почитающих культовым напитоком... Как всегда хамит, так что цитировать его я не стану!
Надеюсь, что оную читату мы ещё увидим Подмигивание
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 августа 2004 года, 16:39:32 »

Медуза, я не намерен никого ни с кем ставить на одну доску. Ты не так поняла, я просто предложил заинтересовавшую меня и, надеюсь, не только меня тему. Я очень люблю Толкиена и очень сильно, но совершенно по-другому люблю книги Веры Викторовны. Для всех остальных: я не ярый поклонник пива, вино и крепкие напитки тоже очень уважаю.
Gatty, спасибо огромное за информацию. Правда я не совсем понял насчет:"гномов нет и не будет", с хоббитами понятно, но гномы же вроде до сих пор живут в Атэве, маскируясь под людей и славясь своим оружием. Или они так хорошо маскируются, что пиво не пьют по законам Баадука? Подмигивание
В порядке маленькой мести (и невинной шутки), Вера Викторовна, когда один мой друг, ярый AD&Dшник прочел Ваши книги(которые я ему коварно всучил, вербуя в наши ряды), он придумал "Sword оf Kamsha slaying", использовав при его создании те предметы и явления, которые, если судить по книгам, Вам не очень нравятся. Получилось следующее:
"Sword оf Kamsha slaying": меч - БАСТАРД, с КОШАЧЬИМИ следами по лезвию, рукоятью, покрытой волосами БРЮНЕТОК, после закалки лезвие охлаждали не в воде а в ПИВЕ! Улыбка
Еще раз без обид, как говорят в "Мирии": Usted es la mujer mas hermosa y valiente en todo el mundo!

Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 августа 2004 года, 18:29:18 »

Правда я не совсем понял насчет:"гномов нет и не будет", с хоббитами понятно, но гномы же вроде до сих пор живут в Атэве, маскируясь под людей и славясь своим оружием. Или они так хорошо маскируются, что пиво не пьют по законам Баадука? Подмигивание

В порядке маленькой мести (и невинной шутки), Вера Викторовна, когда один мой друг, ярый AD&Dшник прочел Ваши книги(которые я ему коварно всучил, вербуя в наши ряды), он придумал "Sword оf Kamsha slaying", использовав при его создании те предметы и явления, которые, если судить по книгам, Вам не очень нравятся. Получилось следующее:
"Sword оf Kamsha slaying": меч - БАСТАРД, с КОШАЧЬИМИ следами по лезвию, рукоятью, покрытой волосами БРЮНЕТОК, после закалки лезвие охлаждали не в воде а в ПИВЕ! Улыбка
Еще раз без обид, как говорят в "Мирии":

По пункту1. Во-первых ТЗ будет переписано и лишнее оттуда будет убрано.  Смех
Во-вторых гномы в Армских горах, даже если они уцелеют, пива пить не могут, ибо ячмень в Атэве не культивируется, а в  пещерах - тем более. Так что пьют они, воду  и  вино  Смех Смех Смех.
И вообще отличаются от стандартных гномов примерно так же, как корбутские орки от стандартных же.
А будете настаивать, я их еще и  безбородыми сделаю.    Круто

2. Что такое "AD&Dшник" не знаю, видимо, это игрушка такая?  Хех Хех Хех
Но когда  и где это я не любила мечи, кошек, брюнеток, и бастардов  Хех Хех Хех
Пиво не люблю, бананы, сало, Киркорова, "Окна", да мало ли, но кошки?!!!
« Последняя правка: 04 августа 2004 года, 18:30:49 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Crow[SH]
Потомственный нобиль
**

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 07 августа 2004 года, 02:00:38 »

Предлагаю собрать гуманитарную помощь и послать ее гномам!!! Они же без пива усохнут!!! Круто
Кто даст ячменя, солода и прочей травы???
Авторизирован

Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
Rene pad Roke
Граф

389
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 10 августа 2004 года, 11:29:29 »

Crow, известно кто - фронтерцы, им без надобности, все царка да царка Подмигивание
Авторизирован

Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 23 октября 2004 года, 02:11:00 »

Никого не призываю менять гастрономические пристрастия. Но, все-таки, одно но: Пиво - это не только напиток, от которого растут животы. Это достаточно большой культурный пласт в нашей истории.

А вообще, всем рекомендую одну замечательную книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1165289/

Может она поможет посмотреть на пиво иначе? (пить - не призываю)

Кстати, есть сорта пива, стоимость которых вполне сопоставима с ценой элитных вин.. Улыбка
Авторизирован

Гратт геррс!
Алькор
Герцог

« Ответить #13 было: 23 октября 2004 года, 09:15:38 »

Гатти, а может всё-таки - процитируешь Алву, а?!
Ну, ИНТЕРЕСНО ЖЕ!!! Радость Радость
И... вряд ли кто-нибудь за это обидится на тебя - а на Рокэ обижаться бесполезно.  Подмигивание Радость Смех

Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 24 октября 2004 года, 13:35:42 »

По мне так проблема не в употреблении пива или царки...Проблема в идейности.
 Ведь все мы прекрасно знаем,что без царки не было бы очень много...Кто мне скажет,была ли бы Герика с Сандером.если бы злостно в тот вечер не напоила его царкой??? Хех
  Да и вы сами придумаете ещё много примеров.
 Но я вам скажу так...Это хорошо.Что люди остаются людьми.
Даже под действием алкоголя.
 Иобьясните мне плиз.....Что такое ИМХО?ХехХех
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: