|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алкоголь в Хрониках Арции (прочитано 12645 раз)
|
|
Rene pad Roke
|
Предлагаю такую вот тему для обсуждения. Что бы без недоразумений сразу поясню суть взволновавшей меня проблемы: при наличии царки(сиречь горилки), потребляемой без разбора и положительными и отрицательными героями, а также вина(белого и особенно красного), создается впечатление, что Gatty не очень любит пиво. Факты: герои пьют пиво во всей серии по-моему всего ДВА раза! Причем один раз - это гадский племянник Рене в ссылке(причем пиво было плохое), второй раз - старый Обен Трюэль. Нет разумеется каждый творец может писать как заблагорассудится, в соответствии со своими вкусами, но в мире похожем на Средневековую Европу, в книге Фэнтези без пива - как-то не по-толкиенистски это  Вобщем давайте обсуждать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ага-ага. А также "Вера Камша и Джон Толкиен..." Молодой человек, похоже, всерьез намерен ставить двух писателей на одну доску... Жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Alavarus
|
"Товарищ, верь, взойдет она..."(с)  Насколько я знаю, в "Фэнтази-2005" будет повесть о пиве, а также, ох и ах, о гномах  Исполняя заветы дедушки Толкина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
|
|
†Artas†
|
А почему никто не пьёт горькую? видимо только у нас всенародная любовь к ней..а там все благородные, вина пьют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Gatty
|
создается впечатление, что Gatty не очень любит пиво. Нет разумеется каждый творец может писать как заблагорассудится, в соответствии со своими вкусами, но в мире похожем на Средневековую Европу, в книге Фэнтези без пива - как-то не по-толкиенистски это  Вобщем давайте обсуждать!  Да, я не люблю пиво, пивной запах, пивной перегар, пивные животы, пивную рекламу, пивные фестивали и подъезды в центре города после оных, пивные путчи и так далее. Средневековая Европа без пива, если это не Германия и Чехия, а Испания, Франции, Венгрия, Украина катит только так. Пива пили там, где не рос виноград и те. кому не хватало денег на импортное вино. А об отношении д'Артаньяна к пиву см. "20 лет спустя". Я пишу об аристократах, а не о лавочниках, а они все больше вино пили, причем хорошее. Даже в Германии элита предпочитала пить рейнское. Ну а насчет пивного завета Толкиена, что-то не припоминаю, чтоб эльфы у него глушили пиво  , а гномов и хоббитов в ХА и ОЭ нет и не будет, так что пиво мне без надобности. Так, пока отвечала, мне явился Рокэ Алва и принялся рассуждать о пиве, выбирающих оное и почитающих культовым напитоком... Как всегда хамит, так что цитировать его я не стану!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Так, пока отвечала, мне явился Рокэ Алва и принялся рассуждать о пиве, выбирающих оное и почитающих культовым напитоком... Как всегда хамит, так что цитировать его я не стану!
Надеюсь, что оную читату мы ещё увидим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Медуза, я не намерен никого ни с кем ставить на одну доску. Ты не так поняла, я просто предложил заинтересовавшую меня и, надеюсь, не только меня тему. Я очень люблю Толкиена и очень сильно, но совершенно по-другому люблю книги Веры Викторовны. Для всех остальных: я не ярый поклонник пива, вино и крепкие напитки тоже очень уважаю. Gatty, спасибо огромное за информацию. Правда я не совсем понял насчет:"гномов нет и не будет", с хоббитами понятно, но гномы же вроде до сих пор живут в Атэве, маскируясь под людей и славясь своим оружием. Или они так хорошо маскируются, что пиво не пьют по законам Баадука? В порядке маленькой мести (и невинной шутки), Вера Викторовна, когда один мой друг, ярый AD&Dшник прочел Ваши книги(которые я ему коварно всучил, вербуя в наши ряды), он придумал "Sword оf Kamsha slaying", использовав при его создании те предметы и явления, которые, если судить по книгам, Вам не очень нравятся. Получилось следующее: "Sword оf Kamsha slaying": меч - БАСТАРД, с КОШАЧЬИМИ следами по лезвию, рукоятью, покрытой волосами БРЮНЕТОК, после закалки лезвие охлаждали не в воде а в ПИВЕ!  Еще раз без обид, как говорят в "Мирии": Usted es la mujer mas hermosa y valiente en todo el mundo!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Правда я не совсем понял насчет:"гномов нет и не будет", с хоббитами понятно, но гномы же вроде до сих пор живут в Атэве, маскируясь под людей и славясь своим оружием. Или они так хорошо маскируются, что пиво не пьют по законам Баадука? В порядке маленькой мести (и невинной шутки), Вера Викторовна, когда один мой друг, ярый AD&Dшник прочел Ваши книги(которые я ему коварно всучил, вербуя в наши ряды), он придумал "Sword оf Kamsha slaying", использовав при его создании те предметы и явления, которые, если судить по книгам, Вам не очень нравятся. Получилось следующее: "Sword оf Kamsha slaying": меч - БАСТАРД, с КОШАЧЬИМИ следами по лезвию, рукоятью, покрытой волосами БРЮНЕТОК, после закалки лезвие охлаждали не в воде а в ПИВЕ!  Еще раз без обид, как говорят в "Мирии": По пункту1. Во-первых ТЗ будет переписано и лишнее оттуда будет убрано.  Во-вторых гномы в Армских горах, даже если они уцелеют, пива пить не могут, ибо ячмень в Атэве не культивируется, а в пещерах - тем более. Так что пьют они, воду и вино  . И вообще отличаются от стандартных гномов примерно так же, как корбутские орки от стандартных же. А будете настаивать, я их еще и безбородыми сделаю.  2. Что такое "AD&Dшник" не знаю, видимо, это игрушка такая? Но когда и где это я не любила мечи, кошек, брюнеток, и бастардов  Пиво не люблю, бананы, сало, Киркорова, "Окна", да мало ли, но кошки?!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2004 года, 18:30:49 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Предлагаю собрать гуманитарную помощь и послать ее гномам!!! Они же без пива усохнут!!!  Кто даст ячменя, солода и прочей травы???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Crow, известно кто - фронтерцы, им без надобности, все царка да царка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
Никого не призываю менять гастрономические пристрастия. Но, все-таки, одно но: Пиво - это не только напиток, от которого растут животы. Это достаточно большой культурный пласт в нашей истории. А вообще, всем рекомендую одну замечательную книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1165289/Может она поможет посмотреть на пиво иначе? (пить - не призываю) Кстати, есть сорта пива, стоимость которых вполне сопоставима с ценой элитных вин.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Алькор
|
Гатти, а может всё-таки - процитируешь Алву, а?! Ну, ИНТЕРЕСНО ЖЕ!!!  И... вряд ли кто-нибудь за это обидится на тебя - а на Рокэ обижаться бесполезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Ivanoll
|
По мне так проблема не в употреблении пива или царки...Проблема в идейности. Ведь все мы прекрасно знаем,что без царки не было бы очень много...Кто мне скажет,была ли бы Герика с Сандером.если бы злостно в тот вечер не напоила его царкой???  Да и вы сами придумаете ещё много примеров. Но я вам скажу так...Это хорошо.Что люди остаются людьми. Даже под действием алкоголя. Иобьясните мне плиз.....Что такое ИМХО?  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |