Автор
|
Тема: Арабские революции - VIII (прочитано 21516 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
две цитаты. 1. За кого воюем? http://www.yabloko.ru/blog/2015/10/012. – Что мы тут делаем? – пробормотал Валме, чтоб завязать хоть какой-нибудь разговор. – Вы – не знаю, – меланхолически откликнулся Ворон, – а я защищаю Талиг. – Рокэ, – Марсель уставился на Алву, который невозмутимо созерцал луну, – вас ли я слышу? – Меня, – подтвердил Первый маршал Талига, – бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Хель
|
Можно подумать, что военную операцию в Грузии в 2008 году оплачивали абхазы и осетины, а помощь ДНР и ЛНР - жители Донецка и Луганска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
– Меня, – подтвердил Первый маршал Талига, – бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры…...И произошло это после вторжения бирисцев в Варасту, а не в Холту и не в Агарис. А в реале кремлёвские мудрецы обосновывали вторжение в Афганистан угрозой размещения там американских ракет и получили первые обстрелы территории СССР ещё в 1980-е гг., а потом отряды Масуда и Раббани в помощь таджикским исламистам. Но чиновнички и не так извратятся, чтобы воспеть любые телодвижения хозяина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Долго искать смайлик с аплодисментами, примите словами. Где Вараста и где Бордон? ВВП на ГА ООН (  ) всё сказал. Читали/слышали? И не надо путать, у Павла Парвуса нет утверждений, что ВВП - ангел/святой/бог... Что там говорить, он даже не синеглазый брюнет. Верхом парвда ездит, самбо - точно не фехтование.  Для сведения: Павел Парвус вообще такими категориями, равно как и привычными Вам "побрехушками" не пользуется.  P.S. ну вот, опять кремлёвские мудрецы Вас не спросили 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2015 года, 17:56:59 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Можно подумать, что военную операцию в Грузии в 2008 году оплачивали абхазы и осетины, а помощь ДНР и ЛНР - жители Донецка и Луганска Ничего общего. В Донецке, Луганске и Южной Осетии подавляющее большинство населения составляют коренные народы России. Либо русские, либо этнически комплиментарные к ним обрусевшие украинцы и осетины. Не говоря о том, что в Южной Осетии почти всё население имело российские паспорта, а изначально имело место нападение грузинской армии на российский миротворческий батальон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В четверг президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара не позволит "террору укорениться" в непосредственной близости к границам своего государства. Под этим подразумевались авиаудары, которые российские военно-воздушные силы наносят в Сирии по позициям повстанцев. Эрдоган выступил с этим заявлением с трибуны парламента в Анкаре, сообщило агентство "Рейтер". Самое крупное за последние десятилетия российское военное вмешательство на Ближнем Востоке поставило Анкару в крайне неудобное положение. Эрдоган постоянно призывает к свержению президента Асада и поддерживает сирийских повстанцев, включая исламистов — Россия выступает в поддержку режима законно избранного президента Сирии. "Турция не позволит террору укорениться, став свершившимся фактом рядом с ее границами", — сказал Эрдоган в своем выступлении в парламенте.Тем временем четыре бывших высокопоставленных турецких прокурора и бывший полковник жандармерии отданы под суд из-за перехвата в прошлом году партии оружия, предназначенного сирийским повстанцам-исламистам. Как сообщает в четверг ливанская газета The Daily Star со ссылкой на агентство "Франс-Пресс", суд немедленно издал указ о секретности чрезвычайно скандального дела.Запад неоднократно обвинял Турцию в том, что она слишком тесно сотрудничает с сирийскими повстанцами-исламистами в надежде свергнуть режим Башара Асада. Анкара опровергала эти обвинения. Все пятеро подсудимых были арестованы ранее в этом году по обвинению в попытке свергнуть правительство Турции посредством разглашения секретной информации, касающейся госбезопасности. Всех пятерых могут приговорить к пожизненному заключению.Процесс по их делу начался в Верховном суде Турции в Анкаре под усиленной охраной, он пройдет за закрытыми дверями, его материалы не будут опубликованы. Речь идет о перехвате колонны грузовиков в районе границы с Сирией в январе 2014 года. Турецкие силы безопасности обнаружили на грузовиках отнюдь не только партию оружия — сопровождали важный груз сотрудники турецкой национальной разведки.Документы, опубликованные в СМИ представителями турецкой оппозиции, указывают на то, что оружие предназначалось сирийским повстанцам, борющимся за свержение Асада. Турция категорически отрицала, что оказывает помощь таким сирийским повстанцам-исламистам, как группировка "Исламское государство", ведущая войну с режимом Асада. Четыре прокурора, отданные под суд, в том числе бывший федеральный прокурор провинции Адана Сулейман Багряник, издали ордер на обыск грузовиков с оружием, а полковник турецкой жандармерии Озкан Чакой произвел его. В мае турецкая оппозиция опубликовала снимки, на которых запечатлены минометы, гранатометы и десятки тысяч патронов. Президент Эрдоган тем временем пригрозил главному редактору оппозиционной газеты "Хурриет", посмевшей опубликовать фотодокументы, что за это он расплатится высокой ценой.По делу также были арестованы многочисленные солдаты и полицейские, но пока неизвестно, будут ли они отданы под суд. Может фейк, но если правдо то Эрдоган это еще то... ...И произошло это после вторжения бирисцев в Варасту, а не в Холту и не в Агарис.
Но был и вполне сирийский пример Фельпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Но был и вполне сирийский пример ФельпаДа ну? – Рокэ, я решил откупиться вашей головой.
– От кого? – поинтересовался Ворон, с непроницаемым видом смакуя вино. Кольца с красными камнями на его руке не было, но о кольце и Штанцлере разговор впереди.
– От голода. Вам с Альмейдой придется выиграть небольшую войну. Для Фомы.
– Бордонские дожи?
– И поступившие в их распоряжение гайифские войска. Они собираются блокировать Фельп и порты Ургота.
Рокэ присвистнул и залпом допил вино.
– Альмейда доберется до места к середине осени, не раньше. Армия, даже выступи мы через две недели, доползет к началу все той же осени. Хлеб нам понадобится опять-таки осенью. Готов поставить Моро против покойного Иорама, что Фома тянул до последнего…
– Жермон Тизо, ставший по вашей милости графом Ариго, с восторгом согласится на пари, но хлеб нам действительно нужен.
– Хорошо, – кивнул Рокэ и потянулся к кувшину.
– Что «хорошо»?
– Хлеб будет. Что дает Фома, кроме хлеба?
– Все и еще немного. Платит пострадавшим негоциантам, берет на себя все издержки на ведение кампании, а в случае успешного ее завершения выплачивает два миллиона золотом.И таки где эквивалент хлеба и двух миллионов золотом от нашего друга Башара? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да ну?
Да, да. Там кроме Роке еще посылали армию и флот Альмейды. Причем с далеко идущими целями, выходящими за рамками помощи Фельпу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Ничего общего.
Если рассматривать Грузию, Новороссию и Сирию исключительно с точки зрения непосредственной финансовой выгоды от военного вмешательства, то общим будет убыточность во всех трёх случаях. "Как обычно за счёт дорогих россиян!" (с) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 20:14:43 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Где Вараста и где Бордон?Если у чиновничков склероз, то список полученного от Фомы за военную помощь они могут прочесть в предыдущем сообщении. ВП на ГА ОНН ( Улыбка) всё сказал. Читали/слышали?...Для чего же голова? - Чтоб носить стальную каску Или газовую маску, Чтоб не думать ничего. (Фюрер мыслит за него!) http://s-marshak.ru/works/poetry/poetry316.htm И не надо путать, у Павла Парвуса После ....го заверения в своей любви к Родине, коллежские регистраторы перешли к упоминанию себя в третьем лице. http://www.youtube.com/watch?v=qjlzhZrKE0M нет утверждений, что ВВП - ангел/святой/бог...Что там говорить, он даже не синеглазый брюнет. Верхом парвда ездит, самбо - точно не фехтование. Чиновничкам бог не нужен, им любой хозяин хорош, пока платит копеечку. А придёт новый - перед ним будут прыгать. Для сведения: Павел Парвус вообще такими категориями, равно как и привычными Вам "побрехушками" не пользуетсяТолько ими тут регистратор и пользуется. Причём как правило цитируя анонимных преданных начальству "простых людей", которые суть есть его собственные внутричерепные тараканы. ну вот, опять кремлёвские мудрецы Вас не спросилиПро что спросили, за то заплатили, а остальное их проблемы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 20:55:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если рассматривать Грузию, Новороссию и Сирию исключительно с точки зрения непосредственной финансовой выгоды от военного вмешательства, то общим будет убыточность во всех трёх случаяхВсего одна маленькая разница: жители Новороссии и Южной Осетии - это считайте те же (а жители Южной Осетии и юридически те же) дорогие россияне. Да, да. Там кроме Роке еще посылали армию и флот Альмейды. Причем с далеко идущими целями, выходящими за рамками помощи ФельпуИ за услуги Фома платил и хорошо. Что же до грядущих прожектов, то пришлось бы слишком много спойлерить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 20:25:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тем не менее Фома платил и хорошо. Что же до грядущих прожектов, то пришлось бы слишком много спойлерить. Смех
Я думаю те далеко идущие не оплачиваемые проекты они хорошо ложатся в аналогию. Шла большая коалиционная война, в ней были союзники и противники. Как и здесь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 20:55:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Всего одна маленькая разница: жители Новороссии и Южной Осетии - это считайте те же (а жители Южной Осетии и юридически те же) дорогие россияне.
С этим я не спорю, но к непосредственной прибыли это отношения не имеет. Тем не менее Фома платил и хорошо.
Ну так и несколько десятков самолетов - не флот Альмейды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 20:55:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У нас кстати еще Ирак покупает сразу и за наличку и Иран желает взять всяких бабахов на 21 млрд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |